모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/10) 게시물이에요
고냥 갑자기 궁금해졌다 내가 인프제인데 왠지 인프제 만나면 서로 마음 더 잘 아니까 조심할 것 같기도 하고 또 잘 아니까 안좋을거같기도 하곸ㅋㅋㅋㅋ  

물론 사바사지만! 흑흑

이런 글은 어떠세요?

익인1
친구로는 좋은데 연애상대론 ㄴㄴㅋㅋㅋㅋ
2년 전
인프제는 누구랑 젤 잘맞을깤ㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
무조건 앞이 e여야할 거 같아ㅋㅋㅋㅋ 난 인프젠데 좀 나랑 다른부분인 거에 끌려서!
2년 전
오오 그렇구나!! 갑자기 뭔가 사람 만나섴ㅋㅋㅋ 연애하고싶어지네🥲 코시국때문에 세상과 단절된 기분...
2년 전
익인2
내 생각엔 서로 집착하다가 파국..?
2년 전
마자 그럴 수도 있고 이건 또 내 생각이지만 인프제는 약간 겉이랑 속이 좀 다른거 알고 뭔가 의심하면서 혼자 생각만 엄청하다가 서로 엇갈려서 파국 예상......
2년 전
익인3
나 infj인데 infj랑 썸탔을 때 답답했어
그리고 지금 남친 estp(겹치는거 하나 없고 정반대^.^)인데 2년 반째 사귀는 중!!!!

2년 전
우와! 근데 내가 생각해도 답답할거같아ㅋㅋㅋ 둘이 정말 잘 맞나보다!!! 나도 어서 좋은 사람을😂😂
2년 전
익인3
이건 내 주관적 견해인데!!
나는 예민하고 감성적이면서 사소한거까지 신경쓰는 편인데, 그렇다고 내가 하나하나 간섭받는거 싫어하거든?
남자친구는 성격상 날 간섭 안 하고 둔감해서 내가 예민할 때도 같이 예민하게 반응을 안 해서 싸울 일이 적음

난 혼자만의 시간 꼭 가져야하는 편이라 혼자 자주 있는 편인데 그 시간에 남자친구는 친구들 만나는거 좋아하니까 친구들 만남

난 계획 세우는거 좋아해서 놀러갈 때 내가 주도적으로 계획 세우고, 남자친구는 내가 계획 세워주는게 편해서 내 계획에 다 ok하는 편

인프제랑 좀 다른 스타일 만나도 꽤 이점이 많은 듯!!!

2년 전
헐 둘이 완전 찰떡궁합 아니야!?? 대박 부럽다ㅠㅠ 나도 예민하고 감성적이고 혼자만의 시간도 있어야되고ㅠㅠ 비슷한 성격인거같은데 나도 잘 맞고 서로 잘 이해해주는 좋은 사람 만나구싶다ㅠㅠㅠ 의견 나눠줘서 고마워❣️서로 정말 이쁜 연애할거같아ㅎㅎㅎ😆
2년 전
익인3
쓴이두 조만간 예쁜 연애 할거야!!!!! 좋은 사람 만나길 👏
2년 전
익인4
왁ㅋㅋㅋㅋㅋ파국....
2년 전
익인4
둘 다 불만 있아도 티 못 내서 서로 조용히 정 떨어지고 헤어지는 루트..
2년 전
와 뭔가 ㅇㅈ... 티 서로 못내다가 속으로 겁나 쌓일거같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
난 인프젠데 내 속얘기 잘안할거같아서 힘들듯.
2년 전
계속 생각해보니까 서로 얘기 잘 안하다가 쌓아두고 그냥 파국... 될거같아
2년 전
익인5
첨에는 비슷하고 닮은거많아서 끌리는데
2년 전
익인6
친구로는 좋은데 연애로는 글쎄...
2년 전
2년 전
익인7
첨에는 되게 신기하고 끌릴듯 근데 점점 안 맞을 것 같아 겉과 속이 다른거 아니까 서로 너무 복잡하게 생각할듯
2년 전
맞아 나도 이부분 너무 공감해ㅜㅜ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 공감 간 오지게 볼거같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
나도 infj인데 서로 눈치보고 간 보다가 둘 중 아무도 고백못할듯..하ㅕ^^
2년 전
아ㅠ뭔 말인지 이해 간다... 진짜 다른건 몰라도 간 오지게 보고 혼자 생각 엄청 하면서 걱정걱정하다가 서로 고백 타이밍 못잡다가 썸붕.......
2년 전