1개월 전
익인1
있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꼭 올릴 때 키랑 발 엄청 강조하지 않냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인2
한번도 못봤어
•••
익인35
나 155인데 한번도 못봄ㅋㅋ 나도 안그러고 일반화 ㄴㄴ
•••
익인5
나두
•••
익인5
아 걍 내가 키 작아서 나한테 안부리는듯? 내가 더 ㅈ마니라...
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 막 sns에 발 220은 어쩌구 저쩌구~ 158은 어쩌구 저쩌구~ 하면서 요정..인 척....
•••
익인5
헉 좀 놀랍네... 난 키작은거 들키기 싫어서 전신샷 안올리는데ㅠㅠ 늘려도 티나더라..
•••
그러면서 나 170인데 거인거인 거리는 것도 진짜 짜증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인90
글쓴이에게
아 ㅇㅈㅇㅈ 나도 키 173인데 맨날 거인이래 어쩌라는거지,, 키작은건 놀리면 ㄹㅇ 인성파탄자되가지고 같이 놀리지도 못하고
•••
익인113
글쓴이에게
지가 땅딸보면서 누구보고 거인이랰ㅋㅋ
•••
익인108
나두... 신체부위로 부심부리는 애들 한번도 못봐써
•••
1개월 전
익인3
그치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심한 애들 많음 ㅜ
•••
1개월 전
익인4
손 작은 부심도 ^.^
•••
1개월 전
익인6
손 발 키 ㄹㅇ ㅎ..
ㄹㅇ 키 작은 거 진짜 하나도 안 부러운데..
•••
익인99
난 키작은 내자신이싫다....그래서 숨겨.....내키...나도 170이여서 청ㅂㅏ지좀 그만 자르고싶다....아무따나 찍어도 모델샷느유규싶다
•••
1개월 전
익인7
근데 키작은 부심 왜있는지 모르겠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ키작으면 누가 더 좋아해...?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까... 20 중후반이 그러면 진짜.. 굳이 저걸 sns에 왜 밝히나 싶을 때가.. 많음...
•••
1개월 전
익인8
못봤고 키작아서 개그요소로 자기 돌려까는애는 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런건 진짜 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인9
익인9
키작은거 맨날 놀리는뎁..
•••
근데 그걸 되게.. 부심인 것처럼 하는 애들 있단말이지..
•••
1개월 전
익인10
나 발 ㄹㅇ 작거든 210정돈데 이게 왜 부심임? 신발 예쁜거 못사서 불편하기만 한데..ㅋㅋㅋ
익인10
발 작은거 부심부려서 뭐함
•••
그런 애들 있더라 .... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인10
어이가없네 ㅋ큐ㅠ
•••
1개월 전
익인11
왜냐면 그걸 부러워하는 사람도 있기때문에
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴 땐 작은 게 부러웠는데 나이 점점 먹을수록 자랑인가 싶음
•••
1개월 전
익인12
나는 진짜 내가 키 작은게 너무 싫은데 저런 애들 때문에 오해 받을까봐 더 짜증남; 꿈에서 168돼서 너무 좋았는데 눈 떠보니 얼굴에 눈물 범벅임ㅎ..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈물 범벅 ㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
•••
익인12
진짜 이렇게 키가 작아버릴거면 머리도작구, 뭐 손발도 작고 하면 좋았을텐데 손은 남자들 평균 손크기랑 맞먹어서 별명 스머프임.. 게다가 왕대두라 앉아있으면 다들 163이상 되는 줄 알아서 진짜 화가 안날수가없어.. 그렇게 크는게 제 소원이라구요..; 휴 내가 너무 격분했네 날 귀여워 해주는 건 쓰니뿐야..❤
•••
1개월 전
익인13
와 아니 근데 왜징,,,??? 왜 그게 부러움의 대상이 되는거고 부심 가질만한건지 나로선 1도 이해 안간다...
