모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요
자기 보고싶을때만 보고 어디 놀러갈때만 단톡에만 답장하고 

지 하고싶을때만 하는데 ㄹㅇ 싫다 그럴꺼면 카톡 왜 깔음 ?

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 ... 손절급인디여...
2년 전
2년 전
2년 전
익인2
ㅋㅋ미앙ㅜ 난줄........
2년 전
으잉 ㅠㅠ 카톡좀 봐줘ㅠㅠㅠ 그거 은근 상대방 스트레스야ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인4
나도 미안...나네..
시험 공부한다고 이제 곧 셤이라 일주일간 연락안했는데ㅠㅠ

2년 전
엑 아니야 너는 이유라도 있지 내 친구는 그냥 본인이 보고싶을때만 봐서ㅠ
2년 전
익인4
아..근데 나도 원래 카톡 좀 귀찮아해서 일주일정도 할 때 있었는데 친구가 싫어하더라고 그래서 조금 고치고 2~3일 안에 할려고 한다...
친구한테 말은 해봤어??
댓글 더 읽어봤는데 단톡은 답장해??
오 이건 뭐지 할꺼면 같이 하지 나라도 그건 싫겠다ㅠ

2년 전
익인5
미안ㅠㅠ 나다…주륵 난 놀러가서만 보는건 아니고 그냥 답장을 가끔하는사람..
2년 전
2년 전
익인6
일주일은 너무 심하다...
2년 전
2년 전
익인7
ㅠㅠ 바쁘면 그냥 카톡 자체를 1주일동안 안 들어가는 새럼..... 카톡 답장할때 생각을 좀 하는 편이라 바쁠때는 다 확인하는게 너무 지침 ㅠㅠ 공적인거만 확인해... 근데 나는 친구들이랑 단톡은 없음
2년 전
그 친구 바쁘진 않아 학원도 안다니고 대학생도 아니고 지금 알바도 안해서 여유로울텐데 그냥 귀찮아서 안보는거랬어ㅠ 근데 이게 계속 가니까 좀 스트레스 받을 뿐 ..
2년 전
익인7
엥 그러면 좀 상처긴하겠다 나는 귀찮아도 신경쓰는 애들 있을까봐 안 볼거면 답장 늦을거라고 미리 말하거든
2년 전
익인8
단톡에서 대화하는데 갠톡따로 또 해야돼??
2년 전
갠톡은 안보는데 단톡은 답장 잘 하더라 이게 몇번이면 괜찮은데 몇년동안 저러니까 ..
2년 전
그것도 뭐 어디 놀러가자 술 마시자 이럴때만 봐 그 외에는 절대 안보거든
2년 전
익인8
쓰니가 스트레스 받는다면 뭐 어쩔수 없지,,
카톡스타일이 안맞는듯 ㅠㅠ
나는 중,고,대학교 친구들 모두랑 그래서
전화나 만나는건 좋은데 카톡으로 실없는 소리 계속 이어 나가기는 힘들어ㅠㅠ
단톡에서 얘기하면 여러명한테 내 얘기 할 수 있으니까 갠톡보단 단톡에 답장하구

