공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1854l 2
이 글은 3년 전 (2021/5/09) 게시물이에요
어때? 학원 안 보내고 스스로 그린 건데 미술학원 보내볼까? 

❤10살이 그림 실력 이정도면 잘 그리는 거야?❤ | 인스티즈 

❤10살이 그림 실력 이정도면 잘 그리는 거야?❤ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 디테일 살아있눼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나보다 잘그리는건 확실
3년 전
3년 전
익인2
와 잘그리네
3년 전
3년 전
익인3
악ㄲㄱㅋㅋ 기여워ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 큐티뽀짝해ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인4
음 그냥 보통!?
조금 그린다지만 막 월등히 잘 그린다, 재능 있다는 아닌 듯
나도 초3때 칭구랑 저 정도 그렸던 거 같아서

3년 전
그래도 못 그린 건 아니라서 다행이다ㅠㅠ
3년 전
익인5
오 미술 배운거 아니면 잘그리는 듯
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
자세하게 설명해줘서 고마워❤
3년 전
익인7
잘 그린다!
3년 전
3년 전
익인8
나보다 잘그리는듯...!! 소질있어보여
3년 전
3년 전
익인9
기억 더듬어보면 저렇게 그리던 친구들이 다 미술 입시 준비하더라 !
재능 있는 것 같아!!

3년 전
익인9
눈에 명암도 있네
3년 전
익인10
당연 잘 그리는거지 !!! 재능 있는 것 같애 첫번째 옷 디텔 보소...
3년 전
익인11
나 미대생인데 내가 보기에는 되게 잘그리는 것 같아!! 앞으로 어떻게 하냐에 따라서 달라지겠지만 재능있고 배우면 더 잘그릴듯!! 내가 다 기대돼
3년 전
익인12
10살?? 대단하다..
3년 전
익인13
잘그린다 나 초딩때 저렇게 그리는애들 거의다 미술함
3년 전
익인14
재능여부 떠나서 본인이 좋아하면 보내줘! 근데 잘 그리는거 같아! 그림 그리는걸 되게 좋아하는게 느껴져 -미대익
3년 전
익인15
오잇 옷 잘 그린다 나보다 잘 그릴듯
3년 전
익인16
잘그리고 좋아하는거같은데 취미로라도 학원다니면서 시작하면 재밌어할꺼같당 나보다 잘그려...
3년 전
익인17
함 보내봐 10살이 저정도 디테일 표현하는거 쉽지 않은데
3년 전
익인18
그 미술학원 말고
캐릭터 중심으로 가르치는 아트 학원으로 가
ㅋ 어릴때 미술학원갔눈데
관심도없는 수채화만 했음

3년 전
익인19
3년 전
익인58
3년 전
익인19
오대박...
3년 전
익인20
나보다 잘그려 디테일 살아있음…
3년 전
익인21
10살이 저정도면 되게 잘그리는건데??
3년 전
익인22
근데 배우는게 좀 달라서 벌써부터 보냈다가 흥미를 잃진 않을지!
3년 전
익인23
옹 짱 잘그린다 난 열살 때 세모네모로 이루어진 사람만 열심히 그림
3년 전
익인23
미술학원 재밌옹 추천
3년 전
익인24
레이스 디테일이 좋다! 관심있어하면 미술학원 보내는것도 괜찮을것 같아
3년 전
익인25
그림은 배워놔도 좋다구 생각!!!잘 그리넹
3년 전
익인26
얼굴은 다른애들이랑 비슷비슷하게 그리는것같은데 옷이 진짜 디테일 살아있다 레이스 주름 꼼꼼히 잘 그리는듯!!나같으면 미술학원 보내볼것같아 재밌게 잘할긋
3년 전
익인27
오 옷 디테일하게 잘 그렸다
3년 전
익인28
와 진짜 잘그린다 지금 성인인 나도 저렇게 못그려서...
3년 전
익인29
10살인데 옷 스타일 헤어스타일 신체 비율 맞추려고하는거등등 보고 실력있는아이네~ 라고 생각해
3년 전
익인30
쓰니가 10살인거야?
3년 전
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐냐곸ㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
아 ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
나도 이건줄ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ ㅋ
2년 전
익인31
어릴땐 굳이 안보내는게 좋다고 생각함 나도 지금 미대다니지만 어릴때 미술학원 다닌거 1도 도움안되고 혼자 그릴때가 제일 재밌었음 동생이 가고싶다하면 보내줘 잘 그리긴 함!
3년 전
익인33
헐 10살인데 디테일 뭐야
3년 전
익인33
짱잘그린다
3년 전
익인34
나보다 잘 그림 ㅜㅜ 동생이 가고 싶다고 하면 보내줘~
3년 전
익인36
본인한테 물어봤어? 가고 싶ㄴㅑ고? 만약 가고 싶다하면 그냥 미술을 하고 싶은건지 저런 캐릭터를 하고 싶은건지에 따라서 미술학원이냐 애니미술학원이냐 선택해서 보내는 것도 나쁘지 않을 것 같아 본인의 의견이 제일 중요할듯 취미로 그리는거랑 학원가서 배우면서 그리는거랑 차이가 있느니까 갑자기 흥미가 식을 수도 있어서
3년 전
익인39
3년 전
미술학원 다닐까 고민이 된다고 했어!!
자세하게 설명해줘서 고마워❤

