모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1911l
이 글은 3년 전 (2021/5/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
최대 연상 4살 연하 3살까지
지금은 연상을 더 선호하긴 하는데 나이 좀 더 먹으면
연하 선호할듯

3년 전
글쓴둥이
둥이는 20대 초반이야 중반이야??
3년 전
둥이1
중반
3년 전
둥이2
나는 연하 3살 연상 8살
3년 전
글쓴둥이
오 연상 좋아하는구나 이유가 있을까 혹시?
3년 전
둥이2
원래 연하 진짜 좋아했는데 한번 호되게 힘들게 연애하고 나서 아싸리 나이차이 나는 연상 만났을 때 괜찮았었어
딱히 연상 좋아하는 건 아니고 저정도 나이까지 가능이라는 거!
원래 챙겨주는 거 좋아하는 20대중후라서 연하를 더 좋아해 귀여움에 죽거든,,,

3년 전
글쓴둥이
아 그렇구나 고마워!
3년 전
둥이3
난 연하>연상>>>>동갑 이런순?
연하는 2살 연상은 6살까지 ㄱㄴ

3년 전
글쓴둥이
연하가 제일 좋은데 연상보다 나이 갭이 좁은 이유는 너무 어린 건 싫어서??
3년 전
둥이3
연하가 좋은 이유는 귀여워서인데
경험상 3살 이상 차이나면 뭐랄까 너무 애 같더라.....
딱 2살이 적당한 거 같어

3년 전
글쓴둥이
그치 ㅋㅋㅋ 너무 애 같다는 느낌 알 거 같아 답글 고마워~
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
연하가 좋은 이유가 있을까??
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
아 그렇구나 글 달아줘서 고마워~
3년 전
둥이5
연상>= 동갑 >>>>>연하 나이차는 위로 5살 아래로 1살 정두
3년 전
글쓴둥이
혹시 연상이 좋은 이유가 뭐야??
3년 전
둥이5
뭐랄까..안정감 있고 듬직한 느낌..?
3년 전
글쓴둥이
역시 연상의 가장 큰 장점인가
3년 전
둥이6
사람마다 다 달라
3년 전
글쓴둥이
그건 아는데 사람들 생각이 궁금했어 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이7
난 연상>>>>>동갑>연하
연상은 +4살까지 연하는 -2살까지 괜찮다구 생각해 나는

3년 전
글쓴둥이
연상 취향이구나 이유 물어봐도 될까?
3년 전
둥이7
음 내가 성격자체가 애늙은이 소리 많이 듣고 취향이 어른스러운 사람이라.. 연상들 만나도 뭐랄까 연상만나는 느낌이 안들고 그냥 동갑..? 정말 가끔은 연하..?로 느껴져서..
모든 연하를 비하하려는 의도는 아닌데 지금까지 내가 만나봤던 몇명에 연하는 쪼오금 생각이 어리더라고..
그냥 나이보다는 난 생각이 나보다 연상인? 어른스러운 사람이 좋아

3년 전
글쓴둥이
생각이 연상인 사람이구나..나도 전연애 생각하면 느낌 팍 오네. 알려줘서 고마워 둥아!
3년 전
둥이8
연상>동갑>>>연하 나이차는 위로 6살 정도 아래는 2살
3년 전
글쓴둥이
의외로 연상 좋아하는 사람이 많구나
3년 전
둥이9
선호하는건 연상인데 막상 만나는건 다 연하였어 ㅋㅋㅋ 연상이든 연하든 다 3살까지! 내 원래 선호도는 연상>>동갑>>>>>>연하 이렇게야 ㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
아 무슨 느낌인 지 알 거 같아 내 주위에도 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이10
연상, 동갑, 연하 순. 나이차는 위로 3살 아래로 2살. 나는 그래
3년 전
글쓴둥이
아무래도 비슷한 또래 연령대를 좋아하는구나
3년 전
둥이11
헐 내 주위는 다 동갑아님 연상 좋아하던데
연하 좋아하는 사람도 꽤 있네

3년 전
글쓴둥이
둥이 나이대가 혹시 어떻게 돼?!
3년 전
둥이11
나 20중반! 근데 사람이 진짜 좋으면 괜찮을걸 넌 연상을 좋아하는 거야?
3년 전
글쓴둥이
난 원래 연하 동갑 좋아했는데, 전연애 끝나고 나서 연상 만나고 싶어졌어 ㅋㅋㅋ.. 딱히 나이 아니어도 생각이 깊은 사람이 이상형이야
3년 전
둥이12
나는 연상>>>>>동갑>연하
사실 연하는 절대싫어ㅠ 그래서 위로는 4살정도까지 ㄱㅊ은거같아 그이상도 만나보긴 했는디 왜 다들 말리는지 알겠어서