2년 전
익인33
22 왜 또 따로 해야되지 ??
2년 전
익인9
걍 손절해 저런 애는 친구있을 자격도 없음 ㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 이게 답인가봐ㅠㅠㅠ 다들 손절하라 하네 ㅠㅠ
2년 전
익인10
으 나도 지 필요할때만 찾는친구 시름 임레알
2년 전
진짜 처음엔 괜찮았는데 가면 갈수록 가증스럽드라 ㅠ
2년 전
익인10
쓰니야 그냥 저런애들 서서히 멀어지는게 나아 스트레스 많이받으면 너만힘들다ㅠ
2년 전
익인11
진짜 저런 애들 싫어
2년 전
진짜로 ㅠㅠ 내말이 전화도 절대로 안받고 이럴꺼면 전화기 왜 샀나 싶어 근데 다른 오픈채팅 단톡방에 답장은 겁나 잘 하더라ㅠㅠ
2년 전
익인12
카톡 귀찮.. 친구가 싫은게 아니라 그냥 카톡이 싫어.. 안맞으면 서서히 멀어져봐.. 나도 나중엔 연락텀 맞는 애들끼리 남더라
2년 전
엉엉 ㅠㅠ 그래야겠다 괜히 스트레스 받는것보단 ㄴ날꺼같아ㅠㅠ
2년 전
익인14
난 그래서 먼저 연락하기 망설여져 그런 친구는ㅠㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
진짜 싫어
2년 전
익인16
연락하기 귀찮아서 안하는거임 난 진짜 아무도 나한테 카톡 안보내줬으면 좋겠음 개귀찮아 답장하기ㅜㅜㅜ 딱 필요할때만 용건 묻고답하고ㅠ하는게ㅜ좋음
2년 전
아 맞아 귀찮다고 하긴 했어 ㅠ
2년 전
익인16
그냥 성향이 그런듯 ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인17
나는 저래도 괜찮은 애들만 남음 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 연락에 신경 많이 쓰는 친구들이랑 진짜 안맞아...
2년 전
익인19
22.. 답장 빨리 해야할때만 빨리함
2년 전
익인28
33.. 어쩔 수 없지 연락 텀 맞는 사람끼리 오래갈수밖에 없더라 쓰니도 친구랑 안 맞으면 서서히 멀어지자
2년 전
익인49
2년 전
익인51
2년 전
익인64
2년 전
익인72
777.. 한 이틀인가 안봤다고 왜 카톡 확인안하냐고 뭐라그러는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 비슷한 성향인애들이랑만 계속 연락하게됨ㅋㅋㅋ 할말없는데 왜 매일 카톡하냐고
2년 전
익인91
8888 끼리끼리 노는게 맞는듯 귀찮
2년 전
익인92
9 안 맞으면 멀어지는 게 나을 듯
2년 전
익인100
10 .. 카톡을 꼭 계속 해야하나..
2년 전
익인17
그리고 개인적으로 카톡답장 빨라야되는게 예의인지도 모르겠음.. 일하거나 과제하거나 공적으로 문제있는 것도 아니구 그냥 평범한 대화할 거면 서로 편할때만 연락해도 되지 않나...큐ㅠㅠㅠ
2년 전

익인20
억 나한테 단톡=갠톡 같은 개념이라서 단톡 답 하면 갠톡은 따로 안 봐... 나같은 친구일 수도
2년 전
익인21
나도 그런애 있는데 똑같이 해줌 ㅋㅋㅋㅋ 사실 더심해 막 한두달만에 연락오고 그럼 ㅋㅋㅋ 근데 걍 그런사이로 남는거지 머... 포기함
2년 전
익인22
중요한 연락인데도 안보는거여? 나는 내가 답장 해야하는 순간 아님 카톡 잘 안 봐서ㅠ 핑퐁핑퐁 하면 에너지 뺏기는 느낌이라 스트레스 받어ㅠㅠ
2년 전
익인23
내 친구도 그럼 걍 포기함
2년 전
익인25
헐 나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
진짜 개서운함 주변에 그런 친구 두명있는데 내 카톡만 안 보고 다른 친구랑은 잘만 카톡하더라
2년 전
익인27
원래 잘 안 보는데 그 사이에 다른 알람 쌓임 -> 쓰니 톡 밀림 -> 까먹음 이건듯
2년 전
익인32
와 이거 ㄹㅇ임 연락도 잘 안하는 편이라 톡을 밑으로 내릴 일이 거의없어서...
2년 전
익인35
나도 그래 미안 얘들아...
2년 전
와 이거였어?? 이건 생각도 못했네
2년 전
익인29
으 진짜 싫다..답장 안할거면 영원히 하지말든가
사람 무시하는것도 아니고 자기 답장하고싶을때만 하면..ㅠ

