모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 9402l 7
이 글은 3년 전 (2021/5/11) 게시물이에요
내가 술 친구들이랑 마시고 서운했던거 울면서 말했는데 이제와서 그런거 왜말하녜 

난 달래주기를 바랬단가 뿐인데 왜 이시간에 우녜 

충격받아서 잔다 이러고 전화 끊었어.. 어떡하지 

이렇게 왔네 이정도까지욕먹어야해.? 

추천  7

이런 글은 어떠세요?

둥이1
서운한걸 맨정신에 제대로 말 안하고 술먹고 울면서 쏟아내는게 싫음
3년 전
둥이3
3년 전
둥이4
4 여자도 싫
3년 전
글쓴둥이
맨정신이야.. 다 깨고전화했어..
3년 전
둥이55
3년 전
둥이69
3년 전

둥이2
술먹고 얘기하는걸 싫어하는ㄱㅓ일수도 있음
3년 전
둥이6
나라도 당황스러울듯.. 그냥 달래주는게 어려운 일인가..?
3년 전
글쓴둥이
그니까.. 왜 그게 안되는거냐진ㅏ
3년 전
둥이7
서운한 건 그때그때 말해야 그대로 받아들이는 것 같은데...? 괜히 참고참았다가 나중에 한번에 말하면 그 상황도 잘 기억도 안나고, 당장 난 지금 잘못한 게 없는데 얘가 잘못했다니까 미안하다고 말해야하는데 마음 속에서 안우러나는거지. 왜 이 짓을 받아줘야하는지도 모르겠고. 신호도 없이 갑자기 통보받으면 좀 그래..
3년 전
둥이7
근데 사랑하는 사람이면 받아 줄 만도 한데 그정도까진 아닌가 싶네
3년 전
둥이8
남친도 당황스러웠던 거 아닐까 당시에 바로바로 말하는 것도 아니고 지나서 예전에 이거 서운했다하니까
3년 전
글쓴둥이
서운했둔게 몇달전 일 이런게 아니고.. 이틀전일.. 이것도 예전인가
3년 전
둥이8
음 사람마다 다르니까..
내 경우에는 여친이 바로바로 말 안하고 나중에 말하면 좀 피곤했어
앞으로 행동도 이거는 얘가 기분나빠하는 건지 더 추리?해야할것같고 그때그때 속마음을 모르니까..
근데 일반화하는 건 아니고 나는 그랬어

