모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 이과 1~2등급은 현우진 한석원이 나은 거 같음
2년 전
익인2
난 들음 걔네가 신도 아니고 자기랑 스타일 맞으면 듣는거지
2년 전
익인3
이과보다는 그냥 상위권이면 추천 안하는 느낌?
2년 전
익인3
3등급 아래로 듣기에ㅜ좋은듯
2년 전
익인4
정승제는 기본기 잡기에 좋고 상위권으로 올라가려면 개인적으론 현우진..!
2년 전
익인5
난이도로 따질껄... 정승제는 중위권까지가 좋아
2년 전
익인6
정승제는 약간 개념 잡을때 좋은 느낌 내 주변 이과는 상위권은 다 현우진 듣더라 ㄹㅇ 현우진밭임 난 문과 상위권이고 한석원 들었는데 한석원은 이과가 더 잘 맞는대 FM식으로 정석으로 깔끔하게 듣고싶으면 한석원 추천 좀 사담 섞이고 꼼수도 배우고싶으면 현우진 추천
2년 전
익인7
요즘 신승범 강의 하나? 난 신승범 들었는데
2년 전
익인15
나도 신승범님
2년 전
익인18
이제 공무원입시준비히시는거로 알아 일단 현재 인강은 안하심
2년 전
익인24
이제 공무원 수학 사라지는데 어떤 과목으로 준비하셔??
2년 전
익인18
아 내가 준비하는건 아니라 모르겠는데 공무원 준비 회사차렸을거야
2년 전
익인8
정승제 개념 개좋은디.. 오르비는 좀 현우진 빨아주는거 심한거같어
2년 전
익인9
내 주변 이과 상위권 애들은 거의 다 현우진 듣긴 했는데 솔직히 인강은 자기 스타일에 맞는 쌤 듣는 게 좋아서 여럿 들어보고 결정하삼
2년 전
익인9
추천 쌤, 인기 많은 쌤 다 소용 없음 자기랑 맞는 쌤이 최고임
2년 전
익인10
스타일마다 다른거 아녀?? 나는 개념 딱 잡고 듣는거 좋아해서 들었는데 내친구는 깔끔한거 좋아해서 한석원 들었어 현우진은 뭔가 유명해서 유명한? 되게 똑똑하던데 나랑 내친구들 다 1등급맞긴했어 듣고 판단혀
2년 전
익인10
저 선생님들이 안똑똑하다는건 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 아 ㅋㅋㅋ느김잌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
ㄴㄴ 옛말임 예전엔 1등급 강좌나 기출 강의 없어서 개념만 보라고 했는데 지금은 커리큘럼 다 생김
2년 전
익인11
정승제가 맞으면 걍 밀고나가 정승제 듣고 1등급 나온 애들도 꽤 봄
2년 전
익인13
나도ㅇ이 댓 달려고 했는데 지금 ㄱㅊ
2년 전
익인19
맞음 내 친구 정승제t 들으면서 수리논술만 준비했는데 붙었더라 뭐 강사가 중요한게 아니라 글쓴이랑 맞는지가 중요하긴함 맛보기 강의 듣고 결정해봐
개인적으로 현우진t는 2등급 이상은 되어야 이해가 쉬운 것 같음 난 노베로 시작해가지구 정승제t 커리로 수가 7등급에서>2등급찍음

2년 전
익인12
상위권은 잘 안듣긴해 근데 노베는 ㄱㅊ
2년 전
익인14
개념부터 잡을 거면 정승제 커리 쭉 타는 것도 괜찮음
2년 전
익인16
난 현우진 좋아했는데 수학 노베라 그런지 성적 쑥쑥 오르진 않음..
정승제 맞으면 정승제 들어!!

2년 전
익인17
오히려 쌩노배면 정승제가 더 좋은거같음 갠적으로! 학원 다녔거나 수업 열심히 듣고 잘 따라가는 편이면 현우진을 더 추천함
2년 전
익인20
강사가 중요한 게 아님 각자 맞는사람이 있음 그사람 들어야함
2년 전
익인21
현우진 노베도 좋은데 난 가형 6에서 현우진 커리타고 2로 올라옴 19수능!
2년 전
익인22
아휴... 내가 커뮤에서 이런말듣고 현우진 했다가 엄청 후회했어 너무 어렵기만하고 설명도 좀 안맞아서ㅠ 정승제가 더 나아 이해 훨씬 쉽게 됨
2년 전
익인23
4등급일때 듣기 넘 좋았는디 1등급목표일때 넘 쉬웠어ㅜ 난 17이야ㅠ
2년 전
익인25
현우진과 정승제 사이라면 양승진쌤추천.... !! 양승진쌤두 진짜 조은데 왜 현우진만 유명한지모르게씀 ㅜㅜ
2년 전
익인31
울룰루 울룰루
2년 전
익인31
미안 ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 작년 생각나서 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억이다
2년 전
익인25
ㅎ핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무조앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내친구가 인터넷bj같다고했어ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
2년 전
익인41
나도 양승진쌤 추천!!!
2년 전
익인26
이과는 현우진!
2년 전
익인27
정승제처럼 수업할 수 있으면 수능 만점임 ㅋㅋ 그냥 커뮤 신경쓰지 말고 맞는 사람 들어
2년 전
익인28
고등학교 때 개때잡부터 시작해서 내신 1등급은 찍었어
2년 전
익인29
난 정승제듣고 수가1 맞았어.. 걍 강사가 맞냐 안마ㅏㅈ냐임
2년 전
익인30
정승제 쌤들으면 뭐든지는 아니지만 거의 기하로 푸는게 가능하더라구.. 뭔가 난 신선하고 좋았어
좀 산만...?하긴했는데 정신없이 수업 듣고 나면 다 이해가 되어이써..

