모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아직 결론 나지도 않았는데 그런 말은 섣부른듯
2년 전
익인2
그간 미제라서 그런듯
2년 전
익인3
솔직히 나도 ㅋㅋ...
2년 전
익인4
수사종결 아니니까 그런말 하는것도 좀 그럼
2년 전
익인5
솔직히 인정함 그래서 나도 기사 일절 안보고 글도 안 씀
2년 전
익인6
22 걍 이런 글에나 안보고싶음 너나 쓰지 말라 댓쓰는중
2년 전
삭제된 댓글
(2021/5/15 0:49:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
싸패에 공능제소리 들어서 계속 가마니 있었음ㅎㅎ
2년 전
익인8
2년 전
익인7
본인들이 관심 주겠다는데 왜 남이 뭐라하는거람
2년 전
익인9
그냥 넘어갈 죽음 있고 추모받고 관심받아야 할 죽음 있음? 어떤 일이든 다 관심받고 죽음은 추모 받아야지
스리고 단순히 한강에서 술먹고 죽어서 이슈된게 아니라 의혹이 있으니까 관심이 커진거임

2년 전
익인9
이렇게까지 추모받고?
2년 전
솔직히 과한거 맞는데..? 추모하면 안된다는 말이 아니잖아
2년 전
익인5
추모하지말란게 아니라 추모가 과하잖아ㅋㅋ
2년 전
익인9
추모가 과하다ㅋㅌㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
오픈카톡 만들어서 한강에서 다 같이 추모하러 모이자 그러는것도 있던데? 그게 안 과해? 최근에 발생한 청년이 등록금 마련하려고 일하다가 컨테이너에서 깔려서 죽은건 이렇게 추모하는거 봤어?
2년 전
익인13
이사건때문에 묻히는 죽음은 안중요함?
2년 전
익인27
과하지 그럼 추모식 생중계 이런게 안과해...? 다른사건 중지하고 이사건부터 수사하고 이런게 안과해? 그럼 다른사건은
2년 전
익인10
조심해 이제 싸이코패스로 몰아가는 댓글이 달릴거야
2년 전
2년 전
익인10
그놈의 공감능력 한쪽에만 발휘함 참 대단혀~
2년 전
익인11
이제 싸패에 공능제 소리 나온닼ㅋㅋㅋ
만능단어임ㅋㅋㅋ

2년 전
익인12
ㄱㄴㄲ
2년 전
익인14
ㅇㅈ
2년 전
익인15
안타까운건 맞지만 언제부터 사람 죽음에 이렇게 하나하나 애도하는 나라였지..ㅎ
2년 전
안타까운건 맞는데 이렇게 이슈화될만한 일도 아님 누가 강제로 술멕였냐고
2년 전
익인26
2년 전
익인33
2년 전
익인46
2년 전
익인48
2년 전
익인52
2년 전
익인88
2년 전
익인95
9 이거지 ㅋㅋ
2년 전

익인17
너무과해ㅣㄴ
2년 전
익인18
아버님이 언론을 잘 활용하시고 있고, 그 과정에서 대중들이 흥미를 가질만한 요소가 많아서 관심을 받았고, 관심 속에서 정민군의 평소 언행이나 성격 등도 주목을 받으면서 애도를 하는거지...
2년 전
익인18
아버지 언론 활용 능력과 방구석 코난들의 관심 속에서 정민군에 대해 조금 더 알려지고 우리가 알게 되어서 친숙해지고 안타까운 마음이 커졌다고 생각해
2년 전
익인17
진짜과해ㅋㅋㅋㅋㅋ너무과해ㅋㅋㄱㅋ
엄청난암흑조직에게 살해당한것처럼몰아가고ㅋㅋ

2년 전
버닝썬 얘기 도는거보고 뒷목잡음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
ㄹㅇ 투머치 아니냐고
2년 전
익인20
진심 실족사 맞으면 그냥 코로나 시국에 술집 없으니 한강에서 술 마시다가 취해서 실수한 거잖아
억울한 죽음 살인이 얼마나 많은데 그거에 비교하면 너무너무 과하지

