모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/11) 게시물이에요
넷플 오리지널 드라마에서 잘생,이쁘다고 나오는 애들 외모보면 진짜 pc의 극치,, 해리포터 영화판 초챙보는 기분을 매 드라마마다 느끼는듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
Pc??
2년 전
익인2
정치적 올바름
기존의 정석미녀 미남상 말고 다양한 인종 다양한 미를 가진 인물 캐스팅하는 거 말하나봐

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아 에밀리는 인정ㅠㅠ 진짜 스토리 ???의 연속인데 걍 영상미랑 남여주 비줠만 보고 하루만에 다봤다...ㅜㅜ
2년 전
익인4
어떤 작품보고 말하는거징?? 근데 나도 여주남주 얼굴보고 작품 많이 고르는 편인데 마음에 드는거 완전 적긴해 ㅋㅋ
2년 전
진짜 셀수없이 많은 작품들.. 꼭 여주남주라기 보다는 작품내에서 미남 미녀로 나오는 캐릭들
2년 전
익인5
난 그래서 넷플 시리즈 안봄 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
2년 전
익인6
와 진짜...이거 진짜 싫어...오히려 더 외모지상주의 강조하는거같아
2년 전
익인6
대부분 그렇지만 브리저튼이 제일이야
2년 전
익인7
2년 전
아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 억지로 억지로 백인만 잘생기고 이쁜게 아닙니다!!! 라고 소리지르는거 같음
2년 전
익인23
3333 심지어 원래는 남주가 금발에 파란눈이었는데... 나 그래서 안봄
2년 전
익인8
난 브리저튼 진짜 ㅋㅋ 역사왜곡 너무심해
2년 전
익인9
너의모든것은 예뻐 내눈에는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벡 개이쁨 러브도 내눈에는 예쁘곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
2 벡이랑 러브 진짜 둘다이뻐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인22
333 난 진짜 벡 너무 예쁘고 매력있다 생각하면서 봄 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 시즌1 너무 좋아했씀 ㅠㅠ힝 러브도 예쁘귱
2년 전
익인43
벡이랑 러브 둘다 백인아냐...? 너의모든것은 해당사항없는거같은데
2년 전
익인10
Rgrg 넷플덕후인데 그런거 볼때마다 오직 작품만 보게됨 그래서 대사나 배경 등등 조금만 이상해져도 바로 하차하게됨ㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넷플식 인종다양성 rgrg..맨날 그 인종 특징이 강조된 외모들만 데려와서 보여줌ㅋㅋㅋ동양인캐릭터들 맨날 눈은 저하늘위로 길게 찢어져있고 광대는 이빠이 얼굴형 오각형이고 높은 확률로 비만.....
2년 전
걍 작중에서 매력적인 동양인캐는 다 외적으로 비슷비슷함ㅜㅜㅜ 주입식 미남미녀
2년 전
익인11
그 동네 sjw들은 예쁜 동양인들 보면 '백인의 특징을 가지려고 노력한 결과다' '비현실적인 외모다' 이러는데 그거 연장선인것같음...자기들이 하는게 인종차별인데....
2년 전
익인30
이거다 진짜 ㅋㅋ.... 하얀 동양인 없음 왜 그건 백인 따라하는거거든... 동양인이란 카테고리 안에 인종이 얼마나 갈리는데 진짜
2년 전
익인12
예를 들묜?? 외모 다 이뽔던 거 같은데 넷플 요즘은 어떤가 모르겠네
2년 전
익인15
나두 넷플 드라마 많이 보는 편이고 피씨한거 좋아하는 편은 아닌디 주인공은 다 예쁘고 잘생겼던데..??
2년 전
익인14
ㄹㅇ 노잼이야
2년 전
익인14
몰입안돼서 안봄
2년 전
익인16
잘못된 신념의 대표적 예
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인29
? 완전 미남 아니야..? 외국에서도 반응 완전 좋던데
2년 전
익인35
브리저튼 흑인 여자분 누구있었
지 ... ??

