모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/14) 게시물이에요
그 사람 자체가 좋다 안좋다가 아니고 

특정 mbti 안좋은 특징들을 많이 가지고 있는 유형 뭐야? 

유독 치기를 많이 당한다거나 

내꺼 나올까봐 혹시 궁금해져서ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그런건 없음....
3년 전
익인2
intp 안좋던데 근데 나도 intp야ㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
무슨 소리야 인팁 최고임 나도 인팁
3년 전
익인38
인팁 최고야 무슨서리래~~
3년 전
익인41
인팁 최고!!
3년 전
익인91
내 주변만 그런건지는 모르겠지만 인팁 성실하고 똑똑한 사람들 많던데!!! 나는 다른 mbti야
3년 전
익인3
안좋다기보다는 인프피 맨날 사람들한테 치기 당해서 내가 다 황당할 지경임
3년 전
익인4
Estj라고 하면 소시오패스라고 생각하더라 사람들이
3년 전
익인4
나 착하다고!!!!
3년 전
익인7
홀랭난 estj 완전 진취적이고 부지런하고 이런느낌인데...
미루는거 싫어하고 남이해서 답답할바엔 자기가 다하는사람,, 이런느낌 아닌가?

3년 전
익인98
일단 estj라고 하면 다들 약간 싸늘해짐.. 분위기가 뭔가 싸늘.. “오... 멋있다...”
그 특유의 분위기가 있음 속상해

3년 전
익인5
인팁 인프피가 정반대 성향으로 치기 많이 당하는듯.. 인팁은 뭔 사2코고 인프피는 우울증이야
3년 전
익인46
나두 이렇게 많이 봄
3년 전
익인77
인프피가 왜 우울증이야....?
3년 전
익인88
그렇게 치기 당한다는 뜻 같아 !
3년 전
익인77
그니까 이유가 뭔지 궁금했어! 나 인프피인데 너무 행복하거든
3년 전
익인88
나두 인프핀데 뭔가 감수성이 풍부해서 그럼가 mbti 공감짤이나 해석같은거 봐도 잘 우울해하고 걱정많고 ..? 그런 특징들 많더라고 ! 나두 별로 안우울해하는 성격이라 그런거 보고 좀 의아했당
3년 전
익인5
나도 그렇게 생각 안 하는데 치기를 그렇게 당해서 적어봤어!! 내 주변에도 행복한 인프피 많아...!!ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
인팁 치기당하는거같긴한데 뭔 주변에 사람없을것처럼 막....많이 않긴하다만
3년 전
익인7
난 인프피가 젤루별로인덧ㅋㅋㅋㅋ
안좋은특징이 많아..

3년 전
익인82
왜!!! 인프피 짱좋아 나!!!!! 인프피는 아니지만 인프피 사랑함❤❤❤
3년 전
익인8
인프피 치기 많이 당하는듯....ㅠ
3년 전
익인9
인프피.. 일단 나도 인프피구요..
3년 전
익인10
난 mbti하면 인팁 인프피 번갈아서 나오는데 ......
댓글에 인팁 인프피가 안좋다네.. 내성격 안좋은듯

3년 전
익인11
Entj 선민의식...근데 모든 entj가 그렇단 건 아냐.
3년 전
익인31
ㄹㅇㅋㅋ 그래도 entj는 장점이 많이 부각되는 편 아닌가
3년 전
익인11
약간 따지자면 깐깐한 직장상사 느낌ㅇ랄까,,,^^ 사실 내가 entj임ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 entj야
3년 전
익인12
intp 공감능력 없고 사회성에 문제 있는 괴짜들
3년 전
익인13
띠용.. 그렇게 치기 당한다는 예시야 아님 익인이 생각이야? 이렇게만 써놓으면 듣는 인팁 기분 나쁘지ㅋㅋ
3년 전
익인12
나도 인팁이고 다른 여러 글이나 썰, mbti 이야기 했을 때 상대방의 반응 보고 느낀거야! 그렇게 생각하는 사람들이 많더라구...ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인13
아 그렇지? 오해해서 미안해 나도 인팁인데 너무 직설적인 표현이라 놀라서 그랬어 안그래도 인팁 이미지 나쁘게 생각하는 사람들 많아서ㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
헉 말넘심ㅠㅠㅠㅠ 인데 본인이구나 난 인팁 좋아해...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인12
나도 인팁이야..다른 사람한테 내 mbti 이야기했더니 이런식으로 보더라...
3년 전
익인30
근데 누가봐도 예시 아니냐? 위에 셀쿠하는 애들 많네 물론 나도 인팁 동지여ㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
22 나도 인팁인데 타격없음 진짜 인팁들은 이런거 봐도 ‘뭐래’ 이러고 말지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
부가적인 설명 없이 써놔서 헷갈릴 수도 있지 뭘 셀쿠까지야..ㅠㅠ 저런식으로 치기 당하는거 싫으면 이런 반응 나올 수도 있는거 아닌감..?
3년 전
익인30
혹시 글 본문은 잘 안읽니...? 글만 잘 읽어도 거기에 대답한거 알텐데 왜 기분이 나쁘지
3년 전
익인13
읽었는데?

