모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3679l
이 글은 2년 전 (2021/5/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
질문은 아니지만 나도 infj 여자다!!
2년 전
글쓴둥이
방가방가야
2년 전
둥이2
오 난 intj!!
2년 전
글쓴둥이
홀롤ㄹ로~~ 방가방가
2년 전
둥이3
사랑한다는 말 잘 해?
2년 전
글쓴둥이
아뉭
말이 참 무거운것가타
연애초반엔 상대가 서운해할수도 있으니 그냥 사랑한다 해주긴하는데
마음을 제대로 열고나면 내가 더 애정표현하는편
이때 헤어지면 진짜 눈물콧물다쏟고 온갖후폭풍 다온다
연애에 신중한편이양

2년 전
둥이3
나도 인프제라 상대가 서운할까봐 말은 하는데 진심이 아닌데 말해도 되나 더 미안하더라구
진짜 사랑하게되면 상대가 알까싶음 ㅋㅋ 가면 너무 잘쓰고 상대가 좋아하는 말이나 행동 너무 자연스럽게 하게되 쓰니는 어때?

2년 전
글쓴둥이
야 너=나...
마음이 활짝 열리면 말보다는 행동으로 보여주려고 하는편이야
애교도 부리게되고 더 비비적거리고 기대고 난리낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 상대가 뭘 하든 이뻐죽겠고 ㅠㅠㅠ 밥도 많이많이 먹었으면좋겠고 이상한옷을 입어도 마냥이쁘고 안씻어도 이쁘고 ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
둥이4
이상형 mbti나 성격 이상형 있어??
2년 전
글쓴둥이
Esfp랑 관심사 잘맞으면 그만한 베프같은남친이 없었엉
지금은 헤어졋지만 헤헤

2년 전
둥이5
infj는 이별 후에 어때, 진짜 사랑했다는 가정 하에
2년 전
글쓴둥이
지금 내상황이네 ㅋㅎ
진짜 사랑했다는 가정 하면
진짜 죽을것같아 살려줘둥아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아근데 인프제가 찼으면 가망없는거임
인프제가 차였으면... 온갖폭풍다와

2년 전
둥이5
난 차였어 ㅠㅠㅠㅠ 가망없겠구나역시... 찼어도 그사람도 힘들겠지?
2년 전
둥이5
내가 생각하기에 인프제입장에서 찼으면 진짜 끝이라고보거든? 그사람이 후회를한다거나 나에대해 그리워하는맘이 있어도 그냥 그 감정을 회피하거나 아니면 그냥 그리워하더라도 절대 연락 안하겠지...?ㅋㅋ쿠ㅜㅠ
2년 전
글쓴둥이
아 말이 너무 부정적이긴한데
솔직히 난 내가 찼어도
워낙 사랑했던사이고 좋게 헤어졌다면 연락도 다 받아줬었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다시 만나는걸 진지하게 고려해보기도 했고 ㅇㅇ 근데 기억 미화할시간이 좀 마니필요행
난 후폭풍 오는데 6개월이나 걸렸었어

2년 전
둥이5
난 안좋게헤어졌는데 ㅠㅠㅠ 내가 헤어지고나서 세번 더 연락했거든 근데 엄청 모진말만 돌아왔단말야... 그러면서도 내가 연락할때마다 다 받아주고 모진말하먄서도 내가 마음에있는말들 하면 하는 말 다 들어주긴해.. 연락하지말라면서 차단도 절대 안하고 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 그래서 자꾸 기대하게돼.. 이거 의미없는거지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
어ㅓ어어어ㅓ 나도그래 ㅠㅠㅠ 나도 아무리 안좋게헤어졌어도 연락오는거 너무싫어도 그냥 다 들어는 줘 ㅠㅠㅠ

내 기준이지만 나는 시각적인것에 약해
나도 내가 차고 진짜 그 이후에 연락오는게 죽도록 싫었던 전남친 있었거든?
근데 걔가 확 잠수탔다가 어느날 전애인이 진짜 겁나멋져진 모습으로 돌아온적 있거든? 그때 진짜 와 심장 덜커덕 내려앉았었어

2년 전
둥이5
그렇구나... 근데 나 진짜 대차게 까였거든 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 미련 남았다고 몇달뒤에 다시 연락하는건 너무 염치없는짓이겠지... 나한테 니가 아무리 좋게 말하고 포장하려고해도 자기한텐 소용없고 나를 증오한다했어... 가슴이 찢어지더라
2년 전
글쓴둥이
5에게
헉... 허억... 둥아 괜찮아ㅠㅠ? 미쳐써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
우선은 일단 놔줘 일단은 놔줘야해 ㅠㅠㅠㅠ 나같은경우는 모진말해도 모진말하는게 너무 힘겨웠어 ㅠㅠ 계속 생각나고 너무너무 미안하고... 시간 지나면 내잘못밖에 생각안나고 ㅠㅠㅠ
아 그리고 항상 끝은 좋게 마무리지어줘야해!!
나는 항상 끝나던 그 순간을 기억하는편이라 ㅠㅠ 좋게 헤어졌으면 그 좋았던기억? 아무래도 이별을 예쁘게 마무리지어주는건 성숙한 연애를 의미하니깐... 성숙했던 사람! 이렇게 기억하게돼서 ㅎㅎ

2년 전
둥이5
글쓴이에게
그렇구나... 옷입는건 그사람 스타일이 맞았는데 얼굴같은? 외적인게 그사람 스타일이었는진 모르겠다... 그래도 그사람은 나를 진심으로 좋아하고 너무 예뻐해줬는데..ㅎㅎ ㅠㅠ 인프제 입장에서 솔직하게 잘 대변해줘서 너무 고마워 둥이야. 난 솔직히 내가 잘못해서 헤어진거라 그사람이 절대 다시 돌아올일은 없을거같아 ㅋㅋㅋㅋ 서로 많이 좋아했던만큼 나한테 배신감도 크겠지.... 그리고 연락은 아마 두번다시 안올거같은데 내가 정말 반년이 지나도록 못잊겠으면 한번만 더 연락해보려고... ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 고마웡!!!