2년 전
익인36
오빠 여친인가..?
2년 전
익인36
마리나구나
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인35
아 찾아보니깐 완전 ㅇㅈ
2년 전
익인18
ㅁㅈ....... 그냥 정석의 예쁘고 잘생긴사람 다들 아는 그거.. 그거 보여달라구요.....
2년 전
익인19
백인이 아닌 인종은 누가봐도 안이쁜 사람 데려와놓고 세기의 미남미녀인 양 캐릭터 잡는거 너무 싫어....
2년 전
익인19
황인 흑인도 예쁘고 잘생긴 사람 데려다놓고 예쁘다 잘생겼다 해달라구ㅠㅠ
2년 전
익인20
근데 별개로 해리포터 초챙
예쁘지않아? ㅋㅋㅋㅋ난 예쁘던디

2년 전
안 예쁘다는게 아니라 ㅜㅜ 아 뭐라하지 서양인 입장에서의 전형적인 아시안? 외모를 학교 내 최고미녀 캐에 캐스팅한게 자연스럽지 못하다고 느꼈어
2년 전
익인11
솔직히 ((최고 미녀)) 설정만큼은 안이쁨...글구 이름도 칭챙총이 연상되게 지은것같아서 쬠 그래, 의도하지 않았다고 주장해도 흑인 캐릭터 이름이 니키 그로우 인 느낌
2년 전
익인32
초챙도 지니도 예쁜데 헤르미온느가 원래 캐 설정과 다르게 역대급으로 예뻐서 몰입 안 됐음 나는 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
초챙 지니 캐스팅미스인듯...
동양미있는 미녀여야하는데.. ㅠㅠ

2년 전
익인21
난 모르겠다... 이런 반응이 파다하니 넷플이 더 그러는 건 아닐까? 외모지상주의랑 인종차별에 찌드는 것보단 pc가 차라리 나은 거 같은데...
2년 전
익인40
222 뭔가 지금은 과도기 느낌이라 차라리 어색하더라도 익숙해지게 계속 피씨챙겨서 나와주는게 낫다고 생각해... 사실 양쪽 입장 다 이해가긴함.... 애매하긴하지ㅜㅠ
2년 전
익인24
동양인 나오면 스트레스 받아 진짜
2년 전
익인26
동양인, 흑인도 예쁘고 잘생긴 사람 많은데 왜 평범한 사람들 데리고와서 , 조ㄴ예 설정 넣는지는 이해안가긴 해... 다른 인종도 아름답다는거 보여주려면 그 인종 중에서 객관적으로 예쁘고 잘생긴 사람을 데리고 와야하지않은지ㅠㅜ
2년 전
익인26
특히 외국 작품에 나오는 동양인들 비슷하게 생김... 동양인 중에도 코 높고 눈 크고 얼굴 작은 사람 많은데
2년 전
2년 전
익인27
뭐지.. 동양 핫가이..???
2년 전
웅 작중에서 동양인 핫가이들은 다 그 전형적인 외모임...ㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인41
22 ㄹㅇ 다~ 비슷하게 생겼어 도대체 와이
2년 전
익인31
백인들이 중시하는 ✌️인종 본연의 미✌️가 중요하니까
2년 전
익인33
22...아니 애초에 그걸 신경쓰는 것부터가 인종차별의 시작이라고....
2년 전
익인34
333.......
2년 전
오 왜 너의 진짜 피부색을 사랑하지 않는거야 :( Love Yourself! 감성
2년 전
익인38
와 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
우리나라에 이쁜 사람들 진짜 많은데 ㅠ
2년 전
익인39
무슨 말 하는지는 알겠는데 점점 얼평 되고있음
2년 전
익인27
22 이게 맞아 지금..?? 뭐 거의 나오는 흑인 동양인 별로고 잘생기고 이쁜 백인 보여줘 이것도 아니고...
2년 전
익인39
아니 예쁜 백인 보여달라는 말은 아니고 동양인/흑인이라고 인종 특색 드러나는 외모만 강조하지 말고 객관적으로 예쁜 외모를 캐스팅 해달라는 얘기야 그건 알겠는데 너무 구체적으로 배역을 언급하면서 선 넘는 듯
2년 전
익인42
머지 이 외모치기같은 기분은.. 위에 언급된 컨텐츠에 나오는 드라마에 나오는 배우 얼굴별로라는 것도 아니고...
2년 전
익인42
솔딕히 우리가 보는 동양적잉 기준의 미남미녀는 캐스팅 하기가 힘들겠지 애초에 할리웃에서 활동할 수 있는 그런 배우 자체가 별로 없는데... 난 그냥 동양인 흑인 배역들이 많아져서 좋고 앞으로 더 많아져도 괜찮다고 보는데..
2년 전