공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 835l 1
이 글은 3년 전 (2021/5/10) 게시물이에요

솔직히 일반적인 사람들보다 많이 번건 나 스스로 잘 알아

10억 이상 벌었으니까

근데 지금 이정도 밖에 못번게 자괴감 들어서 힘들다는 말을 어디가서 꺼내질 못하겠다

이게 다른사람들이 내가 힘들다는걸 공감해주기 어려울거란걸 알고 배부른 사람이 하는 말이라 듣기 거북할까봐

혼자서 그냥 힘들어하고 매일 자기전에 술먹고 침대로감

나랑 비슷했던 사람들 거진 다 100억대까지 올라가버렸는데 난 뭐하는 짓인가 싶어서 진짜 현타 너무 심하게온다

기회란 기회는 다놓치고 벌레처럼 사는거같아서.. 요즘 뭘해도 행복이랑 멀어진 인생인거같다

그냥 술먹고 하고 감...

추천  1

이런 글은 어떠세요?

고래1
어휴 뭘해도 불행하다 할 인생
3년 전
글쓴고래
꿈이 너무 큰거같음 능력에 비해서
3년 전
고래10
22 개공감
3년 전
고래2
좀... 음... 무슨 마음인지는 알겠는데 그런 감정을 계속 끌고 가면 정말 너 하나만 갉아먹는 거야 비교 그만하고 너 할 일에 열중해
3년 전
글쓴고래
요즘 몸상하는게 느껴져서 그냥 나도 다 내려놓고 편하게할려고 노력중..
3년 전
고래2
어이구 몸까지 상해가면서 그러면 어떡해 너한테 올 돈이면 언젠가 돌고 돌아올 거야 좀만 더 마음 편하게 먹고 힘내 이백 버는 월급쟁이가 위로하고 있으니 웃기긴 하지만 부럽고 이런 걸 떠나서 건강하게 했음 좋겠어... 아무리 돈 벌어도 정신이고 몸이고 건강하지 못하면 무쓸모다
3년 전
글쓴고래
그냥 자기만의 행복을 찾았으면 그게 성공한 인생인거가틈 ㅜㅜ 나도 빨리 찾아야지
3년 전
고래2
조와~~ 행복해지면 댓글 줘~~~ 내가 맘껏 부러워해줄게~~~
3년 전
고래3
쓰니가 주변사람들때문에 벼락거지가 된것처럼 나도 쓰니글보고 벼락거지가 되어버렸다....ㅎㅎ
3년 전
고래3
긍정적으로 생각하는 연습을 해봐 위만 보지 말고 아래를 좀 보고
3년 전
글쓴고래
아래를 보고 행복을 찾고싶진않아 그냥 위를 봐도 무덤덤해지고싶은데 쉽지않네 괜찮아졌다가 악화됐다가 반복중이라 매매쉬던가 해야할듯
3년 전
고래4
다른 사람들이 널보면 너가 100억번사람한테 느끼는 감정 느끼고 있음 그냥 비교하지말고 그돈으로 하고싶은거 하면서 살어 10억만 있어도 좋겠다 나는
3년 전
고래4
10억이 뭐야 1억도 없는데..ㅋㅋ
3년 전
고래5
내가 가진것에 대해서 만족하고 감사하는 자세가 중요함 ..
그 사람들이랑 쓰니의 조건이 완벽하게 똑같고, 차트 보는 실력 하나 차이이면 그건 쓰니가 개발하면 되는거고, 운 차이이면 배아파 하면 되는거지… 뭘 그정도로 힘들어해..?
쓰니혼자 시드가 엄청 크고 나머지는 쥐꼬리 만했는데 역전된거?? 그 사람들 시드 얼마였는지 알아? 그 사람들하고 쓰니하고 트레이딩에 쏟는 시간 비교도 해봄?

3년 전
고래5
위를 보면 끝도 없어. 어짜피 한번에 500억 이상 돌리는거 아니면 다 개미들임.. 개미들끼리 시기질투 해봤자 본인만 피폐해져. 그냥 좀 쉬자!! 쓰니 스트레스 많이 받아서 사고가 좀 옆으로 도는거 일수도 있어ㅠㅠ 별거 아닌거에도 질투나거 화나는거 처럼
3년 전
글쓴고래
빨리 해탈하고싶다..
3년 전
고래5
쓰냐.. 나도 17년부터 트레이딩 시작해사 지금은 전업인데 스스로 멘탈 관리 안되면 진짜 안됨… 멘탈 관리를 억지로라도 자기합리화를 해가면서까지 잘 평온하게 유지하는게 좋아.. 남들하고 비교하는 트레이더 치고 많이 버는 사람 못봄.
진짜 좀 쉬어… 쉬어갈때임. 요새 장도 오락가락하고 멘탈 더 갉아막어서 한계점 온듯 싶다ㅠ 앞으로 100억대ㅜ자산가 되고 싶으면, 술따위에 의존하지 말고 정신차리고 멘탈 잡자..! 근데 죽어도 남 안부러워할 자신 없으면 코인판 떠나 그냥… 건강만 헤치고, 벌이는 계속 비슷할거임.

