모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/09) 게시물이에요

왜 이렇게 스트레스 받지...

두달 일했는데 부탁 받은 것만 벌써 10번 넘는 듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
바빠서 그런거여?
2년 전
아니... 매장에 1명만 근무하는 건데 알바가 나 혼자야
2년 전
익인2
🤦🏻‍♀️알바갈준비하느라 못봤다하구 이제 연락 잘 안보면 안되낭..
2년 전
진짜... 부탁 좀 그만하셨으면 ㅜㅜ 알바를 더 뽑으실 것도 아니면서
2년 전
익인3
와 울 사장님도 그랬었는데ㅜ 난 그냥 연락 늦게봤다고 했었어 매번 ㅠㅠ
2년 전
근데 막 일주일 전에 부탁하셔서 연락 늦게 봤다고도 못하는 그런 상황... 매번 수업 있다고 하는데 그럼 수업 끝나고 와줄 수 있냐고 해서 으아아악
2년 전
익인3
헐 너무 싫다... ㅠㅠ 와줄 수 있냐할때 거절해보믄 안되나?
2년 전
매번 거절하는 상황이 나한테 오는 것도 스트레스라 흑흑흑 원래 4시간 반 일하는 건데 4시간 일찍 나와달라고 하시고...
2년 전
익인3
맞아 그렇긴해.. 나도 사장님 문자 알림만 떠도 스트레스였거든... ㅠㅠㅠㅠ 어휴 사장님들 왜 그런댜
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
응 돈은 더 주는데 돈 필요 없고 걍 가기 싫어...
2년 전
익인7
혹시 그럼 더 일한 시간 주휴 되면 주휴 챙겨줘??
2년 전
2년 전
익인7
아니 사장님,,알바 한 명 더쓰면 되지,,,, 양심,,,,,(할말 하않,,,,
쓰니 너무 스트레스 받겠다 ㅜㅜ 아니면 쓰니 토익학원이나 스터디때문에 알바시간 전까지 일정생겼다고 못박아버리는건 어때?? 나도 저런거 거절 잘 못하는 사럼이라 그런지 스트레스 받는거 공감..