2년 전
글쓴둥이
5에게
얼마나 큰 잘못을했길래 그런거야 ㅠㅠ...? 난 솔직히 바람 이런것만 아니면 다 괜찮은데 ㅠㅠ 다 미화되던데...
서로 진심으로 좋아했으면 당연히 두고두고 생각날수밖에 없어 ㅠㅠ 솔직히 나같은경우 도덕적인거 아니면 아무리 큰 사건을 터트려도 많이 사랑하면 다 용서했던것같아 ㅠㅠ

2년 전
둥이5
글쓴이에게

2년 전
둥이5
글쓴이에게
바람은 아니지만 엄청 큰잘못이지뭐....ㅠㅠㅜ 헤어진 당일부터 시작해서 지금 2주됐는데 그동안 3번잡았는데 한번 빼고 다 욕먹으면서 까였어

2년 전
글쓴둥이
5에게
둥이 너무해애ㅐ애애애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
블로그 글 봤는데 인프제들은 이성친구 문제에 예민하대!! 질투가 많은 타입이라 하더라구 ㅠㅠ 나도 그랬었구...
솔직하게 남들이 얘기하는 연락문제 표현문제 술문제 이런거 다 그냥저냥 넘어갈 수 있다 나는? 근데 이성친구문제만큼은 너무너무 서러워... 조금만 서운하게해도 혼자 막 울고 그래 ㅠㅠㅠ 진짜 사소한걸로도!! 여자가 끼어있는 술자리에 간다든지...

그냥 일단 내버려두는게 낫겠다... 진짜 시간이 꽤 지나야 너를 "아 그래도 이성친구문제만 아니면 참 괜찮았던 애" 이렇게 미화할 수 있을것같아 ㅠㅠ

근데 어쩜 둥이 상황이 예전의 나랑 비슷해?
나도 내가 찼던 전남친 걔가 여사친문제 너무쎄게 일으켜서 힘겨웠거든 ㅠㅠㅠ

2년 전
둥이5
글쓴이에게
응응 ㅠㅠㅠ 우리는 서로 여사친 남사친 문제 예민해서... 사실 나도 이거 말고는 그동안 문제일으키거나 그런적 없긴했어... 애초에 우리 둘다 남사친 여사친 없는편이고 서로 신경 안쓰이게 잘 해왔었고 그래서 더 죄책감들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 한번의 실수가 참... 그것도그랗고 그 상황 무마하려고 내가 취해서 순간적으로 안했다고 발뺌한것도 너무너무 후회돼. 둥이도 나랑 비슷한이유였구나 ㅠㅠㅠ 힘들었겠다...

2년 전
글쓴둥이
5에게
아그리고 나는 외모도 중요했어! 잘생기고 못생기고를 떠나서 내 이상형에 부합했는지!!
예를들면 나는 여우상을 좋아하는데 전애인이 여우상이였으면 좀 잊기 힘들었어 ㅠㅠ 내가 찼어도 ㅠㅠ

2년 전
둥이5
글쓴이에게
아 둥이야 지금 보니 너무 내얘기만 한거같네 ㅜㅜㅜ 미안해 혹시 인프제랑 이년정도 연애한 상대 입장에서 궁금한거있음 둥이도 편하게 물어봐도돼!

2년 전
글쓴둥이
5에게
에헤이 아니야!! 울 둥이 얘기 들어주려고 한거라서 ㅎㅎㅎㅎㅎ 둥이는 mbti 뭐양!? 나는 사실 이번에 제대로 된 이별을 처음 겪어봐서 너무너무 아파했다가 조금 나아지고 있는중이야!
둥이는 헤어지면 sns 언팔하는편이야!?

2년 전
둥이5
글쓴이에게
난 enfp고! 솔직히 미련있으면 언팔 안해 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 내가 잘사는거 보여주고싶어서 (여기서 잘산다는건 더 예뻐지고 하는모습 sns에 올리는거) 근데 미련이 없다면 그냥 냅뒀다가 거슬릴때 끊을거같아! 근데 난 항상 언팔당하는입장이었어서 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴둥이
5에게
지금 전남친하고는 상황때문에 헤어진사이고 엄청 좋게 헤어졌어
전남친은 원래 주기적으로 팔로워팔로잉 정리하는타입이고 그동안 지 전여친들은 헤어지자마자 바로바로 언팔하는 애였는데... 내껀 3주가 다 되도록 언팔을 안해
스토리는 딱 두번 올렸었는데 그것도 다 읽었구
원래 스토리 안올리던애가 엄청 올리더라고 (물론 난 안읽음 ㅎㅎ)
내 비계(걍 셀카올리는계정)도 언팔을 안해

전남친 esfp야! 이거 의미부여 해도 될까...?

2년 전
둥이5
글쓴이에게
당연하지... esfp면 나랑 n/s 빼고 비슷하네 왠지 잘맞았을거같은데 ㅋㅋㅋㅋ 나도 엠비티아이 궁합 최상에다가 그사람이랑 진짜 잘맞았었거든. 그리고 더군다나 상황때문에 헤어진거면 서로 싫어서 헤어진것도아니고 좋게 마무리한거면 그사람도 미련이 있을텐데 그래서 정리 안하는거지... 상황만 해결되면 둥이도 그사람도 마음 있으면 충분히 재회도 가능할거같은데???

2년 전
글쓴둥이
5에게
둥아 우리 꼭 재회하자 ㅠㅠㅠ 맞아 우리도 되게 잘맞았었어! 티키타카가 잘됐었어 ㅋㅋㅋㅋ
둥이네도 둥이의 마지막 그 잘못만 아니면 엄청 잘맞았을것같은데 ㅠㅠ
그냥 이거 하나만 기억해줘
내가 둥이 남친이라면 진짜 그렇게 화냈던걸 너무너무 미안해할것같아 나중에... 근데 내가 너무 상처줬을까봐 연락은 또 못할것같고 ㅜㅜ
그래서 이 상황에선 둥이가 먼저 연락해보는걸 추천할게 ㅠㅠ 인프제는 먼저 연락이 어렵따,,,

2년 전
둥이5
글쓴이에게
그렇구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 솔직히 어려울거같기도하지만 ... 둥이는 꼭 재회하길 바랄게❤️ 그사람도 아마 너의 진중함과 솔직함이 너무너무 좋았어서 계속 생각나고 둥이만큼이나 힘들거야... 상황이 잘 해결된다면 꼭 재회했으면 좋겠다! 둥아 근데 나 이미 3번까였지만 진짜 마지막으로 한번 더잡는다했자나 ㅋㅋㅋ... 이거에대해서 연락을 언제쯤 어떻게 해야할지 한번만 더 물어봐도돼?! 일단 지금 2주밖에안돼서ㅠㅠㅠ 미화되려면 언제쯤 되야할지도 모르겟엉... ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 그나마 핑계댈게 한달뒤에 그사람 생일인데 그때도 미화되기엔 너무 이른감이있나

2년 전
글쓴둥이
5에게
헿헤 인프제의 진중함을 봐주었다니 넘 조은걸!? 둥이의 전애인 참 좋은사람이였을것같아 이렇게 좋은 사람인 둥이와 연애했고 둥이와 잘맞았으니말야!
응 한달 너무 이른것같오! 나는 최소 3개월 추천할게 ㅜㅜ 내가 찬 경우는 후폭풍이 엄청 늦었던 기억이 있거든 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이5
글쓴이에게
그렇게 말해줘서 고마워 둥이야 ㅠㅠㅠ 흠 그러면 생일 축하는 스루하고 걍 8월말에서 9월 사이즈음 해야것다... ㅋㅋㅋㅋ 둥이말대로 외적인것도 중요하니 그사람이 좋아할 스타일의 옷 입고 인생샷 프사 걸고 연락해봐야지 ㅠㅠㅠ 아무튼 고마워! 정말로!

