모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
오... 잇프피인데 가끔 그럴 때 있어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
Isfj 나 노잼임
2년 전
익인3
나 친절한거 어케 알았어
2년 전
익인4
인프피 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 정리 안돼있으면 패닉인데 어케 알았지
2년 전
익인5
엔팁 겸 인팁 공감하고 감
2년 전
익인6
잇프피가 대놓고 비꼬기 시작한다? 그건 정말 그 사람 극도로 싫어하는거...
2년 전
익인12
22얼굴 다시는 안볼사람 아니면 장난으로는 제일 친한사람 한정
2년 전
익인61
3 진심
2년 전
익인7
isfj 친한 사람들 한정 개그캐야...ㅋㅋ
대부분은 나 되게 얌전하고 노잼이라고 생각할듯

2년 전
익인8
인팁 쫌 난데?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
사회생활할 때 어색함 ㅇㅈ
2년 전
익인10
비꼬깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 상대가 상처 받을 말 잘 알긴함
2년 전
익인10
아 근데 비꼬는거랑 상처랑은 좀 다를려나,,
2년 전
익인11
ENFP 나서기 좋아한다는 거 진짜 알려지지 않은 거 맞습니까..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이거적을려고 내려옴
2년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄴㄲ
2년 전
익인47
나도 이거 적으러 내려옴ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔프피 나서기 장인인 거 다들 아는 거 아녔냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
너무 대놓고 특징적인건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
2년 전
익인112
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 잘 알려져 있어서 실망
2년 전
익인125
내말잌ㅋㅋ
2년 전
익인132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인13
인프제 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
estj 난 진심으로 친절하게 대하려고 해 . 사회적 기준에는 만족스럽지 않나
2년 전
익인18
22 와 나임 진짜
2년 전
익인33
2년 전
익인16
인팁 공감...
2년 전
익인17
헐 본문 다 맞아 나 인프피인데 정리정돈 방 개판 되있음 패닉ㅎㅐㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
글고 estj 첨볼때 상냥한거랑 enfp나대는거 좋아하는거 isfp 비꼬기 isfj 유잼 맞아
2년 전
익인17
혼자 막 누가 돼지우리만들랫어 누구야 누가 어지른거야 이러면서 내가 어지럽힌거 치워 ㅋㅋㅋㅋ몰아서 치우는듯
2년 전
익인19
인프피 마자ㅋㅋㅋㅋ적당히 어질러져있어야해...
2년 전
익인20
잇팁과 인티제 둘 다 나오는데 맞는거 같기도
2년 전
익인21
맞아 나 친절해.. 안 친한 사람들한테는 호구 소리 듣고 살 정도로
2년 전
익인22
isfj 노잼이지만 유잼임
2년 전
익인22
소수의 사람들이랑 입으로 떠들먄 유잼임
2년 전
익인23
인프피 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 어지른거도 너무 투머치면 혼란스러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
인프피 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
인프피 ㅇㅈ
내 어지름은 그 안의 질서가 있는데 그게 없는 어지름은 진심 패닉

2년 전
익인27
infj 개공감
2년 전
익인28
오 인정 intp인데 주변사람 놀리고 장난치는 거 진짜 좋아해 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
엔티제 따수운 거 인정... 내 짝남...ㄹㅇ따수워...
2년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋ 꽤나 비꼬기의 달인
2년 전
익인31
isfj 약간 반반이여 유잼일때도있고 노잼일때도잇고..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
비꼬기 달인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
어쩧게 알았지...?! isfp인 나.... 나도모르게 비꼬기 나오는데...
2년 전
익인35
잇팁 정답입니다^^~~~~
2년 전
익인36
굉장히 친절함 ㅇㅈ^^
2년 전
익인37
엔티제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따뜻하긴 한데....... 좀만 수틀리면 짤없...
2년 전
익인38
진짜 완전히 편하다는 느낌 받으면 장난 잘 치는데
장난 없는 사람으로 인식돼있음 ㅎㅎ

