모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
멀어지면 되징 냅둬
2년 전
익인2
2년 전
멀어지면 친구가 없는데..?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인7
이건 좀 너무 쉽게 말한듯ㅠㅠ
2년 전
익인7
아 미안해 익인이가 밑에 단거 보니까 내가 의미를 오해한거같아! 자기한테 집중하란 의미였구나
2년 전
익인3
내가 멀어지기 싫으면 멀어지기 전에 툭 까놓고 대화해볼 듯 이미 결심했다면 멀어지게 될 수도 있지만 그래도 얘기라도 해볼거 같애
2년 전
맨날 카톡하던애가 톡도 안읽고 하루종일 문자도없고 sns활동만하고 다른애들이랑만 놀고 그냥 아 문자 못봄 이런거밖에 안보내고
2년 전
익인3
나라면 요즘 연락도 잘 안되고 ~~한거같은데 혹시 나한테 서운한 점 있거나 실수한거 있어? 내가 괜히 일케 느낀 갈수도 있는데 멀어지기 싫어서 혹시나해서 물어보는거다 이런 식으로 물어보고 느낀대로 솔직하게 얘기해볼거 같아 아니라면 아니라고 하겠지!

근데 멀어져도 상관없는 친구면 걍 냅둘 듯!!

2년 전
익인4
그냥 자연스럽게 냅둬 관계는 자연스러워야해
2년 전
2년 전
익인6
어떤식으로?
2년 전
맨날 카톡해던애가 sns활동만하고 문자 절대 안읽고 왜 안읽냐하면 그냥 못봄 이런거밖에 안보내는데
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
편입공부하고있는데..난 사람 없으면 다 망치는 케이스라ㅠ
2년 전
익인7
쓰니가 위에 단 댓 보고 혹시나 하는 건데 혹시 친구한테 너무 의지해서 친구가 부담느낀건 아냐? 쓰니가 자기를 필요로해서 옆에둔다고 느꼈거나
2년 전
내가 너무 의지한다고 느꼈나 근데 왜 갑자기 말도없고 그렇게 바뀌지 내가 할말없게 단답만보내도 바로 답오던앤데
2년 전
익인7
아님 뭐 쓰니한테 서운한게 있었을수도있고.. 얘기해봐야겠는데? 나같음 얘기꺼낼때도 캐내듯이 물어보기보단 부드럽게 챙겨주듯이 물어볼거같긴해 너입장 말고 친구 입장에서 말걸어봐
아님 어디 편안한데 힐링하러가자해서 깊은얘기나눠봐 좋아

2년 전
익인8
이왕 이 기회에 친구들 많이 사겨봐!
2년 전
친구 없어도 친구가 생길까....
2년 전
익인8
웅 당연 만들려고하면 다 만들 수 있어
2년 전
익인9
내 성격엔 대놓고 물어봄.. 왜 피하냐고
2년 전
물어봐야하나ㅜㅜ집착한다고 느낄까봐.. 음 내가 예민해서 이럴까
2년 전
익인9
음.. 뭔가 쓰니 댓글들을 보니 친구한테 많이 의지하는것 같은데 부담스러웠나? 그래도 끙끙 앓는것보단 속시원히 물어보는게 낫지 않나 싶어 어쨌든 그 친구가 뭔가 맘에 안드는게 있으니 그럴거아냐 말해줘서 그게 해결되면 다행이고 말 안하고 멀어지려그려면 어쩔 수 없을 것 같아..
2년 전
익인10
이 글 전에도 올렸었지? 답글까지 내용 똑같음 ㅠㅠ 그렇게 걱정하고 있는 거니...
2년 전
내가 너무 집착하고 예민한건가?ㅠㅠ
2년 전
익인11
그냥 보내줘 떠날 인연 붙잡고 있으면 쓰니가 더 힘들어
2년 전
친구가 많이없어서 그럼 나 혼자되는건데...너무 무서워서
2년 전
익인11
나도 예전에 혼자라는게 무서웠고 그래서 억지로 붙잡아뒀는데 결국은 떠나더라 그 순간 내 마음도 편해졌고 .. 그리고 친구는 언젠간 생겨 10년정도 친구가 거의 없었는데 지금은 많아
2년 전
익인12
친구가 없어서 그 친구와 가깝게 지내고 싶다고 생각하는거면.. 난 나한테 의지하는 친구가 부담이 된 적은 있어
2년 전
익인12
어떤 환경에 놓여있는지는 모르겠지만 혹시 학교같이 단체생활을 하고 있는 경우라면 사람은 많으니까 다른 사람들한테 다가가보는 걸 추천하고 싶다..
2년 전
익인13
꾸역꾸역 붙잡아도 소용없음 결국 멀어짐 솔직하게 물어보고 결판을 내거나 그냥 놔주는게 맞음 오히려 그친구랑 멀어지고 마음에 빈자리가 상기면 다른 더좋은 친구가 올수도 있어 나도 그렇게 안맞는 친구랑 꾸역꾸역 지내다가 틀어지고 엄청 우울해했는데 진짜 한달만에 다른친구들 사겨서 지금까지도 잘지냄
2년 전
익인14
무서워서 부여잡다가 더 외롭고 상처가 될지도 몰라 상대방도 불편할테구..그냥 포기하고 하나둘씩 혼자하는것도 익숙해져보고 또 다른곳, 다른 경우로 친구 사귀는것도 좋아
2년 전
익인16
맨날 주제 없는거로 대화 이어가서 그런가? 그럼 기빨려서 연락 줄이고싶긴하던데
2년 전
익인17
그냥 냅둬 그리고 계속 붙잡고 있어봤자 스트레스만 받고 더 안좋아져
그리고 정확한 이유도 말 안하고 걍 멀어지려고 하는 거면 좋은 친구가 아닌듯

2년 전