모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
물논 좋지않습니다
2년 전
익인2
다이어트 시켜야겠넹
2년 전
익인3
귀여워ㅠㅠㅠㅠ근데 안 돼 쟤는 너무 비만이다
2년 전
익인4
다이어트 시켜야겠네 ..
2년 전
익인5
식빵 같다..
ㄱㅇㅇ..

2년 전
익인6
안괜찮지ㅠㅠ 불쌍하다 냥이
2년 전
익인7
와 진짜 뚠뚠하다...다이어트 해야되겠네
2년 전
익인8
앙대..뚠뚠하면 수명도 많이 줄고 고양이들 다 누리는 높은 곳도 혼자 잘 못 올라가..관절 무리는 물론..
2년 전
익인9
좋지는 않다,,,, ㄱㅇㅇ
2년 전
익인10
관절에 엄청 안 좋아..... ㅜ 빼야 돼
2년 전
익인11
와 어지간해서는 괜찮다고 넘기겠는데 얘는 진짜 안 괜찮다...
2년 전
익인12
보기엔 너무 귀엽지만 냥이 건강에는 무척 안좋지 ㅠㅠ
2년 전
익인13
저런것도 학대야 수명주는건 당연하고 병 생겨 수술하려고 해도 지방때문에 수술조차 빡세 귀여운건 둘째치고 불쌍하다
2년 전
익인15
캣휠??그거 타야겠다 식단관리도 하구
2년 전
익인16
근데 고양이는 살 급하게 빼면 지방간 생길수도 있어서 다이어트가 어렵대ㅠㅠ나는 우리집 고양이 아팠을 때 살이 원래 없던 애라서 차라리 저렇게 살 많이 쪄있었으면 좋았겠다고 생각한적 있어ㅋㅋㅋㅋ근데 살 빼긴 해야겠다..ㅠㅠ
2년 전
익인17
저 정도면 무조건 다이어트 시켜야 될 것 같은디.. 병 생겨
2년 전
익인18
쟤는 절대 안되는 종임...
2년 전
익인19
고알못인 내가 봐도 건강위험해보여ㅠ
2년 전
익인20
애기 말은 못해도 온몸이 아프겠다… 수명도 이미 엄청 줄었을거 같은데 저정도로 찌게 냅두는건 방치아닌가
2년 전
익인21
저정도면 관절이...
2년 전
익인23
고양이는 살 진짜 잘 찌고 다이어트 진짜 힘든 애들이라... 집사도 고양이도 힘들겠다
2년 전
익인24
ㄴㄴ 고양이한테 안좋음 식단관리하고 운동 해야겠다..ㅠㅠ
2년 전
익인25

2년 전
익인26
저정도면 걷는것도 힘들어서 안할텐데...다이어트 사료로 바꾸고 다이어트 해야겠다ㅠㅠ
2년 전
익인27
밥을 많이 먹거나.. 사료에 곡류가 많거나 인둣,,,,
2년 전
익인28
ㄴㄴ 고양이가 산책할 수 있는것도 아니고 다이어트도 강아지보다 어려운 편이라 애초에 주인이 잘했어야해
2년 전
익인30
털찐거일수도 있지 않을까? 그 디디? 고앵도 저랬는데 씻기니깐 털이 찐거였지 않았나
2년 전
익인30
마지막 사진 보니깐 살찐게 맞네,, 간식을 줄여주던가 밥을 다이어트 사료로 바꾸던가 해야지 뭐😹
2년 전
익인31
원래 저 종이 살이 잘찌던데 키울때 주의사항에 비만이 있었어
2년 전
익인32
절대x
2년 전
익인33
근데 자세한 사정도 모르고 학대니 뭐니 불쌍하고 하는 건 너무 빠른 거 아닌가....?
2년 전
익인34
2년 전
익인36
비만 학대로 보는 집사들이나 수의사들 많아
2년 전
익인33
아 나눈 그걸 말한 게 아니야!! 나도 비만은 학대라고 보긴 하는데,, 저 고양이가 이미 비만인 채로 집사를 만난 거일 수도 있고, 집사님께서 이미 모든 노력을 하고 계실 수도 있으니까....! 뭐 많이 오지랖인 댓글이긴 하지만ㅋㅎ
2년 전
익인35
아니.. 같이 오래 살려면 좀 조절 해줘야겠다..
2년 전
익인37
저게 찐간식살이면 병원갈때마다 혼날듯..어느정도 이상 찌우면 고양이에게 안 좋음 물론 저 고양이가 질병이 있어서 붓거나 그런경우면 모르겠지만...고양이도 건강검진 적어도 1년에 한번 가야하니까 갈때 의사쌤이 집사님께 알려주겠지 상태를..근데 고양이는 수직공간을 사용하는 동물이라 살찌면 위에서 내려올때 관절에 진짜 안 좋아 착지하고 나서 다리아파서 발 덜덜 떠는 애들도 있어 조심해야함
2년 전
익인38
중성화 수술 직후에 살 엄청 찌는 고양이들도 있고, 나이 많은 고양이 중에도 비만묘 많아서 섣불리 주인 욕하고 싶지는 않은데.. 그래도 걱정은 된다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인39
2 나이많거나 아파서 저런 경우도 많어..ㅠ 앞뒤 상황 모르면 욕하기는 섣부른거같애
2년 전
익인40
너무 뚱뚱하다
2년 전
익인41
뚱냥이네
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인45
학대 아님 집고양이들은 활동량이 적어 살도 찌고 중성화 하면서 호르몬 때문에 살찌게 되는거얌ㅠㅠㅠ
물론 뚱냥이로 안키울려면 집사가 사료나 사냥놀이로 노력해야즈ㅣㅠㅠㅜ

