모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ..
2년 전
익인2
난 그냥 차 가지고 사람 급 나누는 게 너무 웃김...
2년 전
익인16
2년 전
익인20
2년 전
익인37
44 그냥 굴러가면 그게 차지 뭐... 소형 경차 꿀인데
2년 전
익인43
55 솔직히 차 사는 게 쉬운 일도 아니고 돈 모아서 차 사는 거 진짜 힘든데
2년 전
익인46
66 차가 뭐 대수라고... 뭐로든 사람 급 나누는 게 말이 안 된다고 생각함
2년 전
익인51
7 ㄹㅇ 같잖음
2년 전
익인52
88 특히 대학생, 사회초년생은 차 있는 게 어디야
2년 전
익인55
2년 전

익인3
ㅇㅈ.. 아니근데 난 돈있어도 모닝쓰는데.... 경차 할인 개꿀임 진짜
2년 전
익인4
속으론 쪽팔려 할 수도 있다고 생각..그걸 티내면 문제겠지만
2년 전
응 속으론 당연히 싫을수 잇지만 안탄다 이러는건 좀 아니라 생각해
2년 전
익인5
ㅋㅋㅋ맞아, 경차도 나름 비싼데
연애할때 남친이 모닝 끌고 왔어도 부끄럽거나 창피한거 없었는데 요즘 친구들은 차 엄청 따지는듯

2년 전
익인7
그럼 걸어오시던가
2년 전
익인8
쪽팔리면 돈을보태주던가~ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
띠용 난 차 있었어도 남 차로 그런 생각 안하는데 신기
2년 전
익인10
걍싫어하면 그사람은 차 엄청따지는 사람같음
차 하나로 사람 판단하고
대부분 안그러지않나? 차가 비싸든 싸든 있으면 고마운데

2년 전
익인10
난 카푸어보다 걍 본인능력대로 차있는게 좋음
2년 전
익인11
그니까 ㅠ 나 스파크 살거란말여 쪽팔리단 사람은 차 있어서 그렇게 말하는거?
2년 전
익인12
차 없는데 그런 소리하면 양심 없
2년 전
익인13
싫은건 본인 취향이니까 이해하는데 차없는데 쪽팔리다는건 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
난 남녀 둘다 차 있어도 이해안돼
그정도로 맘에안들면 내 차 타면 되잖아 왜..???
진짜 차사는거 한두푼도 아닌데 보태주던가 그러면

2년 전
익인17
나 차 없는데 걍.. 경차 싫은데... 경차 타는것보단 대중교통이 좋음.. 그냥 개취인데.. 경차 불편해
2년 전
익인17
차 브랜드 안따지는데 경차는 싫음. 차라리 뚜벅이가 좋아
2년 전
고속도로탈땬 위험하지... ㅠㅠ
2년 전
익인18
쪽팔릴게 없어서 남의 차 가지고 쪽팔려하나...
2년 전
익인19
그냥 차는,,, 어떤 것이든 있으면 좋아,,,,,
2년 전
익인21
인정ㅋㅋㅋ부디 자기 능력부터 키우길.
난 내가 먼저 suv사서 남친은 경차 권했어
결혼예정이라 굳이 큰차 두대가 맞나 싶고

형평껏 능력껏 상황에 맞게

2년 전
익인23
티코는 어때
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인38
아 강남에서 희귀한거 넘 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 티코 지나가면 진짜 휘둥그레 쳐다보게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 저게 움직인다고?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
카푸어 진짜 한심하다고 생각해서 그런지 뭘 타던 차가 있던없던 상관 없음..
2년 전
익인25
굴러가기만 하면 된다구요ㅜㅜ
2년 전
익인26
내가 차 없는 사람이라 그런가 차가 뭐 겨우 굴러가는 경차든 아니든 진심 기름, 보험, 세차, 유지비 이런거 다 내면서 타고 다닌다고 생각하면 대단해보이든데
2년 전
익인27
자기 차에 자격지심 있나..? 보통 그런거 따지는 사람은 스스로 자격지심 있는 사람이 많은데
2년 전
익인28
나는 걍 지는 차있나 하고 만다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
카푸어보다 멋있음
2년 전
익인30
창피하다는 건 진짜 이해 불가.. 내가 탈 차(살 차) 사는 데 싫다는 것만 이해 가능
2년 전
익인32
싫어할 순 있는데 그걸 티내는 순간 진짜 무식해보임
자기가 차 사주던가...

