모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
진짜 아버지 원통한 심정 이용해서 자기들 궁예하는데 쓰는게 너무 소름임 진짜 그 마음을 공감해서 그러는거 맞아? 그래서 수사혼란을 주는거야? 경찰이 하나하나 루머 해명하게 만드는거고? 이런 심정이야 나는
2년 전
익인1
방구석 뭉치들에겐 쿨스루될 글입니다...
2년 전
익인5
ㄹㅇㅋㅋ 진짜... 자기들 생각이랑 조금이라도 틀리면 무슨 은폐 이러면서 몰아가는 사람들 진짜 소름돋아 정신 이상한거같아
2년 전
익인1
자기 생각이랑 반대되는 증거 나오면 근데 그럼 이건? 그래도 이건 이상하지 않아? 이러는 게 진심 소름 돋아... 미친 사람 같음
2년 전
익인5
진짜 ㄹㅇ.... 어제 뜬 사진에서 주사기 얘기하는거보고 개소름돋음 정신나간거같아.. 산책이나하시길..
2년 전
익인1
뭐 맨날 소름 돋는다는데 글에 나온 그대로 확증 편향 + 군중 심리에 기대서 한쪽으로 세뇌된 게 더 소름 돋는데...
2년 전
익인5
1에게
ㅇㅈ..아니라고 반박하면 그쪽에서 알바나온거냐고 그러더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴

2년 전
익인1
5에게
반박하면 쿨병 걸렸다고 함 ㅇㅇ
이성 잡는 거 = 쿨병, 미쳐서 날뛰는 거 = 공감능력

2년 전
심지어 아직도 루머인거 업데이트 안하고 아직도 루머로 까는애들 있더라
2년 전
익인1
누가 아니라고 알려주면 댓삭튀하는 거... ㅋㅋ 아니 빤스런 하면 다냐고
2년 전
익인14
이제 방구석 코난도 아니고 뭉치로 강등됐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
맨날 무슨 확정지은 것도 아닌 프로파일러가 이렇게 말했다면서 제3자가 의심하는 거 정당화 하던데 이번에도 확증 편향에 따라 이 전문가들의 말씀은 쿨스루될 듯
2년 전
익인14
ㅇㅈ 걍 들을생각 없는듯 뭉ㅊㅣ그자체
2년 전
익인2
그저 맞말
2년 전
익인3
항상 이런글은 묻히고
무슨 cctv 쳐다봤다 이런글만 이슈됨ㅠ

2년 전
그건 경찰이 더 잘알겠지 네티즌들이 추리해봤자 뭐하나고요..휴 ㅎ
2년 전
익인4
후 정말 처음부터 끝까지 다 맞는말..
2년 전
익인8
단체로 뭐에 홀린거 같아.. 나빼고 몰카 찍는거 같음
진짜로.. 한강사건은 수사 끝나도 희대에 미제사건으로 남을듯 왜냐 친구가 무죄로 판결나도 사람들은 절대 안믿을거거든