자기들이 요정인 줄 알아.....
•••
1개월 전
익인14
나는 본문이랑은 다른데 키는 웬만한 남자들만하거나 조금 더 큰 편이거든?
근데 손이 그냥 평균 여자손이야 그래서 작다고 생각 전혀 안했는데 회사 다니면서 여자들은 내 손 보고 키에 비해 작다하고 남자들은 손 작은 거 아니래 이건 대체 뭐야? 어느쪽이 나를 멕이는 거야? 🥲

남ㅈㅏ들은 손 작은거 아니라는건 또 뭐야 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주변에도 손 작은 남자들 많은데 ; 신경 쓰지말자 ! ㅜ
•••
익인14
옹 ㅜㅜ 나는 큰 게 좋거든.. 그 특유의.. 작아도 물론 귀여운 맛이 있지만 크면 물건 잡을 때 여유넘치는 게 갠적으로 멋있어서 여자던 남자던.. 난 내가 나름 손 길다고 생각하고 산 사람이라 어느쪽 장단에 맞출지 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋ 그리고 나 손 작다한 거 들은 남자들이 여우짓 한 것도 아니고 손 얘기 나오던 와중이라 앞에 말한 사족 붙이면서 내 얘기한 건데도 손 보더니 겁나 큰데? 솥뚜껑인데? 이러면서 여우짓 하려는 거 취급해서 좀 빡쳤어
•••
1개월 전
익인15
솔직히....... 내가 키크고 발커서 더 그렇게 느끼는 지는 모르겠는데 어느 시기에나 꼭 두세명 이상 보였음.. 중학교 때부터 특히 이성에 눈 뜰 쯤 부터.. 그래서 점점 작고 가냘프고 왜소한 사람으로 보이고 싶은데 애초에 골격이 이래서 스트레스 받았었는데 이젠 신경도 안 쓰인다 내 썸남 185~~~~ 280~~~ 전남친 183~~ 270~~ 너네는 180중반한테 앵기면 가슴팍에도 못오지~~~~?????? 난 기습뽀뽀도 능이다~~~~~~~ 약간 이 생각으로 산다 ㅎ 그런 애들 앞에선 일부러 키큰부심 부려 ㅎ 아 너 키작아서 이런 데 안 닿겠다ㅠ 너 키 작아서 뭘 입어도 태가 안 나겠네ㅠ 돌려까기 꿀잼
익인15
내가 모든 키작은 사람한테 그런 생각 하는 계 아니고 키작 부심 부리는 애 일부러 역관광하려고 하는 말이야!
•••
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주변에서 그런 부심 부리면 남들 다 클 때 안크고 뭐했냐고 자랑이냐고 물어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인15
난 ㅠㅠㅠㅠ난 키 큰 거 스트레스라 내 키 10cm만 가져갈래?? 줄게ㅠㅠ 난 너무 많아서 필요 없어ㅠㅠ 이런 식으로 돌려까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인15
키 작고 체형 작은 거 귀여운 거 맞음.. 그래서 나도 연애할 때 애인한테 나 쪼꼬미 취급 당하는 거 좋아한다고 할 정도.. 근데 그걸 왜 애인도 아니고 걍 키 큰 여자인 나한테 어필하냐고....
•••
1개월 전
익인16
진짜 많이봄 내가 170에 260이라서 ... 아 생각하니까 피곤하다
170/245-50 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
발 왤케 크냐더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그럼 ㅜ 내 키를 220이 견뎌? ㅠㅠ

•••
1개월 전
익인17
남들 다 있는데서 일부러 손대보자 발대보자 이러는거ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 손 자를까 ㅎㅎ
•••
1개월 전
익인18
헐 왜 그런대.. 나는 키 큰 사람 너무 부러워
수술까지 하고 싶을 정도

작은 키 귀여워 !!! 근데 저런 부심이 참 .. 보기 좀 그래 난 ㅎㅎㅎㅎ
•••
1개월 전
익인19
와 내 주변엔 없어서 다행...글로만 봐도 혈압 오름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
난 키작아서 개빡치는데 부심이 되는구나
익인23
그러게
•••
익인26
익인68
나도..
