모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/12) 게시물이에요
방문이래....

익인1
ㄱㅊ
3년 전
익인2
음 일단 기업쪽으로 알아보긴 해봐..
3년 전
익인3
ㄱㅊ 어무니들이 좋아하실것같은ㄷ
3년 전
익인4
3년 전
익인5
내친구 23살부터 함
3년 전
익인6
울 숙모 대학 졸업하구 구몬해서 돈 많이 버셨는디,,
3년 전
익인6
돈 버는게 목적이면 ㄱㅊ 할듯 근데 비전은 없어 솔직히ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
잘가르치면 돈 많이 벎 우리 엄마 구몬으로는 아니고 개인 일대일 과외로 돈 마니 벌엇삼
3년 전
익인7
학벌도 막 엄청난 건 아닌데 그냥 잘 가르치기만 하면 장땡인듯
3년 전
익인8
근데 왜 오바라고 생각하는거야...? 궁금하네
3년 전
익인9
경력 쌓기 애매해서 오바라고 생각하는 건가...? 원래 진로가 어느쪽인지 궁금
3년 전
3년 전
익인10
비전은 크게 없어도 돈모으고 사회생활하기엔 괜찮은듯 일반 회사 들어가기 싫음 괜찮은거 같아
3년 전
익인11
우리엄마 학습지선생님 1n년차인데 젊은사람들 들어와서 일하는 사람 좀 있다했어 물론 다들 짧게하고 관두기는 한다더라구 !
3년 전
익인12
나도 내년에 취준해보고 안되면 하려구ㅋㅋㅠ
3년 전
익인13
헉 나 25살 구몬쌤이야
3년 전
안어려워?ㅠㅠ 방문하는거라 부모님들이 지켜볼까바
3년 전
익인13
나는 엄마도 구몬쌤 10년 넘게 하고 계셔서 어떻게 하는지 많이 보기도 했고 나도 구몬을 10년 넘게 학생으로 배웠던 사람이라 크게 어렵진 않아! 그리고 부모님들이 지켜본다는 게 수업하는 걸 계속 보고 있는 걸 말하는 거야?
3년 전
웅응 그리고 내가 누굴 가르쳐본적도 없고ㅠㅠ
3년 전
익인13
보통 수업할 때 지켜보고 계시는 부모님들 없어서 크게 걱정 안 해도 될 것 같은데? 내 경우에는 4살 정도 되는 애기만 옆에서 가끔 보고 계시고 90퍼 이상이 나랑 아이만 있는 공간에서 해! 물론 가끔 보고 계시는 분들 있을 수 있지만 그게 걱정돼서 일 못할 정도는 아니야ㅋㅋㅋ 그리고 가르쳐본 적 없어도 할 수 있는게 신입으로 들어오면 다 교육 해줘서 괜찮아!
3년 전
익인14
아 나 진짜 편견없나봄 쓰니가 학생이라는줄....
배우고 싶으면 뭐든 해보면 좋지!!!! 이렇게 말해주려고 들어왔는데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인15
내ㅐ 친구도 25살에 했었음 나쁘지 않았다더라고
3년 전
익인16
웅 약간 벌써부터 할 필요있나? 싶음
나중에라도 얼마든지 할수있잖아

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인19
222 애들 보고 싶어
3년 전
익인20
젊었을때 시작해서 능력 쌓고 본사쪽으로 빠지는 것도 있어 구몬 나도 직업으로 생각해본적있고 난 괜찮다고 생각 그리고 구몬 대기업 계열이라고 알고있눈데..
3년 전