모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요
내가 원래 3년 흡연자였다가  

그냥 하루아침에 갑자기 아무 의미없이  

예고없이 끊었거든  

그러고 비흡연자 된지 4,5년 됐어. 

또 내가 평생 젓가락질을 X자로 하고 살다가 그냥 또 하루아침에 갑자기 정석 젓가락질로 바꾸긴 했어. 

나는 아무 생각 없는데 이걸 아는 친구가 장난식으로 소름! 이러면서 좀 뉘앙스를 내가 소시오패스인ㄱㅓ처럼 무서워하듯 말하더라고.. 상처받았음..

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
응응 놀라워하듯 신기해하는 거는 정말 아무렇지않아
여기 익인들 의견들 다 하나도 상처 안 받아ㅠㅠ 고마워 배려쟁이들.. 나한테 신기하듯 물어도 돼!! 그 친구는 위에도 적었지만 인격 얘기하면서 좀 그래서..🙂🙂

2년 전
익인1
젓가락질 어케 바꿨어
2년 전
그냥 갑자기..? 정석대로 했어.... 😂 그렇게 하고싶고 고쳐야겠다싶어서..??
2년 전
익인1
대단쓰.. 난 뭔 뻘짓을 해도 힘이 안드가더라
2년 전
익인2
아니? 전혀? 멋지고 대단해!!
2년 전
익인3
멋있다라고 하기엔 낯간지러우니까 소름이라 한 것 같은데
2년 전
하루아침에 갑자기 바꾼거에 <
이걸 강조하더라고 ㅠ

2년 전
익인4
아니 별로..???나도 담배끊고 20살때 젓가락질 x자로하다가 똑바로 고쳤는데 소름돋는건가..
2년 전
익인5
와 그게 돼????
2년 전
익인6
하루만에 고치고 그걸 계속 유지하는게 대단해서 소름이라고 한거 아닐까?
2년 전
익인12
2년 전
익인18
2년 전
익인27
2년 전
익인29
2년 전
익인33
2년 전
익인43
2년 전

익인8
걍 소름이돋는다는 말이 ㄹㅇ 무섭거나 그래서 소름이 돋았다가아니고 와 개쩐다! 이런느낌인거지.. 하루만에바꾼거 신기하다고 ㅇㅇ
2년 전
익인9
친구가 머라 말한지는 모르겠는데 상처받을 뉘앙스는 아닌듯?? 그냥 장난식으로ㅋㅋㅋㅋ막 다이어트중에 라면냄새 참는 사람은 독한사람이다 이런 드립처럼 한거 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

좀 소름 끼친다고 인격 얘기도 하면서 하루아침에 그게 바뀌냐고 사람을 신기하단 투로 얘기해서 상처받았나봐

좋게생각할게ㅜㅜ

2년 전
익인9
엇 인격얘기는 좀 너무 나가긴 했다... 그냥 헐 소름~~~~ 이정도 어투로 얘기한줄.... 근데 아무튼 쓰니 대단하긴 하다 사람 습관 한순간에 바꾸는거 진짜 어려운데
2년 전
익인10
독한 사람이라고 말하는 뉘앙스인듯
2년 전
익인11
나도 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 소시오패스는 아니지
2년 전
익인13
의지력이 대단한 거지...친구가 소시오패스가 뭔지 잘 모르나봐ㅋㅋ
2년 전
익인14
한순간에 바뀌는게 보통 쉽나? 그런 의미로 소름이라고 한것같은데
2년 전
익인15
사람이 손바닥 뒤집히듯 한순간에 바뀐다는게 무섭다은 의미였나본데
2년 전
익인16
하루 아침에 범죄자 된거 아니고서야 뭐 걍 멋있어~~<!
2년 전
익인17
걍 아무 생각 안드는디
2년 전
익인19
성격이랑 별개로 걍 대단함
2년 전
익인20
나도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젓가락질은 그렇게 고쳤는데 ㅋㅋㅋ 언젠가 술도 그렇게 끊을날이 오겠지...?
2년 전
익인21
아니 정말 대단하고 부러운걸 ㅠㅠㅠㅠㅠ 쉽지 않자나
2년 전
익인22
대단하다 싶음
2년 전
익인23
그만큼 대단하다는거아닐까?!!!!! 의지짱이다 익이나! 상처받지말오
2년 전
익인24
좋은 뜻으로 소름인 거 같은데..! 근데 진짜 대단하닼ㅋㅋㅋㅋ 남들은 한 달 내지 몇 년 걸려 고치는 건데
2년 전
익인25
무서운건 아닌데 신기하긴 하다 담배는 내가 안 피워서 잘 모르겠는데 나도 젓가락질 x자로 하고 맨날 고쳐야지 고쳐야지 생각하는데 정석으로 하면 어렵고 자꾸 놓쳐서 못바꾸는 중인데 하루아침에 바꿨다는게 신기하긴함
2년 전
익인28
나두 비슷한뎈ㅋㅋㅋ 뭔가 갑자기 예고앖이 무슨행동 안해야지! 라고 생각들고 진짜 안하게됨.. 이유는 없어..
2년 전
익인30
좋은 의미의 소름 아님? 멋있음..개쩐다
2년 전
익인31
헐 나도 담배 피다가 하루아침에 끊고 젓가락질도 펜쥐는 법도 다 하루아침에 바꿨어
그냥 고쳐야겠다라고 생각해서