2년 전
글쓴둥이
5에게
나두 꼬마오 둥이야!
둥아 인연이면 꼭 다시 만난대! 돌고돌아 꼭 다시 만나게 되어있대
너무 힘들땐 이별이 아니라 잠시 휴식기라고 생각하자♡

2년 전
둥이5
글쓴이에게
꼭 그럴게!!! 둥이도 행복길만 걷길 바라 :) 혹시 이 글 안지울거면 재회하고나면 꼭 답글 달아줘 ㅎㅎㅎ 진심으로 축하해줄게❤️

2년 전
글쓴둥이
5에게
참 신기해... 원래 인스타 진짜 하루에 한번만 들어오던 애가 무슨 30분마다 인스타를 들락날락거리네 별일이야 웃겨진짜! ㅋㅋㅋㅋㅋ
웅웅 이 글 꼭 안지울게! 둥이도 긍정적인 소식 있으면 요기로 돌아와서 꼭 답글 남겨줳ㅎㅎㅎ

2년 전
둥이5
글쓴이에게
응응 둥이 행복길만 걸어~!!!

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
애인한테 그렇게 받으면 너어어어ㅓㅇ어어어ㅓ어어무 조아 엄청설레 완전감동
2년 전
둥이7
와 나도 인프제 여자인데 너무 이상적인 소울메이트 같은 사람 만나고싶은게 커서 그냥 사귀기 괜찮은 정도의 사람은 사귀더라도 마음이 진심이 아닌거같아서 먼저 끊어내는 듯 사람 단점도 너무 잘 보여서 한 번 보이면 마음 안 가고... 근데 진짜 소울메이트 한 번 만나면 잊기 진짜 힘들어
2년 전
글쓴둥이
어어ㅓ어어어어어어어 진짜인정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 솔직히 내가 끊어내면 난 뒤도 안돌아보는데 내가 차이면 진짜 하... 그만한 고통이 없는것같아 ㅠㅠ
2년 전
둥이8
둥아 한달 지난 글에도 답글 달 수 있니??,, 나는 인프제 전여친이랑 헤어진지 이제 3개월 됐어. 내가 차였고 좋게 마무리 됐었는데 한 일주일 후에 갑자기 연락이 와서 자기는 헤어지고 불안해서 병원도 갔다오고, 뭐도 하고 막 이렇게 힘든데 잘 살고 있는 내가 밉대. 그때 나도 매일 걱정 때문에 제대로 살고있지 못 한 상태라 얘 연락 받고 감정이 터져서 근처로 찾아가서 얘기 좀 하다가 서로 너무 감정적이 돼서 얘기가 잘 안 됐어. 그리고 둘 다 시험기간이라 그 이후로 연락 그만하기로 했었는데

그 이후로,,전여친이 완전 인프제 사람이라 자주 우울하고 자기 힘든거를 나한테까지도 말 안하고 숨기는 성향이 너무 걱정되고, 친구들한테 내 얘기도, 욕도 안하고 계속 그렇게 혼자 끙끙 될까봐 너무 걱정이 되서 전 여친의 친구분한테 먼저 죄송하다고 말씀 드리고, 자초지종을 설명하면서 이런 일이 있었다..너무 좋은 사람인데 우울한면도 많고 아픈곳도 많은데 말도 안해서 걱정이 많이 된다. 이 사람이 힘들때, 우울할 때 먼저 말도 걸어주고 혹시나 내 얘기도 나오면 같이 욕도 해주고 복돋아주시면 좋겠다..막 이런 식으로 보냈어,,,이러면 안되는데 그냥 내 욕심이지 뭐.. 안하면 걱정되고 답답하고 죽겠더라고..그리고 전여친한테 대신 전달해달라고 보낸게 아니고 전여친은 이 내용을 몰랐으면 좋겠지만 친구분한테 짐을 드리기에는 너무 죄송해서 편하신대로 하셨으면 좋겠다고 보냈었어. 친구분은 이해하시고 일단은 보여주겠다고 하시더라,, 아무튼 그 이후로 서로 3달 정도 연락을 안하고 아마도 서로 열심히 살고 있어.

그런데 이게 너무 유치한 행위인건 알지만 원래 전여친은 프뮤를 하나 해 놓으면 반년은 하는 신경 안쓰는 사람인데, 그 이후로는 자기 잘못이라는 노래, 천천히 떠나라는 노래, 우울한 노래 막 이런것만 해놓더라고,, 진짜 이런거 해석하고 의미부여하는거 나도 유치한거 아는데 신경이 안 쓰일 수가 없는 것 같아. 배경도 엄청나게 바꿔대는데 원래 안 그러던 사람이라서 다 신경이 쓰이더라.. 그래서 절대 연락할 생각 없었는데 최근에 마음이 점점 하게 될 것 같아.. 혹시 둥이가 보기에 둥이는 이별하면 이런식으로 행동에 변화가 생겨? 아니면 진짜 다 나 혼자 의미부여야??

