모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
의혹만 밝혀진다면 실족사로 나와도 믿음
2년 전
그 의혹이라는게 이게 아니라 밝혀지면 저게 아니라고 물고 늘어지는 식인거 같아서 사람들 인지부조화 현실부정상태같애...
2년 전
익인2
여기 많잖아 벌써 친구 범인으로 확정지은 사람들
2년 전
신발만 해도 계속 뭐라하더니 그거 해명되니깐 다른걸로 뭐라하는거 보고 인지부조화 왔구나 놀랐음
2년 전
익인12
신발 해명 어디서 볼 수 있을까...? 더러워서 버렸다는 거 말고 다른 이유가 나왔어? 찾아보려고 했는데 안뜬다..ㅜ 시비거는 거 아니고 나도 쓰니 본문에 공감해!!!
2년 전
목격자 진술에 둘중에 한명 취해서 토했다고 진술 나왔어!
2년 전
익인12
악 고마워!!!
2년 전
익인3
이미 살인자임
인민재판 끝났음 놀라울 지경

2년 전
보통은 a란게 해명되면 그걸 받아들여야하는데 b라는 의혹을 창조해서 내가 옳았다고 하는 상태같음....
2년 전
익인4
22 좀 무서울 지경
2년 전
익인11
2년 전
익인26
2년 전
익인30
2년 전
익인5
맞아... 뭐 부모빽이 얼마나 좋아서 덮히는거냐 이런얘기 나올듯
2년 전
익인6
이미 살인자라고 낙인 찍은 사람들 많아서 실족사 나오면 경찰 돈먹었다 시작으로 말도 안되는 소리 다나올듯 지금도 친구 말 뒷받침하는거 나오면 안믿고 난리인데
2년 전
나는 사람들 인지부조화 상태인거 좀 확신한게 어제 목격자 진술 8명 하는말 일치한다고 경찰조사한거 가지고 "목격자가 어디서 8명이나 나왔냐" "어떻게 진술이 일치하냐(???)" 이런식으로 또 의혹을 창조해서....
2년 전
익인7
응. 안 봐도 딱 그 상황일 듯.
가만 냅두니까 갈 때까지 가는 상황인 거 같아

2년 전
익인8
난 진짜 실족사든 살인이든 ㄹㅇ 관심없는데 지금 상황보면 대국민몰카같아 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
ㄹㅇ 타진요같음
2년 전
익인10
애초에 지독하게 과몰입해서 경찰도 그만하라고 햇지 다른사건 처리도 못한다고
2년 전
그러게 팀 7개나 매달린다는 소리 듣고..
2년 전
익인13
이상한점에 대해서 이상하다고 의심을 못하는 너희들이야말로 뇌가 어떻게 된듯~
그냥 비정상적인 대처와 상황들의 연속인데
의심할만 하니까 의심하지 ~