개인적으로는 그정도 멘탈인데 그만큼 번거면 차트 좀 보고 운도 따라주는데… 멘탈만 잘 잡으면 될거 같은데 말여ㅠㅠ 취미생활이나 운동 추천한ㄷㅏ..! 정적인거 말고 뭔가 타격감 있는거로. 게임이나 권투나 드럼. 훨씬 멘탈관리 잘됨

3년 전
글쓴고래
안그래도 머리식히려고 차 뽑고 여행다닐라고.. 한두달만 더 벌고 푹 쉬어야할듯 한계가 느껴진다
3년 전
고래5
글쓴이에게
응응 그거 너무 좋은 생각이다…! 진짜 쓰니 술은 마시지마…. 자기 전에 술먹다가 간 망가져서 병원에서 사는 사람이 내 가족인데…. 진짜 너무 몸에 안 좋아ㅠㅠ
곧 선물 마감이거, 비트도 삼각수렴지점 끝나가던데… 쓰니 더 신경쓰고 힘들까봐 당장 마시지 말라는 소리는 못하겠고, 진짜 질 좋은 술로 한두잔 음식이랑 마시자…! 기운내!!!
내년 이맘때는 역전되어서 그 사람들이 쓰니 우러러 보고 진짜 먹지게 산다!! 너무 부럽다!! 이러길 바란다’ 그리거 꼭 쓰니가 행복해지길 바라! 항상 화이팅

3년 전
고래6
약간 남들보다 뒤떨어진 기분 그런거지?
친구들은 다 좋은곳 취업했는데 혼자 취업 못한 느낌
이건 자기가 인식을 바꾸지 않으면 어쩔수가 없더라......

3년 전
글쓴고래
내가 속한 그룹에서 혼자 끝자락에 있는 느낌? 딱 그거인거 같아 코인 그만두기 전까진 계속 이럴거같음 조금만 더벌고 그냥 쉴려고 그러지않는 이상 안고쳐질거같아
3년 전
고래6
돈때문에 정신건강 피폐해지는거 같은데 너 상태로 봤을때
너도 똑같이 100억 벌기전에는 나아질기미가 안보여....10억까지 굴렸으면 차트 볼 줄도 알거 아냐??코인 그만두고 주식으로 소소하게 하는거 추천할게

3년 전
고래7
진짜 거북하긴하다 배부른것같고 누구는 손실에 만원벌어도 기쁘다하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴고래
나도 첨엔 그랬는데 점점 위로 올라올수록 이상해지네
3년 전
고래8
ㅋㅋㅋ..
3년 전
고래9
돈에 미치면 이렇게 되는구나 10억벌었다는게 안부러운건 처음임
3년 전
글쓴고래
돈에 미친걸까.. 나중에 어중간하게 상위권에 속하면 내 감정을 조금은 이해할 날 찾아올건데 그때 너는 나처럼 살지말고 극복했음 좋겠음
3년 전
고래9
지금 보통 사람의 심리가 아닌거 같음 너가 원래 어떤집안에서 산지는 모르겠지만 일반적으로 10억이 쉽게 가질수있는돈은 아니자너 그리고도 조금 아쉬워 하는정도가 아니라 힘들어하는정도면 돈이 의미가 있을까 돈 모으고 하는것도 결국엔 행복하려고 하는건데 지금 상태로는 100억모아도 잠시 행복하고 허망할듯하다..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴고래
예전엔 천만원 벌었을때 세상 다가진줄 알았어 근데 목표라는게 점점 커지고 그게 내가 단기간에 이루기 힘든 자리까지 올라가니까 꿈이란게 내 인생을 좀 먹기 시작하더라
3년 전
고래11
와 10억을 현물로 한 거야?
3년 전
글쓴고래
선물은 안해 손절 깔끔하게 매번 나가는 스타일 아니라서 현물만 했어
3년 전
고래11
오오... 보통 십억까지는 선물로 만드는 것 같던데 대단하다. 난 이제 시작했는데 겨우 원금만 보존하는 수준이거든 ㅠㅠ 좋아보이는 걸 사놓고 오를 때까지 기다리는 거야 아니면 유료 리딩방 같은 곳을 들어가서 픽해주는 걸 사두는 거야? 내가 보기에는 쓰니도 진짜 대단해보임
3년 전
글쓴고래
리딩방은 진짜 자기 매매 자신있는 애들이 아니라 말만 잘하는 실력없는 애들이 어떻게든 돈 벌어버려고 발악하는 공간이라 절대 안들어가 그냥 스윙 타점 보이면 진입해서 돈범
3년 전
고래11
차트를 보면 답이 나오는 구나... 100억 10억을 떠나서 그냥 쓰니 마음이 이해가 됨. 다른 사람이랑 비교했을 때 행복할 사람은 아무도 없을 거야. 10억 가지고 있는 걸로 쇼핑도 좀 다니고 취미생활도 해봐. 버는 것도 좋지만 번 걸로 너 자신에게 보상해보는 게 어때
3년 전