모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/09) 게시물이에요
ㅈ고졸직딩에서 29에 약대 혹은 한의대 가면 

성공?

이런 글은 어떠세요?

익인1
성공한거지 일단 나이고 뭐고 되기만 하면 장땡
3년 전
익인2
가서 또 6년인가 하지않나..? 조금 늦은감있지만 본인이랑 가족들 경제력만 된다면 ..
3년 전
익인6
22 6년만 잘 버티면 괜찮지
3년 전
익인17
226년인 줄 알고 화들짝
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
나도ㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ도깨비야뭐얔ㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구미혼줄
3년 전
익인6
아악ㅋㅋㅋㅋ 띄어쓴다는게 그만ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
대학간걸로는 모르겠고 최종ㅇ 중요하지
3년 전
익인4
일단 취업 걱정은 덜겠지. 초봉도 높고
3년 전
익인5
학교 다니는동안 등록금이랑 기타 등등만 감당가능하면 좋은거지 전문직인디
3년 전
익인7
걍 갔다 까지는 인생 핀건 잘 모르겠고... 글고 나이도 좀 있어서 제대로 직업으로 벌어먹고 살려면 서른 중반은 돼야될거라... 본인 한의원이나 약국 차리면 그땐 성공했다고 보일듯
3년 전
익인8
웅 성공 왜냐 평균 수명 늘어났어 그때까지 전문직은 계속 할 수있잖어
3년 전
익인31
3년 전
익인9
웅 인생 길게 봐야지 핀거 맞아 활짝핌!
3년 전
익인10
의대는 나이 상관 없다잖어.. 폈지
3년 전
익인11
전문직인데 솔직히 성공이라고 봄 30중반부터 돈번다고해도 초봉도 높은편이고 그리고 길게 보면 경력쌓이면 월급도 많이높아고 좋은자리에 개원하거나 약국차리면 월 몇천까지 벌수있을텐데...전문직이니까 정년보장된것도 맞고
3년 전
익인12
나이가 무슨 상관이야 폈지
3년 전
익인13
ㅇㅇ평생 일할수있는게 젤 큼 그리고 서른중반에 의사만큼 버는 사람 많지 않아
3년 전
익인14
나쁘지 않다고 봄 우리 이모 50대인데 아직도 병원근무 잘만 함
3년 전
익인15
고졸에 직장다니다가 한의대 급 간거면 합격한 자체가 인생 업적 세우고 성취감 개쩔듯 인생 핀거 ㅇㅇ
3년 전
익인16
고럼
3년 전
익인18
한의대는 원래 오비들 많아서 괜찮아
3년 전
익인19
성공한거지 인생길게사는데
3년 전
익인21
약대생인데 약대가 인생 핀 정도인가 싶긴 하네..
3년 전
익인21
그래도 고졸보단 성공한거긴 하지
3년 전
익인22
웅 완전 멋있어
3년 전
익인23
당근
3년 전
익인24
고졸직장이면 벌어 놓은 돈 꽤 될텐데 학비 걱정 없으면 인생 핀 거 맞지!!
3년 전
익인25
일단 약대 한의대가면 인생핀거고 고졸직딩이였으면 돈 벌어서 저축 조금 해놨다 치면 완전 핀거지
3년 전
익인26
폈음
3년 전
익인26
취업확정 + 노후보장
이거 두개먼 해도 핀 거지

3년 전
익인27
ㅇㅇ웅 굿이야 !!
3년 전
익인29
당근 울 오빠 한의대 다니는데 동기중에 30대 은근 많고 40대도 있으시댕
3년 전
익인29
대부분 다른곳에서 일하다 오신건데 온거 후회 안하신다고 한다고 하더라
3년 전
익인32
스스로는 어떻게 느낄 지 모르겠는데 주변에서는 그렇게 이러쿵저러쿵 말 많이 할 확률 높음 용됐다느니 인생폈다느니
3년 전
익인33
나 한의사인데 동기 최고령자는 50대였어 ㅋㅋ
3년 전
익인34
가서 얼마나 하는게 중요하지
3년 전
익인35
아무것도 안 하는 삶보다 훠어어어어어ㅓ어어어어ㅓ얼씬 나은 거지
3년 전
익인36
폈지 전문직인데
3년 전
익인37
당연
3년 전
익인38
한의대면 그렇다고 생각 !
3년 전
익인39
당연하지 뭐 가서 어떻게 하느냐가 중요하다는데 전문직 타이틀은 따놓은 당상인데 솔직히 성공 맞음
3년 전
익인39
괜히 너 주변에 너를 시기해서 나이가 많다느니 늦었다느니 할텐데 싸그리 무시해도 됨ㅋㅋㅋㅋ그런 사람들보다 너가 훨씬 더 빨리 안정적이고 성공적인 궤도에 오를테니
3년 전
익인8
22나 지금 24인데 내가 29살에 둘 중 한 곳 합격해서 24살로 살래 29살로 살래하면 이 5년 바로 버리고 29살선택할거야
3년 전
익인41
완전 폈지 전문직인데? 평균수명 백세시대 29면 베이비 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
당연하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약대 한의대가기 얼마나힘든데 인생 개핌
3년 전
익인43
당연 무조건 피는 거지 29가 아니고 서른 넘어서도 이직이나 공무원 준비하려고 퇴사하는 사람들 겁나 많음ㅋㅋㅋ 애초에 죽을 때까지 노후 보장인데 나이가 뭔 상관이야
3년 전
익인44
고졸직딩에서 가는거면 훨씬 낫다고 생각해 완전 쌩으로 n수해서 20대 후반에 가는것보다 모아둔 돈도 좀 있을테니
3년 전
익인45
개인 사업장 차리면 정년도 없잖아
3년 전
익인46
당연... 일단 대졸자 되는거에 거기다 전문직인데 로또아님?
3년 전
익인46
혹시 너한테 아깝다 늦었다 이러는 애들 다 질투나서 그러는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 개무시하셈
3년 전
익인47
약대에 30대 진짜많던데 뭐든 노후보장되는 직업 가진거면 매우 성공이라고 생각
3년 전
익인48
당연
3년 전
익인48
주변에 그런 케이스 보면 다들 부러워 함.. 심지어 인서울대졸 직딩들도 부러워하던데
3년 전
익인49
24살인데 약대 준비중이다ㅠㅠ 꼭 성공하고싶다 진짜
3년 전
익인51
완전!! 대단한거지!
3년 전
익인52
엉 가기만하면
3년 전
익인53
당연 그 둘 다 면허 하나로 평생 먹고사는데 무리없고
개업도 가능하고 어디 취업도 잘되고...ㅇㅇ...
의치한수약 면허는 공무원도 7급인가 그럴걸
대신 공무원 월급 박봉이라 다들 잘 안가긴 하지만..
의치한수약 면허 하나 있음 인생피는거임
30대에 의치한수약 준비하는 사람도 엄청많오

3년 전
익인54
간 거면 완전 대단한 거지...... 인생 길게 봐야 됨
3년 전
익인55
본인이 만족하면 인생 핀거지
3년 전