2년 전
익인9
ㄹㅇ 나빼고 몰카찍는 기분
2년 전
익인31
나빼고 몰카찍분 기분 ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 여론 쫓는 수사하는 게 더 무능한거아니냐고요
2년 전
익인41
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
2년 전
익인10
음... 그렇군
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㄹㅇ 심지어 그알에 나오시는 이수정 교수도 아직 확신하기는 이르다고 했는데ㅠ
2년 전
익인38
ㄹㅇ
2년 전
익인12
쿨찐들이 따로 없다 ㅋㅋ
2년 전
익인13
역시 교수님들
2년 전
익인15
진짜 다 맞는 말 유튜브 , 아버님 블로그, 기사 댓글보면 진짜 광기에 사로잡힌 사람들 같음
2년 전
익인15
이대로 가면 자기들이 납득 못하는 결과가 나오면 안 믿을 거 뻔하다..
2년 전
익인16
진심.. 유튜브고 기사고 댓글들 집단광기가 따로없음
2년 전
익인17
왠지 이 교수보고도 알바라고 할 것 같다... 인티에도 알바냐는 애들 있더라 충격먹음 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
아웅 우리 어무니 이 글 보여드리고 싶다
2년 전
익인18
유투브 제발 stop
2년 전
익인19
아버님이 의심할 순 있어도 제3자는 그러면 안되지 ㅋㅋ 저 전문가도 곧 가해자에게 감정이입하는 쿨찐 취급 당하겠지
2년 전
ㄹㅇ 아버지랑 제3자랑 같다고 생각하나
2년 전
익인19
진짜 ㅋㅋ 그친구가 가해자일리 없으니 의심하지 말자는게 아니라 이렇게 여론에 휩쓸리면 오히려 수사에 방해 되니까 제3자인 우리는 조금만 차분하게 지켜보자 라는건데 ㅋㅋ 이 말하면 아버님 심정 이해 못하냐 공능제냐 난리 ㅋㅋ 저러는 애들 혹시라도 나중에 다른 결과 나오면 의심하던 아버지한테 화살 돌릴거 눈에 훤함
2년 전
익인26
ㄴㄴ 타진요 보니깐 끝까지 인정 못하고 타진요 처음 만든사람 신격화하더라... 인지부조화와서 아버님 팬클럽 할걸? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
22 제3자인데 이성적이면 공능제 싸패 취급당하는 거 실화..?
2년 전
익인26
33 웃긴게 자기 논리 막히면 아버님 끌어와서 아버님 말에 공감 못하는거야? 싸패같으니 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
헐 나랑 생각 똑같아 진짜 내 말이 이거임...
2년 전
익인41
44 내말이
2년 전

익인20
진짜 ㄹㅇ 방구석뭉치들 하등 도움 안되는 것들.....
2년 전
익인21
나 영화영상 익인데 이번 일로 진짜 시나리오 구상하고 싶어 대중들이 이렇게나 선동이 잘 되고 멍청하다니.. 유튭 댓글 보고 경악을 금치 못했다.. 하
2년 전
익인21
다들 혹시 어디서 의식이라도 한 듯이 댓글에 쭈르륵 있어.. 나만 ㅁ무서워..? ㅠㅠ 약물을 주사했다 100퍼센트다 음모론이다 목격자를 돈으로 주고 샀다 사형시켜라 등등 정말 미친거 아닌가..
2년 전
그게 추천수가 천이 넘는다는게 제일 무서워...
2년 전
익인21
근까 나 진짜 이런 사람들과 같이 살아간다는게 너무 소름끼쳒어.. 어디에 홀린 사람들 같아..
2년 전
익인26
국민참여재판같은거 절대 하면 안될 나라임ㅋㅋㅋ 감정적으로 선동하면 다 먹힐듯
2년 전
익인8
우리나라 대중들 종특이잖아
연예인들한테 하는거봐 무슨 논란만뜨면 우르르 달려가서 진짜 죽일듯이 패잖아 해명해도 안믿고 주변 사람들이 아니라고해도 안믿고 결국 몇년지나서 그 연예인 잘못 아닌걸로 밝혀져도 사과, 반성 절대 안하고 또 팰 사람 찾아다니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 우리나라 네티즌, 댓글문화 때문에 토나와서 진짜 이나라 뜨고싶음