3년 전
글쓴둥이
그 깨달은 이유를 물어봐도 될까??
3년 전
둥이12
어 일단 세대차이 무시 못하고.. 여행가면서 차안에서 노래트는데 서로 틀고싶은 노래 시대부터가 다름.. 그거랑 30대다보니까 결혼 문제? 나는 아직 20초반 대학도 안졸업한 앤데 부모쪽에서 결혼압박 들어오는 경우도 있었구 그래.. 사회생활 안해봐서 그렇다 운운하며 가스라이팅 꼰대짓 하는애도 있었구 하여튼 많이 차이나봤자 좋을게 없더라
3년 전
글쓴둥이
아 확실히 많이 차이나면 그런 점도 있겠규나. 둥이 의견 고마워!
3년 전
둥이13
위아래3
3년 전
글쓴둥이
댓글 고마워!
3년 전
둥이13
사실 나이차보단 성격봄. 어른스럽고 내면이 단단한 사람이면 괜찮지만... 9살차나는정도면 좀 그럴듯
3년 전
글쓴둥이
역시 나이를 떠나서 성격이지 ㅠㅠ
3년 전
둥이14
최대 연상 6~7살 최소 동갑 까지만..
3년 전
글쓴둥이
연하는 아예 아니구나 둥이는. 연상 좋아하는 이유가 있을까??
3년 전
둥이14
음...이러면 안되는 거 잘 알지만....편견이 좀 생긴거 같아...ㅠㅠ 뭔가 남동생으로 밖에 안보이는 거 같아..ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
그럴 수 있지 충분히 둥이 글 고마워!
3년 전
둥이15
난 챙김받는게 좋아서 연상! 근데 어른스러우면 연하도 상관없어
3년 전
글쓴둥이
챙김 받는 게 포인트구나 연상은 역시!
3년 전
둥이16
동갑 제외 위아래 3살만
동갑은 친구로 밖에 안보여

3년 전
글쓴둥이
동갑에 그런 생각 가진 사람들 꽤 있더라구! 둥이 의견 고마워
3년 전
둥이17
나 연상 좋아했는데 연하 만나고 있음 1살 차이라서 동갑같긴 해
3년 전
글쓴둥이
역시 좋아하는 이상형과 실제로 만나는 타입이 같을 순 없구나. 둥이 예쁜 연애해!
3년 전
둥이18
난 무조건 연상 여섯살차이 만나고있음
3년 전
글쓴둥이
오 혹시 둥이 나이대 물어봐도 될까?
3년 전
둥이18
나 22!!
3년 전
둥이18
근데 오빠가 24-5처럼 생기긴했어,, 내가 번호딴거라
3년 전
글쓴둥이
둥이 용기있다 ㅋㅋㅋ 혹시 그럼 직장인이랑 대학생이야?? 6살이면 세대 차이 같은 건 안 느껴져??
3년 전
둥이18
엉 근데 난 졸업반이라 내년에 취업바로 할거야! 음 세대차이 솔직히 나이라는게 사람 마음따라 달라지는거라 생각해서 근데 계속 자기가 늙은이래,, 나는 주변에 남친 또래인사람이랑 친해서 알지만 늙은이 아닌데 계속 늙은이라 해서 빡쳐
3년 전
글쓴둥이
18에게
음 마음따라 달라지는 거라는 말 되게 와닿는다. 나도 27인데 긍정적인 마음 가져야겠다 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이18
글쓴이에게
진짜,, 난 내가 다니는 과가 특성상 나이많은 사람도 엄청 많아서 28-29? 이렇게 친한사람도 꽤 있는데 마인드따라 다른거같오 자기가 젊어지려고하면 충분히 젊게보일수있는데 점점 에휴 내가 뭘 이러면 걍 나이보다 늙어보리거 그런게 있어

3년 전
글쓴둥이
18에게
확실히 자존감이 중요하구나 참고할게!!

3년 전
둥이19
난 연상 안만나보구 동갑 2번 지금 연하 만나는 중인데 연하 넘 좋아 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
연하에 치이는 맛이 있나보네 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이20
아직 만나본 적 없는 모솔이지만 연하, 동갑 선호해!
3년 전
글쓴둥이
오 혹시 이유가 있을까?
3년 전
둥이21
연상 5 연하 3 연상 선호
대체적으로 연하남은 연상 여자 만날때 자기를 어느정도 이끌어주길 바라는 경향이 있어서 별로 안좋아함 난 그런거 못하거든

3년 전
글쓴둥이
확실히 연하의 단점이 그거구나
3년 전
둥이22
난 위아래 2살 근데 요즘은 연하가 더 좋음ㅠㅠㅠㅠ 내가 4학년인데 아직 직장인은 만나기 싫어서ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
혹시 이유 물어봐도 될까? 직장인인게 부담이 되는거야 아니면 일상 차이땜에 그런거야?
3년 전
둥이23
연상 4살까지
3년 전
글쓴둥이
둥이는 온리 연상이구나
3년 전
둥이24
연상>>연하>>>>>>>>>>동갑
3년 전
글쓴둥이
동갑 극도로 싫어하는거 아니냐구 ㅋㅋㅋㅋ