공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 367l 2
이 글은 3년 전 (2021/5/11) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
차단 안 했다는 가정하에! 

근데 차단해도 프사가 바뀌면 차단 목록에서도 바뀐 프사 어렴풋이 보이잖아 

한번쯤은 보게 될까?? 

카톡이랑 페북을 제일 많이 하고 

카톡 프사 아니면 페북에 대표사진 둘 중 하나로 고민은 하고 있어 

+) 

전애인이 내가 자기 기다리는 거 알고 있어 

그리고 나는 기다릴 거고 

그냥 한번쯤은 볼 거라고 얘기해주라ㅠㅠㅠㅠ 

연락도 하고 싶은데 견디고 있거든 

그 사람 덜 힘들게 하려구...

이런 글은 어떠세요?

둥이1
뭐때문에 이별했는데 기달리고있어?
3년 전
둥이1
상황에 따라 로맨틱한건지 쑈하고있는건지로 나뉠꺼같은디
3년 전
글쓴둥이
남자친구가 너무 바빠서 일 때문에 여유가 없는데
처음 만날 때도 일 때문에 연락이 서로 안 됐었거든 서로 괜찮다고 하고 만났고
근데 나도 바쁜 사람인데, 남자친구가 더 바쁘고 하루에 전화를 한통도 못 하는 날이 많았고
이런게 자주 벌어지니까 나는 괜찮다에서 서운함을 토로하게 되는 상황이 되버렸고
남자친구는 쉬는 날도 비고정적이라 일주일을 통채로 못 쉬는 날도 많아서 이러는게 나한테 못할 짓인 거 같다고 하더라고
남자친구가 곧 자취하게 되면 같이 동거하려고 둘이 같이 얘기했었는데
남자친구 일 괜찮아지고 자취하게 되면
기다렸다가 연락 한번은 해보려고...

3년 전
둥이1
쉽지않은데..
3년 전
글쓴둥이
이게 가까이라도 살면 덜 그러는데
둘 다 엄청 좋아하는데 보러가기에 둘 다 퇴근 시간이 애매해서
항상 휴무를 맞춰야했거든..
근데 위에도 말했지만 동거 하게 되면 퇴근하면 얼굴은 볼 수 있으니까
조금만 버티자 버티자 하다가
남자친구가 먼저 놔버린 거라ㅠㅠㅠㅠ
남자친구가 먼저 얘기 했으면 가능성 적을까?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
둥이2
차단 안했으면 보기야 보겠지..?
3년 전
둥이3
재회하고싶은거야? 그럼 안하는게 나을것같은데..
3년 전
글쓴둥이
내가 지금 판단력이 흐려서...
어떤 이유 때문에 안 하는 게 나은 거야??

3년 전
둥이3
설명하면 되게 길어지는데 그냥 간단하게 말하면
그런 사진 보면 '아 얘가 아직 내생각하고있구나" 라고 생각들면서 안정감이랄까 그런게 들면서 좀 더 생각해보거나 보험이 있다는 생각이 들을수있어서 재회 늦어질수도 있고.. 또 쓰니 매력이 떨어져 보일수도 있고 등등..
그리고 오히려 쿨하게 놔줘야 재회 더 빨라져ㅜㅜ 계속 붙잡거나 그러면 오히려 더 질려지고 헤어지길 잘했다는 생각 들수있어ㅜㅜ 얘가 나없어도 잘살고있네 이런느낌이 들어야 정신차리거나 후회하고 더빨리 돌아온당..
물론 쓰니 사정 잘 모르고 사바사지만 나 재회 3~4번 해본 결과 대부분 저러더라고 ㅋㅋㅋㅋ그리고 상담도 많이 받고 이것저것 찾아보니까 다 저런 말들이야

3년 전
글쓴둥이
그렇구나ㅠㅠㅠㅠ 내가 전남친 생각을 많이 하는 걸 티내지 말라는 거지? 이러다가 다른 매력있는 여자가 전남친 채갈까봐 걱정되지만 ㅠㅠㅠㅠ 둥이 말 들어야겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 끝까지 좋은 여자로 남아줘야 얼른 상황 괜찮아지면 돌아올 생각 해줄테니까!!
3년 전
둥이3
응응 홧팅!!
3년 전
둥이4
긍가? 친구목록 위에 있는 거 아니면 난 볼 확률 적다 생각함 왜냐면 내가 친구목록을 안보거든..
3년 전
둥이4
그리고 재회하고 싶은거면 안하는 게 나을 거 같고,
차라리 취미생활도 하고 잘 지내는 모습 나오는게 제일 나음

3년 전
글쓴둥이
그런가?! 취미생활이랑 잘 지내보이는 모습!!! 이거 좋은 거 같다
3년 전