•••
1개월 전
익인21
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면서 진짜 키
작다고하면 발끈함

ㅇㅈ 그럴 때 놀려줘야지 ㅋㅋ
•••
1개월 전
익인22
아이거 뭐라하지 싫은척 아닌척하면서 은근 계속 작은거 어필하는거ㅋㅋㅋㅋ개꼴불견
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓸데없이 220인거 스토리에 왜 올리는거지..
•••
1개월 전
익인24
아 그거섞은 결정체인 친구있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기에 귀척까지하고 성격도 별로라 손절함
근데 진짜 귀여우면 뭐라 안하지 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 아니니까~
•••
1개월 전
익인25
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
1개월 전
익인28
한번도 못봄 일단 내가 발은 모르겠고 키는 작은데 외적으로 딱히 관심 없지만 키만은 컸었으면 좋겠다 생각하는 편이라 사람은 크면 좋다.. 못해도 165만 됐어도... 젠장 진짜
익인28
저거 말고도 그냥 내 주변은 딱히 부심 부리는 사람을 못봄 내가 원천 차단을 하는 타입이라 그런가
•••
1개월 전
익인29
발은 봤는데 키는 못 봄 발이든 키든 작부심 왜 부리는지 모르겠음 내가 키 작아서 그런가
1개월 전
삭제한 댓글
굳이 막 158 여친 ~해주는 180 남자친구 이러거나 발 220 애기라고 오쩌구 저쩌구 암튼 지자랑..
•••
익인40
전자는 부심까진 아니지않나..? 그니까 막 제3자보고 불편해할 필욘 없는 거 같은데
•••
한두번이 아니고 심해.. 남자친구 얘기 아니더라도 그 작은 키에 되게.. 난 작으니까 귀여워해라 라는 뉘앙스가 풍겨
•••
익인40
음.. 그러면 충분히 짜증날만하네
•••
1개월 전
익인31
진짜 그런 애들이 있어? 나 한번도 못봄... 걍 내가 눈치 없어서 모르나? 난 발작거나 발 작아보이는게 왜 좋은지 모르겠고 발도 좀 더 커보이고싶어하고 키도 무조건 큰게 좋아서 지금 166인데 좀만 더 크고싶고 그래서 그런 애들이 나한테는 굳이 부심 안 부리나...?
1개월 전
익인32
키큰 애들한테는 그런식으로 하는 애들이 있나보네.. 몰랐어.. 오히려 나는 키작다고 디스를 좀 당하거든ㅠㅠ 150중반인데 160언저리 되는 몇몇 애들이 꼭 내 키를 비하하더라고ㅠㅠ 정작 키 진짜 큰 애들은 아무말도 없던데ㅋㅋ
익인15
진짜 큰 애들은.. 다른 댓만 봐도 알겠지만 거의 다 작아지고 싶어해... 160내 워너비다...
•••
1개월 전
익인33
한 번도 본적 없는데... 반대로 작아서 힘들다고 한 사람들 봤어!
1개월 전
익인34
오히려 키큰 부심은 자주 봄
익인34
키 작은 사람 앞에서 165는 만족이 안된다고 5센치만 더 크고 싶다고 키 클수록 옷빨 잘받는다 어쩌구저쩌구 4절까지 함
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 내 주변은 키 큰거 다 싫어해서 이건 못봤다 난 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인40
와 이거 ㄹㅇ
•••
익인135
이게 왜부심이야...? 만족이 안도ㅐ고 오센치만 크고싶다는게 왜 부심이지
•••
익인135
그거 부심으로 느끼는거 열등감 아녀???
