모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
촉촉함은 오때?
3년 전
혹시 전쿠션 써봤니?? 그거보다는 살짝 촉촉해 바를 때 쿨링감 느껴질 정도?
3년 전
익인2
오호.. 클리오 빨리 쓰고 넘어가고싶어 ㅜㅜ
3년 전
익인3
저거딘짜 좋아... 리뉴얼 되자마자 갈아탔는데 입자 훨 고와져서 밀착력 대박되고.. 이제 걍 아예 정착임 헤라...
3년 전
익인4
나도 진짜 ㄹㅈㄷ 몇 년만에 클리오 탈주함
3년 전
익인5
헐 이전꺼는 좀 건조했는데 리뉴얼 인생템ㅇ니..?
3년 전
이전 거 보다는 좀 더 촉촉해!! 나는 전 거보다 더 만족!!
3년 전
익인6
ㄹㅈㄷ 인생템됨
3년 전
익인7
커버력이랑 지속력은 리뉴얼 전이랑 비슷한가여??
3년 전
커버력은 비슷 지속력은 아주 살짝 더 강하다고 느꼈어
3년 전
익인7
오 고마웡!!!
3년 전
익인8
리뉴얼 후에 색도 개선 됐다고 해서 나도 넘 써보고 싶어 ㅠㅠ
3년 전
익인8
블랙쿠션을 파데브러시로 바르는 상상함... 아 넘 짜릿하다
3년 전
익인9
수부진데 괜찮을까 지금 거 다 쓰고 함 써보고 싶었는데 리뉴얼 됐구낫...!!
3년 전
익인10
나 완전 지성인데 정샘물 쓰다가 진짜 기름 너무 많이 올라와서 저걸로 갈아탔거던? 개좋음... 마스크에도 ㄹㅇ 안 묻어
3년 전
익인11
향은 리뉴얼 전이랑 똑같아?
3년 전
3년 전
익인12
혹시 다크닝은 어때? 나 리뉴얼 전에 쓰다가 다크닝때문에 갈아타서ㅠㅠ!
3년 전
다크닝은 사실 같은 제품이라도 사람 케바케가 너무 심해서... 나는 없었어!!
3년 전
익인13
마스크에 잘 안묻어나??
3년 전
3년 전
익인14
촉촉하다니까 뽐뿌온다...
3년 전
익인15
마스크...물어볼랬는데...묻어나는구나 패스...ㅜㅜ
3년 전
어? 잘 안 묻어난다고 했는데...
3년 전
익인15
아...ㅋㅋㅋㅋ잠 덜깼나봐ㅋㅋㅋ잘 묻어나? 응응 하는 줄 알앗ㄹ어
3년 전
익인16
산다 메..모..
3년 전
익인16
색상 쓰니가 산게 ㅈㅔ일 밝앙??
3년 전
아니!! 13호까지 있었나? 그랬을거야!! 내가 여름라이트치고 살짝 어두운 피부라서..
3년 전
익인17
리뉴얼 전보다 얇게 올라가??? 전 블쿠 너무 두꺼워서 안 쓰고 있거든 ㅠㅠㅠ
3년 전
두께감은 확실히 얇아진거같아!!
3년 전
익인17
고마워!!😉
3년 전
익인18
혹시 두껍게 올라가는 편이야? 그리고 쓰니 피부타입은 뭐야...?
3년 전
3년 전
익인19
저거 바르고 나면 진짜 내 피부 같이 착붙어서 완전 놀랏어!!! 진짜 인생템
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인21
혹시 원래 21호 쓰면 21 쓰면 쫌 맞는거 같오?! 예전에는 너무 어두웠는데!
3년 전
응응!! 근데 색은 백화점 가서 확인해보는게 좋을 거 같아..
3년 전
익인21
고마워ㅠㅠ
3년 전
익인22
우어아 나 피부화장 안 하는데 왠지 사고 싶어졌어
3년 전
익인23
휴 건성이라 고민된다
3년 전
익인24
근데 비싸도라,,
3년 전
3년 전
익인25
향 예전거보다 나아졌고
두께도 얇아짐
색이 화사한편이라 헤라의 고질적인 문제인 다크닝도 덜 한 편인듯
그리고 지속력 많이 좋아졌던데

3년 전
익인26
헉 사볼까..