본문에 ‘특정 mbti 안좋은 특징들을 많이 가지고 있는 유형 뭐야?’ 이렇게 물어보는데 저렇게 대답한거면 인팁 유형에 편견이 있나 싶을 수도 있는거 아냐? 충분히 헷갈릴만한데?

그리고 기분이 나쁘고 말고는 내 판단인데 왜 의문을 갖는지?

3년 전
익인14
쓰니 뭔가 이런거 묻는게 esfp같다
3년 전
익인21
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
mbti 신뢰도 수직 상승짤ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
(내용 없음)
3년 전
와; 전문가야..? 소름이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 내가 제일 안좋은 유형같음 이거봐.. 뭔.. 연예인이래서 신났는데 내용 최악임
3년 전
익인57
나 esfp 인데,, 난 내 성격 좋은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 단순하고 밝고 긍정적인 내 성격 좋음,,,
3년 전
익인14
아 진짜였냐곸ㅋㅋㅋㅋ 나 그냥 저짤 생각나서 말한건딬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
인팁..
3년 전
익인17
인프피인데 겁나.치이는거같음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여기 댓글마저도... 근데 나도 이해는 간다...ㅠㅠㅠㅠ 그래도 상처바더ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인73
ㅇㅈ
3년 전
익인19
인팁 왜 .... 인팁이 최고야
3년 전
익인21
infp
3년 전
익인22
꼬장꼬장 istj
3년 전
익인25
안좋은 성격이 어딨나 싶겤ㅅ지만 인터넷에서 인팁 욕 개먹음 사회성 없고 공능제라고ㅠㅠ 속상
3년 전
익인26
안 좋은건 몰겠도 INTP가 제일 좋은 엠비티아이임
3년 전
익인26
왜냐면 내가 intp야 👀
3년 전
익인30
222 인팁 최고임 왜냐면 나도 인팁이야
3년 전
익인26
아 최고의 성격을 가지신 분이 또 있으셨군요
3년 전
익인27
좋고 나쁨 없다 진짜...
3년 전
익인28
mbti 문제가 아닌거같고 다른 요인이 훨씬 큰듯.. 더 다양한 관점으로 생각해야 더 괜찮은 결론이 나오지 않을까 생각해
3년 전
익인28
한정된 관점으로부터의 한정된 결론은 편견과 오해를 부를듯
3년 전
익인29
인프핀데 최고로 단점만 모아둔거같아 ㅜ
3년 전
익인32
근데 갑자기 궁금한게 왜들 그렇게 mbti를 신뢰하는걸까.. 모든 mbti 특징들을 자신에게 대입해보면 다 그럴듯한걸.... 왤케 인기가 많은지를 모르겠음
3년 전
익인26
혈액형 그거 과몰입하는 거랑 똑같은 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 뭐가 주저리 주저리 많이 쓰여있으니까 더 미치는 거지