3년 전
둥이9
좀... 당황스럽네 남친 반응이
3년 전
둥이10
보통은 풀고 싶다면 그날그날 바로 푸는 게 좋고 일단 술 깨고 전화했다고 하더라도 술을 먹고 서운한 걸 얘기한 건 맞잖아 그게 싫은듯 남자는 지난일 얘기하는거 별로 안좋아해 이틀 전 일이면 묻어뒀을 수도 있고 까먹었을 수도 있는데
3년 전
둥이11
남친 이해해주고싶지도 않다 뭐 한달이 지났어 일주일이 지났어? 이틀 지난일을 이제 말했다고 저런다고? 공능제같아
3년 전
둥이12
남친 반응 너무한데,,? 서운한게 있다는데 풀어주지도 않고 ,, 많이 취하지도 않았다며 ㅜㅜ 그리고 좀 취했다 하면 더 잘 챙겨주고 말 잘 들어주고 그렇지않나
3년 전
글쓴둥이
난 그니까.. 좀 더 ㅇ구 그랫어.. 이런반응 원하고 그런건데 미치겟다
3년 전
둥이13
혹시 방금 전화한거야...?? 원래 늦게 자는 사람이면 괜찮은데 자다가 혹은 잘려는데 갑자기 애인이 술먹고 전화와서 갑자기 서운했다 그러면 당황할듯
3년 전
둥이13
내가 이기적인감....
3년 전
둥이14
엥.. 친구한테도 안 그럴듯 누가봐도 남친 잘못인데
3년 전
둥이15
아니 이틀이 지나건 한달이 지나건 서운했다는데 그것도 연인사이에 그거 달래주고 미안했다 하는 게 힘든 일인가? 게다가 상대방이 울기까지 하는데ㅋ 그러고 끊으면 듣기싫단 소리지
3년 전
둥이16
공능제 각.. 아니면 누군가를 위로해주거나 보듬어줄 그릇이 안되는 사람일지도 모르고; 사람이 울면서 얘기하는데 퉁명스럽게 반응하는거 이해 ㄴ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이68
2..
3년 전
둥이69
3년 전
둥이85
3년 전
둥이18
헉 나같으면 내가 놓친 부분들이 있었구나 하고 미안해질거같은데 ,, 짜증나는 사람들도 꽤 많구나
3년 전
둥이87
2년 전
둥이20
약간 찡찡거리는 느낌이 있긴있어.. 시간대도 그렇고 객관적으로.. 쓰니야 미안
3년 전
둥이21
전화로 그동안 서운한점 몰아서 말하면 좀 당황스럽지... 같이 술마시면서 얘기하던것도 아니고...
3년 전
글쓴둥이
장거리야..!
3년 전
둥이21
너 서운한것도 이해 되는데 너가 울면서 털어놨다고 하니까 상대방도 당황스럽긴 했을거 같아 다음날 일어나서 카톡으로 어제 당황스러웠지~ 이런식으로 운띄우면서 서운했던 점 다시 말해봐
3년 전
둥이22
충격받아서 잔다는 아니지
3년 전
글쓴둥이
충격받아서 잘래 이러고 뚝 끊어버렸어..
3년 전
둥이22
그건 좀 아니지 이거 당연히 서운할만한데
3년 전
둥이23
약간 술먹고 전화해서 주정부리는 걸로 느껴졌을수도....(울었다길래...)
3년 전
둥이24
근데 서운한 건 그때그때 만나서 푸는 거 아니면 쫌 구럴 수도 있음 .. ㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
장거리라.. 만나고싶다거 만날수가없어..
3년 전
둥이25
전후 사정이 어떻든 너무너무 서운한데,,, 연인 사이에 그렇게 표현도 못하나? ㅠㅠ 속상해
3년 전
둥이26
음... 나도 술 먹고 서운한 일 얘기할 수도 있다고 생각했는데 생각이 다른 사람들도 많구나..
3년 전
둥이26
그래도 그랬구나~ 하고 다음엔 바로바로 말해달라 뭐 이런 식으로 할 수 있지 않나.. 나도 좀 속상할 거 같아
3년 전
둥이27
서운하게 했으면 남친이 잘못한건데 피곤헤서 잔다닠ㅋㅋㅋㅋ서운하게 만들었으면 뒷감당도 해야하는거 아냐???이게 애인 사이에 할짓인가
3년 전
둥이28
아 우리 아빠랑 남동생도 서운한걸 나중에 말하능걸 이해 못 하더라....ㅋㅋㅋㅠ
3년 전
둥이29
난 일단 술 다 깼다는 말을 안 믿는 편이고 술마시고 울면서 얘기하는 거 싫으,, 여익임
3년 전
둥이30
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이29
엥 뭐라 했길래 이런 말이 나와?
3년 전
글쓴둥이
나 그냥 위에 익처럼 울면서 서운한거 말하는거 달래주는게 어렵냐 했어.. 근데 이 시간에 왜저러녜
3년 전
둥이29
흠 저렇게까지 말할 필요는 없는 것 같은데,, 어렵네
3년 전
둥이29
그냥 술먹고 우는 걸 싫어할 수도..
3년 전
둥이30
술취한건줄 알 듯 내일 다시 얘기해봐 일단 자고
3년 전
둥이31
연인사이에...술 먹고 속상한 것도 얘기 못하면 너무...차갑지 않나...?내 생각엔 그래
사실 나도 속상한거 바로바로 얘기못하고 혼자 생각 좀 정리한 다음에 그때 이런게 속상했어 하고 전해주는 편이거든...
그때 바로 얘기하려들면 생각이 정리가 안되기도 하고
또 그때는 어...?뭐지 했다가 시간 지나면서 속상해질수도 있는거고...난 그래ㅠ