3년 전
익인27
지성인데 블쿠 좋음
3년 전
익인28
사고싶은데 가격이 너무해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인28
여름에 써도 괜찮을까? 마스크때문에 화장 잘 안할거같긴한데
3년 전
익인29
악건성은 생각 해보고 사.. 유명하다해서 사봤는데 후회하고 글로우로 다시 구매함
3년 전
악건성은 세미매트도 부담스럽지.. 나도 겨울에는 블쿠 안 쓰고 글로우 쓰거나 다른 파데로 넘어감..
3년 전
익인29
😭 블로그에서 다들 건성도 잘 쓸수있다고 해서 믿고 산건디 증맬.. 케이스 넘 예뻐서 거울용으로 들고다니는중
3년 전
익인30
써 본 익들아 클리오 킬커버랑 비교했을때 어떤게 더 두껍게 올라가?
3년 전
익인31
극건성이라서 고민된다,,
3년 전
극건성은 테스트 해보고 사ㅜㅜ
3년 전
익인32
얇게 바르는거 가능이야?! 절대 두꺼운거 싫어해서 ㅜㅠ
3년 전
익인32
매트인건 알고있오..!
3년 전
익인33
나 헤라쿠션 쓰고있는데 얇게바를수있어 !! 근데 원래 매트하다보니까 쿠션바르고 만져보면 그냥 파우더바른느낌,,?
3년 전
익인32
ㅇㅎ!! 고마웡💙
3년 전
익인34
흑흑 난 얼굴 노란 21호인데 다들 한 톤 밝게 쓴다고 해서 17 샀더니 회빛으로 살짝 뜸ㅠㅠ 그 제일 밝은거 13호인가 그건 웜톤전용이던데 그거 살걸 리필까지 있는데 아까웡
2년 전
익인35
와 이거 인정임.. 커버력 좋은데 가볍게 발리고 지속력 미침.. 마스크 써도 거의 안 묻어 진짜 약건성이라 살까말까 고민했는데 기초탄탄하게 하고 바르니까 속건조 전혀 없고 최고임!!!!!!!!!! 나 N21 쓰는데 색깔도 진짜 예뻐
2년 전
익인35
약건성~중성 까지는 충분히 쓸 수 있음. 근데 대신에 기초 탄탄하게 발라줘야 돼
2년 전
익인36
익이나 혹시 웜이야 쿨이야?? 여쿨인데 21c랑 n중에 고민된다ㅠㅠ
2년 전
익인35
나 웜이야!! c보다 n이 노란끼 돌아서 피부 하얀 편이고 노란끼 도는 파데 안 맞으면 c사도 될 듯?
2년 전
익인43
혹시 그 전 블랙쿠션 써봤어? 내가 21호 쫌 어두웠는데 지금 n21쓰는거 괜찮어? 아니면 n17추천해??
2년 전
저번에 어두웠으면 이번에 n17 ㄱ ㄱ
2년 전
익인43
평소에 21쓰는데 너무 안밝겠지?? 블랙쿠션만 어두웠던거라서 괜찮겠지?? 아 혹시 노란끼 많이돌아??
2년 전
익인37
코피지모공끼임은 어때?요철커버랑ㅜㅜ
2년 전
익인39
블쿠 삼년 썼는데 리뉴얼 됐구낭
2년 전
익인40
블랙쿠션 비싸긴한데 백화점 쿠션 중에서는 그나마 가성비 ㅇㅇ..
2년 전
익인41
나 진짜 블랙쿠션만 4년 씀 지성피부의 힐러 서포터 레볼루션 지져스
2년 전
익인42
회끼 돌지않아?
2년 전
익인44
혹시 나스 아쿠아쿠션 써봣어?ㅠㅠ 그거랑 어떻게 다른지는 모르겠지....? 이걸로 갈아타고 싶은데
2년 전