2년 전
익인24
영화영상익 하이 나랑 같네.... 나도 진지하게 이 주제로 글써보고 싶어졌음....진짜 뭐 하나 뜰때마다 놀라움
2년 전
익인22
방구석 뭉치는 한종류가 아닌데ㅋㅋㅋ 걍 이 일에 이러쿵 저러쿵 떠드는거 자체가 어처구니 없다 나는
2년 전
익인23
유튜브댓글보면 다들 코난 나셨음..진짜 웃겨
2년 전
익인25
넷플릭스에 세실호텔 실종사건인가 실화바탕 재구성한 영상 있는데 그거 생각남
2년 전
익인26
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인26
경찰을 못믿겠대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경찰이 영수증 제대로 확인한게 맞녜 와우 경찰은 애초에 통신기록 조회,네티즌 분들은 못보는 친구분 결제내역, cctv 이런거 다 가지고 있을텐데요
2년 전
익인28
ㄹㅇ 제목이 지금 상황 진짜 잘 요약했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님들이 하는 건 정의가 아닙니다...
2년 전
익인29
진짜 ㅇㅈ 경찰이 한패라느니 공범이라느니 별 소리를 다 던데
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
아무리 그래도 에타글보다는 경찰이 몇천배는 더 믿을만하지 않나
2년 전
익인26
아니.. 솔직히 나 경찰 못믿는데 그래도 사건이 일어나면 에타보단 경찰들 오피셜을 믿을래...............
2년 전
익인32
와 너무 사이다야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 전문가들 의견은 다르네. 방구석 뭉치라고 부르는 이유가 있어. 아니 지금 네티즌들은 아는 게 없다고. 아는 거 없으면서 뭘 추리해. 지금 아예 증거가 뜬 게 없음
2년 전
익인32
지금 수사방해만 오지게 하고 언론은 아버지 발언 중에서 가장 자극적인 발언을 헤드라인으로 띄우고.
2년 전
익인32
의심은 할 수 있지 않아? 의심스럽잖아. 아니 근데 그걸 왜 너가 의심해.... 경찰이 의심하고 수사하겠지.... 의심하다가 루머로 밝혀진 것만 오조오억개임
2년 전
익인34
근데 오히려 여기만 봐도 여론 그 반대인거 같은뎅..
2년 전
익인35
요즘보면 사이비가 이렇게 만들어지는건가 싶음
2년 전
익인8
혹시 사패야? 공감능력 결여야? 인류애 상실이다
그분들 유행어ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ

2년 전
익인43
+니 가족이 당했다고 생각해봐

진짜 도라방구ㅋㅋㅋㅋㅋ🤦🏻‍♀️

2년 전
익인8
+ 너도 똑같이 당하길 바랄게
이러는 애들도 있음ㅠ 전 애초에 이 시국에 한강에서 만취할때까지 술 안먹어요

2년 전
익인15
나 아버님 말도 다 믿으면 안되고 우리는 객관적으로 걸러서 들어야한다 하니까
아버님 욕 먹이는 글 적지마라고 진짜 .. 하

2년 전
익인8
매번 그렇게 감정적으로 행동하니까
민식이법 같은 그런 떼법이 만들어지지

2년 전
익인37
와 역시 전문가분들이다. 기다리면 결과 나오겠지 싶어서 가만히 보고있었는데 너무 시끌시끌해서 놀랐잖아....
2년 전
익인39
쓰니랑 같은 의견 전문가 의견 없이 글 쓰면 뚜까패러 온다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감능력 없냐 기본 예의란 걸 모르냐 당연한 걸 생각 못 하냐 팩트에 절여져서 깊은 걸 못 보니 뭐니...... 어휴
2년 전
익인39
그러고는 자기는 방구석 코난 되기 싫어서 제대로 다 찾아보고 하는 말이라 함... 🙄 그냥 떠드는 순간부터 방구석 코난인디요......
2년 전
익인26
짜증나는게 방구석 뭉치들 논리막히면 아버님이!!! 말씀하신건데!!!! 너 싸패야!!!! 하고 끝남 ㅋㅋㅋ 자기가 논리막힌건뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
이번 사건 보고 절실히 느낌 제발 이성 좀 찾고 객관적으로 봤으면 좋겠어 수사 결과 나오고 그 때 판단해도 되잖아
2년 전
움짤 나온거 자기들끼리 분석해놓고 이건 아직 오피셜 아니지않냐 이러면 공감능력 없냐 이러는 말 엄청 하더라.. 그렇게 분석을 잘하면 자기들이 경찰하면 되지 않나 이런생각 들어
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인46
아 ㄹㅇ 나 진짜 수없이 많이봄 아 피곤해
2년 전
아버지를 생각하면 더 그러면 안되는거지 전문가들도 저게 다 수사방해라고 그러고있는데.. 왜 아버지를 위한다면서 수사에 혼란을 주고 있냐고
2년 전
익인47
ㄹㅇ 그리고 의심되는 걸 말도 못 하냐 입막음 오진다고 함
2년 전
익인36
난cctv로 뭐라하는 것도 ㄹㅇ 충격이었음...
무슨 소설을ㅋㅋ
아니 아들래미가 친구랑 술 먹다가 늦게 들어오고밖애서 자다가 친구가 집에 안 들어간 것 같다고 찾으러 나설 정도면 당연히 그정도 제스처는 나오는 거 아님...?
나같으면 그 cctv에 무릎은 무슨... 엄빠한테 먼지 털리듯 맞으면서 강제적으로 무릎 꿇고 계속 맞는 장면만 나왔을 듯.....

