모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4151l
이 글은 2년 전 (2021/5/11) 게시물이에요
내 주변엔 다 끊을 때 끊을 줄 아는 애들이야,, 그래서 쓰레기한테 헌신하고 그런 애들 못 봤음..
이런 글은 어떠세요?

둥이1
그냥 쓰니 주변이 똑 부러진 애들 같음
어딜가나 호구는 있지..

2년 전
둥이2
호구=나
2년 전
둥이2
이젠 그렇게 안살려고..
2년 전
글쓴둥이
어떻게 호구짓하고 남자는 어땠는데
2년 전
둥이3
내 주변에 많아서 맨날 혼내킨다...걱정돼서 ㅜ 미안해서 거절못하는 애들많음.. 그래서 안좋아하는데 연애하고 고백받아주고..휴ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
안좋아하는데 고백 왜 받아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미앙할 것도 많다..
2년 전
둥이4
핵많음
2년 전
둥이5
다행히 주변엔 없다
2년 전
둥이6
지금 20대중후반인데 20대초반까진 많았던것 같아 근데 나이 슬슬 먹으니까 끊어낼줄알곡 그러네,,내칭구들 마이컸다 나뺴고,,
2년 전
둥이8
2년 전
둥이7
지인짜 많음
2년 전
글쓴둥이
엥 ㄹㅇ...? 신기하네,,
2년 전
둥이17
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
나이 먹는다고 바뀌는게 아니네
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
왜 어떻게 호구짓하고 남자는 어땠는데
2년 전
둥이11
내주변엔있음 ㅠㅠ이게 분명 똑부러질줄 알았던애들도 쓰레기만나면 가스라이팅당해서 쉽게못끊도라
2년 전
글쓴둥이
많아,,? 어떻게 가스라이팅 당하는데?
2년 전
둥이11
내가 친구입장이아니니까 어떻게당했는진모르겠고.. 자꾸 자기가잘못한게 아닌데 잘못했다 생각함
2년 전
글쓴둥이
wow,, 주변에 많아?
2년 전
둥이11
내주변엔 많지않아 두명정두 ? 나머진 다 예쁘게연애하겠지!? 아니면 이런얘기 할정도로 가깝지않거나
2년 전
둥이12
있지 나도 그랬고..
2년 전
둥이12
내친구는 육개월 사귀면서 제대로 된 데이트도 못 하고 남자는 " 너가 상처 받을텐데 괜찮아 ? " 이러면서 시작해서 지금까지 연애중.
2년 전
둥이13
나^^
2년 전
둥이14
아 나 진짜 현실에서 연애상담 많이 해주고 다니는데 호구밖에 못봤어
2년 전
둥이15
남녀 꾸준히 존재하든데
2년 전
둥이16
나..
2년 전
둥이18
있음 너무 호구라서 손절하려고ㅎㅎ,,, 상상초월함
2년 전
글쓴둥이
어떻게 너무 호구인데 궁금하네
2년 전
둥이19
커뮤보니 호구같은여자는없는거같던데
2년 전
글쓴둥이
커뮤에 개많던ㄷㅔ ㅋㅋㅋ...
2년 전
둥이20
20대 중반인데 아직도 많음.. 그런 애들이 진짜 눈은 높은데 막상 만나는 애들 보면 진짜 개차반인 애들만 골라서 만나더라
2년 전
둥이21
업청 많던데..
2년 전
글쓴둥이
실제로 봄?
2년 전
둥이21
내 친구들 중에 진짜 왜 저렇게까지하면서 사귀지 싶은 애들 진짜 많아...
2년 전
둥이22