2년 전
익인32
의지력이 대단하다! 나도 젓가락질 고치려고 일년 넘게 고생중인데 잘 안되네ㅠㅠ
2년 전
익인34
근데 사람들이 진짜 신기해하긴 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 담배 7년 피다가 아 금연해야지 한 이후로 한 대도 안핀지 3년 됐는데 다들 독하다고 신기하다고 함..ㅎ..

2년 전
익인35
사견이지만 쓰니는 뭔가 완벽주의 같은 성향있을거같다. 젓가락질 바꿔야지~해서 연습하기보다 스스로 의식하지 못한 사이에 머릿속에서 시뮬같은거 돌리고 그게 실행되는 거같아.

예시로 나는 좋아했던 아이돌 영상을 진짜 수도없이 봤더니 한번도 안추고 외워져서 수학여행가서 바로 춤췄던 기억이 있어.
약간 이거랑 비슷하지 않을까~~하는 기분이었다

2년 전
귀차니즘 완벽주의 맞아..!

뭘 할때 내가 벌써 완벽하게 뭔갈 해낼 생각에 귀찮음+흥미돋.. 이게있엌ㅋㅋㅋ ㅠㅠ신기하다..

2년 전
익인36
대단한데....?
2년 전
익인37
오잉? 오히려 신기한데
어떻게 하루아침에 바꾸지

2년 전
익인38
사람은 갑자기 바뀐다는데 진짜 의지가 대단하다 오히려 차근차근 바꾸려고 하면 진짜 안바뀜..
2년 전
익인39
좋은 뜻이긴한데 그게 한 번에 돼??? 아니 진짜 신기한 의미로 소름임. 아니 담배는 의지력이니까 그렇다치는데 어케 젓가락질을 바로 바꿨어? 그건 의지로 안 되지 않나. 뭔가 이런 일들이 겹쳐서 ????? 이런 의미로 소름인듯
2년 전
응 그냥 갑자기..? 그렇게 해야겠다 생각들어서.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🙂
2년 전
익인39
아니 이게 나쁜 의미가 아니고 젓가락질은 연습을 해야 고쳐지는 거 아니야? 하루만에 그게 가능한 일이야? 이런 의미로 신기했오
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
응응 놀라워하듯 신기해하는 거는 정말 아무렇지않아
여기 익인들 의견들 다 하나도 상처 안 받아ㅠㅠ 고마워 배려쟁이들.. 나한테 신기하듯 물어도 돼!! 그 친구는 위에도 적었지만 인격 얘기하면서 좀 그래서..🙂🙂

2년 전
익인40
젓가락질은 나랑 똑같다ㅋㅋㅋ 나도 하루아침에 바꿈ㅋㅋㅋㅋ 좀 내가 스스로 맘먹으면 할수있는데 앵간히도 맘을 안먹음... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
걍 대단하다~ 이거지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
와 대단해 ...뭔가 간지나
2년 전
익인44
한다면 하는 게 대단한데 그걸 소름이라고 한 듯...? 알면서 못 지키는 사람들 많으니까
2년 전
익인45
긍정적인 소름? 아닐까 ㅋㅋㅋㅋ 멋있당 세 살 버릇 여든까지 간다는데 쓰니는 확 바꾸니까 멋있어
2년 전
익인46
무서운건 아닌듯 그냥 어머 소름!(감탄사) 이런게 아니였을까? 대단하넹!
2년 전
익인47
대단하다는 생각이 압도적으로 드는 걸! 멋졍👍
2년 전
익인48
신기한거지 무서울건 아닌듯 친구도 그냥 쩐다 이런 의미 아니었을까
2년 전
익인49
대단하다.......
2년 전
익인50
엥 완전 멋진데? 보통 생각만 하지 실천으로 옮기고 심지어는 고치기 까지 쉽지 않잖아 소름 돋는다면 대단해서 좋은 의미로 소름 돋는데? 전혀 소시오패스 같지 않어
2년 전
익인51
마음먹고 확바꾸는 고런 서타일인가? 좋은 뜻으로 소름! 대박! 이런 뜻인거같애 근데 젓가락질 진짜 멋지다
2년 전
익인52
의지가 대단하다!
2년 전
익인53
나도 그러는데 그런 의미로 소름이라한 건 아닐듯
2년 전
익인54
와 한순간에 바뀌는게 쉽지 않거든 진짜 뭐든
쓰니는 될 사람이네ㅋㅋㄱ

2년 전
익인55