모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/11) 게시물이에요
기초부터 하긴 해야되는데 기본? 공부 어떻게 해야돼...? 

내 동생 큰일났는데 나랑 성적 차이가 좀 많이 나가지고 (나는 지금 대학생) 어디서부터 손대야될지 모르겠어.... 

엄마아빠가 너무 걱정하셔.....

이런 글은 어떠세요?

익인1
수능개념부터지 당연
2년 전
그니까 내 말은 그 개념을 어떻게 손대야되냐는 뜻이었엉..🥲
2년 전
익인1
개념강의~
2년 전
개념강의도 따로 있나보구나.. 고마워ㅠㅠ 찾아볼게ㅠㅠ
2년 전
익인2
개념
2년 전
익인2
이비에스 인강부터 시작하셈
2년 전
이비에스...!! 고마워!!
2년 전
익인2
얼마나 노베인지 몰라서 ㅠ 일단 이비에스 추천해줬는데 사설인강도 요즘 잘 나오니까!! 추천해
2년 전
인강이 나으려나ㅠㅠ 이미 학원 다니고는 있는데 학원ㅇㅣ 도움이 안 되는 거 같아서 걱정이거든.. 일단 알아볼게! 고마워🥺❤️
2년 전
익인3
개념인강부터 돌리게 해야징
2년 전
익인4
인강 같은거 노베인 사람들 커리큘럼 많을걸
2년 전
익인5
그냥 학원 보내는 게 좋지 않나?
2년 전
음 지금 이미 학원 다니고 있는데 애한테 도움이 안 되는 거 같아서ㅠㅠ
2년 전
익인5
그럼 인강 알아봐서 커리큘럼 쭉 따라가라고 해! 기초 ~적용까지 진짜 잘 나와
2년 전
이 정도 성적대인 애들 위한 인강도 따로 있으려나... 알아봐야겠다ㅠㅠ 고마워🥲🥲❤️
2년 전
익인6
수학은 진짜 찐 노베면 고12거부터 해야지
2년 전
나 때랑 교육과정도 완전 달라진 거 같아서 도대체 어느 정도부터 다시 하라고 해야될지 모르겠다.. 조언 고마워!!
2년 전
익인7
얼마나 노베?? 찐노베먄 과외 추천
2년 전
나도 아직 정확하게는 모르겠어ㅠㅠ 나랑 성적대가 너무 다르고 난 이과였는데 동생은 문과라 탐구는 도대체 어떻게 해줘야될지 감도 안 오고.. 당장 올해 수능 봐야되는데.. 당장 도움 줄 수 있는 거는 국수영 정도인 거 같은데 셋 다 과외 시키는 게 나으려나...
2년 전
익인7
딴건 몰라도 수학은 무조건 과외 추천 ㅠㅠㅠㅠㅠ 탐구는 문과면 인강 좋아
2년 전
확실히 수학은 과외하는 게 좋으려나... 어떤 점에서 과외가 더 좋은 거 같아..? 사실 내가 수학과외에 별로 안 좋은 기억이 있어서ㅠㅠ 걱정이야ㅠㅠ 그 때 도움을 하나도 못 받았었거든.. 과외하면 보통 어떤 식으로 알려줘...? 생각하는 사고과정 이런 거 교정?을 제대로 해주나?!
2년 전
익인8
노베면 공부하는 법도 모를텐데 공부하는 법을 찾다가 시간 다 갈 수 있어.. 내가 그랬었거든🥲 나는 학원 다닐 수 있는 형편이 안돼서 혼자했던건데 학원은 다니고 있다니까 다행이다! 근데 왜 학원이 도움이 안된다고 생각한거야?! 선생님이랑 잘 안 맞아서? 아니면 진도를 못따라가나.. 그러면 혼자 인강으로 배우는 건 한계가 있으니 과외를 하는 게 좋을 것 같은데ㅠㅠ
2년 전
길게 댓글 달아줘서 고마워😭 학원이 도움이 안 되는 거 같은 이유는 동생은 어떻게 생각할지는 모르겠지만! 일단 내 생각으로는 공부하는 내용이나 양에 비해서 성적이 안 오르는 거 같고ㅠㅠ 성적 오르기가 힘들다기에는 얘는 노베라서 내 예상에는 이 정도하면 더 올랐어야 됐는데 그거에 비해서 좀 성적 오르는 게 너무 미미한 느낌..? 그리고 대형학원이라.. 부족한 점을 하나하나 케어해주는지도 모르겠고... 그럼 국수영탐 다 과외를 하는 게 좋을까..? 근데 잘 가르치고 애랑 잘 맞는 과외 선생님 구하는 것도 일이라 지금 당장 학원 끊고 과외로 돌려! 이러기에도 좀 리스크가 있는 거 같아서 고민이야ㅠㅠ
2년 전
익인8
그렇긴하겠다.. 갑자기 학원을 그만두고 과외하구 그 분도 맞을지 안 맞을지도 모르고ㅠㅠ 그런데 내가 경험한 바로는 집이 여유가 된다면 과외를 하는 걸 추천해..! 선생님 찾기가 힘들 수 있겠지만 대형학원에서 쓰니가 느끼기에 성적이 잘 안오른거였다면 아마 학원은 학생 전체를 두고 수업하는데 쓰니 동생은 완벽히 이해를 못 한 상태인데 그냥 진도만 나가서 그런걸수도 있거든! 이런경우라면 시간도 얼마 안 남았으니까 1:1로 공부하는 게 그래도 이해 안 가는 부분 편하게 질문도 하고 그럴 수 있으니까 더 나을거라고 생각하는데 쓰니 동생이랑 한 번 앞으로 어떤식으로 공부하는 게 좋을지에 대해서 이야기 해보면 좋을 것 같네!
2년 전
익인9
인강 사서 강의듣는게 직빵임
2년 전