2년 전
익인21
뭔 의도로 글 쓴건지는 알겠는데 좀 더 필터링 거쳐야할듯
2년 전
? 어딜 더 필터링해야하는데? 이런 류의 글은 아예 쓰면 안된다는 생각임?
2년 전
익인22
확실히 과함
2년 전
익인23
너무 과해
2년 전
익인24
미스테리해서 그런거아님?
2년 전
익인29
2 처음에 그냥 한강에서 술먹고 자다 죽었다 가 아니었자너
2년 전
익인25
ㅇㅈ
2년 전
익인28
솔직히 인정이야
2년 전
익인31
이벤트인가..? 그거 한 것도…사람이 죽었는데 어떻게 이벤트라고 할 수 있는 지 사건이 아니라 이슈로 변질된드ㅅ
2년 전
익인32
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 기본인권 보장못받고 열악한 산업환경으로 질병이나 사망에 이르는 사람들이 얼마나 많은데ㅋㅋ
싸패니 공능제니 하는데 한낱 선택적 공감일뿐임
본인들은 이 사건에 책임이 전혀 없어서 편한거로 보여

2년 전
익인32
추모식 생중계 카네이션 진짜 거기에 보이는 관심 1/10 만이라도 해결할수있는문제나 본인들이 책임이 있는 문제에 관심가졌으면 좋겠네
2년 전
익인61
맞말 선택적 공감 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
다른건 다 그렇다치고 추모식 생중계는...
2년 전
익인34
솔직히 과한거 맞잖아 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
ㅇㅈ 진짜 투머치임..근데 이런글 올리면 싸패니 공능제니 욕 엄청 먹을거같아서 한동안 아예 인티 안들어옴ㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
사건 터졌을때부터 내가봤을땐 걍 대학생이 술 엄청 마시고 사고사한거같은데 왜그릏게 다들 달려드는건지..(내생각임 또 물어뜯지마)
2년 전
익인83
222 댓 받음... 나도 그래서 한동안 인티 안들어옴ㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
그니까.. 이렇게 대서특필될 일인지 모르겠어 이것보다 더 급하고 심각한 사건들도 많은데 묻히잖아
2년 전
익인29
아 근데 난 지금 그 알바하다가 죽은 대학생이 너무 묻혀서 안타까움...
2년 전
ㅇㅇ그것도 커ㅠㅠ 진짜 선택적 공감 대박임..
2년 전
익인62
22근데 이렇게 말하면 또 그 대학생은 원인이 명확하잖아 이렇게 끌고가더라
2년 전
익인37
과해 이게 언론 포털 순위권 장악할정도로 큰 사건인가?
2년 전
익인38
맞음 ㅋㅋㅋ 너무 과해 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
과하든 말든 남한테 피해준 것도 아닌데 그게 그렇게 꼽나..? 모든 죽음이든 안타까운데 걍 스포트라이트 더 받은 사건이니 관심이 쏠리는 게 당연한 거 아니야?
2년 전
익인32
간접적으로든 직접적으로든 수사받아야할 사건이 수사 못받고 있고 조명되어야할 사건들이 묻히고 있는데 분위기는 과열되니까 이런말이 나오는 거 같음.. 그 과정에서 무리한 요구들도 많고 확정되지도 않은 용의자는 살인자로 낙인찍히고 신상털리고..
2년 전
익인40
그냥 죽음까지도 차별받는 것 같아서 씁쓸한거지 사람들은... 지금 동시기에 터진 다른 심각한 사건들이 다 묻혀서

사람들의 반응에 문제가 있는 것 맞지만 어느 한 사람의 죽음과 추모에 대해서 과하다 어쩌다 말 얹는 것은 유족들에게 상처가 될 수도 있다고 생각해 이번 계기로 국민들이 조금 더 성장하기를 바랄뿐...