2년 전
글쓴둥이
웅웅 계속 얘기해봐봐 다 들어줄게
Mbti가 맹신할만한건 아니지만... 뭔가 전여친이 왜 그러는지는 같은 인프제로서 알것같다 ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이8
헐 보고 있었구나 고마워,, 왜 그러는거야?? 처음에 얘가 갑자기 연락 왔을 때는 이해가 안 됐어. 잘 헤어졌고 서로 응원 하고 다 끝냈는데 갑자기 내가 밉고 저주하듯이 말하더라고,, 그리고 나는 개인적으로 인프제는 mbti 맹신 해도 될 것 같더라,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 비슷한 부분이 많은 것 같아. 나는 enfj야
2년 전
글쓴둥이
이따가 내 연애상담도 들어주면 정성껏 대답해주지! 헿
근데 진짜 너말대로 인프제는 맹신 가능인것같아 ㅋㅋㅋ 다 비슷해 남녀 안가리더라

1. 연락오는이유
인프제 입장에서 전남친한테 연락한다? 엄청난 고민과 용기를 필요로 하는일임 다른 성격유형에 비해서 특히 더 심한것같아
한 번 뒤돌면 진짜 절대 뒤 안돌아보는 유형이 뒤돌아본게 아니라... 애초에 너한테 등 돌린게 아니였던거야

2. 힘겨워하는이유
인프제는 보통 외유내강형이 많은것같은데 한 번 무너지면 씨게 와랄라 무너지는것같아 나도 그랬고
근데 이 멘탈 무너지는 시기에 옆에 있어줘야하는것같아
근데 멘탈 회복하면 언제 그랬냐는듯이 강철멘탈되니까... 지금은 그냥 아예 혼자 두는것도 괜찮을것같아! 너 편해지면 언제든 연락해라 난 언제나 여기 이자리에있다 이렇게 한결같고 믿음직스러운 이미지 만들어주라구~~
이성적으로 판단이 가능해졌을 때 접근해봐봐
인프제는 얼궇이 두개인것같아 한없이 단단했다가 한없이ㅠ예민했다가... 공감하닝?

2년 전
글쓴둥이
지금 내가 배터리가 없어서 더 하고싶은말이 있얻ㅎ 못해주는데... 집 금방 들어가니까 그때 해줄게! 궁금한거 읶음 더 달아줘~~
2년 전
둥이8
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,, 가면이 2개 ㅇㅈㅇㅈ!!!!! 너무 ㅇㅈㅇㅈ 뼈저리게 느꼈어. 그리고 인프제는 글에서도 인프제인거 느껴지는거 알지?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1번에서 말해준거 나도 그렇게 느꼈어.. 친한 친구의 여친분한테 물어보니깐 그렇다고 말씀해주시더라. 여사친 없어서 이렇게 물어봤었음..ㅋㅋㅋㅋㅋ 있어도 질투가 많았어서 다 끊었었고.. 2번은 우리가 연락을 안하는데 어떻게 편해지면 언제든 연락해라는 이미지를 만들어!! ㅋㅋㅋ..
근데 웃긴건 사귈 때 얘가 추천해줬던 노래들을 전부 내 멜론 플레이어로 만들어놨었거든?.. 그래서 얘가 우울한 노래를 하나씩 추가할때마다 나도 이 플레이리스트에서 얘가 옛날에 추천해줬던 위로하는 노래를 내 프뮤에 올려뒀어 ㅎㅎㅎㅎㅎ,, 유치뽕짝 대박이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 한 3번 했나,,

어떻게하면 둥이가 말한 그런 이미지를 만드는걸까? 처음에는 얘가 질투가 많으니깐.. 내가 잘 살고 여자랑 어디 놀러도 가고 이런 모습을 보여줄까 생각했는데 그건 나도 인위적인 표출이라 불편하고, 너무 유치한 방법이라 하지는 않았고.. 그냥 공부, 운동 내 삶만 열심히 살고 있어 나는. 근데 최근에 이 사람이 방학이라서 같이 했던 게임에 들어와서 혼자 몇판 컴퓨터랑 하다가 나가고 하는게 너무 마음 아프더라고 ㅜㅜㅜ그리고 여유가 조금 생긴걸까?? 하는 생각도 들었고..

둥이 연애 상담을 적어놓으면 나도 아주 성실하게 적어놓을게..
고마워 둥이야. 빠때리야 힘내. 하고 싶었던 말도 생각나면 적어주라.. 심리가 너무 궁금해

2년 전
글쓴둥이
8에게
야 근데 이건 너무 백퍼센트 미련아니냐...? 나도 인프제라서 아는데 진짜 미안해서라도 연락못해 ㅋㅋㅋㅋ 내가 차면서 그렇게 씨게 상처줘놓고 어떻게 연락해... 너가 먼저 연락줘야할것같아 ㅠㅠ
나같은경우는 내가 차고 후폭풍왔을때 관 종처럼 굴었던것같아 ㅋㅋㅋㅋ 프사를 바꿨다가 sns에 셀카 잔뜩 올려놧다가 어휴~!~!
둥아 아직 인스타는 맞팔이야? 난 인스타는 미련 있으면 절대 언팔 안하는데 혹시 전여친분도 그러나해서!

2년 전
둥이8
글쓴이에게
나는 내가 얘한테 상처줬다고 생각해서 (얘가 워낙 애기같고 순수하고 그래서 다 내 탓으로 생각하는게 맘
편해서) 내가 미련 갖는것도 민폐라고 생각해서 인스타 내가 언팔 했고,, 최근에 되서야 롤, 오버워치, 카톡 같은거 다 나를 삭제 안하고 있는걸 알게 됐어. 원래 상대방이 삭제하면 나도 삭제되거든. 근데 여러 날 들어왔어도 삭제 안하더라고..
나는 보고있기에 미안하고 마음 아파서 내가 다 삭제함,,

어렵다 어려워,, 둥이는 재회한 적 있어?

2년 전
글쓴둥이
8에게
난 재회해본적은 없어! ㅋㅋㅋㅋ 자존심이 먼저 연락하는걸 절대절대절대 허락 안해서...
저정도면 둥이가 먼저 연락해주길 기다리고있는것같은데?
저게 뭔심리냐면... 항상 내 주위를 맴돌고 있을것같다가 갑자기 연락수단 (sns, 게임 등)이 죄다 끊겨버리니까 그제서야 이별이 실감이 나서 저러는거야 ㅠㅠ 나도 내가 미련있는 전애인이 인스타 싹 끊어버리면 충격받을것같아 ㅠㅠㅠ

둥이는 둥이가 차고 후회해본 적 있어? 남자분들은 그런 경향이 여자분들보다 더 많다던데 ㅠㅠ

2년 전
둥이8
글쓴이에게
난 찬 적 없어 ㅋㅋㅋㅋ,,글쿠나 근데 막상 연락하면 마지막 연락할 때처럼 싸늘하게 반응할까봐 많이 무섭다. 감정적이고 싸늘하게.. 둥이도 싸울 때는 싸늘하고 시간 지나면 다시 생각하게 되고 그러나??,, 나 그냥 해보고 후회할까? 어차피 연락 안 할 성격이라는건 알고 있었고.. 하면 뭐라고 하는게 베스트야? 근데 이건 진짜 사바사이긴 하겠다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 얘도 자존심 엄~~~청 쌔

