공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1753l
이 글은 2년 전 (2021/5/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄱㅏ도돼ㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
그럼 본인이 옮겨야지 뭐 어쩌겠어..
그 사람도 돈 내고 이용하는 건데

2년 전
익인3
자신의 편의를 위해 남들한테 민폐끼치는거니까
난 좋게는 안 봄..

2년 전
익인4
그건 좀 아니지 않나.. 물론 나도 비염인이라 계속 훌쩍거리면 조심을 하거나 조치를 취할 것 같긴 함 근데 개인 자유니까 모..
2년 전
익인6
나도 5초에 한 번 헛기침하는 사람이랑 같은 방에서 공부한 적 있는데 결국 내가 그만 뒀어 진짜 본인은 민폐인지 모르나
2년 전
익인7
어쩔 수 없는건 아는데 가까이 앉으면 짜증남 ㅜㅜ 나도 공부하러 조용한데 간건데 ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인8
가지말란 법은 없지만 솔직히 양심있으면 가면 안된다고 생각해....스카,독서실,도서관은 '조용히'해야되는 게 원칙인 장소인데.... 다른 사람들 피해받을거 생각 안 하는 이기적인 행동이지
2년 전
익인9
22 겪어보면 짜증나 ㅠㅠ
2년 전
익인8
근데 또 소음유발자들이 적반하장으로 피해받는 사람들을 예민ㅊ취급함...진짜 어이없어
2년 전
익인14
333 그리고 비염이 아닐 수도 있잖아 심지어 이 시국에 좀 조심했으면..
2년 전
익인16
444ㄹㅇ 겪어보면 개빡침
2년 전
익인10
가도 됨 근데 그정도면 코를 좀 풀고오지,, 난 비염있는데 콧물 나올때마다 화장실 가서 코풀고오던가 휴지로 막고있음,, 그럼 괜찮아서 진짜 훌쩍거리믄 사람들은 갸ㅐ때려버리고싶음
2년 전
익인11
스터디카페가 음악나오고 적당한 소음이 있는곳 아니야?
2년 전
익인11
독서실이면 쫌 그런데 스카는 괜찮지 않나..?
2년 전
익인10
ㄴㄴ 그런곳도 있지만 아닌곳도 많아
2년 전
익인11
아항
2년 전
익인10
요즘은 거의 오픈형 독서실임...
2년 전
익인11
내가 가는데는 노래나오구 적당한 소음도 있어서 다 그럼줄..
2년 전
우리는 노래 안나오고 거의 고정석이야 ㅠ
2년 전
익인11
그렇구나..
2년 전
익인12
오지말라는 건 아니지만 좀 어떻게 조치를 취해야지 휴지로 막거나,,, 실제로 저거 겪으면 진짜 개화남 뭐라 할순 없는데 예의라고 생각해ㅠ
2년 전
익인13
스카 가지말고 독서실 가
2년 전
익인13
애초에 '카페' 라고 써놨는데 독서실 분위기 형성하는것 무엇 꼬우면 독서실이나 도서관 가야지

그 사람 비염에대해 보태준거 1도 없으면서 ㅋㅋ

2년 전
이미 한달권 끊어서 그래.. ㅠ
2년 전
익인14
보통 스터디카페 카페 같은 분위기 아닌데; 그냥 개방 독서실 느낌임
2년 전
익인14
그리고 도서관이나 독서실에서도 계속 5초마다 훌쩍거리는건 민폐지.. 참고로 나도 비염있음
2년 전
익인15
당해보면 모르는 일.. 충분히 불편할 수 있다 생각해ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인14
진짜 완전 인정ㅋㅋㅋㅋ 이해는 하는데 굳이 그렇게 콧물이 나는데 사람들 득실하고 조용한 곳에 와야하나라는 생각도 들고 그 사람 탓 아닌 거 아닌데 개빡침
2년 전
익인14
나 진짜 예민한 편 아니고 오히려 둔한 편이라 누가 계속 왔다갔다하는 것도 괜찮은데 콧물소리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딥빡..
2년 전
익인18
좀 애매하긴하다
본인선택 아니고 체질인데
쓰니 입장에서는 피해보는거고..

스카 규칙에 따르는게 맞는데
이런 규칙 따로 없긷해..
그래도 조용히 있는게 기본원칙이니
저 기본원칙에 안 맞는 상황이ㅈㅣ 않나 싶음

비염환자뿐 아니라 기침많이하거나
그런것도 소음이라고 생각해

2년 전
익인19
나는 마른기침 헛기침 진짜 막 화가 머리끝까지 남 수능장에서 그런 사람 있어서 머리채잡고 고소할뻔
2년 전
익인20
그래서 난 걍 이어플러그 들고다님 괜히 스트레스 받으면 나만 손해라
2년 전
그거 끼면 소리 잘 막아줘..? ㅠㅠ
2년 전
익인20
바로 옆자리 아니면 다 컷 해줌
그리고 노란색이 좀 더 착용감 좋아 주황보다

2년 전
익인14
그거 아니 그 가래 막 모으는 소리..? 속에서 끄억하는거 저번에 그거 5분에 한번씩 엄청 크게 하는 빌런있었는데 진짜 찾아서 때리고싶었음..
2년 전
익인29
그거 틱이다....기침 틱도 있는데 진짜 겪어보면 층간소음만큼 사람 빡돌게만듦
2년 전
익인14
와 틱 일종이야? 나 진짜 층간소음 그거 이해가 가더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 머리끝까지 화가나서 내가 집에 와버림...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
근데 그 사람도 무의식적으로 그럴수도 있음 습관적으로...총무? 한테 한번 말해봐
2년 전
익인22
오면 안 되는 건 아니지ㅋㅋㅋ 그런 규정도 없고 똑같이 돈 내고 오는 건데.. 그냥 매너가 없는 것 같은데? 난 그런 장소는 미리 약 먹고 감
2년 전
익인22
독서실도 아니고 스터디카페면 그냥 자리 옮길듯
2년 전
익인23
나였음 안갔음 금지는 아니지만 눈치 또는 센스 없긴 해
2년 전
익인24
사람 여럿이고 생리현상이긴함
2년 전
익인26
솔직히 안가는게 배려고 예의긴 하지...장소의 특성상 남한테 폐 끼치는 거니까
필수로 가야하는 곳도 아니고

2년 전
익인27
스터디카페 완전 조용한분위기아녀?
우리동네 생각해봤을때 그러는거 민폐라고 생각함

2년 전
익인28
5초에 한번씩은 진짜 에바.. 민폐임ㅠㅠㅠ
2년 전
익인30
담배도 제발... 피는건 좋은데 냄새 다빼고 와라 개빡치니까ㅠ
2년 전
익인31
미안하다 ,,, 흑 ,,, 내가 이래서 스카를 잘 못가 ,,, ㅜㅜ
2년 전
익인32
다른 얘기긴 한데 스터디카페 독서실 분위기로 조성하는거 진짜 별로임 독서실이 싫어서 스카 가는건데ㅋㅋㅋㅋ 이용자들이 그렇게 조성하는거든 운영방침이 그러는거든 진짜 별로야
2년 전
익인33
비염은 진짜 심한 사람은 약먹어도 조절 안되는거라...이건 오면 안되는게 아니라 걍 싫은 사람이 안가야할듯ㅠㅠㅠ
2년 전
익인34
나도 비염 심한데 5초에 한번은 심했다..
2년 전