3년 전
둥이33
술마시고 전화한거랑 내일 일해야해서 힘들어하고 있는데 전화와서 그러니까 저러는거 같음 어휴..
3년 전
둥이34
톡이 조금 에반디
3년 전
둥이35
반응 대박이네.. 말을 왜 저렇게 해..
3년 전
둥이36
야 저런사람이랑 왜 사겨.....?
뭔 오래전 일을 갖고 이제서야 서운하다고 말하는것도 아니고 연인끼리 이틀전에 있던 서운했던일도 말못하면 삭막해서 그게 연애임......? 톡내용도 개오바잖아.... 쟤도 걍 헤어질 생각하고 저러는거 아님 ㄹㅇ 이해 안가는데

3년 전
둥이37
갠적으로 넘 상처다... 진짜 혀꼬부라져서 말안통하는 상태로 말한거 아닌 이상 저렇게까지 싫어할 일이야..,? 사람마다 방식이 다른거고 그때그때 말하는 사람도있구 쪼끔 이따가 말하는 사람도 있고 그런거지.. 그 순간 지나면 아예 말도 못하는건가..ㅋㅋ 듣기싫더라도 적당히 달래주고 내일 다시 얘기하자구 하던가.. 얘기 듣는 태도가 너무 '뭐 우짜라고(=이제와서 왜말함?)'여서 할말 잃음 카톡보니까 걍 혼자 심술부리는거 같아서 더 짱나눼
3년 전
둥이39
??? 전화상대가 울면서까지 말하는데 저런게 이해가 돼?? 나였으면 더 상처 받아 진짜 싫은건 이해되는데 저렇게 카톡으로 비꼬면서까지 말하는거 이해 안돼
3년 전
둥이39
친구여도 술먹고 울면 받아주고 위로해줘..
3년 전
둥이40
세상사람들이 다 서운한거 그자리에서 바로바로 말하는줄아나....? 왜 이제서야 이런 생각 들순있는데 애인이 울면서까지말하면 그래도 달래주긴 해야되는거아냐......? 걍 헤어지자고 저러는거같은데 왜저래 ㄹㅇ 이해안감
3년 전
둥이40
진짜 술먹고 그러는게 싫었으면 취한거같으니까 나중에 얘기하자 울지말아라 하고 달래주지 친구한테도 저런식으로 안해
3년 전
둥이41
아니 술먹고 말하는게 싫으면 그렇게 말해야지
이제와서 그런거 왜말해? 이건; 친구한테도 그렇게 안하겠다 그런애랑 왜사귐???

3년 전
둥이43
엄...난..좀...남자친그 이해감
내일 출근하는데 전화한거면 ㅎ.. 물론 서운한거 말할 수 있는데 술먹고 대화하면서 그런 감정이 올라오고 토로할 순 있지 근데 집에있는 사람은 그런 과정이 없어서 그런거 아닐까?