2년 전
글쓴둥이
8에게
나도 자존심 엄!!!! 청!!!! 쎄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤어진지 2달인데 하루도 잊어본적 없는데도 죽어도 연락안해 ㅋㅋㅋ 아마 둥이 그분도 마찬가지일거야 ㅠㅠ
미련있다는 티 내지말고 완전 쿨한척 잘 지내지? 하나 던져봐 ㅋㅋㅋ 이게 은근 웃긴게... 미련있다는듯이 오면 좀 정떨이고 그러거든? 근데 미련없다는 듯 그냥 던져본다는 듯 연락오면 심장 쿵 하더라 ㅠㅠ
그리고 웬만하면 만나서 얘기해!! 인프제 은근 키보드워리어같지 않아? 내가그러거든... 카톡으로는 그렇게 날서서 얘기하면서 만나서 얘기하면 그냥 화가 마니 난 초식동물같은느낌? 찢어죽일듯 째려보면서도 진짜 화가 나서라기보단 그냥 자기방어적인 느낌... 뭔지 알거라 믿어 ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이8
글쓴이에게
키보드 워리어 ㅇㅈ,,진짜 인정,, 잘 지내지?? 라고 보내면 응 잘지내니깐 연락 하지 말아줬으면 좋겠다.(싸늘) or 잘 지내는 것 같냐 얼마나 힘들었고 ~ 저주하고 ~~ 막 이런 내용일 것 같구만,,,ㅋㅋ

전여친 키는 쪼꼬만한데 화 낼때는 서리가 내리는 사람이라 키가 20센치 차이나도 내가 쫀다..둥이는 지금 둥이가 생각하는 상대방이 그렇게 보내면 뭐라고 하게??? ㅋㅋㅋㅋ 그리고 대뜸 만나자고 해도 되려나? 인프제 입장에서 부담스럽지않아?

2년 전
글쓴둥이
8에게
헐 미쳤다 혹시 너 내 전남친이냐?? ㅋㅋㅋㅋ 구라고... 똑같아... 나도 키 작은데 내가 화낼때마다 전남친이 쫄더라고 ㅋㅋㅋ 평소에는 그렇게 웃으면서 화나면 누구 하나 물어죽일것처럼 군다고 ㅠㅠ
솔직하게 말하면 어떻게 연락이 오든 난 일단 자기방어적으로 미운말부터 툭툭 나올것같아 엄청 떼쓰듯이 화낼것같은데 화 다 쏟아낸 이후에 진정하고 내 속얘기 할것같은...? 감정 제어를 평소엔 잘 하는데 그 감정이 좀 격해지면 그때부턴 제어가 잘 안돼 ㅠㅠ 어린애같지...
만나자고 하면 백퍼나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주변 남녀인프제 공통점이 나오라고하면 절대 빼지 않는다! 이거야

2년 전
둥이8
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ 야이씨 그럼 먼저 싸늘한 말 바가지로 먹고 만나자고 해야 되는건가??.. 근데 저번에도 내가 아까 찾아갔다고 했잖아. 그때도 죽어도 안간다고 하고 굳이 친구랑 산책 하러 간다면서 자꾸 내가 있는 길로 지나가면서 대화 하더라..엠비티아이는 과학인가봐.. 어린애 같은것도 똑같고.. 연락해볼게. 하고 후회 할래 그냥. 어차피 내가 연락 안하면 평생 안 할 사람이고..하고 후기 말해줄게. 결과가 뭐가 됐든.. 근데 얘 친구분한테 디엠 보낼 때 내가 이걸 마지막으로 이렇게 오지랖도 안 부리고 걔 앞에 안 나타나고 살겠다고 그랬거든? 근데 내가 먼저 연락하는게 별로긴 할듯,,, 난 사실 이것 때문에 연락 못 한것도 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아악

2년 전
글쓴둥이
8에게
엌 근데 나라면 상처되는 말은 안할것같아 ㅠㅠ 감정 북받쳐서 나 버리고간거 절대 용서 안할거라고!!! 미워 너 싫어 하다가도 내가 얼마나 보고싶었는데 왜 연락 안했어? 이럴것같아... 만약 진짜 상처되게 싸늘하게 오면 그땐 둥이도 똑같이 화 내고 잊어!! ㅋㅋㅋ
어어 차라리 연락해봐 연락하고 후회하는게 나아 ㅋㅋㅋ 흑역사되지 않게 너무 미련있는거 티내지말고!

내가 물어볼만한건 그냥 간단해 ㅋㅋ 내가 인스타 본계가 있고 친한사람들만 모아놓는 비계가 있거든? 그걸 전남친이 헤어진지 2달 되어가는데도 언팔 안하고 스토리도 올리면 5분만에 꼬박꼬박 다 봐... (원래는 인스타 자체를 안하는사람이라 본계에 스토리올리면 23시간만에 겨우 봤었움)
그리고 그 인스타 친한사람 표시 알아? 거기서 날 아직도 안지워 ㅋㅋㅋ
스토리 잘 올리지도 않던애가 거의 1주일에 서너개씩 올리고
인스타 하루에 한두번밖에 안들어오고 그마저도 팔로잉팔로워 리스트 정리하려고 들어오던애가 요즘은 거의 20분간격으로 현활이야

내가 차이긴 했는데 걔가 지금 나한테 연락할상황은 아니야
내가 사귈 당시에 준비하고있던 중요한 시험이 있었는데 그 시험이 지금 3주정도 남았거든
얘 뭘까? 남자가 보기엔 이게 무슨심리야?
참고로 걘 다른 전여친들은 헤어지고 바로바로 언팔했었어 칼같이 언팔하거나 아예 지가 탈퇴해버리거나 둘중하나

2년 전
둥이8
글쓴이에게
음,,,,이건 객관적인 입장에서 봤을
때 시험을 준비하고 있으니깐 여러 곳에서 마음의 위로나 안식을 찾기 마련이잖아(음식을 먹는다던지, 운동, 틈 내서 sns보기, 스토리 주구장창 올리기 등등). 이것의 하나인 것 같아! 근데 둥이한테 티내는 모습이나 둥이가 티내는 모습 보면서 미련이 있다면, 있으면 있을수록 더더 연락을 하고 싶어지게 되는 시기가 아닐까 생각해. 힘드니까 sns를 봐, 너한테 티를 내, 네 관심을 유도해, 네꺼도 계속 봐. 네꺼를 보면 볼수록 자기가 지금 힘든 시기니깐 너한테 계속 관심을 끌고 연락을 하고 싶어지는 마음이 커질꺼야. 그게 즉 미련인거고.. 다른 힌트가 없어서 이걸로만 미련이라고 하긴 좀 그렇지만 확실한건 시기적으로, 행동을 봤을 때 미련이 있기에 저러지 않을까 생각이 들고,, 시간이 지날수록 둥이가 더 더 생각나고 시험 끝나면 연락 해볼까? 생각이 들것 같어