2년 전
익인61
학대에 대해선 내가 왈가왈부는 못하겠는데 병원고양이가 그러면 수의사한테 신뢰가 안가네....
2년 전
익인43
아녀ㅠㅜㅜ 많이 쪘네
2년 전
익인44
다이어트 하는 중일 수도 있지... 사진만 보고 학댄 뭐니 하는 건 아닌 것 같음
2년 전
익인45
귀여워서 내 정신건강은 좋다,,,!
2년 전
익인46
확대범 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ근데 아마 건강에는 안좋기는할텐데 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
맞아 나도 학대다 단정지을 수 없다고 생각해... 비만인 고양이들도 다 다른 사정있더라구
2년 전
익인48
주인이 관리해주고 있을 수도 있지
2년 전
익인49
사람도 살찌는디 뭐..
2년 전
익인50
햄찌가 되어버렸네
2년 전
익인51
건강에 안 조아 ㅠ ㅠ
2년 전
익인52
안조아ㅠㅠㅠ
2년 전
익인53
좋아보이진않아
2년 전
익인54
저래도 건강한 고양이도 있더라.. 물론 지속되면 안 좋아질 수도 있으니 빼는게 좋게찌ㅜㅜ
2년 전
익인55
살빼여겠더ㅠㅠ
2년 전
익인56
절대 안돼 저러면 몇 년 못 살아... 우리집 고양이 살 조금 있는 것도 수의사가 얘 이러면 말년(?)에 고생한다고, 오래 못 산다고 해서 5쩜 몇 키로에서 뺐을 정도인데 본문 정도면 거의 동물 학대 수준이야 무슨 병이나 사정이 있지 않는 한은
2년 전
익인56
저게 왜 학대냐면 (병이나 사정 없다는 전제 하에) 저렇게 찔 정도로 방치 + 활동량 적다는 뜻 (집고양이 15분씩 하루에 몇 번은 놀아줘야 정신건강에 좋음) + 수의사한테 데리고 갔는지 의심되는 상태라서 그래 정기검진 정도로만 갔어도 수의사가 충분히 경고하고 그에 따른 전용 식단이나 운동 플랜을 짜줬을텐데... 안타깝다
2년 전
익인57
틱톡 마크가 모든 걸 설명한다
2년 전
익인58
저러케 뚠뚠하면 돈고도 못 핥고 막 머라 햇엇는ㄷ.. 암튼 건강에 안 조ㅎ을듯..
2년 전
익인59
전부 학대는 아니지만 일반적으로 학대 맞지… 고양이 밥 운동 그런 거 자기가 차려먹는 것도 아니고 인간이 관리하는데… 병원에서도 정상체중 넘으면 다이어트 시키라고 그럼
2년 전
익인59
글고 먼치킨 아냐…? 일반 고양이보다 다리 짧아보이는데… 안 그래도 관절 안 좋은 종이네…
2년 전
익인60
다이어트 해야겠다..오래오래 건강하게 살려면
2년 전
익인62
중성화하고 식단관리 안해줘서 엄청나게 살쪄서 매일 가족들이 15분씩 놀아주고 밥도 저울에 재면서 일정한 양만 주고 있음 저집은 어떻게 케어해주는지 모르지만 사진만 보고 학대라고 하는건 좀 ...
2년 전
익인63
주인이 제일 신경 많이 쓸 거임
2년 전
익인64
고양이 다이어트시키는 거 힘들겠다ㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
너무 뚱뚱하다 ㅠ 관절 아플 것 같은데.???
근데 고양이 다이어트 너무 어렵지 않아???ㅜㅜㅜ
우리집 고양이 다이어트 사료 바꾸면 먹던ㅅㅏ료 줄때까지 울고, 운동하면 운동한 만큼 먹고, 밥 안주면 밥 줄때까지 앉아있어ㅜㅜㅜ

2년 전
익인66
고양이는 크닌깐 왕귀엽긴 하지만,,
건강을 위해서ㅠㅠ

2년 전
익인67
아니 안돼..
2년 전