3년 전
익인39
다 그럴 듯하지 않아서
3년 전
익인80
사람들은 본능적으로 자기가 어떤 사람인지 알고싶고 궁금해 하는데 자기 생각만으론 '나는 이런 사람이다' 라고 알기가 좀 어렵잖아? 신빙성이 없기도 하고. 근데 검사 결과 어떤 mbti가 나왔고 이게 내 성격을 잘 설명하니까 '나는 이런 사람이구나' 하고 알기도 쉽고 남한테 설명하기도 쉬운거지 그래서 인기가 많은거라고 생각해
3년 전
익인32
그렇군.. 근데 그걸 맹목적으로 믿으면서 구분 짓는건 이해가 안간다..
3년 전
익인33
인프피 음침해..
3년 전
익인34
커뮤에서 인프피맨날천날 끌려나와서 개때리던데
3년 전
익인35
난 ENTP이 싫음
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인35
(과몰입 주의) 기 셈, 그래서 기 빨림, 자의식 과잉, 전체적으로 과함
3년 전
익인36
엠비티아이로 좋은ㄴ 성격 안좋은 성격 구분 가능?
3년 전
익인37
Mbti?? 전문가가 뭐가 좋고 뭐는 나쁘다로 보려고 이 테스트가 만들어진게 아니랬어!
3년 전
익인40
하.. 답답해 누구성격에 나쁘고 어떻고가 어딨어
3년 전
익인43
인팁 엔프피 인프피 엔트제? 이미지 안 좋던데 내가 그렇게 생각하는간아니고 밈 보면
3년 전
익인44
intj 맨날 인성 파탄자라 그럼...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
이게 치기 아님?
3년 전
익인45
걍 본인이랑 맞고 안 맞고 차이이지
3년 전
익인48
3년 전
익인90
3년 전
익인47
사람 특성에 안좋은 게 어딨음? 소시오패스랑 사이코패스 말고는 사람 특성보고 안좋다고 할 수가 있나 걍 사람마다 다 다른거지
3년 전
익인31
밈은 밈일뿐!! (착한 entj익🥺)
3년 전
익인58
앗 근데 내 엠비티아이 신기하다 악한테 규율 왕...? istj 뭐지 법 지키면서 꼼수부린다는 소리인가?
3년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 T는 다 악함에 가있고 F는 선함에 있어 막만드네
3년 전
익인75
선한데 무질서인건 뭐냐구ㅋㅋㅋㅋㄱ이거 개웃겨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
인프피 ㅜ 내 성격 싫은데 진짜 내가 인프피요 얼굴에 써져있을정도..
3년 전
익인50
인팁
3년 전
익인51
난 잇팁인데 잇팁 별로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
남한테 관심이 없어서 연애도 못해

3년 전
익인51
물론 나만 그렇겠지ㅠㅠㅠㅠ 할 사람은 하겠지
3년 전
익인52
나 인팁인데 인팁 좀 성격 설명이 이상하게 나오더라ㅠ
3년 전
익인53
나랑 안 맞는 mbti는 entp였어,,,
3년 전
익인54
우리오빠도 인팁인데 인팁이라고 말하면 애들이 냉혈한 취급한대ㅋㅋㅋ 그런 사람 아닌뎁
3년 전
익인55
그런거 없는 것 겉은디
3년 전
익인56
인프피 치기 엄청 당하는듯 갠적으로 그래서 속상하다 ╥﹏╥
3년 전
익인57
인프피

뭐 인프피도 인프피 나름이긴 하겠지만... 인프피가 음침과 우울로 굳어지는거 싫다고 하지만 ㄴㅐ 주변 꽤 많은 인프피들이 실제로 우울하고 음침함 그리고 인프피들은 굳이 사람과의 관계를 원하는지도 모르겠음 그냥 혼자 알아서 사는거 원하는거 같은데

3년 전
익인59
인프피는 특히 자기 엠비티아이 별로라고 생각하는 사람들이 많아서..ㅠㅠ 그래서 더 그런것 같기도 하고ㅠㅠ ㅁ물론 나도 인프피..
3년 전
익인60
infp.... 사람들이 엄청 싫어하는 유형이답... 그냥 이 세상 자체에 안 맞는 유형 ㅠㅠㅜㅜㅜ 으헝헝
3년 전
익인62
인팁 인프피... 왤케 치기 많이 당하는 지 몰겠는데 대충 그럼... 과하면 히키코모리 우울증 막 이렇게 설명되어있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^ 인팁울고간다
3년 전
익인64
인프피 ㄹㅇ 찌질하고 우울증의 극치로 표현해서 짜증나 ㅠㅠ
3년 전
익인65
이거는 잇프피 인프피임 딴 엠비티아이는 치기라면 이 둘은 약간 무시 많이 당하는 듯...
3년 전
익인66
intp entp 연애로서는 힘들더라
3년 전
익인67
나 infp