2년 전
익인16
어휴 니가 경찰이니~
2년 전
익인20
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ22
2년 전
익인31
쓰니가 말하는 거랑 핀트 안 맞는 것 같은데! 누가 의혹 가지는 거에 뭐라 했나
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인27
2년 전
익인15
지금도 말 하나 하나에 의미부여하고 꼬투리 잡는데 그 때 가서도 마찬가지겠지
2년 전
익인18
맞아 벌써 음모론 나오고있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
동의함...아직 결론 안 난 사건인데 이미 결론 낸 사람들 많다 느껴짐
2년 전
표적수사 하면 안되는 이유가 "누군가"를 범인으로 정하고 정황을 끼워맞추면 다 그럴듯 하거든.. 네티즌들이 의심스럽다, 합리적이다 하는게 이미 자기가 범인을 누구로 정하고 거기에 끼워맞추니까 그래 보일 수도 있는건데.. 절대 자기가 무조건 맞다 생각하더라
2년 전
익인19
진짜 말 다 받음...이게 이미 결론을 내고 끼워맞추면 웬만하면 다 그럴듯해 보여...그 현장에 대해 면밀하게 알고있는 사람들은 헛점들을 보고 걸러내지만 네티즌은 아니잖아 사건들을 멀리서 관망하는 입장에서 이미 결론을 내고 사건을 바라본다는게 참...
2년 전
익인21
이제서야 말하는데 실족사말고 타살로 믿는게 더 의문임
2년 전
익인22
근데 만약에. 그렇게 된다면 그 사람들은 타진요처럼 소수 의견이 되지 않을까? 자기들끼리나 변두리에서 의혹제기 하지 사람들은 다 무시할 듯
2년 전
하지만 타블로처럼 누군가는 피해자가 되는거잖아... 그래서 사람들이 그러면 안됐고..ㅜㅜ
2년 전
익인22
마자 같은 의견이야 근데 지금 보면 언론도 은근히 친구가 의심간다는쪽이라 그런 사람들이 더 날뛰는거 같아 결과 나오고 그런식으로 기사 안 나오면 이상한 취급받으니까 알아서 사라지지 않을까? 라는 생각이었어 현실적으로 그런 사람들한테 사과는 기대할 수 가 없어서 ㅜㅜ금융치료가 답일 듯
2년 전
익인23
경찰못믿겠다고 하는 댓글들보면 난리날거같음
2년 전
익인24
백퍼ㅋㅋㅋ경찰이 뒷돈 먹었네 덮었네 이 말 안 나오면 삭발함
2년 전
익인25
에휴 억울하게 감옥에서 몇십년을 상 사람도 많은데 또 그러네 결과가 나오고 파ㄴ단해도 안늦는겅
2년 전
익인13
타진요 : 타블로는 학력부분에 대해 자신이 할 수 있는 최대의 협조와 증거를 제출했음.

한강사건 : 그 친구는 자신이 할 수 있는 협조를 최대한 피하고 거짓말을하고 전화를 씹음.

차이가 있어^^ 잘 생각해보길 바람~

2년 전
익인35
아니 친구가 경찰 수사에 협조 안 한 적 없는데 도대체 뭔 협조를 피했다는 거임? 이쯤되면 진짜 믿고 싶은대로 믿는 거 맞는듯
2년 전
익인13
그래 경찰조사는 잘했다 쳐~
전화 씹고 거짓말하고 실종현장에 단한번도 안오고 정민아버지에게 돗자리위치 안알려주고 이런건 협조 잘한건가?ㅋㅋ

2년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 안 했다고 범인으로 몰아도 괜찮다는 거? 잘 쳐봐야 그건 도의적으로 해야할 일일 뿐이지 경찰 조사는 잘했다 쳐~가 아니라 경찰 조사에 잘 응했으면 비협조적 태도를 보이니 범인으로 의심받아도 마땅하다 이런 소리는 하면 안 되는 거지;
2년 전
익인13
범인으로 몬적없음 의심했을뿐
2년 전
익인35
13에게
그래~범인으로 모는 거랑 의심하는 거랑 정말 큰 차이가 있는 것 같다ㅠㅠ 아직은 그냥 참고인 신분일 뿐인데 일개 네티즌들이 이러쿵저러쿵 하는 거 정말 우습다 방구석 뭉치들

2년 전
익인44
35에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뼈 잘 때리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인42
친구가 협조 안한적도 거짓말 한적도 없어...^^그리고 전화 못받았다가 다시 전화 했잖아...진짜 전화씹을려면 계속 연락이 안됐어야지...
2년 전
익인28
네이버카페 이런곳보면 심각하던데 거긴 반대의견 얘기만해도 삭제하라고 난리남 인신공격 개심하고
2년 전
익인32
여기도 그러더라 조금만 ~는 뭐야? ~아니라는데? 하면 멍청하다느니 유가족이 어쩌구 하면서 공능제만들고 무서움
2년 전
익인29
국민청원 올라올듯ㅋ
2년 전
익인30
이미 방구석 궁예들은 인민재판 끝냈잖아 오늘도 친구 말 뒷받침 하는 근거 나오니까 돈으로 매수한거 아니냐 이러고 있고
2년 전
익인33
그 친구 행동은 충분히 이상하게 보일만 했음
2년 전
익인34
친구가 살인을 했다고 생각하는게 아니고 의혹이 있다는거지(친구가죽였다의혹x) 뭔가 정상적인 상황은 아니잖아
2년 전
익인36
조용히 있는 사람들이 의혹이 있다는 걸 모르거나 부정해서 가만히 있으라 하는 게 아닌데...
그런 의혹을 경찰이 모르겠냐고 그리고 의혹은 이미 아버님이 충분히 말씀해주시고 계시잖아
회피하고 숨긴 게 있어서 이상하다 싶으면 그것도 수사 내용에 들어갈건데
다 모르고 지나친 부분을 알려주는 것도 아니고 시간이 지나면 결과가 나올 일인데 말을 얹으니까 의심하지 말라고 하는 것...
정말 범인이 있고 확실해지면 그때 욕을 하든 얘기하면 되는거잖아 걍 속으로 좀 생각하고 있으면 안 되나
경찰이 수사 끝냈음? 그것도 아닌데 왜케 이미 비리 터진 것처럼 그러는지 모르겠어