3년 전
둥이44
옹.. 다음날 일하는 사람한테 새벽에 전화해서 술 마시고... 술 깨면 정신 차려야지 되려 달래주길 바랬다니 ㅠㅠ
3년 전
둥이45
술먹고 우는게 뒤지게 싫어도 그렇지ㅋㅋ .. 친구여도 일단 달래고 보겠다 안그럼? 뭔... 서로 가장 소중하게 생각하는 사이가 연인아님? 애가 우는데, 글고 지땜에 속상해서 우는데 그거 하나 달래주는게 글케 힘듦?
3년 전
둥이45
진심 나도 징징거리는거 싫어하고 술마시고 전화하고, 울고 그러는 애들 싫어함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 내 남친이 그러면 그건 받아줄듯 안그냐고.. 사랑하는 사이 아니냐고.. 뭘 개 어려운거 바라냐고..어???.... 난 못만난다 저런 사람..쓰니가 술마시고 집 찾아가서 문열라고 난동을 부리기를 했니 고래고래 소리지르면서 화를 내기를 했니. 뭘 그리 크게 잘못했다고 저렇게 말해? 좋게좋게 좀 말해즈면 어디가 덧남? 댓글 쓰다보니 더 화남
3년 전
둥이44
너는 술 마시고 놀고 와서 전화로 다 풀고 늦게까지 자면 되지만 상대방은 담날 출근하잖아.. 당일에도 퇴근하고 집에서 쉬고 있었을텐데 진짜 배려 없지... 만나서 얘기하는 거면 몰라
3년 전
글쓴둥이
장거리라 만날수가 없었다고 댓글에달아놨우..
3년 전
둥이44
잉 그럼 금토 저녁에 말하지..
3년 전
글쓴둥이
요식업이라 맨날 일나가..가게 장사해야하니까... 어떻에 일하는 사정까지 내가 여기에 일일히 다 적겠으....
3년 전
둥이46
난 저러면 앙만날래
3년 전
둥이47
당황스러운 반응은 이해가는데 저렇게 말할 필요가 있었나 싶음
3년 전
둥이48
당황스러울순 있지 근데 그렇게 말하지말고 좋아하면 다독여줘야 하는거아니냐.. 친구들끼리도 잘 안저러잖아...
3년 전
둥이49
내일 출근해야되는데 갑자기 전화해서 그러면 당황스럽긴함...
3년 전
둥이50
쌓아뒀다가 말함+쓰니는 술마셔서 기억도 잘 못 할 수도 있는데 애인은 맨정신에 날벼락맞은 느낌이라서..?
3년 전
둥이50
나같으면 내일 출근이고 술도 마셨으니까 그냥 주말에 만나서 얘기했을 것 같음.. 내가 애인이라도 화날 것 같아
3년 전
둥이52
2222 피곸한 하루 끝에 저러먄 충격일 듯
3년 전
둥이58
4444 완전 당황스러울듯
3년 전
둥이68
3년 전
둥이70
3년 전
둥이84
3년 전
둥이51
2일 전 일이면 쌓아둿다가 말한 것도 아니네.. 애인이 말을 참 서운하게 한다 ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
노 남치닝 끊엇지ㅠ
3년 전
둥이54
저렇게까지 말하는 게 에바지; 애인 맞음?
3년 전
둥이56
내 기준 남친 반응 이해 안가 ...... 힘들다는데 꼭 저렇게 말해야하나..?
3년 전
둥이57
남친 몇시 출근인데..? 하루 스케쥴이 있는데 잘 자다가 갑자기 깨워서 술마시고 서운한점 털어놓으면 싫을듯..퇴근하고 얘기하는 것도 아니고..풀고싶으면 애인 배려를 해야지
3년 전
글쓴둥이
열시반 출근
3년 전
둥이58
자고 있는데 깨운건 아니네
3년 전
둥이57
아침 여섯시 이런건줄..ㅎ 안자고있었데?
3년 전
둥이57
술을 마신 이상 본인이 다 깼다 생각할지라도 진정성은 많이 떨어지지
3년 전
둥이59
엥 남친 반응 진짜 이해안가 애인 사이에 술 마시고 속상한거 말할수도있지...물론 남친 입장에서는 당황스러울수도 있지만 말을 저렇게 해야하나 진짜 정 떨어질듯
3년 전
둥이60
친구가 저리 말해도 맘 안좋고 미안해지는데 담날 자기 기분 안좋고 계속 이어질까봐 그런가? 왜그러지..
3년 전
둥이61
남친이 더 과민반응 같은데;
3년 전
둥이61
그리고 개인적으로 암만 화나도 저렇게 비꼬면서 너는 편하겠네~이러는거 어떤 상황이든 기분나빠 그냥 나 일끝나고와서 피곤하기도했고 내일 일가야해서 피곤하니까 너 술깨고 맨정신으로 차근히 얘기하자고 만해도 될일을 굳이 왜 저렇게 말함...
3년 전
둥이62
남친 낼 출근인거 아님? 밤늦게+술먹고 갑자기 서운했던 점 말하기,,달래주려면 시간도 걸릴텐디 낼 출근해야 하는 직장인 기준 좀 그래,.ㅠ
3년 전
글쓴둥이
열시반 출근인데도?
3년 전
둥이62