2년 전
익인30
성향 차이임 그 사람이 안 중요한 게 아니라 그냥 답장을 필요로 한 게 아니면 굳이? 약간 이런 느낌이라. 그리고 보통 그런 사람들은 연락이 계속 더 쌓이니까 안 보는거일 수도 있고
2년 전
익인30
더군다나 단톡에서는 웬만하면 모든 말이 다 나오니까 굳이 갠톡의 필요성을 못 느낄 수도 있어 그런 친구들이 전화나 이런 거 잘 받는거면 성향이라 생각하고 넘어가줘ㅠㅠ
2년 전
익인39
2년 전
익인31
필요할 때만 찾는건 비즈니스 파트너지 무슨 친구야 ㅠㅠ 엄청 서운,,,
2년 전
익인34
이거 내친군데.....카톡만 그러고 문자나 전화는 잘 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 첨엔 스트레스였는데 이젠 별생각 없오
그냥 그렇구나~

2년 전
익인36
나다
근데 필요한얘기 말고 무슨얘기를 해야함?
만나서도 아니고 굳이...굳이....

2년 전
근데 만나서도 얘기 안해 할말 없다구 그래서 그래..
2년 전
익인100
22 굳이 왜 연락을 해야해...?
2년 전
익인37
난 그냥 손절했어.. 기본적인 답이라도 해줘야지
2년 전
익인38
아 진짜 싫음 진짜 ㅋㅋㅋ;
2년 전
익인40
그냥 성향이 그런거라고 생각하면 쓰니 마음이 좀 나을듯ㅠ 그친구가 쓰니 싫어해서 그러는게 아님
2년 전
익인41
그런 애들 특징이 지가 필요할땐 답장 겁나빨랔ㅋㄱㄱㅋ너무티나게^^
걍 일관성 있게 느리면 ㅇㅇ카톡스타일이 이렇군 하는데
지 필요할때만 빨라지는 쓰레기는 ..손절만 답임

2년 전
엌ㅋㅋㅋ 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 필요하거나 아님 부탁하거나 놀러가자 할때는 답장 엄청 빠르더라
2년 전
익인41
그짘ㅋㄱㅋㅋ 그래놓고 지만 바쁜척 지만 쿨한척 나만 집착하는애로 만들고
2년 전
익인53
와 ㄹㅇ 지 말할거있거나 고민 상담할때는 나 찾고 답장 개빠르면서 내가 얘기하면 답장 개느림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선택적 답장 늦게하기
2년 전
진짜 내말이 이거야 자기한테 이익되거나 그럴때는 빨리 보더니만 그 이상 아니면 안봄 ㅠㅠ
2년 전
익인53
와 이런애가 한둘이 아니구나 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주위에도 있어서 개싫음 지 이익만 챙기는거아니야 난 얘 친구로 생각안한지 오래다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인69
2년 전
익인41
그니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 걍 인성쓰레기 나중에 똑같이 돌려받았으면 좋겠더라
2년 전
익인53
ㄹㅇ개공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
걔네는 굳이 매일매일 연락 안해도 우정 유지돼서 오히려 더 찐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
진짜 그거 스트레스임 그게 성격이라는데 왜 나만 이해해줘야함~ 귀찮아도 상대방도 이해하규 노력해줘야하는거 아니냐고
2년 전
익인44
ㄹㅇ시름
2년 전
익인45
내 친구도 단톡은 잘 보는데 갠톡은 자기 하고 싶을 때 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 읽씹도 ㄹㅇ 상관없는데 갠톡 선택적답장은 진짜빡침 그냥 안읽씹도 아니고 나랑 해야하는 대화 도중에 그냥 나르는 거 어쩌라는 건가 싶음
2년 전
익인45
웃긴 건 내가 용건 있으리라는 생각은 안 하고 자기 시간 될 때만 자기 용건에 맞춰서 대화 진행하는 관계 그 자체다...
2년 전
익인46
내친구도 그런애있는데 나도 오는 카톡만 대답해서 그냥 신경안씀 ㅋㅋㅋㅋ 약속잡을때만 잘 대답하면 돼...
2년 전
익인47
나 대학 졸업하니까 대힉친구들이 2달넘게 안봐서 자연스럽게 빠이빠이함..ㅋㅋㅋ씁쓸
2년 전
익인48
와 그래도 당일날 보고 답은 해줘야지...밤에 보낸거면 다음날 낮에라도 답해야지 일주일은 심하다
2년 전
익인50
나도 안해 카톡=용건 있을때...
2년 전
익인52
하 나도 친구랑 만나기로 했는데 답장이 안 와 ㄹㅇ 스트레스
2년 전
익인54
근데 그게 예의가 아니라는걸 모를수도 있음 ㅜㅜ 나도 몰랐다가 친구가 그거 예의 아니라고 말해줘서 알았다 솔직히 대면한 상황도 아니고 핸드폰은 그냥 용건이라고만 생각해서 카톡의 중요성을 잘 알지못했음 누가 가르쳐주는것도어니고....당연히 연락은 '필요할때만 하는것' 그게 연락에 대한 나의 정의임
2년 전
익인54
전화를 씹는것도아니고 급해보이면 전화를 받음...... 급하면 전화를 해ㅜㅜ 아니면 내 연락 잘 받아줬음 좋겠다고 얘기를 하든가
어르신들 교수님들 카톡에 익숙하지않아서 잘 안보시는분들도 많잖아 그런분들한테 예의없다고 할고얌..........? 걍 카톡을 어떻게 받아들이느냐의차이일뿐임..