2년 전
익인40
더욱이 묻힌 사건들이 대부분 다 약자인 사람들이라서 더 슬프다
2년 전
익인41
진짜 이상해...
2년 전
익인42
ㄹㅇ
2년 전
익인42
진짜 과하고 이상하고 이해가 안 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
이게 진짜 연쇄살인마 수사보다 더 많은 인력이 투입될 일이야???
2년 전
익인32
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괴랄하기 짝이 없음
2년 전
익인63
ㄹㅇ 얼마 전에 여기서 강력계 7팀이나 투입되어야 할 만한 사건이냐는 댓에 응 나는 그렇게 생각하는뎅 이라고 답글 단 거 보고 답댓할 의지를 잃어버림
2년 전
익인82
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
OMG😰
2년 전
익인43
방구석 코난짓하고 친구 욕 오지게 먹는 거 보면 진짜 기괴해...
2년 전
익인44
ㅁㅈ 너무 과함 가정으로라도 친구가 죽인 거였어도(친구 의심한다는 얘기 아님 의심안함) 이렇게까지 화제될 일 전혀 아닌데
2년 전
익인45
나도 솔직히 이 정도 반응은 놀랐어
2년 전
익인49
미스테리한것도 사실이고 과한것도 사실..추모하지말라가아니라 걍 과몰입하는 사람들 개많음..
2년 전
ㅇㅇ추모하지말란거 아닌데 너무 너무 과해 모든 반응이나 대처들이
2년 전
익인49
진짜 나 댓글 하나도 안달도 처음 지금 달았는데 사건 여론 계속 보고있었는데 친구 빼박으로 몰아갔다가 다시 친구불쌍하다 이런거보면 ㄹㅇ 뭐에 홀린거같음..
2년 전
익인50
솔직히.. ㅇㅈ
2년 전
익인51
나 그래서 지금 쓰는 댓글이 첫 댓글이야
2년 전
익인53
과한 게 보기 싫고 그런 건 아닌데 이렇게 사건에 관심 많이 가질 수 있었던 건지 몰랐음...다른 가슴 아픈 사건에도 이렇게 관심가져줬다면 좋았을 텐데 에휴
2년 전
익인54
뭔가 사건 땅땅해서 기사화된게 아니고 미제라 더 이슈된느낌? 여론몰이 잘 이용하기도했고
2년 전
익인55
미스테리하다고 해서 모든 미제 사건이 이렇게까지 공론화되고 기사나고 범인으로 몬적이 없지 않나 솔직히 선택적 공감 5짐..
2년 전
익인56
진짜 20000% 공감
2년 전
익인57
ㄹㅇ ㄹㅇ ㄹㅇ 진짜 진짜로
2년 전
익인59
진짜 공감 ㅋㅋ
2년 전
익인60
공감능력 엄청높은편인데도 과함
2년 전
익인64
처음에 실종이다가 사망으로 가면서 아직 안 밝혀진 부분이 있으니까 그런 점에 관심 갖는 것 같기는 한데 솔직히 아버님이 쓰신 글들 아니면 이렇게 관심 못 받았을거임 나는 지방 사람인데 한강에서 실족사하는 사람이 1년에 20명인가 넘게 있다는 것도 이번에 처음 알았음
2년 전
익인65
지나침 누가 이 시국에 한강까지 가서 술 마시래? 심지어 막걸리랑 소주 같이 먹었던데
2년 전
익인66
진짜 솔직히 나도 동감... 한강에서 술 마신 건 본인 선택이었고...
2년 전
익인52
장미꽃 이벤튼가 ..그거 보고 기겁함 장례식에 기자들 대동한 거 보고도 마찬가지 .. 언제부터 남의 죽음에 하나하나 다 뜯어가며 관심 가졌다고 .. 안타까운 것과는 별개로 정말 너무 과함
2년 전
익인68
사건 마무리 지은 것도 아닌데 대체 왜 미제라고 하는거야 근데 ㅋㅋ
2년 전
익인69
진짜 겁나 과함 무슨 한강에 진실을 밝혀준다는 메모도 붙여있음 이게 뭔 세월호 사건도 아니고
2년 전
익인70
나도 인정.. 물론 안타까운 죽음이고 유가족분들께는 유감인 일이 맞지만 솔직히 너무 과해 분위기가 이상한 방향으로 흘러가고 있다고 개인적으로는 생각해
2년 전
익인71
와 진짜 ㄹㅇ 솔직히 의대생 타이틀이라 더 그런것도 있다고 봄
2년 전
익인73
나두
2년 전
익인74
인정 진짜 과함 진짜 안타까운데 장례식생중계에 추모장소?보고 놀람
2년 전
익인75
마제 사건이라 자기들이 추리하면서 관심 더 갖게 된듯
2년 전
익인76
고소 조심해.. 걱정돼서 쓰는말..
2년 전
익인78
고소할게 뭐가 있어 쓰니글에?
2년 전
익인76
유족들
2년 전
익인78
그니까 추모하는게 과하다는걸 뭐라고 고소해..?
2년 전
그렇게 치면 인티에 고소할 글 오조오억개...
2년 전
익인77
너무 과한 관심인 것 같기두 함.. 연쇄 살인사건? 같은 화젯거리 느낌임.
2년 전
익인78
내 생각도 솔직히 똑같이 한강에서 죽은 사건은 악플 장난 아니던데
2년 전
익인79
왤케 남인생에 관심이 많지???
2년 전
익인80
아 ㅇㅈ 우리가족도 대치동의 의대생이니까 저정도 관심 받는거지 막말로 너가 밖에서 저렇게 죽으면 뉴스에도 안뜰거라 그럼...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
아니... 의혹 때문에 사건이 커졌으니 관심 갖는 사람이 많고 추모하는 사람이 많을 수밖에 없는 거지 그게 잘못됐거나 거슬릴 문제야?? 똑같이 자살해도 일반인은 아무도 관심 안 갖지만 연예인은 엄청난 관심이랑 추모를 받잖아.. 그것도 연예인의 자살 때문에 다른 안타까운 사연의 일반인의 자살이 묻힌다고 생각할 거야?
2년 전
익인81
그냥 관심이 많아진 것에 대한 자연적인 현상인데 어디서 그렇게 불편하고 과하다고 하는지 모르겠음
2년 전
익인91
그건 일반인과 연예인이라는 차이가 있잖아 근데 현재 사건은 일반인이고 게다가 비슷한 시기에 산업재해로 죽은 대학생 사건도 있는데 지금 비교될 정도로 그 사건은 주목을 못 받으니까 더 이러는 거인 듯
2년 전
익인81
일반인과 연예인 얘기를 한 건 관심도에 대한 차이를 말하려고 얘기한 거야.. 이번 두 사건도 한 사건에만 의혹이 존재하고 관심이 컸으니 당연히 반응과 추모 정도도 차이날 수밖에 없다고
2년 전
익인91
너익이 어떤 얘기를 하려고 연예인과 일반인 얘기를 한 건지 이해는 됨 ㅜㅜ
2년 전
추모 정도가 왜 차이날수밖에 없음..? 한강 사건에소 대체 어떤 부분이 더 추모받을만함..?
2년 전
익인81
글쓴이에게
뭔 소리야 진짜.. 이 사건이 더 추모받아야 한다는 게 아니라.. 이 사건을 아는 사람이 더 많고 관심 가진 사람이 많으니까 추모의 양!! 추모의 정도 크기!!가 차이나고 다를 수밖에 없다고... 둘의 생명에 대한 가치 차이가 아니라

