모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요
그때 상황에 비교하면 더 심해질수도 있는거야?
추천  1

이런 글은 어떠세요?

고래1
그때 대장 53까지 갔었나
2년 전
글쓴고래
와우내....
2년 전
고래2
충분히 난 더 심할수도 있다구 봄! 근데 견해는 각자 다르니까
2년 전
글쓴고래
오마이갓..
2년 전
고래3
근데 그때 하락했던거 메이저는 다 복구하거나 더 올라갔는데 김치는...절레절레
2년 전
글쓴고래
하...우짜믄좋니
2년 전
고래4
그때 시즌끝났다고 난리났었는데.. 그때랑 비슷한거같어ㅠㅠ
2년 전
고래5
그때 떨어진거 아직 복구 못한사람도 있을텐데 또 이렇게 떨어지니까 더 감당 안되는듯 ㅠㅠ
2년 전
글쓴고래
ㅠㅠㅠ아 진짜 맴찢이네 그때꺼 복구못한분들 다시 또 악몽반복된다생각하면
2년 전
고래6
난 그때보단 덜한 느낌…
지금이랑 그때랑 씨드 비슷한데
그땐 -150까지 갔고 지금은 -50 정도인데 이번에도 -150까지 갈 수 있다고 생각은 듦…

2년 전
글쓴고래
현기증날거같애...
2년 전
고래7
4월로 치면 시작도 안함
8일내내 비트가 떨구는 악몽..

2년 전
글쓴고래
지금 장도 그렇게되면 어쩌지....
2년 전
고래7
근데 그때는 김프가 20퍼가 넘어갈때라서 지금도 그정도로 많이 떨굴까 싶음
물론 이미 4월전 고점에 물려있는 사람들한테는 지옥임
아직 그때가격만큼 회복도 안됐는데 거기서 더 떨구는 거니까..

2년 전
고래6
확실한건 주식 시장이 살아나야 코인장도 살아날듯
2년 전
고래8
그때 네오 17까지 쏘고 8만원대까지 떨어졌다는 건 기억난다
2년 전
고래9
그때 생각하면 이제 시작
2년 전
글쓴고래
와 그때 다들 멘탈 어떻게버텼니..
2년 전
고래10
그건 조정 수준임..
2년 전
고래10
지금까지 떨어지면 그때랑 똑같은데 추가하락 나오잖오..ㅠ 더 심할지ㅠ
2년 전
고래11
그때는 한순간에 엄청떨어진느낌
2년 전
고래12
그 때 하락한거 아직도 회복 못함 ㅋㅋ ㅠ
2년 전
글쓴고래
헐ㅠㅠ익아 멘탈어캐버텼어...
2년 전
고래13
올해 심적 압박감은 3월1일전이 최고
2년 전
고래14
그때 하락한거 아직 회복도 못했는데 또 내려가네
2년 전
고래15
난 그때보다 덜한느낌 ... 그때는 내 원금도 마이너스났는데 지금은 그정돈아냐
2년 전
고래16
비슷은한데 그때 46.9k 찍자마자 1분봉에서 엄청난 반등와서 숏충이들 깨부수고 분위기 반전 옴.

근데 이번엔 테슬라 결제 실망 건도 있어서 ㅅ탄력이 안 붙네.

2년 전
고래17
그때 하락만 일주일 넘었잖슴 거의 열흘? 이주였나? 4월 말쯤ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
고래18
나 아직 그때 잃은 거 회복 덜했는데 아 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
고래19
난데 오히려 그때 손절해도 다시 매수하니까 저점매수되서 평단 낮아서 멘탈 잘 안흔들려. 그때 이천이백찍고 천사백 정도로 내려갔다가 다시 이천이백 오르긴 했어. 원래 이런 장일때 야수의 심장으로 매수들어가야 되긴 되는데.... 사실 사람 심리가 올라갈 때 타고 내려갈 때 패닉셀하게 되긴 해ㅠㅠ(나도 어제 최근에 들어간 건 패닉셀함)
2년 전
고래19
손절했으면 차트보면서 분할매수 들어가는 거 추천하고(손절로 끝이면 이미 내 손실 땅땅) 나도 덜덜 떨면서 일차매수 들어가긴 함....ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
고래20
나 4월 하락장 첫날에 매수해서 아직까지 회복못함..ㅎ
2년 전
고래21
나ㅎㅎ 그때 코인 시작해서 -40%까지 봤었어서 이젠 웬만큼 떨어져도 걍 그러려니... 좀 많이 아프게 배웠어
2년 전
고래22
그때 패닉셀해서... 평단은 낮긷 한데 ㅋㅋ... 수익률이 40이 넘어도 원금 회수 겨우...
2년 전