2년 전
익인33
근데 연락 보고말고는 자유 아니양??ㅠㅜ 그럴꺼면 카톡 왜까냐니..ㅠㅜㅠ 그냥 상대방한텐 이 관계가 딱 거기까지 인걸수도 있공 그런거 아닌가,, 강요할순없다생각해 ㅠ 그냥 쓰니말대로 관계 끊어봐 상대방이 아쉬우면 연락올수도 있고 아니면 그냥 기다렸다는듯이 관계 끊겨도 뭐.. 한쪽이 그렇다는데 어쩔수없지
2년 전
익인57
성향이 다르건 뭐건 나 말고 다른사람 톡은 다 보면서+프사도 바꾸면서 내톡만 열흘넘게 씹는거 한두번이 아니라 서운하고 기분나쁘다했더니 미안해하지도 않고 무조건 이해해달라던 애 있어서 난 손절함ㅋㅋㅋㅋ최소한 미안해하긴 해야하는거 아냐?
2년 전
익인59
내 친구도 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 일주일 넘어서 왔더라 ? 그래서 난 지금 한 달 넘도록 안 보내는 중ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
그러고선 걔 있는 단톡방에는 대답함 ㅋㅋㅋㅋㅋ✌🏻
2년 전
익인60
엌.. 나다 난 한달까지도 안 봄..
2년 전
익인62
아 진짜 그런 친구 있었는데 개인적으로 넘싫어... 진짜 먼저 연락하기 싫은타입 어차피 연락해도 안보니까^^
2년 전
익인63
성향차이임 안안맞으면 친구 안하는거지 뭐
2년 전
익인54
22 맞아 난 성향차이라거 생각함 난 폰 시시때때로 들여다보고 답장에 얽매이는게 더 답답해
2년 전
익인74
33 둘이 다른 듯
2년 전
익인49
44 싫으면 손절행 난 연락 꼭 답장해줘야 하는 게 더 갑갑해
2년 전
익인91
555 내말이
2년 전
익인65
꼭 필요한 얘기면 전화하던가 한번더 보내 그럼 확인할걸
2년 전
익인66
손절할 생각으로 똑같이 해줘 ㄱㄱ 그러면 그쪽에서 연락 잘 안 본다고 먼저 말하더라..ㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인49
난 내 친구들이 다 이래서 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 얘기하다가 갑자기 안 보고 며칠 뒤에 답장해도 아무렇지도 않음 별로 안 친하거나 팀플이나 사적 대화는 바로바로 보지만..
2년 전
익인49
이래도 인간관계 1도 안 끊기고 좋은 사람들이랑 행복하게 잘 지냄 ~~~ 걍 가치관 차이 같아 연락 좀 안 본다고 끊길 우정도 아니고
2년 전
익인67
미안 나도 카톡 용건 있을때만 해서 그냥 전화해 달라고 해 전화는 잘 받아서
2년 전
익인68
근데 폰 안 보는 것도 아니고 카톡을 안 하는 것도 아닐텐데 내꺼 뜬 거 보고도 안 읽었다고 생각하면 쪼끔 화나긴 함..ㅠ
2년 전
익인71
연락에 신경쓰는 타입이고 아니고를 떠나서 지 필요할땐 바로바로 하면서 내가 뭐 물어본다고 말걸면 왜 일부러 안 봐
이건 예의아님??? 내 친구중에도 저럼애 있어서 ㄹㅇ 짜증나네

