공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 73l
이 글은 2년 전 (2021/5/10) 게시물이에요
괜찮아진 줄 알았는데 아직 아니구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 앞으로도 이렇게 살아야 되나 싶고 이렇게 보내는 내 20대가 너무 불쌍하다 계속 이렇게 살 것 같아

이런 글은 어떠세요?

익인1
누구나 다 그래
2년 전
2년 전
익인1
응 누구나 시행착오 겪으면서 성장하는거 자책하고 나를 괴롭힐수록 우울증은 더 깊어지게 돼 그럴땐 그럴수도 있지 다음엔 더 발전하면 돼 하고 나자신에게 힘이 되는 말을 해줘 그럼 우울증도 차츰 좋아질꺼야
2년 전
항상 이것도 과정이다 하고 넘기려고 하는데 나자신한테 좋은 말 해주는 게 너무 힘들다 한심하다, 왜 사는 거냐 안좋은 얘기들만 해서... 빨리 우울증 괜찮아지고 싶다 댓글 고마워
2년 전
익인2
쓰니 병원다니니?? 나도 우울증약 복용중인데
왜ㅜㅜ뭣땜에 힘들어?ㅠ누가 괴롭혀ㅜ

2년 전
익인2
난 학창시절 따돌림트라우마로 20대중반
되서까지 아직도 먹는중야 일하면서 너무
사람땜에 힘들었는데 약먹고 할일하다보니
괜찮아졌엉ㄱㅋㅋ아직도 스트레스 받으면
많이 아프지만 쓰니도 행복했으면 좋겠어

2년 전
병원 다녀서 약 먹었다가 바빠서 한동안 안먹고도 괜찮았는데 다시 시작인가봐...ㅠ 내가 나 자신을 힘들게 해서 문제야 유리멘탈도 그렇고 모든 면에서 완벽주의가 있거든 일도 그렇고 공부도 그렇고...
요즘은 공부 때문인데 시험 망치고 번아웃 심해져서 대충 강의 듣다가 제출 안한 과제 있더라구 그냥 살면서 한번도 과제 미제출은 없었는데 그랬다는 거에 죄책감이랑 이것저것 겹쳐서 허허...
이 시간에 댓글 너무 고마워 익인이도 아프지 말고 행복하자😗

2년 전
익인2
다시 병원가서 약복용하는거 추천할껭
나도 괜찮아졌네?? 하고 혼자 약끊었다가 너무 힘들어서 다시먹었거든ㅠㅠㅠ
아니여ㅜㅜ누구나 번아웃때가 있는법
내동생은..한창 방황할때 학고맞고
다음학기때 성적 잘받아서 장학금
받았어!!! 쓰니도 다음에 잘하면되지
너무 스트레스받지마!!!! 난 학교다닐때
우울증도져서 자체휴강도 했었는걸ㄱㅋ
지금 쓰니는 누구보다 열심히 하고있으니 자책하지말고..좀 힘들면 유튜브도
보고 쉬면서 하자!!! 혹시 뇌부자들
유튜브알아??? 정신과의사들 나오는
유튜브인데 보면 아~그렇구나 하게된당
난 정신과 4번바뀐익인데 거기 선생님중
한분이 내주치의였어서!!(본가가느라
바꿈) 한번 봐봐!!

2년 전
유튜브로 관련 검색은 많이 해봤는데 처음 들어보네 한번 봐야겠다 고마워ㅠㅠ 오늘 좋은 하루 보내길 바랄게
2년 전
익인2
나도..완벽주의 있어서 뭐하나 잘못하면 너 왜그래!! 채찍질하며 내자신한테 스트레스 주는데 생각을 바꿔보자.!! 쓰니야.이만큼이나 하고 대견하다 이렇게!!! 응응
쓰니도 좋은하루 보내고 힘들면
여기다 댓글써랑ㅎㅎ

2년 전