모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/11) 게시물이에요
그럼 다른나라들은 자기생일에 +1되는거임? 그럼 친구는 어케먹어? 같생끼리?그럼 그전에 만약에 13살이다가 생일지나면 14살이라하는거임?

이런 글은 어떠세요?

익인1
걔네는 친구하는데 나이가 안중요해
3년 전
3년 전
익인2
나도 잘 모르는데 거기는 존댓말없으니까 상관없지 않을까
3년 전
익인3
다른나라는 동갑 연상 연하란걸 크게 신경쓰지않어 ㅋㅋ 선생님 교수님한테도 이름으로 부르는데 뭐
3년 전
익인4
거긴 그냥 이름부르자너 언니 형 이렇게 안부르지 않아?
3년 전
익인5
ㅇㅇ 미국사는데 -1임 생일전후로 만나면 now i'm 24 이런식으로 얘기함ㅋㅋ
3년 전
헐 구럼 생일지나고만나면 나우아임25이렇게말해!?
3년 전
익인5
웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우왕 신기해 사실 이게 젤 궁금했던건데 답해줘서 너무 고마워!
3년 전
익인6
그 외국 드라마였나 보니까 나이가 몇이냔 질문에 11월에 15살이 돼요 라고 답했던 거 같음
3년 전
익인7
생일되면 나이먹는거 맞고 걔네는 1월1일에 모든국민이 동시에 나이먹는걸 더 희한하게봄..
3년 전
익인8
일본도 학교다닐때 ㄹㅇ 나이 안중요함 나 늦게와서 애들이랑 나이 4~5살 차이나는데 그냥 다 친구임 처음부터 묻지도않아 나 24살 두 번 살았음ㅎㅎㅎ
3년 전
익인9
외국 친구들 사귈 때 그래서 나이 한두 번 얘기해도 까먹음... 나이가 중요하지가 않음... 진짜... 그냥 다 동년배 친구
3년 전
익인10
나이 상관없이 친구하는거 부럽다
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상삼촌이 천만원 보태줄테니까 371 8:1760328 5
일상요즘 20대들은 나라탓을 너무많이하는거같음441 8:4336079 1
KIA/OnAir ❤️오늘은 진짜 물빠따 챙겨온거 맞지?💛 5/14 기아 달글3871 17:4513705 0
일상알바하다 아저씨들한테 고백받는거 그거 예뻐서아님173 16:2123148 0
한화/OnAir 득지 240514 달글 득지 4438 17:4810245 0