공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 50l
이 글은 3년 전 (2021/5/13) 게시물이에요
나 질문 있는데 ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아는거면 알려쥴게..
3년 전
C언어 과제인데 좀 도와주라...ㅠㅠ

10진수로 입력받아서
학과코드에 해당하고 학과를 출력하는 프로그램을
만들려하는데,

예를 들어 202101001 이라면,
2021은 입학년도
01은 학과코드
001은 일렬번호인데

01 컴공과
02는 전기공학
03 기계공학
04 디자인
05는 신소재공학
이라고 가정했을 때여기서 202102001이면
전기공학과소속이라고 나와야해

입학년도 일렬번호는 상관없지만
학과코드에 따라
어디 학과인지 알려주는 프로그램을 만들려고하는데
코드좀 알려줄 수 있을까?ㅠㅠ

3년 전
익인1
오우.. 나도 잘 모르는데 학과코드를 일단 지정하고 쓰니가 입력한 ㄴ코드에따라 출력하는 프린트에프스캔에프쓰고..if 0입력일때 종료하는 코드인거같은데
3년 전
익인1
구글링하면 예시 마니 나올걸! 쓰니과제에 맞게 고쳐 쓰면 될듯
3년 전
고마워!!!❤️ 혹시 코드는 알 수 없지?ㅠ 쳐봐두 안 나오네..
3년 전
익인2
잘하는건 아니고 적당히 하는데 아는거면 알려줄겡...ㅎㅎㅎ
3년 전
3년 전
익인2
방법은 많은거 같은데 나라면
입력받은 숫자 인덱스 값 지정해서 그 인덱스의 값을 변수에 저장해서
그 변수 if문으로 작성할거 같은데 if(변수"01") { 출력문 } 이렇게 마지막에 else 학과코드가 유효하지 않습니다 출력하구

3년 전
익인2
배열로 받아서 인덱스 위치의 값 찾는건 구글에 'C언어 입력값 n번째 값' 이런식으로 서치하면 많이 나온다!!
그 값만 변수로 저장하면 if 문 쓰는건 그냥 단순 노가다니까!!

3년 전
고마워!!!❤️ 혹시 코드는 알 수 없지?ㅠ 쳐봐두 안 나오네.. 걍 대충...!!
3년 전
익인2
int a[10], i, k;
for(i = 1; i <= 19; i++)
scanf("%d", &a[i]); //배열에 숫자 저장
if(a[5] = '0' && a[6] = '1')
출력
if문 계속 작성...
return 0;

사실 a[5]랑 a[6]을 한 변수에 01 이렇게 저장되게 하는게 더 좋을거 같은데 그거는 나도 찾아보고 작성해야해서 그 배열 값 변수에 저장하는 거 찾아서 if(변수 = "01") { 출력문 } 이렇게 하는게 더 좋을거 같앙
= 두개 쓰는게 안되네 인티??

3년 전
익인2
2에게
나 지금 회사에서 작성한거라 컴파일 안해봐서 되는지 모르겠다...JAVA만 써서 C언어 헷갈려...ㅜㅜㅜ
그리고 쓰니야 프로그래밍 계속 할거면 구글링 능력 키우는게 좋아...ㅜㅜㅜ 완전 똑같은 코드는 없어도 이런거는 비슷한 코드 구글에 진짜 많아가지구...

3년 전
익인2
2에게
말하고 보니까 너무 가르치는 말투인가 싶어서 걱정된다ㅜㅜㅜ진짜 그런거 아니고 이쪽 일 하는 사람으로써 그냥 진짜 구글링 잘 활용했으면 좋겠어서 말한거야ㅜㅜㅜ기분 나쁘지 않았으면 좋겠다..ㅜㅜㅜ

3년 전
익인3
해결했니?! 16일전이니까했겠지..?
3년 전
3년 전
익인3
헉나 이거 심심해서해봣는디 했어!
3년 전
익인3
일단 정수에서 학과 를 뽑아내는게 젤 핵심이더라고..
01 02 03 04 05 << 이거 이것만뽑아내면 쉬워 ㅋㅋㅋ

3년 전