2년 전
글쓴둥이
8에게
엇 시험은 내가 준비하고있는거야!! 걘 그냥 이제 종강한 대딩 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이8
글쓴이에게
아 이런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ연락할 상황이 아니란건 뭐야 그럼. 둥이가 시험 준비중인걸 아니깐? 근데 그러면 반대로 생각해도 누가 됐든 둘 중에 한명이 시험인걸 아니깐 연락 못 하는 상황임에도 저렇게 티를 계속 내는걸 보면 미련인건 맞는 것 같아. 연락 못 하니깐 생각은 더 더 날거고. 사람들 좋아하잖아 간접적으로 티내기.. 둥이는 어쩌다가 차였어?? 상상이 안가네

2년 전
글쓴둥이
8에게
사실 이게 인생을 건 시험이라... 내가 그걸 준비하면서 얼마나 힘들어했는지 알아서 걔가 연락 못하는거 아닐까? 하는 생각이 들엌ㅋㅋㅋ 재수인데 내가 재외국민입시로 의대를 준비중이라... 8월에 끝나! 진짜 얼마 안남았지 ㅎㅎㅎ 어려운만큼 힘들게 준비했다는걸 걔도 알아서 차마 연락 못하는거 아닐까싶넹

걔가 대학 중간고사때는 진짜 연락이 거의 안되거든? 그걸 알고 있었고 나도 이해는 해주는데 4월 말에 중간고사기간에 진짜 연락이 드으으으럽게 안되는거야! 이해해줄수는 있는데 문제는 그때 내가 한창 슬럼프때문에 잔뜩 예민해져있는 상태에서 20시간만에 답장이 "네에" 이거 하나 와서 짜증나서 읽씹했더니 걔가 화내서 싸우고... 근데 싸우다가 갑자기 걔가 그간 서운했던거 와랄라 말하더라고
내가 걔한테 애정표현도 잘 안하고 사랑한단말도 안한다고 지 혼자만 사랑하는 느낌이라면서... 아니 그렇게느끼면 말을 하지 이눔아 ㅠ 그리고 차였엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 많이 지쳤대,,,

2년 전
둥이8
글쓴이에게
너도 내 전여친이랑 진짜 똑같다...개소름 공부도 울면서 열심히 할 정도로 잘하고 애정표현도 잘 안하고 사랑한다는 말도 자기전에 자기가 먼저 하자고 해놓고 어느순간부터는 안하더라고 ㅋㅋㅋ.. 나도 나 혼자만 사랑하는 느낌이라 시간 가지자고 한 적 있어.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 둥이 같은 상황이고 상대방이 그렇다면 백퍼 미련 같아. 상황 때문에 연락하기 그런것도 맞고. 얘기 잘 들어줘서 고마워. 나중에 후기 올려놓을께 방해한 것 같아서 미안하구만. 정말 고마워 진짜 내 전여친이랑 똑~~같어 ㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴둥이
8에게
아니미친 안사랑하는게 아니야 나 진짜 맹세해 나 진짜 누구보다도 사랑하는데 그냥 마음을 여는데 시간이 필요한거고 정을 주기가 너무 무서운거야 내가 쏟아부으면 언젠가 나한테 질릴까봐 떠날까봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 인프제 여자애들이 갑자기 없어지면 후회한다니까? 내가 못해준거 생각나고 내가 차갑게했던게 후회되고... 다시 만나면 이렇게이렇게 해줄텐데 혼자 행복하게 상상회로 돌렸다가 또 전남친이 내 곁에 없다는사실에 절망하고 화났다가 한없이 미안하다가... 반복반복 난리부르스라고 ㅠㅠ 너 전여친도 똑같을걸?
하여튼 인프제 여자애들 심리는 이래 ㅋㅋㅋ
아냐 방해는 안됐어! 사실 내가 과로로 몸살이나서 지금 일찍 집와서 누워있는중이라 ㅋㅋㅋㅋ 할게 없어서 얘기한거라 괜찮아!! 더 물어볼거 있으면 물어봐!!

2년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
뭐 하나 추가하자면 사실 이번에 헤어질때도 내가 먼저 얘기 꺼낸거야 너 이럴거면 나좀 놔달라고 나 재수중인데 너까지 이래버리면 정말 너무 힘들다고 ㅠㅠ 결국 걔가 사과하긴 했는데 이틀정도 걔가 생각해보더니 결국 나 차더라고 ㅠㅠ 난 한 번 붙잡고 쿨한척 돌아섰어!
너 전여친도 순간의 감정에 욱해서 헤어지잔 얘기 꺼낸걸수도 있을걸...?

2년 전
둥이8
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ전여친도 똑같이 말하더라.. 사랑한다고 말하는데 진중해서 그렇다고. 쉽게 말하고 싶지 않다고. 근데 인프제들 다 이 소리하더라. 근데 상대방 입장에서는 이게 버티기 힘들 때도 있어..ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 나도 얘한테 무심해져야 우리 관계가 더 수월해지는 느낌이랄까.. 아무튼 약 3개월간 인터넷에 있는 인프제 정보는 다 본듯 ^^^^^.. 그리고 내가 생각하기에도 처음에 나 찼을 때는 순간의 감정이라고 생각은 했어. 근데 이렇게 생각하는거는 상대방 감정을 무시하는거니깐 그렇게 생각은 안하려고. 음... 나 물어볼거 있는데 둥이는 연애 몇번째야? 상대방한테 서운하거나 마음에 안드는 점 있으면 말해?

2년 전
글쓴둥이
8에게
사실 서운한게 있으면 말을 잘 안하긴 하거든 근데 쌓아놓진 않아! 그러니가 서운한게 생기면
1일차: 일단 내가 화를 내도 되는 대목인지 좀 생각해본다
2일차: 화 안내도 되는거라 생각되면 <<<쌓아놓지 않고>>> 바로 잊어버린다! 이러면 리얼 기억도 안나
3일차: 화 내야하는거라 생각되면 지금 말하는게 너무 뒷북이진않을지 고민해보다가 조심스럽게 말한다
화도 신중하게 내는 인프제,,,

근데 너가 한 말 중에 <나도 얘한테 무심해져야 우리 관계가 더 수월해지는 느낌이랄까> 이 대목이 되게 와닿는다... 사실 나는 마음을 여는데 시간이 되게 오래걸려서 100일정도만 지나면 내가 먼저 가서 앵기고 안기고 머리 갖다 들이밀고 몸에다 코 박고 체취맡고 별짓다해 ㅠㅠ 근데 얘하고는 내가 마음의 여유가 없어서 그만큼 해주지 못했어... 전전연애들에서는 다 했는데 ㅠㅠ
나 연애경험 4번!