•••
익인34
으엥..? 키 155 앞에서 굳이 165가 키 클수록 옷빨이 잘 받고 어쩌구 저쩌구 4절까지 하는거 누가봐도 키큰부심+사회성 결여인뎅
•••
익인135
34에게
엥 그런가 ... 진짜 그렇게 생각할수도 있지 않나? 열등감 없이 보면 그냥 그런갑다 ~ 할거같은디
•••
익인135
135에게
그냥 익인이가 질투가 많은듯
•••
익인34
135에게
그렇게 생각하고 싶은 것 같은데 그렇게 생각혀
•••
익인34
혹시 어디가서 눈치없단 소리 자주 들어?
•••
1개월 전
익인36
난 작은데 일부러 말 안함 진ㅋ자 주위에 키작부시ㅁ 손발작부심 애들이 나 작쥐 손대볼래??하는거 공감성수치같아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 허공쳐다봄 그럴때마다 그리고 손재볼래?하면 그냥 아 아니 하고 맘
허공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인37
내가 155에 발 215~220 신는데 엄청 컴플렉스라 빡치는데 그런 사람도 있구나...ㅋㅋ
1개월 전
익인38
중고딩 때만 있던 거 같음! 나이 먹고 나니까 1명도 없어
내 주변 20후반은 왜그럴까 ㅋ...
•••
익인38
헐랭 진짜..? 어우 대화하기 싫겠다ㅠ
•••
1개월 전
익인39
다 내 컴플렉스다
익인39
개빡쳐
•••
•••
1개월 전
익인41
헐랭 난 한번도 본적없는디.. 나도 큰편이고 내친구들도 큰애들이 많아서 그런가.. 내주변은 오히려 키 큰거 부러워하는애들이 많은듯
1개월 전
익인42
진짜 손작은거… 진짜
1개월 전
익인43
키작부심 많은데 키큰부심도 개 많음
익인43
나 키 작은데 키작부심 대체 왜,,? 있는지 이해 못하는중
•••
난 키 큰데 키큰부심 왜 있는지 모르겠다 숨고싶어요 저는
•••
1개월 전
익인44
못봤어 손발키 다 작은거 컴플렉슨데 부러워하는 사람은 종종 봄
1개월 전
익인45
키작부심 진짜 못봤는데.. 나도 키 155라서 작은데
나만한친구들 나보다작은친구들 다 키작아서 콤플랙스거나 키크고싶어함 다.. 우와 키작부심신기하다

1개월 전
익인46
와 한명 바로 생각남^^... 나 키 커서 덩치 큰데 자기는 작아서 아니라고 내려쳤던 애 ㅎ
익인46
덩치 크다 이 말을 그대로 할준 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
엥 익인이한테 덩치 크다고 직접 말해 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인46
웅 ㅋㅋㅋㅋㅋ 벙쩌서 아무말도 못했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 나 과체중도 아니고 보통이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인47
앗 손발 큰 부심은 있다 ㄴㅇㄴ....
1개월 전
삭제한 댓글
너 닿잖아 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ아
•••
1개월 전
익인49
키작부심도 있는데 찢지도 큰애여서 짖지 부심있는친구도 봄 지 크다고 작은애들 얼마나 놀리던지 쥐콩만한게 한대 쥐어박고싶더라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짖지 부심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나도 큰데 절대 티 안나는 옷만 입음. 주변에서 절벽인줄 앎. 부꾸러워서 못해.......
•••
1개월 전
익인50
학생땐 있었는데...
나이 먹으면 길쭉길쭉한게 예뻐서 그런감 딱히 장점이라고 안 느껴져서 어느 순간 얘기 없어졌다ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인51
있어.. ㄹㅇ 있어..
익인51
솔직히 .. 어쩌라고 싶더라..
•••
1개월 전
익인52
난 오히려 부심 부릴 수 있었으면 좋겠다
난 153 ㄹㅇ ㅈ만이라 자존감 바닥이야ㅎ..