3년 전
둥이40
엥 뭐야 심지어 열시반 출근ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍웃음만 나온다 나도 직장인이고 여섯시에 일어나는데 애인이 울면 달래주지 안저럼ㅇㅇ....
3년 전
둥이63
와 야박한 댓글 많다.. 연인이 왜 연인인데
하긴 그런 사람들이 사회 대다수더라

3년 전
글쓴둥이
ㅎㅎ그러게.. 나도 잘모르겠다.. 이게 ㅝㄱㅏ 연인인지
3년 전
둥이64
상대방에게 상처받는 얘길 들었을 때 바로 얘기하는 사람이 있고 참았다가 얘기하는 사람도 있고 다 다른데 그게 뭐가 중요하다고.. 서운한거 바로 안 풀었다고 저런 남친 반응이 합리화가 되나..?
친구도 안그러겠다..

3년 전
둥이65
톡만 먼저 봤을 땐 워딩 쎄네 싶었는데 상황 읽고 곱씹어보니까 이해는 가네.. 출근할 사람인데 새벽에 전화해가지고 (쓰니가 취했건 깼건, 애인이 쓰니 술 마시는 걸 아는 상태인지 아닌지에 따라도 좀 달라지겠지만) 며칠 전 서운한 거 갑자기 얘기하면 나는 내일 일해야되는데 새벽에 갑자기 일방적으로 나한테 서운한 거 듣고서 일하는 내내 그거에 대해 고민하느라 일에 지장있다 이 뜻 아닐까?
3년 전
둥이65
참고로 나도 쓰니같은 스타일이고 내 애인이 쓰니 애인같은 성향이라 나도 초반엔 엄청 싸웠어.. 지금은 내가 그냥 좀 해탈했다해야되나? 나도 좀 그런 입장이었어 애인이고 서운한데 그걸 달래주면 그냥 되는 거 아니야? 이런 생각
근데 시간 지나면서 갠적으로 느낀 건 걍 그 사람이랑 나랑 성향이 겁나 달라서 애초에 코드 걸리는 거 자체가 다른 거라 이해를 바라는 게 쉽지 않았음 나도 그렇게 생각한 뒤로는 내 기준 이해 안가도 나랑 다른 사람이라는 거 안잊고 걍 대하게 되니까 해탈하듯이 흘러가게 되드라고 ㅜ

3년 전
둥이67
아니 쓰니 댓글 보니 장거리이고 술 깨고 전화한건데 댓글 까진 제대로 읽어보지도 않았으면서 야박하게 구네ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 입장 남친 입장 다 이해가 가는데 일단 저 톡이 좀 별로야.. 그냥 싸우자는 것 같음
3년 전
둥이67
심지어 열시반 출근ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 여섯시에 출근하는 줄 알겄어
3년 전
둥이67
그리고 얼마나 피곤하길래 열시반에 출근하는 사람이 여친한테 저런 식으로 말함? 그냥 회사에서 힘들었는데 여친이 서운한거 말하니 걍 여친한테 화풀이 하는거잖아
3년 전
둥이71
음... 너도 새벽에 갑자기 친구한테 전화와서 받았더니 너한테 그동안 서운했던거 엄청 쏟아내면
당황스럽고 그걸 왜 이제 말하지 신경쓰이고
그와중에 일은 해야겠고
이런 상황이면 당연히 저 반응 나올 것 같지 않아..?

