모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요
가해자는 멀쩡히 숨쉬고 있다 

어린놈이 머리 굴린다 

의대 동기들 신상 주의해줘라, 한명때문에 모두가 힘들다 

이런말 잔뜩 하셨는데  

유가족이니까 괜찮아 댓글 단 사람들이 문제지 

이렇게 넘어갈일 아님 ㅋㅋㅋㅋ 

왜 그 사람들이 그 난리를 쳤는데 ㅋㅋㅋ 

저 아버지가 괜히 그러겠냐며 

뭐가 있으니까 저러시겠지 하면서 

그 난리를 쳐놓고 이제와서 

아버지는 잘못없고 다 네티즌 탓임 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
소름끼쳐
2년 전
익인2
다른건 몰라도 초반에 친구 의심 말아달라라고 하심 처음부터 어린놈이라고는 안칭함
2년 전
익인5
22 나도 이런걸로 알아
2년 전
익인7
그럼 나중에는 저말 하신거 팩트야?
2년 전
익인12
팩트임
2년 전
익인14
그게 근데 이제와서 그렇게 중요한 거임? 처음부터 그랬건 안 그랬건 결국 어린놈이 머리 굴린다고 한 게 사실인데... 아버지한테 뭐라고 하고 싶은 건 아닌데 아버지 비판하는 글 마다 이 말 계속 보이는데 이건 결국 친구 행동이 이상하니까 그런 거라고 친구 탓으로 돌리는 거 아니야?
2년 전
익인21
2년 전
익인29
2년 전
익인2
아버님이 처음부터 그러지 않았다고 말하고 싶은거야 모르는 사람이 보면 처음부터 어린놈이 머리굴렸다고 알까봐 제3자들도 미심쩍다고 느꼈었는데
아버님은 오죽하셨을까 싶은거지

2년 전
익인8
마자 처음엔 안그랬다 이 말 그만 보구싶다 .. 그리고 초반에 친구 의심하는 댓에 제 마음을 읽고계시네요 라고 답댓 단걸로 아는데
2년 전
익인28
첫 글 올린날 친구 의심하고 가해자로 모는 댓글에 그래서 답답하다고 대댓글 다셨어 자꾸 처음엔 아버님이 친구 의심 안했다는 사람들 많은데ㅠ
2년 전
익인3
자꾸 아니래ㅋㅋㅋ유족이니 그럴수있대 공감능력없냐고 그래ㅠ 그 공감능력 왜 친구부모님에는 발휘안함?
2년 전
익인4
헐 진짜 그런말씀도 하셨어!!!?????????
2년 전
익인6
맨날 유가족이니까 이해해줘야 한다는데 어디까지 이해해줘야 하는거지
유가족이면 참고인 자격으로 조사 받는 사람을 가해자라고 해도 되는건가?
아이폰 레드 때도 일부러 박살내고 유심 빼논거마냥 말했던것도 사실이고

2년 전
익인8
마댜..
2년 전
익인10
인정..
2년 전
익인13
ㅁㅈ
2년 전
익인9
궁금해서 그러는데 법정 가면 저런거 명예훼손 안됨? 뭐 정상참작 될 가능성이 크겠지만 명예훼손 해당될 여지가 있어보이는데.
2년 전
익인23
해당될 걸?? 근데 명예훼손은 친고죄라 친구가 직접 고소해야해서...
2년 전
익인15
난 그냥 이 사건으로 친구 몰아붙이고 유족 몰아붙이고 계속 한쪽 욕해야 하는 게 어이가 없다.... 대중은 수사를 지켜보기만 하면 되는데 왜 자꾸 편가르기식으로 돼서 얘가 잘못했네 쟤가 잘못했네 하는 건지... 결국 친구가 뭐라고 진술했든 유족이 뭐라고 했든 너무 과몰입한 사람들이 문제인듯 유족이 뭐라고 했건 객관적으로 판단했으면 될 문제고 친구 행동에 대해 지나치게 궁예 안 했으면 될 일임 왜 화살이 유족이나 친구한테 돌아가? 대중이 이리저리 휩쓸려서 제일 잘못한 거지
2년 전
익인16
2 잘못은 지네가하구
2년 전
익인17
객관적으로 판단 이전에 아버님이 선 넘은 발언을 했다가 문제라는 거...
2년 전
익인15
그니까 거기에 동조해서 억측하고 친구 비난한 사람들이 나는 문제라고 생각해서 쓴 댓글이야.... 유족이 그런다고 다 유족 말 믿고 친구 범인으로 몬 사람들이 문제지 제3자들이 말 얹어서 뭐 해
2년 전
익인17
그러니까... 유족이 그런다고... 에서 유족이라도 그랬음 안 됐다구 말하고 있는 거...ㅠ
이 글에 편 가르기 같은 말 1도 없고... 한 사람 몰아가는 건 아무리 유족이라도 잘못했다를 말하고 있는 거여... 제3자는 이 사건 코난 빙의x지 누가봐도 선 넘는 발언하신 부분에 대한 지적이나 비판은 할 수 있지 않나...

2년 전
익인13
친구몰아간건 사실이긴하잖아
아주부숴놨더군요
숨쉬고 있다 이런거...