3년 전
익인37
전공을 양보합니다
3년 전
익인38
아동 미술학원에서 일하는데 애기 손이 섬세한 편인거 같아! 옷 디테일도 잘그리고 관찰력도 좋은거 같고ㅎ 보낼거면 잘 찾아보고 가는게 좋아~~~ 최대한 아이 상상력을 키울 수 있는 그런곳으로!
3년 전
익인40
우와 옷 디테일 쩐다
3년 전
익인41
완전
3년 전
익인42
그림도 잘그렸지만 옷 디자인도 대박이네
3년 전
익인44
나때는 10살 되면 학원가면 취미반(그냥 그림일기 그리거나 주제주고 그리기 ex)불꽃놀이, 여름휴가 등등) 아니면 미술 전문반?(직사각형,원기둥 그리기 등등) 요런식으로 나눠져있었는데 갠적으로 캐릭터 저렇게 그리는정도면 캐릭터 그리는거 좋아하는것같은데 일러스트쪽으로 배우거나 아예 웹툰전문학원 보내는게 나을듯!!!
3년 전
익인45
본인이 배우고 싶다면 보내면 좋을듯. 근데 입시쪽 말도 취미하는 쪽으로... 입시는 중학교말이나 고등학교 때부터 추천함... 나 미대생인데 입시미술하면서 그림에 대한 흥미 엄청 사라져서 이젠 그림 안그려ㅜ
3년 전
익인46
저런 옷 디테일까지 그리는거면 개 잘그리는거지
3년 전
익인47
사실적인 그림 표현이 어때? 사물 관찰해서 보고 그리는거, 그림발달 단계는 10살이면 발달이 빠른애들은 사실기가 오는 연령이라서, 저 인물은 만화적 표현이라 단편적으로 저 그림을 보고 알 수는 없어
3년 전
익인49
다듬으면 크게 성장할 수 있을 거 같은데!!!
3년 전
익인50
와 열살 많이 먹은 나보다 잘그림...
3년 전
익인51
보내봐 아직 10살인데 뭐 그 나이대면 다들 그런 예체능학원은 다들 한두개씩 다니던데
3년 전
익인52
옷 디테일 대박이다 프릴이랑
3년 전
익인53
내동생 열살 때 딱 저만큼 그렸고 미술학원 보냈는데 엄청 좋아하더라 대학도 미대 가고 싶다고 하더라고! 한 번쯤은 미술학원 다녀보는 것도 진로 찾는데 도움 될 것 같오
3년 전
익인54
오 잘하는거 같은데?? 열살이면?? 배우면 더 잘할듯!!
3년 전
익인55
엉 잘 그리는거ㅋㅋㅋㅋ 그림 배운지 20년되도 옷 잘 못그리는데 되게 디테일 있게 그리는거
3년 전
익인56
웅 잘그리네~
3년 전
익인57
근데 나는 오히려 입시미술하면서 미술 흥미 떨어진편이라... 동생이하고싶은대로 해줘 ㅎㅎ 물론 입시미술 하면서 기초는 많이 잡혔는데 옛날에 오히려 그림 더 많이그린듯
3년 전
익인59
앜 10살??ㄱㅋㅋㅋ 근데 옷 주름이랑 은근 잘그려따 학원가기전에 막 주변에꺼 따라서그려봐
2년 전
익인60
10살? 진짜 잘그리는것 같은데 특히 옷
2년 전
익인61
와....여기는 금손만 있나? 10살에 전문적으로 배운것도 아닌데 옷 주름이나 디테일 너무너무 잘그렸는데...미술학원 말고 일러스트 전문적으로 가르치는 그런 곳 가면 나중에 진짜 잘 그릴거 같애...
2년 전
익인62
와 난 이십년이 넘도록 졸ㅡ라ㅡ맨만 그리고 있는데 천재 아니야?
2년 전
익인64
와 넘 잘그린다 예뻐
2년 전