3년 전
둥이72
남친이 서운하게 말하긴 했는데 남친입장도 이해간다
특히나 지쳐있으면 저런 반응 나올 수도 있다고 생각함

3년 전
둥이74
낼 출근해야해서 쉬고있는데다 넌 술마시고 놀고 웃다가 나한테 전화해서는 엉엉운다? 스트레스받음 난 내 전남친이 종종 그랬는데 지 놀거 재밌게 놀아놓고 나한텐 왜 이러지? 얼굴보고 만나서 하면 될걸 하는 생각 들었어
3년 전
둥이75
서운한건 그때그때 말하는게 좋음
3년 전
둥이76
사람 일하는 거 알면서 굳이 새벽에 그걸 말했어야 됐어? 술 깨고 맨정신에 말한 거면 새벽 말고 오후에 해도 되는 거였잖아
3년 전
둥이77
쓰니 댓글 다 봤는데 친구라도 저거보단 더 낫겠다 싶음. 첨엔 출근 일찍 하는줄 알았는데 10시반이면 충분하잖어. 아무리 그래도 애인이 섭섭했다고 울면서 이야기하는데 저런식으로 회피하듯 말하는건 뭐냐고. 카톡보니까 무슨 쓰니땜에 골머리 쓴다는 식 같고 사람 되게 죄인처럼 만드네.
3년 전
둥이77
나도 한꺼번에 쏟아내는거 그닥 안좋아하긴 한데 사람 성향 차이라 생각해서 이해는 가거든. 지금 남친도 쏟아내는 편이라 첨엔 당황스럽긴 했는데 얼마나 참았을까 싶어서 미안한 마음이 더 크더라.
3년 전
둥이79
진지하게 따로 시간 내서 얘기한 것도 아니고
하루종일 말할 시간 있었을텐데 친구들이랑 놀거 다 놀고 술먹고 들어와서 밤늦게 자기 말하고 싶을때 대뜸 말하면 나도 좀 싫을 거 같은디..
쓰니가 맨정신으로 연락한 거랑 별개로
남자친구가 일찍 자는 스타일 일수도 있고 다음날 출근한다면 더더욱...

3년 전
둥이79
남친이 요식업이라는 거임??
그럼 10시 넘어서 출근해도 그대신 일하는 시간이 엄청 길지 않아???? 10시 출근이 문제가 아닌 거 같은데..
난 내애인한테 서운해도 출근이면 일단 재우고 다음날 말하던지 퇴근하고 얘기해서.. 잘 모르겠다
연인이면 받아줘야 된다는데 한쪽에만 맞춰주면 힘들어서 일이랑 연애 둘 다 어케 해 ㅠㅠ

3년 전
둥이80
쓰니야 저런 사람이랑은 걍 헤어져 쓰니가 얼마나 속상했으면 털어내지도 못하고 맘에만 꼭꼭 담아두고 있다가 도저히 못 참겠어서 말했는데 애인이라는 사람이 ㅋㅋㅋ.... 하다 못해 친구도 저정도로는 안 대하겠다 진짜 이기적이야 쓰니 남친 쓰니 입장과 감정은 하나도 고려하지 않고 자기가 쓰니 때문에 앞으로 행동 바꿔야 하니까 골머리 썩을 것만 생각하잖아 진짜 너무 별로야 널 더 소중히 대해주는 사람 만나
3년 전
둥이81
애인한텐 갑작스러울 수 있지 만나서 얘기히는.것도 아니고 대뜸 전화로... 본인도 심란해지지
3년 전
둥이82
엥.아니 나라면 좋을 거 같은데.. 안 맞는 듯
3년 전
둥이83
남친 t인듯ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이86
남친 입장도 이해 가고 알겠는데 내가 남친이라면 내가 어떤 점을 서운하게 했나 내 행동도 돌아볼 것 같은데 냉정하네;
3년 전