모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요
유족이란거 알겠는데 유족이라고  

모든일에 면죄부 받는거 아닌데..... 

친구 말은 하나하나 뜯어서 판단하고 분석하는 글엔 가만히 있으라고 했냐고.. 

선넘은 부분 짚어내지도 못하는거야??제3자라서??

이런 글은 어떠세요?

익인2
걔네 논리가 아주 기가막히던데
제3자는 빠지래 ㅋㅋㅋ
그럼 이제껏 이 사건에 왜 왈가왈부함? 경찰이 할 일인데
제 3자인 우리는 빠졌어야지ㅋㅋㅋ
아 난 저렇게 감정적인거 너무 보기 힘들어
쓰니 말대로 잘못된 정보/선넘은 부분 짚지도 못하면
계속 잘못된 정보 와전되는거 보고만 있어야하나

2년 전
익인4
ㄹㅇ 진짜 이래서 감정적인 사람이 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞뒤 말이나 맞춰오던가 뭔 개똥논리야 이제 또 제3자는 빠져라 ezrㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
이런 말 쓰면 또 싸패 공능제 답댓 우르르 달린다 조심해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인8
22감정적인거 진짜 보기힘들어 내가 이상한사람된거같음 ㅋㅋ
2년 전
익인14
아ㄹㅇ 감정적인 사람들 제발 이성 좀 차렸으면 진짜 내로남불 쩔어
2년 전
익인3
내로남불... 자기들이 이상한 루머 가져와서 물어뜯고 루머 퍼뜨리는 건 정당한 행동이었나? 지금 와서 생각해보면 너무 이해가 안 감
2년 전
익인3
그때 루머 유포하지 말라고 신상 퍼뜨리지 말라고 우리는 제 3자니까 경찰 조사 결과 나올 때까지 기다리자고 댓글 달고 다녔던 사람이면 지금 그런 글 욕해도 인정함
2년 전
익인5
이제와서 제3자는 빠지고 개인 블로그 가져오지 말란다ㅋㅋㅋ 뭔 팩트만 말해줘도 사이코소리를 들으니..
2년 전
익인4
ㄹㅇ 내말이 왜저렇게 감정적이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
진짜 너무 감정적.. 경찰들이 집중하고 있으니까 말얹지말거 가만히 있으라할 땐 오바쌈바를 떨더니 지금은 알아서 하겠지 이 상태인게 넘 웃기네.. 잘못한건 잘못했다고 인정해야지
2년 전
익인6
아니 애초에 유족이라고 선넘는 행동도 이해해야한다 이 논리가 너무 어이없음
2년 전
익인6
이런 얘기 하면 싸패니 소시오패스니 난리치고
2년 전
익인4
2223 싸이코패스니 소시오패스니 니도 똑같이 당해보라니 죽으라니 아주 난리를 치던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
아니 솔직히 선넘은 거 팩트 아님..? 신발 버린 거까지는 의혹 제기하는 거 이해할 수 있다쳐도 하루가 지날수록 심해지셨잖아. 씨씨티비를 쳐다봤다 뭐다..
심지어 오늘 저녁까지도 블로그에 그런 댓글 다시는데

2년 전
익인9
아니 난 유족이라고 무조건 다 이해해줘야 된다는게 이해가 안감 유족이면 한 사람을 전국민 상대로 살인자 취급해도 되나? 그 친구도 결국 누군가의 자식이야..
2년 전
익인7
22 유족 생각하는 거 반만이라도 하루아침에 전국민한테 살인범으로 몰린 아들 지켜보는 부모님 마음도 좀 헤아려라
2년 전
익인10
난 아버지 입장 충분히 이해하는데 선 넘은 발언 하신건 사실이잖아 물론 기자들이랑 네티즌들이 더 잘못한건 맞는데 아버님도 잘못한거 맞지
2년 전
익인11
왜냐면 본인들이 아버님 말만 믿고 친구 죽어라 팼ㄱㅓ든ㅋㅋ
2년 전
익인11
이봐 여기선 찍소리 못 함ㅋ 당연하지 할 말이 없으니까~
2년 전
그니깐 여긴 아무도 안오내ㅋㅋㅋㅋ논리가 없어서 안오나봄
2년 전
익인12
내로남불이니까!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
아버님이 이렇게 말씀하시니,, 아버님 말도 편향된걸수도 있으니 스스로 잘 판단해야하는데 무조건적으로 믿으니까 문제지
2년 전
익인15
유가족 발언은 이해되는데 뭉치들 반응은 이해 안 됨
2년 전
익인11
무작정 선 넘는 네티즌들의 추측도 상식적인 추측이라면서 잘못되지 않았다고 말하는게 이해가 된다고...? 오키..
2년 전
익인15
어차피 아버님은 실족 정황 조금만 더 나와도 역풍 불 거라서..
네티즌들은 어느 쪽 욕하든 책임질 거, 잃을 거 없이 욕할 수 있는 입장이니까

2년 전
익인17
뭉치가뭐야??
2년 전
익인21
코난에 나오는 캐릭터 !
2년 전
익인16
난 아버님은 이해됨
2년 전
익인11
무작정 선 넘는 네티즌들의 추측도 상식적인 추측이라면서 잘못되지 않았다고 말하는게 이해가 된다고...? 오키..
2년 전
익인16
왜 나한테만 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ 위에도 유가족은 이해된다는 반응 있는데
2년 전
익인11
아이구 알았어 찡찡 거리지마 해주고 왔으니까 으휴 할 말 없지?
2년 전
익인16
아니 내 의견도 말 못하니? 할말 없지 않아 난 이해됨 제발 남한테 의견 강요나 하지마ㅋㅋㅋㅋ 욕할거면 바보같은 네티즌만 욕하든가 무슨 유족들한테까지 그래 너나 그만 니 의견 찡찡거리지마
2년 전
익인11
16에게
너가 그 바보같은 네티즌은 아니였구ㅠ? 유족들이면 함부로 선을 넘어도 되는거야? 찡찡거리는게 누군데 진짜𐨛 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛𐌅 𐨛

2년 전
익인16
11에게
응 난 아니였구^^ 그 사람들 찾아 떠나셈~ 으이구

2년 전
익인11
16에게
아 그래 유족이면 결과도 안나왔는데 함부로 남 살인자 만들어도 된다고 생각하는 익16아!

