모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
..워 내가 뭘 읽은 거지?
3년 전
익인2
?... 그냥 손정도는 잡아도 되지 않니..
3년 전
스킨쉽없이도 만나는거 불가능해?
내가 좋아하니까 만나는건데?

3년 전
익인2
손은.. 그냥 동성친구끼리도 잡을수 있는거 아닌가...
3년 전
그러게 동성친구끼린 괜찮은데 나는 아직 어렵대
3년 전
익인2
동성친구보다 못한 사이네.. 이게 사귀는거니...
3년 전
익인2
2에게
솔직히 손은... 중딩들도 애인끼리 잡는건디.. 중딩들도 뽀뽀도 해..

3년 전
우와 그런거야? ㅠㅠ 부럽다 나도 중딩때로 돌아가면 그러면서 사귈수있는걸까.. 살짝 ^^ㅜ 부럽넹

3년 전
익인3
물건은 아니고 본인 반대손 만지면 됨.......
3년 전
엥 그렇다고 계속 그럴수없잖아 잘때도 잡고자려구? ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
엥 그건 알아서 하면 되고,,, 난 비슷한 물건이 있냐길래 본인손 만지면 가장 비슷할거라는 얘기였음!!
3년 전
3년 전
익인4
와 ...
3년 전
익인5
그정도면.....걍 손을잡는게...
3년 전
아직 이르대 마음열땨까지기다려두면 좋갰다는데
3년 전
익인7
뭐야이건
3년 전
익인8

3년 전
익인9
1년째 만나면서 아예 터치가 없어? 손 끝도??
3년 전
부담스럽다는데ㅜ

3년 전
익인10
대박 1년이 넘도록 손도 못잡아본거야?????? 그럼 아예 스킨십 안하고 이야기만 하면서 만나나.... 손은 잡아도 되는거 아닌가... 뭐지 진짜 혼란하다
3년 전
3년 전
익인10
아... 진짜 충격이다.... 뭐 사람마다 가치관은 다르고 존중은 할 수 있지만 손잡는것도 그렇게 무서우면 남친은 왜 만나는 거지? 싶을 정도로 이해가 안되네 난....ㅋㅋㅋㅠ 아무튼 난 좋아하면 가까이있고 싶고 만지고 싶고 암튼 더 가까워지고 싶은데 여친이 진짜 특이케이스 같음 내 주변 어떤 여자애들도 남친 손도 안잡고 1년을 만나는 애들은 못본거 같아 진짜로.... 대놓고 이야기를 해봐 손 잡아도 되냐고 1년이면 많이 기다린거 같은뎅
3년 전
내가 걔스타일이 아닌건가? ㅋㅋㅋㅋㅋ
이야기만하고 만나다보니까 만나서 할이야기도 없어 ㅋㅋㅋㅋ
막수다떨구 그러는거

3년 전
익인10
모르겠네... 나였으면 그냥 헤어졌어 스킨십도 중요하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 천년의 이상형이어도 난 안만나.... 1년이나 만났는데 앞으로 얼마나 더 기다리라는거야 싫어 난 안할래 그냥 다른 사람 만나고 말지.... 진짜로 ㅋㅋㅋㅋ 막말로 사귀기 전에도 하는게 손잡기인데 그걸 왜... 흐음
3년 전
그렇구나 몰랐어
나도 첨에는 그런생각했었는데
이젠 좀 수그러들었어
너무 심하지만않으면 나도 걔랑 어울리려구..
근데 동성친구끼리랑은 잘다니던데
남사친두 있는거같구

3년 전
익인10
글쓴이에게
첫 연애야? 그냥... 다른 사람 만나... 지금 여친이 너무 좋다면 어쩔 수 없지만ㅠ

3년 전
안정적인 관계라서 그래
불타오르거나 그런게아니라 ㅋㅋㅋ
나도 처음이랑 많이 바뀌어서 안전적인게 좋겠다 싶어서 억지로 강요는안해

3년 전
익인10
글쓴이에게
그랭... 손잡는다고 그렇게 불타오를 거같진 않지만 라이터만 딸깍한 수준? 암튼 ㅠㅠ 쓰니도 그게 좋고 둘이 잘맞으니까 1년을 만났겠지ㅎㅎ 그러니까 여자손이랑 비슷한거 찾지 말고 쓰니 손 열심히 주물거리면서 기다려봐! 언젠가는 잡아주겠지 여친이

3년 전
ㅋㅋㅋㅋ주물거리기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
맞넹 혼자기다려볼게

3년 전
익인11
손도 안잡아…?
3년 전
익인11
그럼 만나서 하는건 친구랑 똑같지 않아?
3년 전
거의? 근데 여친이니까 상관안해
나도 처음에만 이상하다생각했어
나중에가면 괜찮아지더라구

3년 전
익인12
사귀는거 맞아?
3년 전
익인13
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘도 이상하고 애인도 이상함 무슨 손을 못 만지게 해 ㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 손 감촉 비슷한 물건이나 찾고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
ㄹㅇ 대환장파티
3년 전
익인13
솔직히 말해도 됨? 물건 찾는 건 더러움 ㅋㅋ 차라리 애인이랑 얘기해볼 생각을 하지 윽...
3년 전
그렇다고 직접 그렇게 말하니까 스킨쉊하려고 만나냐구 면박줬음.....ㅠ
그거 생각하면 지금도 좀그래 ^^ㅜ

3년 전
익인14
?? ㅋㅋㅋㅋ이게뭐야
3년 전
익인16
? ㅋㅋㅋ 내가 뭔 본거지?
3년 전
익인17
혼자 사귄다고 생각하는거 아님???? 진심
3년 전
익인17
진짜로 사귀는거라면 헤어지렴~
3년 전
그럼 걔가먼저 헤어지라고했갰지?
3년 전
익인17
몇살인데...? 도대체? 아니 무엇보다 왜 사겨? 주위에서 뭐라안해? 손 안잡는거 너 사랑하는거 아님 진짜로
3년 전
그리구 꼭... 사랑하는거 아니라구 말할 거까진 없을거같애
가치관이 그런가보지 나도 강요안해

3년 전
익인17
1. 진짜 애인이 따로 있어서 남한테 안 들킬려고 잡지 못하게 한 경우
2. 스킨쉽 자체에 트라우마가 너무너무너무너무너ㅜ너무 심한경우
3. 걍 너 가지고 노는 경우

세가지 경우 말곤 답 없는데 2번 확률이 제일 극희박이라고 본다....

3년 전
1번이었음 헤어지고 그사람 만나겠지
3번도... 솔직히 잘 못느끼겠어 가지고논다구? ㅜㅜ 에이 설마..

아니었음 좋겠다

3년 전
익인18
여자친구 아니지?
3년 전
걔도 나좋아서 만난다구했음

3년 전
익인19
1년 동안 손을 못잡게 했다고….??? ㄹㅇ 이상한데
3년 전
그냥저냥 나도 생각이 많이 바뀌었어
너무 불타오르는사랑은 아닌거같아

3년 전
익인19
스킨쉽을 한다고 막 불타오르는건 아닌데……ㅠㅠ 그럼 쓰니가 여자친구 손을 잡고싶은 이유는 뭐야??
3년 전
익말대로 왜 손을 잡고싶어하는건지 모르겠당 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인20
엥 몇살인데...?
3년 전
3년 전