2년 전
익인84
그니까 첨부터 그냥 실족사 결론내려졌으면 안이랬겠지 근데 의혹이 많아서 사건이 커진거잖아
2년 전
익인81
ㅇㅇㅇ 그니까 그거에 대한 자연적인 반응과 관심인데 왜 거기서 화가 나고 억울할까
2년 전
익인85
이 나라에는 무슨 바보들만 있나 되게 감정적이네 사람들
2년 전
익인86
죽은사람이 버젓이 있는데 그렇게 큰일이야?라고 묻는거는 조금 안맞는단 생각이 든다ㅠ 뭔말을 하고싶은건진 충분히 알겠는데
2년 전
익인87
공감
2년 전
익인89
맞말 + 추모하고 그런건 좋은데 너무 휘둘려서 이래라 저래라 싶은것도 이해안됨 근데 확실히 사람이 죽은건 안타까운일인건 맞아
2년 전
익인90
그동안은 타살이냐 아니냐때문에 이슈가 된거고 고인이 의대생이셨으니까 더 주목 받은건 맞긴 한듯
2년 전
익인92
아니 사건이 처음에 실종으로 이슈화 되고 난 다음에 시신이 발견되어서 자연스럽게 죽음에 대해 의문을 갖고 사건이 커진거잖아 뭐이런거에도 뭐라하는건지 이해가 안감
2년 전
익인94
난 그래서 관심 안 가지고 있음 솔직히 투머치야
2년 전
익인96
쌉인정 의혹가득한거말고 이미참담한사건들이나 다뤄주길
2년 전
익인98
진짜 ㅇㅈ함
2년 전
익인99
근데 이 시국에 유가족이 아닌 생판 남들은 왜 추모하러 가는거야???
실족사인지 결론 안났으니까 타살이라고 생각해서..?

2년 전
익인100
그냥 안타까워서 추모하러 가는거 아닐까..
2년 전
익인102
ㅇㅈ 솔직히 투머치야 사람 목숨 가지고 무게를 재단하면 안 되지만 이 사건 때문에 다른 사건들 묻히는 거 보니까 결국 주목받지 못한 누군가의 목숨은 가벼워지는구나 싶어..
2년 전