1개월 전
익인53
1개월 전
익인54
난 내가 키커서 그런지 키작부심 어딜가나 두세명씩은 반드시 있었음...개많음 왜 지 키작은걸 나한테 어필해...남자한테 직접가서 어필하라고...
1개월 전
익인55
많지.. 키큰애들한테 가서 키재보자그러고
맨날 칭얼거리면서 나정도면 큰편이지^^이러는거
근데 키크다그러면 개싫어해

아 맞아 그런 애들이 키 큰 남자애들 옆에서 자기 안작다고 난리침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 니 크다고 하면 싫어함 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인56
와 한번도 못봄…
1개월 전
익인57
처음들어..
1개월 전
익인58
고딩 때 친구 있었는데 성인 되니까 싹 사라졌던디
익인58
요즘같은 시대엔 날이 갈 수록 큰 사람들이 늘어날거라서 앞으론 아예 사라질듯 요즘엔 컴플렉스로 여기는 사람을 더 많이 봄 특히 외국에선 아예 못 봤고 서양이어서 그런가
•••
1개월 전
익인59
둘다 내 평생 콤플렉슨데... 한편으론 부럽다
1개월 전
익인60
아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 싫음...
나 학생때 어떤 패딩이 넘 맘에 드는데 큰사이즈 딱 하나 남은거라 어쩔 수 없이 큰거로 산적 있는데 나 키 168인데도 나한테 되게 컸거든
근데 키 150인애가 굳이 내 패딩 빌려가서 남자애들 앞에서 패딩 너무 커~~~힝~ㅠ 이런식으로 소매 팔락거리고... 누가봐도 너무 커서 불편해보일만큼 컸는데 꾸역꾸역 내내 입고다님ㅋ

ㅋㅋㅋㅋ걔 불쌍하다 관심을 많이 못받아봤나봐...
•••
1개월 전
익인61
예전엔 많았는데 요즘은 잘 못본 것같당
1개월 전
익인63
와 나 고닥교 다닐때 발 200인거 부심부리는 애 있었어
1개월 전
익인64
한번도 못봄.. 키큰거 부러워하는것만봄
1개월 전
익인65
ㄹㅇ한번도 못봤음
1개월 전
익인66
난 주위에 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인67
키작부심ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ작고 귀여운 나에 취한 애들 많더라 현실은 귀엽진 않고 걍 작기만 하던데
1개월 전
익인69
대체 어째서..? 차라리 큰걸로 그러면 이해되는데
1개월 전
익인70
아 고딩때 많았는데ㅋㅋㅋ 내 신발 신고 와 너무 크다 아빠 신발 같애!! 근데 걔 225 나 235ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠 발 235이신가봄...
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠발 235ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인71
거의 못 봤어 나도 그렇고 작은게 자랑이 아니지 않나? 오히려 성인인데도 초등학생 같다고 치이기만 하는데
1개월 전
익인72
한번도 못 봄 .
1개월 전
익인73
나 진짜 키 크고 손 크고 발 큰데 주변에 저런 애들 많아서 학생 때는 진짜 스트레스 받았음ㅜ울기까지 했을정도로...지금이야 어쩌라고인데 안그래도 얼굴도 세게 생겨서ㅎ
익인73
나 173에 250인데 어릴 때는 집에 가서 펑펑 운적 진짜 많아
•••
나도 일부러 작은 신발 신고 다녔어 애들이 뭐라해서 ㅋㅋ... 다 갖다 버리고 편한 거 신음 이젠
•••
익인73
와 나도 초등학교 때 막 애들이 큰 신발 신으먄 자꾸 발 커진다고 그래서 더 커질까봐 무서워서 무조건 작은 신발 신었다ㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인74
내 주변에도 없어서 본 적은 없는데 저런 부심은 왜 부리냐...ㅋㅋ 나는 키 작아서 키 큰 사람들 너무 부럽던데ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인75
본문 받고 손작은거 부심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 손 큰 편인데 얘들 앞에서 갑자기 내 손 예쁘다고 빌드업해서 내 손에 관심 집중 되면 그리고 00이 손 짱 크다고 나 완전 애기손ㅠㅠ 하면서 내 손이랑 맞대고 완전 초딩 손 같다고 나도 00이 처럼 손 컸음 좋겠다고...^^ 폰 잡기도 버겁다 하는거 ㄹㅇ 어쩌라고,,ㅠ
1개월 전
익인77
한번도 못봤음...