2년 전
익인33
근데 경차 넘 위험행 ㅠㅠ 그래서 브랜드보다 튼튼한 차 탔으면 좋겠음 경차는 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 사고안내도 진짜 뒤에서든 옆이든 박으면 너무 큰일
2년 전
익인50
22 안전 때문에ㅠ
2년 전
익인41
33 위험해 ㅠㅠ 똑같이 사고나도 큰 차는 다치면 경차는 사망할거같아서 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인34
솔직히 쪽팔리기는 해 그래서 내 차로 데이트함
2년 전
익인34
그리고 고속도로 달릴 때나 커브 돌 때 차체 흔들림 엄청 심하고 위험함...
2년 전
익인35
아 남의 차를 창피해한다고?? 나는 내가 모닝 타면 싫을거같지만 얻어타는 입장이면 왜 싫어하는지 모르겠음
2년 전
익인36
아 그니까
2년 전
익인39
...? 모닝이라도 중고 500에 보험비 100 낼수는 있으려나...
2년 전
익인40
차야 그냥 타고 다닐수만 있으면 되는건디 사람들 참..
2년 전
익인41
난 쪽팔려서 싫은건 절대 아니고 위험해서 싫을거같아.. 친오빠 모닝타는데 그걸로 고속도로 다니면 하... 얼마나 주변사람 애태우는지 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인42
난 둘 다 차 있는 상태여도 모닝 스파크 창피해하는거 이해안감..
2년 전
익인44
걍 차 있는 사람들은 다 부자로 보여 그 유지비에 보험비에....
2년 전
익인45
나 모닝타고 남친은 그렌저타는데 남친 운전못해서 내 모닝같이 타고 댕겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구중에 자기는 차없으면서 모닝 위험하니 어쩌니 꼽주는 친구 있는데 웃김ㅎㅠ
2년 전
익인47
ㄹㅇ 무식한게 자가집있는데 모닝타고 원룸 월세살고 카푸어 꽤 많은데 차로 급나누는거 보면 세상사는 시야좁다고 생각ㅋㅋㅋㅋㅋ준대형타는데 유지비볼마다 경차 안산ㄱㅓ 후회하는데..,
2년 전
익인48
차 잘 몰라가지고 모닝 스파크라길래 아침에 스파크라는 운동 싫다는 사람이라고 생각하고 드ㄹ어옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
차는 걍 결함없이 잘 작동만 하면 됨...
2년 전
익인49
난 나이먹어도 상대방차가 쪽팔리지는 않을것같음.. 근데 난 차욕심있어서 나는 경차 안살거긴해. 아니 내차도 아니구 상대방차인데 쪽팔릴게 뭐있지진짜ㅠㅠ 그럼 걸어다녀야지..
2년 전
익인53
그렇게 말하는 사람들 대다수는 차 없을듯..ㅋㅋ
2년 전
익인54
전자랑 후자랑 딱히 차이모르겠음
겉으로 티만 안내면된다고 생각

2년 전
익인58
2년 전
익인56
그냥 내가 싫어하는 패션으로 입은 사람이랑 같이 다니기 싫은거랑 비슷한듯 ㅋㅋ
2년 전
익인56
패션도 마찬가지로 내 돈 안보탠거지만 같이 다니기 싫을순있자너
2년 전
익인57
난 아직 20대라 그런가...모닝만 있어도 그냥 차가 있다는게 좋음ㅋㅋㅋㅋ어차피 가지고 전국 일주할 것도 아니고 끽해봐야 통학/출퇴근 놀러가도 멀어봐야 2시간 안짝이라...솔직히 차 사는 비용도 비용이지만 유지비며 보험료며 낼 거 생각하면 내 나이대에는 오히려 그 이상이 사치로 느껴짐...(아 물론 돈 많으면 당연히 좋은 차 사면 좋지!!)돈 없는데 오바해서 좋은 차 사는게 무슨 의미가 있겠나...이런 생각? 그리고 솔직히 요즘 20대가 괜찮은 중형차 하나 뽑아서 유지 비용까지 댄다는게 너무 어불성설이야...
2년 전
익인59
난 쪽팔리는 건 없는데 경차는 사고 나면 내가 죽을까 봐 못 탐
2년 전
익인60
나는 마티즈 타고 다님 귀여워 내 붕붕이
2년 전
익인61
내 붕붕이는 모닝인데 잘 달려요^^
2년 전
익인62
위험하다는말은 이해하는데 그거랑 쪽팔린다는 당연히 다른 맥락이지 나 예전에 눈앞에서 차 박아서 모닝 날라가는거 본 뒤로 경차는 안타려고 하지만 쪽팔려거 싫다는건 황당한말 내 재산을 왜 너가 판단해요
2년 전
익인63
차 있으면 부자지... 차값 보험료 유류비 수리비 엔진오일 같은 부가 비용 다 하면 내 월급으론 경차도 어림도 없다ㅠㅜ 그리고 나 어려서 보험료 200만원 나와가지궄ㅋㅋㅋ 우리 나이엔 20년 된 차라도 있다면 살만한 편이라고 생각해ㅜㅜ
2년 전
익인63
근데 진짜 내가 어릴 때부터 우리엄마아빠가 경차는 절대 안된다 위험하다 하기도 하셨고 뭔가 아줌마들이 타는 차라는 인식 강해서 남자들이 타면 좀 이상하다고 해야되나...? 어색하다고 생각했어ㅋㅋㅋㅋ 그때는 남성스럽고 여성스럽고 이런 거 나누는 시대였으니ㅋㅋㅋ 하지만 지금같은 시대에 그런 발언하면 만나지 마세요 여러분~~~
2년 전