모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/12) 게시물이에요

나의 취향 듬뿍 묻은 옷들.. | 인스티즈 

내 퍼스널 컬러는 모르지만.. 암튼.. 취향은 확실해..  

밝은 파스텔 톤..

이런 글은 어떠세요?

익인1
봄라 or 여쿨라..?
3년 전
맞어 그 둘 중 하난 거 같은데... 웜이라 하기엔 골드가 안어울리고.. 쿨이라 하기엔 쿨 화장품이 안어울려..
3년 전
익인2
파스텔~ 깔끔 무난한 느낌이네! 뭔가 눈이 편안할 거 같은 차림
3년 전
마자.... 화려한 옷... 못입어...
3년 전
익인3
오.. 톤들이 내가 조아하는 깔들이랑 비슷하다 갈웜인데 ㅎㅎ
먼가 은은한 색감에 미쵸..나도...

3년 전
궁금해 내 퍼컬.. 웜일까 쿨일까.. 그 어느 사이에 걸쳐진..
3년 전
익인3
난 누가봐도 웜인데 가끔 가다가 안받는 웜도 있어. 예를들면 웜핑크 있자나 약간 죽은듯한 인디핑크 이런거 쥐약임... 오히려 흰끼도는 핑크가 더 화사해보여!
그리고 딱 웜이다 쿨이다 할 수 없는 케이스도 있대.
그런 사람은 그냥 웜,쿨에 걸쳐진 거임..

3년 전
오..... 고마워... 전문가같아.....⌯’ㅅ’⌯
3년 전
익인4
예쁘다!!!!
3년 전
3년 전
익인5
헐 내 옷장이랑 똑같아 ㅋㅋㅋㅋ 쨍한거 완전 쥐약 ㅠ.ㅠ.ㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜?! 쨍한거 저는 거들떠도 보지 않습니다..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둘 중에 뭘까... 흑흑 나도 그 사이 어느 지점 인 것 같은데...
3년 전
익인7
취향인 옷이랑 어울리는 옷은 다르더라,,,,, 난 내취향 브라운, 아이보리 톤이고 밝은 파스텔톤은 좋아하지만 안어울린다고 생각해서 피해다녔는데 왠걸 밝은 파스텔톤이 베스트고 브라운톤이 워스트인 여쿨라였다…
3년 전
익인7
근데 저 옷들 입었을때 특히 익인이가 더 화사해보이고 예브다는 소리를 들었다면 익은 여쿨라~ 페일톤에 가깝다고 생각해!!! 톤이 전체적으로 쿨한 늒임이야
3년 전
오옹 먼지 알거같아!! 근데 여쿨 화장이랑 립 같은게 내 얼굴에 올리면 아줌마 같음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
여쿨 화장품 중에서도 톤이 여러개라 잘 찾으면 맞는게 있을지도 몰라! 정확한건 역시 진단을 해봐야겠지만,,한국인 중엔 여쿨라 비율이 많은 편이지만 색이 촌스러워 보여서 색을 잘 안뽑거든,,,봄웜이나 갈웜 색이 유난히 많구,,글서 나도 아직 정착못했다…퓨ㅠ 혹시 기회가 된다면 진단 받아보는거 추천해!!! 어울리는 색에 따라서 얼굴이 더 넓어보이고 갸름해보이고도 바뀌더라,,왕왕 신기😯
3년 전
헉 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 곧 받으려고!!!ლ(╹◡╹ლ)
3년 전