모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/12) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

내가 알기로 entp는 개인 시간 중요하게 생각한다는 데 다들 연락 텀 어때?

그리고 호감 없이도 티키타카로 카톡하는 거 1시간 넘게 가능해??

+ 더 자세한 거 대답해 줄 수 있는 익들도 댓 달아줄래?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
내 친구 entp인데 답장빠를 때도 있긴한데 보통은 느려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
내가 딱 그 느낌이야. 뭔가 약속 있으면 그일에 집중하느라고 느리더라구!
2년 전
둥이1
나 엣프피인데 나도 누구 만날 땐 연락 평소보다는 느리당!
2년 전
글쓴둥이
고마워!!
2년 전
둥이3
답장속도가 상대방에 대한 호감과는 상관없는건가? 지나가다가 나도 궁금해져서 ㅋㅋ
2년 전
둥이1
지 남친이랑은 잘하고 빠르던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이4
맞아 사실 나 남친한테만 칼답임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이1
난 누구 만나면 남친한테도 느렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안 그래도 자기 전에 유튜브는 꼭 봐야한다고 하더라
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
이거 뭔 느낌인 지 알 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
음 어제 새벽에 티키타가 서로 그냥 대화하듯이 1시간 넘게 카톡해서 둘 다 말 많이하구 리액션도 잘해줘서 궁금했어
2년 전
글쓴둥이
도움 많이 됐다 고마워!!
2년 전
둥이4
난 칼답임..!!
2년 전
글쓴둥이
그렇구나 혹시 두 번째 질문 답도 가능할까?
2년 전
둥이4
호감없이 절대 불가능 ! 애초에 건덕지도 안 만들어
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이4
와 둥2 나랑 똑같.. 나도 1 안 사라졌으면 좋겠다 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 상대도 제발 답 늦게 해줬으면 좋겜ㅅ늠
2년 전
글쓴둥이
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 내 상황 좀 들어줄 수 있어?
2년 전
둥이4
뭔데??? 사람마다 다르긴 하겠지만 내 답이 도움되길!ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
4에게

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
윗댓봐줘!!

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
전화 사적인 거로는 아직 한 거 없구 만나는 날이나 같이 모바일 겜 할 때만 했어

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
응 뜸해진 건 없었어! 오히려 티키타카는 어제가 첨이었어서ㅋㅋㅋ 나도 자기 전에 유튭은 내 시간이라 강요할 생각은 전혀 없어! 둥이 말도 도움 진짜 많이 된다. 입장 대입해서 생각해줘서 섬세한 거 같아. 고마워 ㅎㅎ

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
어라 나 둥이가 말한 대로 한 적 있음 진짜 정확한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전화는 아직은 좀 빠른 느낌이라 나도 좀 낯설 거 같앜ㅋㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
나도 뭔가 대놓고 하는 건 좀 이상해서 지나가는 식으로 하고 바로 딴 이야기했거든 오.. 진짜 오늘 많이 알아간다 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이5
나 entp인데 사람 좋아해서 ㅎㅎㅎ 호감 없이 카톡으로 티키타카. , , 가능 !!! 친구라고 생각하면 ??
2년 전
글쓴둥이
오 사람 좋아하는 성격이구나. 그럼 혹시 친구랑 호감 있는 사람이랑 대하는 차이가 있을까??
2년 전
둥이5
아 호감 있으면 잘보일려구 함 !
2년 전
둥이5
ㅋㅋㅋㅋㅋ 칭구라 생각하면 선 확실히 그어 나는 어장 치는거 안 좋아해서
2년 전
글쓴둥이
확실한 선 참고할게 ㅋㅋㅋ 고마워!
2년 전
둥이6
너무 가능해 상대가 이런거로 과몰입하는거 알면 완전 깨지긴하는데
2년 전
글쓴둥이
그렇구나 절대 티내지 않게 조심해야겠다
2년 전
둥이7
오 난 호감없는 상대랑 그렇게 길게 티키타카 불가능 빨랑 끝내고 싶어!! 근데 이게 막 사귀고 싶은 그런 호감 말고 친구 사이의 호감 모두 포함 그리고 나도 둥2가 말한 것처럼 중간에 상대가 안 봐서 대화가 끊어지면 그걸 껀덕지로(?) 나도 다른 일 하다가 못 본 척 계속 텀 늦게 답해 ㅎㅎ... (호감없는 상대일 경우) 난 지금처럼 하면 될 거 같은데?! 개인적으로 나한테 훅 들어오면 조금 부담스럽더라고
2년 전
글쓴둥이
둥이도 그렇구나 ㅋㅋㅋㅋ 훅 들어가지 않기, 지금처럼 천천히 관계 유지해봐야겠다 고마워!!
2년 전
둥이7
아 근데 훅 들어오는게 부담스럽다는 거도 관심없는 상대일 경우?! 니까 만약 상대방도 관심을 보인다 싶으면 그때부터 좀 더 적극적으로 가는 것도 좋을 거 같아 ㅎㅎ 꼭 이루어지길 바랄게!!!!
2년 전
글쓴둥이
꼭 참고할게 고마워 둥이 ㅎㅎ
2년 전
둥이8
남친이랑 나랑 둘다 엔팁인디 서로 너무 사랑해서 죽고못사는시기에도 원하면 5시간넘게 텀둘수잇엇음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그냥 일 집중하고싶음~ 아니면 걍 띵가띵가 혼자 시간보내고싶어~ 하고 한 5시간 연락 없다가 다시 연락해도 잘놀구왓어!? 하고 룰루랄라 대화햇음 ㅋㅋㅋㅋ 평소에도 걍 10분텀일때도잇고 1시간텀일때도 많고 연락텀은 완전 프리함 ㅋㅋㅋ
근데 호감없이 한시간 티키타카는...훔... 1.대화내용이 정말 재밋거나 2.마침내가지금할일이없음 정도가 아닌이상 호감이 맞다구 생각해!

2년 전
글쓴둥이
역시 텀은 프리하구낰ㅋㅋㅋㅋ 둥이 답변 도움됐어 고마워!!
2년 전