2년 전
익인73
나도 그러려니 하다가 그냥 손절침 ㅋㅋ
2년 전
익인75
나도 데면데면한 사이는 그냥 할 얘기 없고 루즈해지먄 걍 안읽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 손절하셈 ㅠㅜ 어차피 별로 안친한 사이 아니냐..
2년 전
익인75
연락 굳이 많이 안해도 유지되는 우정이 있고 너처럼 깨지는 우정이 있는데 그냥 성향 차이 맞음... 한쪽이 스트레스 받으면 걍 손절이 답임
2년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋ 내친규도 그래 ㅋㅋㅋㅋ 만나기로 약속 잡아놓고 한달동안 연락 안줌
2년 전
익인76
그래놓곤 카톡프사 바꾸지, 인터넷하지, 전화할거 다 하지 너만 바빠? 나도 바빠 야발
2년 전
익인77
난디.... 나 그래도 친구 진짜 많음...
나이 어려???
일 하다보면 이렇게 되는 사람 많은디
현생 살기도 바빠서 카톡 잘 안봄
사적인 갠톡 모든사람 다 답장하다보면 시간 훅가서 불가능...
몰아서 보거나 나눠서 봄...
꼭 필요한 얘기면 답장 빨리하지 (친구가 고민상담이라던지 뭐 만나는거 정하는 약속)

2년 전
익인49
2222 댓글 다 받음 나도 이랭
2년 전
익인54
333333 살다보면 어차피 이런데.... 너도 이렇게 될지도 몰랔ㅋㅋ
2년 전
익인77
일 하는 친구 중에 이런애들 많음(알바말고)
난 내친구가 카톡 한달 안봐도 노상관 ㅋㅋㅋ 걍 바쁜갑다함
만나는 약속 잡고 잠수타는거 아니면 뭐..
어차피 휴무날에 만나서 회포 풀면서 얘기 많이 할텐데 굳이
어차피 매일매일 출근-퇴근-집이 다일텐데 별다른거 없는 일상에 갠톡 꼭 주고받지 않아도 됨..
글고 진짜 필요한 일이면 전화하면 됨