2년 전
익인32
이과 수학만점 남친 정승제 찬양하던데ㅋㅋㅋ 현우진은 자기 스타일 아니라고
2년 전
익인33
듣다가 너무 쉽다 싶음 그때 다른 강의 들어! 커뮤 말 믿고 괜히 안맞는 쌤 듣는게 더 안좋음... 인강쌤들 다 잘 가르치는 분들이니까 맞는사람 들어~~!
2년 전
익인33
그냥 유명하다고 1타 듣던 애들 안맞아서 망하는거 많이 봄 그냥 맞는 쌤 들어...상위권 이런것도 상관없어 어느 쌤이든 100점 맞는 수강생 있음...
2년 전
익인34
그 정승제 어려운 것만 따로 뽑아주는 강의있지않나? 난 그거듣고 29번 21뱐 푸는데 도움 진짜많이됐어 수능도 점수잘나옴! 그냥 자기한테 맞는 강사가 짱이야 난 현우진지인짜 안맞고 정승제가 너무 조았어서 정승제만 들었엉
2년 전
익인35
그냥 잘 맞는거 들어 정승제는 안 들어서 모르지만 애들 다 찬양해도 나는 현우진 별로 안 맞았음
2년 전
익인37
최상위권 아니면 들어도 상관 없어
2년 전
익인38
난 이관데 정승제 들음 현우진은 나랑 안 맞고 너무 상위권 애들한테 딱 맞춰져있는 느낌.. 정승제 듣고도 수리 논술로 대학 잘만 갔음
2년 전
익인39
난 문과였는데 파이널에 제일 어려운 문제 뽑아주는 거 듣는데 너무 쉬워서 한 열문제 풀고 딴 거 했어 확실히 상대적으로 좀 쉬운 느낌은 있음
2년 전
익인40
나 이과인데 생선님 강의 듣는중 너무 좋아 ,, 이해도 너무 잘 되고 ㅠㅠ
2년 전
익인42
나 유목민이라 현우진 정승제 신승범 들었는데 진짜 그냥 자기한테 맞는 거 찾는 게 나음..ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 정시 팔땐 그냥 학원다님..ㅎ 근데 확실히 상위권은 정승제 보다는 다른 쌤들이고.. 개념 잡는데는 짱이라구 생각해
2년 전
익인42
고등학교 가기 전 겨울에 신승범 고1때 정승제 2때 현우진 들음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신승범은 중졸에게 너무 매웠어...
2년 전
익인31
강기원
2년 전
익인43
내주변 이과 상위권들은 수학과목마다 다르게 들었었는데 대성에 좋은 쌤들있다더라ㅋㅋㅋㅋ 나는 현우진 들었었쥐...(문과
2년 전
익인44
난 이과 4점짜리 못풀었었는데 다들 말렸지만 현우진들었어 수능땐2뜸!
17학번 내주변 다 현우진들었다 만족해..!

2년 전
익인45
요즘은 모르겠는데 라떼는 (19학번) 상위권ㅇ랑 이과는 무조건 현우진이었는데
2년 전
익인45
정승제쌤은 중위권이 상위권 오르는데 좋고 현우진쌤은 2>1 이나 극상위권 도전하려면 들었음
2년 전
익인45
나도 현우진 들었는데 현우진이 나 대학 보내줌 은인이야 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
나 (19)는 문과는 정승제 이과는 현우진ㅇㅣ긴 핬으
2년 전
익인47
인강은 진짜 한번 다 무료강의 같은 거 들어보고 자기 맞는 사람 찾는게 맞아! 나 n수해서 이것저것 다들었었는데 정작 난 사설보다 ebs 강의가 더 잘맞는 과목도 있었어ㅋㅋㅋㅋ 몇 년동안 학원강의 제외하고 사설 인강은 스듀, 이투스, 메가 다 들어봤었고 그 중에서 나에게 맞는 선생님 계신 곳은 과목마다 다 달랐오
2년 전