2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ알면서 왜 만나? 신기하네
2년 전
둥이22
과거형 ㅎㅎ
2년 전
글쓴둥이
어떻게 호구였어?
2년 전
둥이22
걔도 인정할 만큼 호구~ 지금 생각해보면 뭐 하나 나보다 잘난 거 하나 없는 애인데 말이야,,,, 걍 내가 그때 힘들어서 의지할 사람도 없었고 가스라이팅 영향이 컸음
2년 전
둥이23
무물보만 봐도 그런 여자들 천지야....
2년 전
둥이24
내얘기하네.. ㅋㅋㅋ 다 퍼주고 가스라이팉 당함
2년 전
글쓴둥이
가스라이팅 어떻게 당했는데?
2년 전
둥이24
자기한테 안좋은 결과나온거 다 내탓함 대학생때 사겼는데 시험 못치러간거 내탓 성적 안나오는 거 내탓 지각한거 내탓 처음엔 뭔 인가 싶었는데 듣다보니 진짜 내탓같아서 맨날 미안하다함
2년 전
글쓴둥이
엥 근데 너가 뭐 원인제공한 거 있어? 시험 못치러 갔을때 싸웠렀거나 그래? 그리고 어떻게 퍼줬는데
2년 전
둥이24
안싸운 날 없음 근데 새벽까지 싸우고도 나는 내 할일 다했음 지가 못한거 내탓오짐ㅋㅋㅋ 내가 다 돈내고 선물하고 그랫음 걘 내가 해달라는거나 바라는거 하나도 안하고 ㅋㅋㅋㅋ 내가 말해도 일브로 안함
2년 전
글쓴둥이
24에게
엥 데이트비용도 너가 다 내고 그랬단거야? 선물은 뭐해줬는디,, 그리고 싸웠을때 너가 원인제공 한게 있어서 그때 남친이 너탓한거 아닐까

2년 전
둥이24
글쓴이에게
싸움에 니탓 내탓이 어딨어 ㅋㅋㅋ 서로 이해 안하고 안 지려고 해서 그렇지 ㅋㅋㅋ 걔때문에 싸운것도 있고 나때문에 싸운것도 잇지

2년 전
글쓴둥이
24에게
웅 근데 그걸 왜 가스라이팅이라고 하지 ㅋㅋㅋㅋ이해가 안가서

2년 전
둥이24
글쓴이에게
자기한테 안좋았던 모든걸 내탓하니까 가스라이팅이라고 생각한건디 ㅋㅋㅋㅋ 진ㅋ자로 나중엔 다 내탓이라 생각했고 ㅋㅋ 나는 깨워준다고 전화도 해줫다 나는 나한테 안좋은 결과 걔탓 안했는데

2년 전
둥이25
진짜 별로인 사람이랑 만나는 애들은 있는데 호구짓까지 하면서 만나는 친구는 내주변엔 없었다....
2년 전
글쓴둥이
와 이게 맞말같아
2년 전
둥이26
호구까지는 잘 모르겠고..
누가봐도 상대방은 마음 떠나서 함부로 대하는데 그거 부정하면서 헌신하는거 봄 상대는 맘 떠났는데 집가서 청소해주고 빨래해주고..

2년 전
글쓴둥이
미치겠다 엄마도 아니고
2년 전
둥이27
3살 연하남친 1년간 취준할때 데이트비용 9:1 부담했는데 호구려나..ㅜ 거의 항상 50만원대 선물주고 20~30만원 선물받음.. 근데 수입차이는 있어 내가 더 잘벌긴 함. 호구인지 아닌지 애매하네
2년 전
둥이28
개많음 일단 나 ^^
2년 전
둥이28
특히 첫연애 때 많은 거 같음
2년 전
글쓴둥이
넌 어떻게 헌신했는데
2년 전
둥이29
나는 있음...바람핀거 다 아는데 못헤어지고 계속 퍼줌.....상대가 자신을 존중 안해주는 연애를 계속 이어나감
2년 전
글쓴둥이
미친 잘못된 걸 아는데 왜 사귀어 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금도 사귀어?
2년 전
둥이30
일단 남자보단 훨 많을듯
2년 전
둥이31
내 주변에 딱 한명 있음 예전엔 친구들이 다 말리고 걱정하고 그랬는데 요즘은 지팔지꼰이다 하고 냅둠
2년 전