2년 전
익인16
11에게
혼자 단정짓지마 익인 11아! 유가족 이해된다고 한게 어떻게 그 뜻이 되지? 진짜 맥랑맹ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인11
16에게
애초에 아버님 이해된다고 썻으면서 한 발 빼는 것봐ㅋㅋ원래 애깅이들은 똑같은거 안받음 많이 속상해해ㅠㅠ 네 동생은 안그러고 너는 그랬을거야! 파이팅!

2년 전
익인16
16에게
그리고 내가 뭘 찡찡거렸지 나랑 같은 의견 있다고 알려줬는데 거기가서 또 찡찡거린 사람 누구?ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인11
16에게
애기처럼 일러바치길래 똑같이해준건데 왜구랭 원래 어릴때 형제자매랑 똑같이 안해주면 찡찡거리던 동생들이 생각나서 해준거야^^

2년 전
익인16
11에게
아이구 그랬구나 예예~~ 내동생은 안그래서요 갈길 가세요 ~ 찡찡맨

2년 전
익인18
맞아 그리고 다음주에 실화탐사대에서 다루던데 이거 너무 한쪽으로 쏠려서 다루지 않았으면 좋겠다 방송에서..
2년 전
익인19
분석하는 글 쓰는 사람 =/= 선넘지 말라는 사람

너도 했으니 나도 한다 마인드가 웃기긴 하네
무죄추정 원칙 대댓 달고 다녔는데 너네가 선넘는건 유머다
사건은 사건으로 보고 유족들 데리고 비아냥 대지는 마
고소를 해도 친구가 하겠지
사건에 코난짓 하는 애들이나 너네나 똑같아..

2년 전
유가족은 선넘어도 되는거?제3자들 선동하고?
2년 전
익인19
유족 발언에 선넘네 선동하네 판단하는 짓이나
친구 일에 살인자네 구라네 분석하는 짓이랑 똑같아

2년 전
익인19
내말은 니가 싫어하는 그 부류랑 하는짓이 똑같다고
2년 전
선넘게 선동하는데 그냥 지켜봐야하는구나!
2년 전
익인19
아버님이 선넘게 선동하는거에 왜 너가 화나있는지 모르겠지만 (너가 친구랑 깊은 이해관계가 있다면 ㅇㅈ 근데 딱히 그런 말 없으니깐)

너는 좀 오지랖 범위에 있는 듯

코난짓하는 놈이랑 수준이 똑.같.다
정의로운 나에 심취한 애들이 많아..
왜 여기서 너가 정의를 찾는지 모르겠아

2년 전
아버지말에 반대된 의견이면 오지랖이구나...!
유가족이랑 다른 의견은 안되는거구!

2년 전
익인19
글쓴이에게
?? 너의 반대의견이 뭐야?? 아 아버지의 반대의견~ 난 니가 아버지와 반대의견인걸 지적하는게 아니야~

내가 지적하는건 : 선넘은 부분에 지적을 하는게 사건 분석하면서 코난짓하는거랑 다를게 뭐냐는거야
코난짓하는 사람들은 되게 싫어하면서 왜 본인이 오지랖인거는 모르는지모르겠어

둘의 차이점이 뭔지 서술해줘

2년 전
ㅋㅋㅋㅋ서술은 너무 피곤해
아버지가 선넘어서 잘못된 정보와 말로 선동하는 행동을
나는 그 아버지 그 의견들에 반대한다!
내의견임

2년 전
익인19
글쓴이에게
둘 차이를 서술 못하는거 같은데...
똑같아 둘이 하는 짓 ...

일베랑 워마드 결혼했으면 좋겠는 느낌으로 (서로를 증오하지만 내 눈엔 똑같은 종족) 방구석 코난이랑 '정의로운 나'에 취한 사람이 자기들끼리 살았으면 좋겠다

2년 전
응응 너두 정의롭고 중립적인 나에 취해서
유가족에만 감정이입하지 말고
그 친구라는 사람 입장에서도 좀 볼수있길 바랄께! 즐티

2년 전
익인19
글쓴이에게
유가족에 감정이입한 부분이 어디있는지 모르겠고(있다면 가져와줘)
그 친구입장에 생각해서 무죄추정원칙 대댓 달고 다녔고 방구석 코난들 혼내고 다녔어^^

쓰니는 책 많이 읽고 본인 의견을 조리있게 논리적으로 근거를 기반하여 말하는 연습을 좀 하고 내 의견에 동의 안한다고 삐지지 말고 불편한 점이 있다면 자세를 고쳐앉기를 바라~

인티는 내가 알아서 즐겁게 할께^^ 오지랖 안부려줘도 돼 난 사양할께^^

2년 전
익인19
글쓴이에게
1. 내가 정의롭고 중립적이지 않은 이유
2. 위에서 말한 둘의 차이점

위 두개만 설명해주면 진심으로 스니 이해할 수 있을텐데 내 입장에서는 이해하지 못하고 이야기를 마치게되어 유감이야..

2년 전