2년 전
익인37
진짜 표적수사 하는 느낌이라 너무 걱정되는게 정말 만에 하나 친구도 아니고 실족사도 아니고 제3의 인물이 범인이라면...? 지금 사람들이 인민재판으로 몰고가는 것 때문에 놓치거나 편향된 시선으로 해석해나갈 수도 있다는 걱정이 됨... 의혹 있는거 알겠고 의심은 되는데 제발 경찰 말은 좀 믿자 ㅠㅠ
2년 전
익인19
쓰니 글은 의혹을 갖지 마라 의심하지 마라 백퍼 실족사다 이런게 아니라 이미 살인자라는 결론을 내리고 그거에 집중해서 모든 가능성을 배제하는 것들에 대해 주의할 필요가 있다는 의견같은데 여기서 왜 의혹이 있다는 이야기가 나오는지 모르겠다 결론이 나지 않은 사건이니 당연히 의혹들도 있고 의문이 드는 부분들이 있지 핵심은 아직 결과가 나오지 않았기때문에 결론을 내고 사건을 보는건 위험하다는거잖아
2년 전
익인40
근데 협조 안 한다는게 경찰한테 나온 소리도 아니고 아버지한테 나온 소린데... 자식 잃은 아버지한테 어떻게 흡족한 협조가 있을 수 있겠나란 생각도 들음.... 그게 이렇게 다 행동 하나하나 중계되는 게 맞는 건가? 좀 그래.. 나 씨씨티비 돌려본 적 있는데 그냥 일상적 행동도 되게 이상하게 보여. 범인 아니어도 협조 안했으니 쓰레기라고 이미 정해져있던데..
2년 전
익인41
지금 사람들이 하는 건 친구를 의심이 아니라 그냥 친구가 살인자이기를 바라는 거 같아
2년 전
익인43
이런것때문에 추측이라도 공개적으로 쓰지 말고 기다리자고 한 거였음.. 추측이 의심을 낳고 이게 확신으로 번지니까 사람들은 오로지 친구가 범인 이라는 것만 사실로 받아들이고 싶은 것 같음. 근데 만에 하나 아니라면? 떠든 익명의 사람들은 그냥 아무 피해도 없지만 그 친구는 평생을 그 낙인 찍혀서 살아가야돼. 다른 제 3의 범인이 나오지 않는 이상..
2년 전
익인13
이렇게 화제 안됐으면 이미 실족사처리됐음ㅋㅋ
경찰인력 부족한거 다 알고 맞는데

니들가족이 그렇게 되었을때 현장에있던 친구가 꼭 저런식으로 행동하길 바랄게~

2년 전
익인40
악담하지 마. 만약에 그럼 가족이 협조 안한것도 아닌데 상대방이 흡족한 협조 안했다고 남은 인생 쓰레기 되고 살인자 아닌데 이미 살인자로 살길 바랄게~ 하면 어때? 요는 일단 사실을 볼 수도 없는 사람들이 엄청 필터와 왜곡 렌즈 댄 걸로 이리 저리 말하면 안된다는거 아니야?
2년 전
익인13
ㅇㅇ 어차피 난 결백하면 협조했을거니까 살인자 낙인찍힐일은 발생하지않음~
2년 전
익인44
증인으로 협조했다가 살인자로 몰린 사람들이 한둘이야? 억울한 사람들은 뭐 대비 안해서 억울한 일 겪은 것처럼 말하네
2년 전
이미 실족사 처리 됐다기엔 부검결과가 안나왔는데 어떻게 이미 실족사 처리를해? 정신차려
2년 전