익인77
오히려 골반부심 부리는 애는 봄 근데 찐골반 예뻐서 ㅇㅈ
•••
1개월 전
익인78
키작부심은 진짜 한번도 못봄
익인78
발은 그냥 서로의 발사이즈에대래 언급을안함
•••
1개월 전
익인79
나 키도 진짜 작고 손 발 다 엄청 작은데 항상 작다 작다 소리 들으니까 어디가서 신발 벗을 때도 이 애기신발 누구야? 하면 부끄러워서 신발 숨기고 나도 숨고 싶을 정돈데 고등학교때 잘 알지도 못하는 선배가 갑자기 와가지고 나랑 발 맞춰보더니 자기 친구들 다 불러모아서 이것 보라고 나 얘보다 키 훨씬 큰데 내가 얘보다 발 더 작아~~ 이러는데 그때 모르는 사람들한테 둘러쌓여서 원숭이 된 기분이고 기분 진짜 불쾌하더라 키 작은 나도 겪어봤는데 키 크면 오죽 많이 겪어봤을까ㅠㅠ
1개월 전
익인80
작은 거보다 큰 걸 보통 세계 공통으로 우월하다고 하는데 부심 부릴 게 뭐가 있어서 부리는거지...?
1개월 전
익인81
본적 없엉
1개월 전
익인82
한 명도 못봄 ㄷ ㄷ
1개월 전
익인83
진짜? 내 주변은 다 커서 큰 거 자랑하고 다니고 작으면 진짜 스트레스 받아하는 거 밖에 못 봄...
1개월 전
익인84
나 174이라 발도 손도 큰데 아무도 안그러던데?
1개월 전
익인85
난 키가 큰데 발이 좀 작아서 스트레스인데 ,,,,,,
키 170에 발 230이라 무슨 펭귄같고 발 아니라 손바닥으로 걷는거같음 ㅠㅠ

익인84
진짜 키에 비해 작은편이다! 막 불편하거나 그런건 없어???
•••
익인85
걷는걱도 뒤뚱거리고 달리기도 잘 못하고(이건 발때문인지는 모르겠어 ㅎ 넘어지는것도 잘하고 발목도 자주 삐어 ㅠㅠ
•••
1개월 전
익인86
난 발작부심 말고 손작부심은 본적있어ㅋㅋㅋㅋ키는 잘 몰겠다 나포함 주변 친구들 다 평균키라서
1개월 전
익인87
1개월 전
익인88
중고딩때많았고 지금 많이보이는건 운동치부심 길치부심 진짜 싫어ㅠㅠ 너운동못하고 길못찾는거 어쩌라고
1개월 전
익인89
솔직히 은연중에 보임 있어ㅜ
1개월 전
익인91
와 나 158인데 진심 165넘은사람들 너무 부러운데......
1개월 전
익인92
난 솔직히 손작은부심 키작은부심 있는거 이해는 하는데 큰 사람이랑 굳이 손대보자 어쩌구 하면서 어필하는게 싫어
익인92
나키너무작은거 같아 손작은거같아서 스트레스받아 이정도는 일부러 해도 딱히 기분 안나쁨
•••
1개월 전
익인93
진짜 키 작고 발 작은 애들 부심 안부림.. 어줍잖게 작은 사람들이 부리지.. 있긴 있더라 귀염성 강조
1개월 전
익인94
중고딩때만 있지 그런거ㅋㅋㅋ 나이 먹고 그러면 그저 난쟁이 똥자루 자랑하는 격
1개월 전
익인95
난 오히려 콤플렉스인 경우를 많이 본 듯...!