2년 전
둥이8
글쓴이에게
나도 저 대목을 많이 느꼈던게.. 나는 전여친 말로 골댕이 같다고 하거든??.. 사람 좋아하고 애정표현 많이하고. 그리고 내가 거기에 준하는 애정표현을 받지 못하면 조금 서운해지긴 해. 그래서 종종 자존감이 팍팍 깍여나가기는 했지.. 그래서 나도 점점 안하게 되고, 상대가 예민보스인걸 아니까 나도 점점 예민해져도 될 것 같고 그러다 나도 예민해지고. 싸우고. 이렇게 진행된 것 같아. 그래서 전여친은 나랑 싸웠던 기억들이 있고 그 당시에는 화해를 했다고 생각 했는데 전여친은 아직 안 풀렸던거지. 그리고 그걸 말 안하고 있다가 혼자서 계속 쌓아놨더라고. 그걸 마지막에 헤어질 때 말해줘서 너무 밉고 마음이 아팠어. 댓글 쓰면서 피시 카톡에는 남아 있는 전여친이랑 마지막에 했던 대화 보고 있는데. 내가 미안하고 잘못했다고 하니깐 그렇게 생각한다면 두번 다시 자기한테 연락 안해줬으면 좋겠다고 보낸거 보니깐 모르겠다 ^^^^^,,,,, 참.. 저때 계속 싸늘하게 말할때라 지금 봐도 마음 아파

2년 전
글쓴둥이
8에게
와 이거 진짜 내 전남친같아... 어느순간부터 걔도 애정표현이 줄더라고? 내가 그래도 말은 잘 안해도 몸으로 부비적대는건 하니까 자주 자기 집으로 부르더라고 ㅠㅠ 어느순간부터 걘 안아주는게 아니라 안겨있으려고하고 ㅠㅠ 에잇 생각할수록 맘아프고 미안하네
난 예민하지는 않았어! 무난무난 쿨한 타입이였고 슬럼프가 와서 감정이 격해진 그 헤어지기 1주일 전 그때 처음으로 예민한 모습들을 보였던 것 같아 ㅠㅠ 애정표현은 솔직히 난 할말없다 ㅋㅋㅋ
근데 둥아 난 궁금한게
그렇게 애정표현 못하는 사람하고 다시 만날 자신이 있어? 돌아가면 또 아프고 힘겨울텐데...
사실 너 전여친이 나와 비슷하다면 지금쯤 자기가 어떻게 고칠지 머리로 100번 시뮬레이션 이미 돌렸을것같기는 한데 그래도 전여친분 성격이 나보다도 더 쎈것같아 ㅋㅋㅋㅋ 둥이 말 들어보니까...

2년 전
둥이8
글쓴이에게
나는 솔직하게 말하면 확신은 못하겠어. 근데 그때는 내가 없었어. 자존감도 낮았고, 돈도 없었고, 많이 싸워서 의지도 없었어. 겉으로는 의지 가득, 착한 척 열심히 했지만 지금 돌이켜보면 더 노력하고 더 다른 방법들이 많았더라고. 그리고 내가 능력만 된다면 이 사람이랑 결혼도 하고 싶어. 근데 이건 내가 enfj라서 그런 걸지도??.. 몰랐는데 엔프제는 상대방을 너무 숭고하게 받드는 게 있다더라고. 이 부분 보고 진짜 놀랐어.. 내가 지금 이런 소리 하잖아 ㅋㅋㅋ..
아무튼 그만큼 나랑 잘 맞는 사람이었고.. 굳이 안 맞는다면 애정표현의 방식인데 내가 지난 3개월 동안 인프제에 대해서 처음 찾아본 거거든. 이걸 그때도 알았다면 이 사람의 마음가짐이나 성격을 알고 있을 테니깐 그랬던 행동들의 이유가 설명이 되잖아. 그래서 서운하지 않을 것 같아.

근데 나 우리가 마지막에 주고 받았던 톡 다시보니깐 연락할 마음 싹 사라진다 ㅋㅋㅋ...진짜 싸늘하고 다시는 연락하지 말자는 내용인데.. 내가 얘기 쭉 하다가 왜 갑자기 저주한다는 연락 했냐고 하니깐 화가나서 그랬다고 하는것도 보니깐 더 사라지고 그렇네. 거기에 나도 다시는 연락 안할게. 라고 끝냈는거 보니까 더 더 그렇다!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 둥아 내가 마지막에 친구분한테 보낸 dm.. 읽으면 어떤 생각 드는지 말해줄 수 있어? 그냥.. 솔직히 상대방 감정이 궁금하긴 하거든
감동을 바란것도 아니고 그냥 너무 걱정이 돼서 썼던거야

2년 전
글쓴둥이
8에게
헐 나 주변에 엔프제 친구 한명 잇는데 얘도 진짜 한 번 사랑ㅎ아면 자기 자신이 없어질정도로 마음을 와랄라 써버리더라고! 한 번 사랑하면 자존심이고 뭐고 다 내려놓고 그 사람만 바라보더라 ㅋㅋㅋㅋ
그래 사실 인프제가 마음이 많이 남아있으면 밉게 말해도 그냥 미워 미워 내가 얼마나 보고싶었는데 연락은 왜 안했어? 나 버리고 간거 절대 용서 안해 진짜 나빴어 투정부리고 떼쓰듯이 이런식으로만 얘기하지 다시 연락하지마라 이런식으로는 안할것같아 ㅠㅠ 인프제 가뜩이나 마음도 약해서 너무 나쁜소리는 잘 못하는데...
인프제긴 한데 F성향 (감정적인거) 진짜 엄청쎈가보다 ㅋㅋㅋㅋ
와 근데 카톡 삭제를 안했어? 대단하다... 나는 그거 보면 미련남을것같아서 카톡 채팅방은 나갔어 ㅠㅠ 근데 왜 삭제했지 싶다... 다시 보고싶은데 ㅠㅠ 최대한 잊고싶어서 바로 나왔던것같아 ㅠㅠ
대신 편지는 아직 갖고있어 ㅋㅋㅋ