2년 전
익인40
isfj ㅇㅈ 가족이나 짱친들한테는 대유잼 소리 많이들음
2년 전
익인106
2년 전
익인41
enfp..는 알려진게 아닌가요호...
2년 전
익인42
잇팁 핵공감!!!!~~
2년 전
익인43
인프피ㅋㅋㅋㅋ 너무 정리안되있으면 정신없어. 적당히 정리 안되어있어야 함
2년 전
익인44
잇프제 친한 사람들이랑 있을땐 유잼임 잇프제 친구 무리 있는데 다 돌았어 개그맨같앸ㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
isfp 인정 맨날 혼자 속으로 비꼼 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
와 인정킹정진짜인정
2년 전
익인48
Esfj estj 번갈아 나오는데 저거 둘 다 맞음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
오 인프피 실컷 어지르고 지내는데 너무 정리안되어있는건 못봄
2년 전
익인50
잇팁 인정 나 진짜 친절함..
2년 전
익인113
지나가던 잇팁 나는 노력형 친절인데ㅠㅠ 그래서 의외라는 건가 하고 내려오고 잇엇다 더 노력해야게써
2년 전
익인51
인프피 안맞아 나랑..
2년 전
익인99
왜 안맞아 ?? 상처 잘 받아서 ??
2년 전
익인51
오해하게 썼구나ㅎㅎ 내가 인프피인데 저 내용이랑 안맞다는 얘기여쏘..
2년 전
익인52
엔팁인데 내가봐도 내 사회성 좋음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
마져 나 엔프제인데 보호받는 거 좋아함
2년 전
익인55
와 이거 진짜 맞는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
인프핀데 너무 정돈이 안돼있으면 패닉함 그래서 더 정리 안함 악순환 ㄹㅇ
2년 전
익인57
나 잇팁인데 나 대놓고 친절함 ㅜㅜ
2년 전
익인58
Isfj
내가 유잼이라고..?
가족사이에서만 개그캐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인59
인프피 공감
2년 전
익인60
인팁인데 편하면 진짜 장난 많이쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
Infj 인정 처음에는 다들 제가 말수없는 사람인줄 알아여
2년 전
익인63
Isfj 친한 친구들한테 개그캐라는 소리 종종 듣긴함ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
인팁 ㅇㅈ
2년 전
익인65
조심스러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정이다 뭘 말하거나 행동할때 상대방 반응 몇개는 생각하고 시행함 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
잇프피 ㄹㅇ ㅋㅋ
2년 전
익인67
나 유잼이라니깐^^
2년 전
익인68
인팁 진짜 ㅇㅈ
2년 전
익인69
할 싹다 틀린듯
2년 전
익인70
엣프제 공감
2년 전
익인71
잇팁 인정 주위에서 진짜 착하단 말 많이 들음 ㅎㅎ
2년 전
익인72
헉 맞아 나 진자 친절해
2년 전
익인73
당호하고 용감함 ㅇㅈ
2년 전
익인73