1개월 전
익인96
둘 다 나지만 나만 개싫어 했냐고 ㅠㅠ
1개월 전
익인97
있었음...자기 키 작다고 불만인 거 마냥 말하면서 귀엽다는 대답 꼭 요구했음
1개월 전
익인98
와 나 진심 내가 키 큰 편이라 그런가 키큰부심은 못봐도 키작부심 개많이 봄,, 아니 다 좋은데 나까지 치지 말라고,,ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1개월 전
익인100
나도 키큰부심은 못봤고 키작부심은 당장 생각나는애 몇명 있어ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인101
키는 못봤고 발작은부심은 봤다
균형안맞아서 별로일것 같은데 엄청 자랑함ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인102
본적은 있음 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인103
두개 다 가지고있는 애 봤음ㅋㅋ내친구
1개월 전
익인104
나 발도 키도 작은데 나도 그렇고 내주위에 키랑 발 작은애은 보통 크고싶어했음
220 신발도 거의 없고 불편하기만 함 ㄹㅇ 키도 큰게 훨 비율 나아보이고 부러워

1개월 전
익인105
근데 뭐 자기가 자기 신체에 자부심 느낀다는데 아니꼽게 볼 필요가 있나 싶음 난 옆에서 아무리 키작부심 부려도 진짜 아무 생각 안 들던데 애초에 작은 키를 부러워해본 적이 단 한 번도 없어서.. 뭐 본인이 본인 키 마음에 든다는데 뭐~ 이 생각 들고 그냥 아무렇지 않아
익인105
근데 주변에 그런 사람들 많은 건 인정 자기도 키 작으면서 키 작은 남자애들 놀리고 여자는 키 작아도 상관 없다면서 그런 부심 가지고 있는 애들 있긴 있었는데 이건 고딩때 일이고 나이 먹었는데도 그러는 거면 좀..
•••
1개월 전
익인106
아 ㄹㅇ 개싫음 진짜 내가 키 큰 편인데 굳이굳이 내 옆애 와서 나는 키가 작아서 어쩌구 저쩌구 익인이는 키 커서 좋겠다 ㅠ... 하는데 이게 진심이 아니라 그 특유의 뉘앙스가 있음 ㅋㅋㅋ 손 작은 것도 굳이 또 내 손 가지고 와서 비교하고 ㅠ 지 작다고 남을 거인 취급 ㅠ,,,
1개월 전
익인107
부럽긴해... 난 키가 너무 커서 걍 볼 때마다 부럽다는 생각 뿐... 그거가지고 이제 요정 어쩌구하면 헤에엑 하는 거고..
1개월 전
익인109
주위에 한두명있지 않냨ㅋㅋㅋ 그러는건데 뭘 또 일반화를 하지 말래... 왜저래
1개월 전
익인110
발 작은건 잘 못봤는데 키 작은 건 ㅇㅈ 꽤 있더라
그리고 본문과 별개로 저거 딱 난데 너무 불편해서 콤플렉스임... 키는 그나마 살만한데 발 작으면 어린이용도 안 맞고 성인용도 안 맞아서 신발 사는데 최소 1시간은 걸림..

1개월 전
익인111
있어서 손절침 ㅋ ㅋ .. 부심만 부리면 말도 안 함 은근슬쩍 사람 내려치면서 그러는데 어떻게 신경을 안 써 ㅜ
1개월 전
익인112
있더라. 그래서 그런 말할 때 그렇구나 하고 봤음
1개월 전
익인114
있어..? 나는 키 크고 싶고 발도 좀 평균적이면 좋겠는데... 특히 키 작으면 맘에 드는 쇼핑몰 찾기가 얼마나 어려운데ㅠㅠ
1개월 전
익인116
이야 진짜 쓸데없는 부심이다............
