모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/11) 게시물이에요
어렸을 때부터 예쁘다는 소리 많이 듣고 살았는데 

(어느 집단 가면 예쁘다고 수근거리는 딱 그정도임 얼굴에 손 안대서 메부리도 좀 있고 쌍커플도 짝짝이라 탑 연예인급 여신은 아님) 

내가 느끼는 장점은  

1. 사람들이랑 친해지기 쉬움 

2. 난 가만히 있는데 다들 엄청 친절함 

3. 가끔 서비스 받음 

이정도? 더 생각나는게 없네 근데 그만큼 단점도 엄청 큼 

1. 내 행동과는 별개로 나한테 심하게 적대적인 사람이 있음 

2. 가만히 있어도 이상한 뒷소문이 퍼짐 

3. 남들은 평범하게 지나갈만한 조그마한 실수나 잘못을 내가 하면 이때다하고 엄청 욕먹음ㅋㅋ 

4. 남자들은 거의 두 가지로 나뉨  

코뿔소처럼 달려들거나, 

혹은 부담스러워함 

보통 전자의 경우에는 정상적인 사람이 별로 없기때문에 한 번꼬이면 오랫동안 고생함 

이렇게 적어놓고보면 안좋은 점이 더 큰 거같은데 왜 그렇게 예뻐지려고하는지 모르겠음 성형하지 않아도 다 자기만의 매력이 있는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 이쁘다는 말 많이 듣는데 오히려 단점을 장점으로 이용할 수 있음 누가 진짜 나한테 다가오는지 친하게 좀 지내보면 딱 보여
3년 전
맞아 그건 그렇지 나도 어렸을 땐 그랬는데, 이제는 하도 사람한테 지쳐서 나한테 다가오는 사람들이 다 싫더라고..
3년 전
익인2
나도 학교에서 예쁜 걸로 유명했는데 다른 예쁜 친구랑 앞에서 대놓고 비교 당함
자기는 내가 마음에 든다느니 자기는 다른 애가 맘에 든다느니..

3년 전
익인2
그래서 얼굴 보고 친구 하려는 애들이랑 안 친해짐
3년 전
진짜 예의없네..쓰니는 걔네 관심도 없는데 자기네들끼리 북치고 장구치고
3년 전
익인2
내 말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 걔 얼굴이였음 인생 어케 사나 싶은데 차마 말도 못 하고^^...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜; 맘 같아서는 앞에서 다다다 쏘아붙이고 싶은데 그러면 또 쓰니만 나쁜애라고 소문날 거 아냐 그런 애들은 진짜 무시가 답인듯
3년 전
익인2
글쓴이에게
마쟈 졸업 했는데 걔 얼굴도 싫어서 차단함

3년 전
맞아 차단이 답인듯.. 저런 애들은 눈치도 없어서 인스타같은거 친구해놓으면 자기 딴에는 또 친하다고 댓글 남기고 톡하고 그러더라

3년 전
익인3
그 장점이 너에겐 일상이니까 그렇지 안그런 사람들은 그걸 누리고 싶으니까 더 신경쓰고 투자하는거지 외모가 실보단 득이 많으니까
3년 전
나는 실이 더 크다고 느껴서 그래
뭐랄까 +가 훨씬 많기야하지만 득이 +1이라면 실은 -50 그 이상이라 횟수는 더 적더라도 데미지가 큼

3년 전
익인3
반대인 사람이 그 실이 더 크지 않을까 사람 첨 만날때 좌지우지 하는게 인상인데 그것조차 안된다고 생각해봐 그리고 너가 써놓은 단점 123은 그냥 그 사람들이 이상한거지 그게 외모땜에 생긴 단점이라기 보단 어딜가나 사람 까.내리고 짓밟는 부류들은 항상 존재함
3년 전
사실 그럴 수도 있긴하지,,그런데 나는 외모때문에 첫인상이 너무 안좋은 경우라면 능력이랑 행동으로 그 인식을 바꿀 수 있다고 생각해서 본인하기에 따라 극복할 수 있다고 보는데, 나 같은 경우에는 내가 제대로 거절하는데도 이상한 사람이 꼬여서 1년동안 따라다닌 적이 있었거든 그래서 뭐랄까 외모가 예뻐서 얻는 단점이 더 치명적이라고 생각해
뭐 이런 것도 내가 외모로 차별당한 적이 없으니까 할 수 있는 얘기인건가

3년 전