2년 전
익인5
수업 후에 조별토론 생겼다거나 매주 내야하는 과제가 생겼다는 식으로 일정을 만들어서 최대한 빨리 갈 수 있는게 너 정식출근 시간이라고 하셈
2년 전
휴 아까도 그럼 수업 끝나고 가능하냐 해서 카톡 안 읽고 있었는데 조별토론 때문에 안 된다 해야겠다...
2년 전
익인5
ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ..
2년 전
익인6
이거 진짜 스트레스임,,, 나 전에 다니던데도 대타 부탁 맨날 하시는거 사장님이.. 뭐 오후까지 갑자기 해달라 주말에 나와달라.. 결국 때려치고 나옴
2년 전
그니까 처음에 한두번은 괜찮지 계속 그러니까 내가 자꾸 거절해도 스트레스임 그냥 이런 상황이 안 생겼으면 좋겠는데 ㅜㅜ
2년 전
익인8
엥 그럴꺼면 뽑을 때부터 말하고 뽑던가 ㅋㅋㅋㅋ 얼탱없네
2년 전
익인9
아니 그렇게 사람이 자주 필요하면 뽑을 때부터 그렇게 뽑아야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
앞에 다른 학원이나 알바 간다그래!!!!
2년 전
익인11
나도 그래서 그만둠...
2년 전
익인12
ㄱㅖ속 안된다고 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개오이없네 주휴도 안줄꺼묜소 아니면 다음에 사장님 저 추가로 일한거 주휴로 추가되는건가요?하고 물어바ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
대타부탁은 적어도 하루 이틀 전에는 물어봐야하는거 아닌가ㅋㅋㅋㅋ 본인 사정있듯이 그날 그시간에 알바하는 이유가 있는데
2년 전
하루 이틀 전에 물어보시는데 그게 진심 매번... 매번 물어봐 내가 시험기간이라 안 될 것 같다고 한 기간 빼고 매번 물어봤어 흑흑
2년 전
익인13
아구... 그렇게 대타를 자주 쓸거면 그 시간대에 차라리 알바생을 한명 뽑지.. 알바 뽑기도 귀찮고 주기적으로 빠지는 거 아니니깐 돈 아끼려고 계속 쓰니 굴리려하시네
2년 전
익인14
그거 한번 들어주면 끝도없이 연락해... 그냥 ㄴ안된다고 해 그만둬도 되는 상황이면 사실 너무 부담스럽다 밤복되니까 스트레스 받고 그만두겠습니다 해버려 아쉬우몀 잡겠지
2년 전
익인15
2년 전
익인16
알바 시간 전에 일찍 나오는 거 이제 못할 것 같다고 하고 왜 안되냐 물으면 따로 공부하는 거 생겨서 일정 조정이 힘들다고 자세하게 말씀드리긴 좀 그렇다고 그래.. 진짜 ㅋㅋ
2년 전
익인17
돈은 더 안주고?ㅠ
2년 전
급여는 더 주는데 혼자 일하는 거라 연장근무하면 하루에 8시간 반...
2년 전
익인18
와 나도 진짜 스트레스받아 ㅜㅜㅜㅜㅜ 나는 대타를 갑자기 전화해서 지금 나올 수 있냐고 매주 전화옴
2년 전
하 나 진짜 카톡에 사장님만 떠도 벌벌 떤다 진짜
2년 전
익인20
그거 주휴주긴 싫고 일은 많이 시키고 싶고 그거 아니냐... 추가근무는 주휴 안준다고 들었던거 같은데 뭐 핑계거리 하나 찾아봐 알바시간 전에 학원 다닌다던가 뭐 다른 일이 생겨서 이젠 안된다던가 아니면 관두는게 좋을듯 시간외에 일 더 시키는거 돈 더줘도 스트레스 받는거 나도 알아서 짜증난다ㅠㅠㅠㅠㅜ
2년 전
익인21
나 그래서 그만 둠... 나 주말알바였어서 한 달에 8번 일하는데 그 중에 5일을 뒤에 타임 점장님이 더 해달라고해서 연장 근무했었다,,,^^
2년 전
익인22
정해진시간만 지키면되지 뭔 요구가 많아
2년 전
익인23
안 된다고 해 볼 일 있어서 들렸다 가야 한다고 나 같으면 필테 한다고 정해진 시간에 갈 수 있다고 하고 딱 자를 듯
2년 전
익인24
프로젝트 과제 생겨서 시간 못 뺀다고 하자
2년 전
익인25
주휴도 없는데 양심없다 ㅋㅋㅋ 나는 주휴도 안주면서 로테이션 돌릴려고ㅠ하길래 바로 관둠ㅋㅋㅋㅋ내가 알바지 봉이냐
2년 전
익인25
오전 타임 알바였는데 마감으로 돌리면서 시간이 왜안돼? 이러는뎈ㅋㅋㅋㅋ어이 ×
2년 전
익인26
나 그랬었는데 그만뒀어 그냥 ... 처음에 구할 때 괜히 그 타임 구하는 거 아니잖아.. 알바 하는 날마다 괜히 일찍오라할까봐 아침부터 스트레스받고
2년 전
익인27
그거 계속 그럴걸 걍 관둬 근데 저것 땜에 관두면 또 정없다 뭐라 하더라 ㅋㅋㅋ 알바생 스케줄은 스케줄도 아닌가요 ㅎ 짜증
2년 전
익인28
학원등록해서 이제 못한다고해
2년 전
익인29
그냥 알바시간 외에는 일정이 있어서 안된다고 매번 말하는 수밖에 없지...ㅠ 한두번이면 급해보이니까 괜찮은데 여러번이면 진짜 짜증남...
2년 전
익인30
쓰나 진짜 잘 쳐내ㅠㅠ 나 한 두번 대타 서주다가 대타 서주는 거 당연시 되고 안 된다고 하면 혼자 삐지시다가 그거에 너무 스트레스 받아서 그만둠
2년 전
익인30
12시까지만 해달라고 해놓고 사장 1시반에 오질 않나.. 진짜 너무 화났음
2년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋ개싫어
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
응응 일한만큼 주긴 해...
2년 전