사람 눈치많이봄
잡생각많이함
미리 쓸데없는 걱정많이함
불면증.우울증 젤 많은 mbti라고 장담함
인생살기 불편해 ㅋㅋ

3년 전
익인69
잇프피 왜 없지 나 잇프피인데 게으름뱅이라고 많이들 그러더라 근데 그거 맞음
3년 전
익인70
트럼프가 ENTJ라는 얘기를 듣고 난 뒤로 특별한 의미 없이 ENTJ보면 트럼프가 생각나서 그냥 좀 그래...
3년 전
익인72
아 진짜 티엠아이닼ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
아진짜 나 엔트제인데 어떡할거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인86
어 나는 트럼프랑 홍준표 estj로 알고있었는데
3년 전
익인71
엔프피 짱임 왜냐? 내가 엔프피거든 ❤️‍🔥❤️‍🔥
3년 전
익인74
나는 엔프피지만!!!! 주변에 엠비티아이 다 아는데 안 좋은 사람은 업졍~~~! 다 개성이고 매력이고 성향이라구 생각!!! 맞춰가면서 살ㅇㅏ야지!!!
3년 전
익인76
너무사바사라서ㅋㅋ근데 진짜로 각자들 싫어하는 엠비티아이가 있긴있더라 없는사람도있지만ㅋㅋ그냥 안맞는사람이 특정엠비티아이에 쏠려있는 경우가있음ㅋㅋ
3년 전
익인78
인프피 같음..
3년 전
익인79
난 잇프핀데 사람관계둥글하고 게으르긴해두 결국 할거 다 해내는 스탈이라생각해서 나룸 만족해 ㅎㅎ헿
3년 전
익인81
내 남친이 잇팁이어서 그런지 모르겠지만 연애상대로는 최악인듯,, 내 남친만 그런거겠지만 너무 외로웠어,,
3년 전
익인85
인프피가 왜ㅐ. .. . ..????? 나 엔프핀데 인프피 친구들 조은데. . .
3년 전
익인83
난 개인적으로 엔팁...... 아마 내가 엔트제라서 싫은 거일 듯 엔팁도 엔트제 안 맞는다 생각할 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅠ
3년 전
익인83
난 엣프피가 제일 좋던데 말랑하고 귀엽고 단순해서 좋음
3년 전
익인86
왜왜ㅠㅠ 나 엔팁인데 엔티제 좋아해..🤍
3년 전
익인83
엔팁 엔트제 둘 다 자기 하고 싶은 대로 해야 하는데 엔트제는 하고 싶은 대로 하기 위해 계략을 짜거나 설득해서 내 의견으로 데려오는 반면 엔팁은 >>내가하고싶음어쩔<< 이런 느낌이라...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 일하면 안 맞았어 ㅜ
3년 전
익인87
난 그냥 뭔가 이런거 물어보는게 신기...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런게 어딨어~
3년 전
익인87
같은 엠비티아이여도 성격 천차만별이던데
3년 전
익인89
Mbti는 성격검사지 인성검사가 아님,,
3년 전
익인92
인팁? 걍 냉혈한에 공감 능력 제로인 사람으로 보던데
3년 전
익인93
인팁,,
3년 전
익인94
남한테는 모르겠는데 자기 스스로한테 안 좋은 건 isfj인 듯.. 왜냐면 내가 그래..
3년 전
익인95
헐 난 isfp라고 생각했는데... 모솔 비율도 많고 평균연봉도 거의 꼴찌고 그래서... 참고로 내가 잇프피임 ㅠㅠ
3년 전
익인97
ESFP랑 ISFP 섞어서 나오는데 안 좋은 mbti라기 보단 서로서로 맞는 유형이 있고 안 맞는 유형이 있지 않을까 생각됨
3년 전
익인99
나 infp인데 우울증+음침 이미지로 굳어지는 거 지긋지긋 ㅋㅋㅋ ㅜ 난 아무한테도 내 힘든 얘기 안 하고 오히려 친구들 얘기 들어주고 절대 감정 쓰레기통으로 안 만들고 우울한 티 안 내고 이상한 감성 글귀 완전 싫어하고 음침한 짓 안 하고 인간관계 원만하게 아주 잘 사는데 인프피 이미지 이상한 거 진짜 싫음,,
3년 전
익인100
인식 안 좋은 거는 INTP이랑 ISFP인가 ISTP도 그러던데 나 인팁임 근데 나인팁 친구도 인팁인데 좋은 사람임 엠비티아이로 그렇게 나눌 수 없는 것 같아
3년 전
익인101
내 경험상 가장 나랑 안맞아서 얘 뭐야? 했던 아이들 : ISTJ ENTP
본인 ENFJ

3년 전