2년 전
익인26
ㄱㄴㄲ 무릎을 꿇었네 이상한 집안이네 하더니 술취해서 비틀거리는거... 진짜 단체로 미쳣나
2년 전
익인36
그니까ㅋㅋㅋㅋ
나는 수사결과 나오기 전에 친구 편 들 생각도 없움 그냥 중립기어임.
진짜 의심 정황이 나오면 친구 의심할 수도 있는데 지금까지 정확하게 의심할 만한 정황이 안 나오자너ㅜㅜㅜ근데 또 일케 말하면 왜 중립기어리면서 친구편드냐고 함... 아니 진짜 의혹을 들고오라구요...ㅠ...

2년 전
익인46
맞아 ㅋㅋ 이거 이거같지 않아?라길래 나는 이게 이럴 수도 있으니까 단정짓지 말자 >> 왜 친구편들어?
아니 이럴 수도 있고 저럴 수도 있으니까 그냥 기다리자는게 중립인거 아냐…?

2년 전
익인15
ㄹㅇ 그리고 무릎 꿇는 거인지도 안 정확하고 다리 힘이 풀린 건지 멘붕온 건지 숙취때문에 어지러운 건지 아무도 모르는 건데
내가 헉 무릎 꿇었대! 이런 글에 다리 힘이 풀렸다던지 다른 방향으로도 볼 수 있지 않아? 궁예 하지말고 기다리자 이러니까
니가 하는 것도 궁예라고 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
진짜 아버지 원통한 심정 이용해서 자기들 궁예하는데 쓰는게 너무 소름임 진짜 그 마음을 공감해서 그러는거 맞아? 그래서 수사혼란을 주는거야? 경찰이 하나하나 루머 해명하게 만드는거고? 이런 심정이야 나는
2년 전
익인48
소름이다 공감능력없다 상식적으로 안취했네 레드색보인다 싸패다 알바풀었다 이러니까 경찰 못믿는다 의심해볼수도있지 등 그들이 했던말
2년 전
익인49
나도 중립으로 지켜만 보자는 댓글 남겼다가 비난댓글 줄줄이 달림. 그래서 인티에서 한강글봐도 다 못본척함ㅜㅜ 욕 많이 먹어서..
2년 전
익인50
나도 우리나라 경찰 안 좋은 모습 부각된 거 많이 봐서 그리 안 좋아하는 편이지만 그걸 떠나서 안 믿는다 조작이다 또 목격자도 알바다 어쩌고 저쩌고 하는 반응 나올때마다 국과수 결과 부정했던 구미 그 사람 생각나서 웃김.. 솔직히 여기서 감정 빼고 젤 객관적으로 수사하고 사건 조사하는 사람이 경찰말고 누가있다고 안 믿는건지.. 원하는 결과만 선택적으로 믿는 사람들보면 답답함
2년 전
익인50
의심가고 안쓰러워서 아버님 편 드는 건 이해가는데 제 3자인 우리는 걍 아버님 위로해드리고 수사결과 기다리는게 최선임..
2년 전
익인51
난 이런 비슷한 일 있을 때마다 한 발 빼고 지켜보는 타입인데 늘 똑같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ 뭐가 그렇게 성급해서 확정짓고 굳이 말 얹고 하는지 난 모르겠어...
2년 전
익인52
22 가만히 있는게 그렇게 힘든건가...
2년 전