2년 전
익인33
4444 어떻게 그걸 다 매일같이 답장해주냐 이말이야ㅠㅠ 아니 일안하고 한가하더라도 자기는 또 하고싶은 다른 일이 있을수도 있고 한데 어케 그렇게 빡빡하게 답장해주길 바라고 안하면 예의없고 친구 있을 자격도 없는 이상한 사람들로 만드는지..ㅠㅠ(댓글들)
2년 전
익인78
나다 ㅋㅋㅋㅋ..... 우린 다 이래서 다들 암 생각 없이 관계 우지 중 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
나도 저런 애들 안맞아서 그냥 조용히 손절 침 그냥 내가 읽씹하면 돼 ㅋㅋ
2년 전
익인80
와........나도 기프티콘 보냈는데 1주일뒤에 확인해서 고맙다고 카톡보내는거 보니까 기가막히더라 취소하고싶엇움
2년 전
익인81
난 쓰잘떼기 없는 거에 답장하는거 넘 지쳐서 답장 느리게해.. 그쪽도 할말없어서 아무말 하는데 답장 빨리 해야하는거 스트레스받음
2년 전
익인82
내친구는 4월15일 이후로 연락 안보는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 답장 늦게하던 상관은 없는데 이럴거면 왜 이어나가려고 하는지 모르겠어... 내친구들 대부분 안읽씹 많이해서 그냥 연락 오든말든 걍 냅둠 ㅋㅋ
2년 전
익인83
난 근데 진짜 모르고 갠톡 밀어버릴때 꽤 있더라.. 그냥 어쩌다 스크롤 내렸는데 일주일전 카톡있으면 미안함 ㅠㅠ
2년 전
익인84
그냥 성향차이임 단톡도 있는데 굳이 시시콜콜한 일에까지 일일이 답장하고 있어야하나 필요하거나 중요한 일은 당연히 답장 빨리 하지 그거 아니고선 굳이..
2년 전
익인33
22 왜 꼭 자기가 카톡했다고 무조건 답장해주는게 예의라고 생각하는거지ㅠㅠㅠ 직접 만나서 대화하고 있는 상황에 말씹는것도 아니고 전화를 한것도 아닌데..ㅜㅜ
2년 전
익인54
333 나도 연락은 '필요할때만하는거' 라고 생각함
2년 전
익인85
나도 카톡 답 늦게 하는 스타일인데도 넘 오래 안 하는 친구들은 뭐지 싶더라
그런 친구들은 서로 연락 늦어도 암 생각없는 친구만 남게 되는 듯...

2년 전
익인86
단톡이 있어서 그런거 아냐?
2년 전
익인87
손절당한거 아녀..? 난 손절하고싶은 사람한테 저렇게 함 ㅇㅇ 먼저 손절해줬으면 좋겠어서..
2년 전
손절은 아니야 엄청 오래 된 친구고 크게 싸운 적도 없어ㅠ
2년 전
익인33
표현을 안하고 있을수도..ㅠㅜ 열길 물속은 알아도 한길 사람속은 모르는데 사람관계는 한쪽에서 뭔가 확신을 할수는 없는거같더라고..ㅠㅠ
2년 전
확실히 손절은 아니거든ㅠ카톡 너무 늦게 한다고 그냥 성격이냐고 물어봤었는데 귀찮아서 안하는거라 했었어..!
2년 전
익인33
이렇게 말해서 너무 미안한데 ㅠㅠㅠ 그게 진짜 그냥 귀찮다고 둘러댄거 일수도 있다는 말이었어 ㅠㅠ 오히려 손절이 아니었으면 원래 성격이라고 해야 맞지 친구 카톡을 그냥 귀찮아서라고 하는게 더 나쁜말 아닌가 싶은 ㅠㅠ 물론 어느쪽도 확실하진 않지만 그냥 이런 가능성도 있다는 말이었어 !! 모쪼록 뭔가 쓰니 스트레스 안받고 상황이 잘 풀렸으면 좋겠당 ㅠㅠ
2년 전
익인87
나도 10년된 친구고 싸운적 없는데 손절하고 싶어서 이러는중이야ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인88
쓰니가 짜증나는건 알지만 너무미워하진 말아줘.. 그냥 그런갑다 하고 맘편하게 했으면 좋겠어 ㅎㅎ..
2년 전
익인89
내친구들도 이래 ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 연락 두달이나 세달에 한번함 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인89
내 친구중 하나 개짜증나는거 자기 홍일점인 단톡에서는 칼답하고 우리단톡은 답장안해 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인90
연락은 원래 하고 싶을때하는 거라고 생각해서(자기 필요할때만 찾는 거 말구)난 구런 친구들 위주로 만나
2년 전
익인93
지 필요할때만 연락하는것들 손절혀~~~
2년 전
익인95
진짜 그냥 귀찮아서 안 하는거라 나랑도 진짜 안 맞음 ㅋㅋ 내 친구는 지한테만 중요한 건 꼬박꼬박 칼답하고 먼저 연락오고 함 ㅋㅋㅋ sns도 다 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인96
내가 친구같은 타입인디 걍 용건 없는데 계속 연락하는 게 귀찮고 싫어서 그래ㅠㅠ 억지로 꾸역꾸역 하는 누낌이라.. 그렇다고 너가 싫은 건 아녀ㅠ 연락이 귀찮을 뿐
2년 전
익인98
나도 저런데 쓰니 서운한 거 이해됨ㅜㅜㅠ 필요할 때만 연락하는 건 ㄹㅇ 별로지
2년 전
익인99
일주일은 심하다
2년 전
익인41
근데 여기서 성향차이라는 익들은 걍 모든 카톡스타일이 그런거 아냐?
본문 친구는 선택적으로 답장느리게 하고 지 필요할때만 찾는거 같은디