1개월 전
익인117
있음… 남자들한텐 키 작고 발 작아서 싫다고 하면서 내 앞에선 보호본능 자극한다고 좋다고 함..
1개월 전
익인118
없어 키 작은 애들은 보통 키 크고 싶어하던데
1개월 전
익인119
오 내주변엔 아무도 없어
1개월 전
익인120
키작은거에 부심이 있다고? 난 엄청 스트레스인데
1개월 전
익인121
내 주변은 없엉
1개월 전
익인122
손목 얇은 것도 있음
익인128
1개월 전
익인123
고등학생때 한 명 봄
1개월 전
익인124
객관적으로 키 엄청작은 애였는데 남자애들앞에서 콩콩뛰면서 나 크거든~ 하는게 일상이었음 남자애들한테 맨날 키재자고 손발크기재자하고
1개월 전
익인125
키나 손발부심은 주변에 없었는데 대신 그런거있었음 마른애 앞에서 슴부심 부리는 통통한애ㅋㅋ
익인127
하 이거 진짜 어이없더라...ㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인126
와 내 주변엔 없네 다행.. 나는 오히려 키,손,발 더 크고싶은데ㅠㅠ
1개월 전
익인130
키는 큰데 발은 작은 사람은 그냥 우는거ㅇㅐ옹.. 그냥 전봇대마냥 서있는 거 애오오옹..!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인131
있어 쪼꼬미하고 여린 나에 심취한듯한? 손작 발작 옷사이즈 같은거 작은 부심
1개월 전
익인132
볼살부심도 봄. 스트레스라고 하면서 맨날 귀엽게 볼 늘린 사진올림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인133
오 키 작은데 크고 싶음...발은 뭐 바닥에 붙었는데 잘 보이지도 않고 별로 상관 없던데 크든 작든ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인134
부심은 아니고 손작으면 일할때 겁나 불편해서 싫은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 요리할 때 손 작고 키작으면 진짜 불편해
1개월 전
익인136
있어..?난 중학생때 이후로 못본듯
1개월 전
익인137
큰키부심이 더 흔하지 않나..? 키작부심은 못본듯...
1개월 전
익인138
키작부심 손목얇은거 손작부심 슴부심 머리숱부심 별거 다 봤음
1개월 전
익인139
가슴부심
익인139
근데 이거부리는 사람치고 마른사람 못봤다는게 팩트
•••
1개월 전
익인140
있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 손 작아서 스트레스야 잉잉 ㅠ 해놓고 나랑 손 대보더니 내가 더 작으니까 나한테는 손 대보자고 안하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인141
있어,,진짜 싫어 하는애,,,자기 작다고 나보고 곰돌이 푸같다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
1개월 전
익인142
뭐든지 본인의 장점으로 생각하고 자랑스러워하는 건 좋은데, 지나치게 반복해서 어필하고 주변사람이랑 비교하면서 깔보려고 하니까 문제가 생기는 듯 ㅠㅠ
나는 키 되게 작고 내친구는 키 되게 큰데, 나는 내가 키가 작아서 귀엽고 여리여리해서 예쁘다 생각하고 친구는 본인이 늘씬하고 고급스러워서 예뿌다 생각해~
각자의 아름다움이 있는 건데 부심 얘기하면서 치기하는 댓글 좀 있어서 살짝 읭?하고 감..키 작으면 누가 좋아하냐니ㅎㅎ본인의 언행도 돌아보길ㅎㅎㅎ

1개월 전
익인143
힘 약하고 키 작고 손 작고 발 작은거 부심 있는애 있음
걔 말고 다 키 크고 손발 큰 애들있는 무리라 더 그러는듯

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)