2년 전
익인74
인프피 정리 안되있으면 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
어질러 놓고 한번 날잡아서 정리하는 스타일
2년 전
익인75
인프피 완전 인정.. 그래서 아 더 어질러지면 안된다 싶을때 조금씩 치움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
옴뫄 잇프피 달인은 전혀 아니지만 어떻게 알았지.. 그냥 비꼼의 존재가 내 안에 잇음을 어떻게 통찰함
2년 전
익인77
인팁 왕공감
2년 전
익인78
마자 나 사회성 개 오져 !!!!!
2년 전
익인79
isfj 친한애들한테만 웃기다는 소리 들음,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학가서도 이렇게만 하면 된다고 그러는데 동기들 선배들한테는 이 모습이 안 나오는걸...^^
2년 전
익인83
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 친한 애들만 나 웃기다고 함,, 안친하면 뚝딱거려 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
익인86
헉 나도나도ㅠ 친한 친구들 사이에서는 코미디언인데 대학 가서는 1도 안 그래
2년 전
익인106
아 나도 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인80
Esfj 단호한건 맞는 것 같은데 용감.. 한가?
2년 전
익인81
infp intp ㅇㅈ
2년 전
익인84
인팁 공감
2년 전
익인85
맞아 엔티제하면 항상 차갑고 딱딱한 이미지가 보이는데 실제로는 생각보다 엄청 따듯함ㅠㅠ
2년 전
익인86
맞아 친한 친구들이랑 있으면 유잼인데ㅠㅠ
2년 전
익인87
isfj... 난 내가 웃기단 생각은 안하는데 ㄹㅇ 찐친인 애들이 나보고 돌아희같다한적은 있음 얘네 말고는 한명도 없어
2년 전
익인88
isfp ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정확히는 친한경우엔 비꼬는 줄 모르게 돌려까기 팩폭 잘함
2년 전
익인89
엔프핀데 대놓고 나서ㅎㅎ
2년 전
익인90
오 인팁 정확한데
2년 전
익인91
잇팁인데 인상이 그리 좋아보이진 않겠지만 실제로는 굉장히 친절합니다
2년 전
익인92
인프피 ㅇㅈ 정리정돈 안되어있으면 아무것도 못해 다른 생각 안들고 정리해야겠다는 생각만 듬...
2년 전
익인93
나 잇팁인데 공감잘함...근데 그게 공감이 안되도 일단 연기를 해서라도 필사적으로 공감해주려는척함 친절한거 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ사회화 개잘됨
2년 전
익인91
인정
2년 전
익인94
잇프피 찔림
2년 전
익인94
글고 내가 아는 잇프제 ㄹㅇ 개웃겨 이거 좀 잘맞네
2년 전
익인95
Estj 뭐 나름.. 상냥?^^
2년 전
익인96
인프피인데 정리 완전 안되어있으면 패닉이 아니라 포기함..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인97
isfp 비꼬기 조지게 잘함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인98
친절한 잇팁^~^
2년 전
익인100
잇프피.. 비꼬기 겁나 못하는데
2년 전
익인101
Infj 완전 정확합니다. 아무 말이나 해보라는데 초면엔 입이 안 떨어져요.
2년 전
익인102
istp굉장히친절함=> 보기보다친절함으로 정정해야됨;
2년 전
익인103
intp 격공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친한 사람들앞에서 드립잘침
2년 전
익인104
인프피 찐..... 어지러워도 정도가 있어야함 그 이상이면 패닉
2년 전
익인105
쏘스윗 ENTJ입니다~~
2년 전
익인107
맞아 isfj인 나 친하고 맘 열면 유잼이라구
내가 맘 안 열고 안 친하다고 느끼는 사람들은 날 노잼으로 알더라구..

2년 전
익인108
맞아 ENFJ 나 보호해줘
2년 전
익인109
esfp 친구들 말 잘들어주는거 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노잼이여도 꾸역꾸역 참고 계속 리액션해줌
2년 전
익인110
엔프피 아니 당연한거 아니엇어?!! 나 슈퍼 광땡
2년 전
익인111
비꼬기 달인..ㄹㅇ 비꼬는거 내 전문임 다 꼬아꼬아~~
2년 전
익인114
잇프제 정답..
안 친하면 진짜 무미건조하고 노잼인데 친해지면 겁나 까불고 개그맨 하라는 소리 듣고다님

2년 전
익인115
맞아 저 따뜻하답니다^^? (내 사람 한정)
2년 전
익인117
인프피 잇프피 둘다 나오는데 잘 모르겟다..ㅋㅋ 근데 나는 별 뜻없이 생각대로 말한건데 남들은 비꼬는것처럼 들렸을수도 있겠다 < 는 상황은 가끔 있긴함 ㅋㅋ
2년 전
익인119
인프피 ㄹㅇ이다.. 청소하는거 진짜 개싫어해서 극한의 더러움까지 미루는데 또 너무 더러우면 패닉옴 ㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ
2년 전
익인120
인프피 완전 공감했다ㅋㅋㅋㅋ환경 뿐만 아니라 일하는 과정도 너무 꼬인느낌들면 진짜 현타같이 옴.....근데 또 그때그때 정리하는건 귀찮으니 미루고 미루다가ㅠ
2년 전
익인121
헐 나 비꼬기쟁이인거 우찌알았지
2년 전
익인122
엔팁인데 사회성 안좋아..
2년 전
익인123
내 주변 잇프피들 진심 ㄹㅇ.. 개얄미움 가끔씩
2년 전
익인124
나 자타칭 노잼인간ㄴ데
2년 전
익인126
엔프제 보호받고 싶은 생각 없음...
2년 전
익인127
엔팁 사회성 좋음ㅋㅋㅋ 사람들이 다 사회화가 잘 된 엔팁이라고...^^
2년 전
익인128
ㅇㅈ 다정함
2년 전
익인129
걍 반댓말 써놓은거 아니구???
2년 전
익인130
와 infp 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전