2년 전
익인45
222 카톡 답장에 우선순위 두는 것 같고 거기서 밀린 것 같을 때 기분 얼마나 이상한 지 알아...?
2년 전
익인41
진짜 배려심 없고 이기적인거임..
2년 전
익인33
근데 이상하지만 그렇다고 그 친구가 잘못한건 아니지 않아??ㅠㅜ (쓰니는 그 친구가 잘못했다는 식으로 글썼는데 거기에 공감하는 댓인거 같아서) 한쪽만 그러고 싶다고 그럴수가 없는게 관계니까ㅠㅠ 상대방은 그냥 딱 거기까지로 생각한거 일수도 있자나..
2년 전
익인41
그럼 쓰니한테 뭘 얻어가려고 카톡하면 안되지.. 쓰니는 보살인가?
2년 전
익인33
뭘 얻어가려고 했단 내용 나는 못찾겠어서ㅠ 어디있어?? 그냥 약속잡을때만 답장 빨리한다는 내용밖에 없는데ㅠ 그건 그냥 확실한 용건이 있으니까 답장 빨리 해줘야겠다 생각 드니까 하는거아니야?
2년 전
익인41
33에게
쓰니 댓글 보다보면 나와유
본인이 필요하거나 부탁할때 답장겁나 빠르대 뻔뻔하게

2년 전
아 이게 맞아 ㅠ 진짜 약속 잡거나 부탁하는거 있으면 평소에 안하던 전화를 해 카톡도 엄청 빠르게 하고 근데 막상 해결해주면 내가 다 하고 그 뒤론 다시 연락 안하지 ..ㅎㅎ

2년 전
익인45
잘못한 건 당연히 아니지! 근데 댓 보면 왠지 관계도 거기까지라는 것 같은데 내 친구들은 친할수록 답장 느리고 오히려 안 친한 애들한테 더 빨리해 이런 점에서는 내가 화날 수 있다고 생각함
2년 전
2년 전
익인91
그거 그냥 귀찮아서 그러는거니까 눈치껏 연락하지 말라는거임
2년 전
익인101
나도 쓰니친구 같은 스타일이여서... 카톡 자체를 그냥 일로생각해서 마음먹고 들어가서 쫙 답장하는 스타일인데 내 친구가 만약에 내 카톡 스타일때문에 스트레스 받는거 알면 나도 그 친구랑 연락 조금씩 줄여나갈 것 같다.. 스트레스까지 받을정도면 그냥 성향 자체가 안맞는거니까
2년 전
익인102
근데 필요할 때 톡 먼저 하고 답 하는게 잘못된 건가?
진짜 모르겠어서 흠..... 당연히 약속 잡거나 할 말이 있으면 연락 먼저 하는 거 아녀? 다른 경우에는 할 말 없는데 꾸역꾸역 이모티콘 써가면서 이어가야 하니까 무슨 숙제 같음

