모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/14) 게시물이에요
커서 이름으로 부모님 원망할거 같아?

이런 글은 어떠세요?

익인1
커서는 ㄴ
2년 전
익인1
근데 요즘 애들 이름들이 인소 같아서 별로 안 튈 것 같은데
2년 전
나..만 이상하구나.... 이제보니 그런 거 같기도 하고
2년 전
익인2
원망까진 ㄴ
2년 전
익인3
로이 로사 나옹이다냥~ 같애
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅡ
2년 전
익인26
나도 바로 이 생각 났는데 이름 예쁜데
2년 전
익인27
나도 이말하면서 들어옴ㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
딱히 원망할 이름은 아닌 거 같음
2년 전
다들 반응이 괜찮군. 내가 넘 갇혀있었다. 고마옹
2년 전
익인5
괜찮 로이 새로이...박새로이....
2년 전
익인6
내 친구 동생 이름인데 되게 예쁘다고 생각했는딩..
2년 전
익인7
ㄱㅊ 할둣? 이름 이뿐디!
2년 전
익인8
난 좋을거같은데!
2년 전
익인9
난 넘 조은데 넘예
2년 전
익인10
난 좋음! 내가 지금 외국 살아서 그런지 발음하기 쉽고
2년 전
익인11
난 개명하고싶을듯
2년 전
익인12
트렌디하고 ㄱㅊ
2년 전
익인13
로이 할아버지는 조큼
2년 전
익인34
2222 김로이 할아버지의 팔순 잔치 너무 이상 ㅠ
2년 전
2년 전
익인34
아 포켓몬스터 로이가 떠올라서 할아버진줄 알았어ㅠ
2년 전
익인14
남자면 ㄱㅊ을득
2년 전
2년 전
익인15
내 개명전이름보다 백배나음
2년 전
익인16
근데 윗댓에서 말한 것처럼 새로이 이런 이름이 더 좋을 것 같아 나는... 한국적인 느낌이 들어간!
2년 전
익인17
이쁜뎅
2년 전
익인18
요새는 그런 이름 많아서 괜찮을 듯??
2년 전
익인19
카톡 프사 로켓단 하면 되겠단
2년 전
익인20
난 싫어..
2년 전
익인21
나 학창시절 때를 생각하면 엄청 튀는 이름이긴한데 원망까진 안할듯 성인돼서도 맘에 안들거나 불편하면 개명할래
2년 전
익인22
별로야.. 토이 같앵
2년 전
익인23
난 ㄴㄴ
2년 전
익인23
아니 잘못 말했다 원망까진 아니어도 별로야
2년 전
익인24
친구네 냥이 이름이라서 그런가 약간 반려동물 이름 느낌이 나...
2년 전
익인25
요즘 애기들 그런 이름 많아서 ㄱㅊ
2년 전
익인25
영어랑 둘 다 말 되는 이름 되게 많잖어
2년 전
익인28
난 로사! 난 로이!
2년 전
익인29
원망까진 아닌데 싫을듯... 반려동물 이름같아
2년 전
익인30
ㅇㅇ
혈육 중에 로사도 있고 냐옹이도 있냐는 말 개많이 들을 것 같아

2년 전
익인31
요즘 애기들 이름이넹
2년 전
익인32
난 김씨라 김로이인데 좋아 뭔가 젠더리스해서 이름 들었을때 딱 여자라고 이미지 안 떠오를 거 같고
2년 전
익인33
로이라는 이름 20대 주부 유튜버분 아기 이름 아냐??
2년 전
익인35
차라리 로아라고 하지...
2년 전
익인36
약간 흔치 않은 성? 이랑 잘 어울릴 거 같은 이름!
2년 전
익인37
포켓몬도 우리 세대 만화라 딱히 원망 안할듯
2년 전
익인38
별로야..... 강아쥐 이름같어....
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
으잉..? 그래보여ㅠㅜㅠㅠ?
2년 전
익인40
난 ㄱㅊ
2년 전
익인41
요즘 그것보다 심한것도 많아서 뭐...
나 애들관련 일하는데 로이 실제로 보기도 함

2년 전
익인41
근데 암생각 없었어
2년 전
익인42
도씨만 아니면..
2년 전
ᄏᄏㆍᄏᄏᄏᄏᄏᄏ다행히 아냥
2년 전
익인43
요즘애들은 그런 이름 많아서 괜찮을걸???
2년 전
익인45
나만 이뻐...?
2년 전
익인46
성이랑 어울리면 ㄱㅊ을듯
2년 전
익인47
빡세로이..?
2년 전
익인48
세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
발음은 편해서 좋다만 성만 괜찮다면ㅇㅑ
2년 전
익인49
요즘 로o 인 이름 많더라
로이 로아 로하 로율 로연 까지 봄

2년 전
익인50
근데 요즘애들 포켓몬스터 알아?
2년 전
2년 전
익인51
예쁜데..? 오히려 지금 내 이름 너무 흔해서 로이가 더 좋다
2년 전
익인52
난 별로. 내가 부모라면 굳이 내 아이 이름을 그렇게 짓진 않을 것 같아.
2년 전
익인53
난 조앙 애기가 느끼는 건 다를 수 있지만..!
2년 전
익인54
로이 로사 이거 아니면 진짜 예쁘고 조은 거 같애
2년 전
익인55
ㄴㄴ 부모님한테 땡큐지 영어권가서도 핵무난하게 쓸수있으니깐
2년 전
익인56
난 내 성(last name) 때문에 별론걸...?ㅎ
2년 전
익인57
이름 이쁜데... 뭔가 이름 때문에 놀리는 시절은 다 갔지않나?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
아후 이쁘다는 댓이 훠얼씬 많아서 다행이다ㅠㅜ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
내가.. 옛날 사람이였나봐. 넘 특이하다고 생각했어
2년 전
익인62
혹시 어떤 직업인지 물어봐도 될까??
2년 전
익인64
앗 그건 비밀이야ㅜㅜㅜ 뭔가 말하면 엄마들이 싫어할것같아수 양심상 쓰니보자마자 댓글도 지워버렸아ㅜ
2년 전
익인64
별직업은 아니야ㅜ
2년 전
익인60
내 성으로 저 이름이면 좀 싫을 듯
2년 전
익인61
약간 강아지이름같긴해,,
2년 전
익인63
뭔가....미국 시골에서 할아버지가 키우는 큰 리트리버 이름느낌
2년 전