2년 전
익인15
나랑 생각이 다른 것 같아.... ㅜㅜ 방구석 코난들이 문제인 거지 그 수많은 억측들을 결국 유족이 선동했다라며 다 업어가라는 식의 반응을 난 이해할 수가 없어서... 친구도 유족도 고인도 다 안타깝고 경찰이 알아서 수사할 문젠데 아무것도 모르는 일반인들이 누구의 잘못 따질만한 사안이 아닌 것 같아 내 개인적인 생각이니까 다르게 생각된다면 뭐 어쩔 수 없는 듯...
2년 전
익인17
15에게
아니... 억측 다 빼고... 대중들이 한 억측까지 유족들이 짊어지는 건 아니지...그건 나도 아니라고 생각하는데
아버님 본인이 한 선 넘은 발언은 책임져야 한다... 이 말이여... 본인이 한 말에 본인이 책임지는 건 당연한 이치잖아 제3자를 떠나서...
먼가 생각이 다르다기보단 내가 하고있는 말을 제대로 이해하지 못한 것 같아서...
내가 말주변이 없어서 그런가봐ㅜㅜㅋㅋ 이 댓으로도 여전히 똑같이 들린다면 정말 생각이 다른건가부다!!

2년 전
익인15
17에게
아하.... 난 그니까 그건 친구가 유족을 고소를 하든 뭘 하든 그건 유족이 알아서 할 문제다... 굳이 제3자들이 아버지가 잘못했네 뭐네 할 필요가 없다 이런 뜻이었어... ㅜㅜ 우린 제3자들이고 앞으로 수사 결과에 따라 그들이 어떤 행보를 하든 우리가 어느 쪽도 평가하며 지탄할 필요가 없다는 말임.... 양쪽이 다 알아서 할 텐데 왜 대중들이 지적을 하냐 이런 말.... ㅋㅋ 나는 초점이 대중들이 왜 왈가왈부하냐 그분들이 알아서 할 텐데 무슨 일이 생기더라도 유족이 책임질 건 당연한 거지 굳이 우리가? 이런 느낌으로 쓴 댓글이었어

2년 전
익인29
그 많은 사람들이 누구말듣고 동조하고 저렇게된건데..아버지가 앞장서서 친구 가해자로 몬거사실이잖아
2년 전
익인15
그게 사실이라고 해도 우리가 왈가왈부할 문제가 아니란 뜻이었어 나는... 대중들은 가만히 있으면 되고 직격탄 받은 친구측이 알아서 하겠지 왜 아무런 관련도 없는 사람들이 비판하고 지적하냐 이런 말이었음... ㅠ 마찬가지로 애초에 이렇게까지 대중들이 친구를 범인으로 몰아간 것 자체도 웃겨 수사를 지켜만 봤으면 될 문젠데 온갖 억측을 쏟아내며 휘둘렸으니... 난 제일 문제는 우리나라 사람들이 감정적으로 휩쓸린다는 거야
2년 전
익인18
3 걍 제3자들은 가만히 있으면 됨
2년 전
익인25
2년 전
익인19
나 본문같은 내용에 워딩 다 빼고 친구인지 벌써 어떻게 확신하냐고 댓글달았다가 나한테 싸이코패스라고 한 사람도 있었다
2년 전
익인19
쪽지 30개넘게 와서 뭐야 이럼서 눌렀는데 누가 나한테 싸이코패스라고 욕하고 거기에 2345678 이렇게 달린 쪽지ㅇㅕㅆ음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
나 유튜브에 이상하고 그런거 알겠는데 그래서 확실한 증거가 있냐고 했다가 그 친구 가족됨ㅎㅎ
2년 전
익인19
나 지금 쪽지창 뒤져서 글 찾았다 진짜 ㅋㅋㅋ 나한테 공능제/싸패/중립지키자면서 이미 한쪽에 치우침/ 이러고 욕하던 사람 30명도 넘음 (ᵕ̣̣̣̣̣̣﹏ᵕ̣̣̣̣̣̣) 익이니도 얼토당토않은 욕 많이먹었겠다ㅠ 고생해써
2년 전
익인24
선은 이미 한참 전에 넘었지...
2년 전
익인27
와 워딩 진짜 심하네...
2년 전
익인30
이것도..보니까 완전 찰나던데
변호사 선임 가지고도 뭐라하고, 증거인멸우려 이런 이야기도 하시고
의심이랑 몰아가는 거랑은 다르다거 생각함

물론 네티즌이랑 언론 잘못은 당연한거고 이걸 유가족이라고 옹호할 수는 없다 이 말임.

2년 전
익인8
와 이런 인터뷰까지 하셨어.?!?! 헉...이래도 네티즌이 몰아간건가...
2년 전
익인31
이런글 너혼자생각하거나 친구들이랑 얘기해 인터넷에 올리지말고 아버지도 합리적의심이 가니까 하신거고 좀 감정적으로 대하신게 없지 않아 있지만 너가 뭔데 평가하고그래
2년 전
익인17
자글 침해
2년 전
익인31
ㅎㅎ 진짜 한국인들 여러모로 너무 꼬였어 소름돋아
2년 전
익인32
합리적 의심과 감정적이라는 단어가 한 문장에 쓰일 수도 있구나
2년 전