2년 전
익인100
22 연락을 왜 꼭 그렇게 계속 해야하지..?
2년 전
익인33
33 약속잡을때도 답 안해주면 그거는 용건이 있는건데도 연락을 안받는거니까 그건 당연히 해줘야지 근데 그 외에는..ㅜ
2년 전
익인103
내가 그런 성향인데, 급한 연락은 받아. 고민상담이라거나 약속잡는거라던가.. 나는 카톡을 하는걸 하나의 해야할 일로 생각이 들어서 휴식이 필요할때는 카톡을 잘 안봐. 친한 친구인데도 잘 안봐... 근데 내 친구들은 다 그런 성향이고 그 사람이 싫다거나 손절하려고 연락 안받는건 아니야... 내가 최근에 연락을 계속 해야하는 친구한테 손절 당했는데 나는 좀 서운했어. 왜냐면 난 진짜 카톡 잘 안보는데 그 친구땜에 나름 답장 빨리한거거든. 난 그친구를 이해해서 텀 줄인건데 그 친구는 그것도 느리다고 손절치니까 이해 못받은 기분이었어...
2년 전
익인103
혹시나 덧붙여. 쓰니를 이해못한다는건 아니야. 충분히 이해해! 근데 상대방은 그럴수도 있다는 점을 말해주고싶었어. 그 친구랑 연을 이어나가고 싶으면 그냥 쓰니 기분을 한번 말해봐. 연락 좀더 자주 해달라고! 그러면 그 친구도 이해할거야
2년 전
익인98
은근슬쩍 쓰니 이상한 사람으로 몰고가지말구~~ 그냥 이런 사람 저런 사람 있는거지 서로 이해해주셈
2년 전
익인104
걍 성향 차이여 안 맞을 수도 있는거구.. 한 쪽을 너무 이상하게 몰지말어
2년 전
익인57
하 답답하다 진짜ㅋㅋ 성향차이의 문제가 아니라 예의문제인 이유?
내 톡 답장 빨리 안해서 ❌
시덥잖은 대화 계속 안 이어나가서 ❌
내 톡은 씹으면서 프사는 바꾸고 다른 사람들 톡은 보고 결정적으로 "본인 필요할때만" 연락 빨리해서 ⭕
이게 어떻게 단순 성향차이야? 모든 사람들 카톡 며칠텀으로 답장하는거면 상관 안함 근데 본인 필요할때만 찾고 내가 상대방 프사 바꾸는것보다 우선순위 밑바닥에 있는것 같아서 기분이 나쁜거지

2년 전
내가 하고싶었던 말이 이거야!!ㅠㅠ 뭔가 다들 오해한거같네..
2년 전
익인53
ㄹㅇ 인스타 스토리 올리고 카톡 프사 바꾸고 다른사람들 톡은 하면서 내것만 씹는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 지 고민있거나 할때는 답장 주구장창 계속 하면서..ㅋㅋ 기분 안나쁠수가없음
2년 전
그니까 ㅠ 댓글 읽는데 너무 사람들이 오해한거같다 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인53
그러게... 나는 쓰니같은 친구 둬서 그런지 본문만봐도 어떤말하는건지 바로 알겠더라ㅜ
2년 전
익인41
이거임 ㅇㅇㅇ 몇몇댓글 엉뚱한 얘기하면서 쓰니 피곤한 사람으로 몰고가지마
2년 전
익인105
나도 요즘 현생 바빠서 카톡 잘 못 읽는 편인데 카톡을 잘 안 하는 거랑 답장을 안 하고 씹는 거랑은 매우 다른 문제라고 생각함 연락을 먼저 하진 못해도 누가 단톡에서 나한테 말했거나 갠톡으로 보내면 적어도 이틀 안에는 답장 하려고 하고 있음 이게 성향 차이라기엔 쫌...ㅠㅠ
2년 전