웅웅 읽어줄게!! ㅋㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
웅웅 읽었어!
이거 백퍼 친구분이 전여친분께 전달해드렸을 것 같긴 해 ㅠㅠ 아마 전여친분도 읽었을거고! 근데 너가 이 말을 전여친한테 하지 왜 친구분한테 했어엉 ㅠㅠㅠㅠ 전여친 입장에선 감동인 동시에 친구한테 좀 미안햇을것같아 ㅠㅠ
차라리 하고싶은말을 지금 싹 정리해서 전여친분에게 보내고 아예 잠적해버리는건 어때? 왜 그런얘기 있잖아... 연락하고싶어지는건 이별의 방식이 너의 방식대로가 아니여서 그렇다고! 나같은ㄱ여우는 내가 차였지만 그래도 이별을 내 방식대로 하고 내가 어른스럽고 좋게 서로 좋은말해주면서 예쁘게 정리했기때문에 보고싶긴해도 연락하고싶지는 않거든 ㅠㅠ

2년 전
둥이8
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ그게 뭐야 너무 이기적인거 아니가?! 이게.. 전여친한테 보내기에는 그때 연락 하지 않겠다고 말했고, 그때 너무 서로 감정적이 돼서 대화가 안 통했거든.. 친구분한테 죄송하지만 그때는 이게 최선이었던것 같어.. 나는 모르겠다~~둥이는 잘되면 좋겠다. 둥이는 그럼 반대로 전남친분이 말씀하신 부분들 다 감안해서 다시 사귈 수 있어? 둥이한테 해당되는 부분이나 전남친분한테 해당되는 부분이나

2년 전
글쓴둥이
8에게
울 둥이... 조금만 더 너를 생각해도 돼! 좀만 더 이기적이여도 된다구 ㅠㅠ 아직 많이 사랑하지만 어쨌든 널 찬 그 사람도 그땐 너에게 이기적이였잖아? 본인 마음 편하자고 차갑게 대꾸한것도 이기적이였던거잖아? 너 역시도 좀만 더 이기적이여도 돼 ㅠㅠ 같은 사람이 되어서 상처주라는건 아니지만... 남에게 상처주지 않는것보다 훨씬 중요한건 너가 상처받지 않는거라고!

사실 나는 전남친을 의대 입시학원에서 만났고 내가 재수가 결정나기 전에 걔와 연애했던거라... 그때는 내가 지금보다 훨씬 밝고 맑고 말도 많고 그랫어! 재수하면서 사람이 어두워지니까 억지로 웃는 날들이 많아지고 그랬던거고 ㅠㅠ
재수가 끝나면 많은 것들이 해결되지 않을까싶어
사실 나같은경우는 지금의 내가 나한테 너무 낯설다 하하,,, 위에도 적어놨지만 예전 연애들에서는 마음의 여유가 있으니까 하고싶은대로 표현하고 그랬었거든 ㅠㅠ 표현 문제로 부딪혀보는게 이번이 처음일정도로...
다시 기회가 주어진다면 그냥 내 마음을 다 써볼래
사실 전남친이 잘못했던 부분은 내가 화낼만하다고 생각하면 그때그때 화냈었고 그날 용서하고 그날 잊어버렸기때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 문제는 걔가 날 이해할 수 있느냐가 아닐까!?

2년 전
둥이8
글쓴이에게
둥이 엄청 밝은 인프제네 신기하다.. 근데 나도 올해 졸업해서 취준+공시생이고 걔도 학생+공시생인데.. 확실히 여유가 없어지니깐 연애에 변화가 생기긴하더라. 둥이 성격 짱 좋다잉.. 상담 해줘서 고마워 둥아. 아무튼 둥이는 시험 잘 치고 연락이 오든 둥이가 하든 꼭 해봐. 자존심 그만 부리고!!
나는 모르겠다. 샤워하고 생각해봐야할듯.. 둥이같은 친구 있으면 좋겠어. 인프제 흔하지 않잖아. 이 글 계속 유지하면 시간이 지나면 꼭 후기 쓸게. 하긴 해야 할 것 같아!!!!!! 생각나는 팁 같은거 있으면 말해주공.. 둥이 아프지 말고 잘 쉬어!!!!!! 고마워!!

2년 전
글쓴둥이
8에게
그치그치!! 여유가 없어지니까 뭔가 표현하는것도 줄어들고 사람이 좀 어두워지고 그러는것같아 ㅠㅠ 여유있을때 해야하는것같아 연애는...
그래서 난 걔가 참 좋은사람같아 나였으면 애인이 재수한다고 했을때 선뜻 기다려주겠단얘기 못햇을것같아 ㅠㅠ

인프제 정말 흔하지않지!! 나도 내 주변 인프제들중에 내가 제일 밝긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
연예인 ㄱㅅㅇ님 알아? 남자분인데 본능적으로 불렀고,,, 그분도 인프제인데 정말 딱 인프제 중 제일 인프제스러운 느낌? 올해 20대 후반이시지만 아직도 몸만 큰 소년같고 또 가끔은 어른스럽고 그런 느낌 말야 그게 딱 인프제같아 ㅎㅎㅎ
엔프제는 인프제의 뭔가 더 밝고 낯도 덜가리는 버전 느낌...? 좀 더 공감능력도 좋은것같고 그래 ㅎㅎㅎ 주변 엔프제들도 성격 엄청좋더라고 ㅠㅠ 둥이도 성격 엄청 좋아보여! 전여친과 재회 안되더라도 분명 더 멋지고 예쁘고 성격좋은 여자를 만날거야!

2년 전
둥이8
글쓴이에게
나 승윤이형 엄청 좋아해 그 사람 때문에 노래 부르는거에 흥미 느꼈고 지금도 매번 노래 다 찾아들어ㅎㅎㅎㅎㅎ 고맙다!!!!!!! 굿밤!!

2년 전
둥이9
저도요 선생님..
2년 전
둥이9
잠깐 사귀고 헤어진 남자가 인프젠데 내가 미련 남아서 친구인척 옆에 있었어 연락도 하고 치대기도 하고 재워달라고 자취방 가서자기도 하고 스며들려고 별 노력 다해봤는데 그사람 반응이 너무 시큰둥하고 다른 애들한텐 예의바르고 다정한데 나한텐 그냥 벽이야.. 칼같고 벽같아….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 좋아서 붙어 있으려고 했어 지금 보니까 내욕심 같기도 하다 그리고 몇주전에 진짜 너무하다 싶어서 그냥 날 너무 싫어하는거 같아서 이제 연락 안하겠다고 끊었는데 뭔진 모르겠지만 맘대로 하라고 그러고 끝났어 내가 직접 써보니까
2년 전
둥이9
얼마나 일방적이었는지 알겠네.. 근데 이사람 연락 올 일 없겠지? 같은 사장님 밑에서 일해서 마주칠수 밖에 없는데 너무 괴롭다 눈에 안보이면 잊을텐데
2년 전