공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 92l
이 글은 3년 전 (2021/5/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
영어로 해?
3년 전
국내에선 대부분 한국어로 가르쳐!
3년 전
익인1
아 쓰니가 영어로 하냐는 거엿오
3년 전
아 그정도 영어실력이 안돼...ㅎㅎ
3년 전
익인1
한국어강사인건 맞지??ㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌ 한국어강사에 대해 잘 아는 한국어강사는 아닌 사람인건가 했네
3년 전
익인1
헐 충격적 쓰니가 한국어강사라고 한적은 없네
3년 전
음 그렇게 쓰질 않았구나 근데 한국어 강사임...
3년 전
익인1
글쓴이에게
나때문에 자꾸 대화 안통하는듯 미안ㅋㅋ큐ㅠㅠ내가 어이없어서 웃기다

3년 전
아니야! 나도 맨날 외국인이랑만 말해서 한국어 능력 떨어졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 무슨 아이러니얔ㅋㅋ 근데 수업도 수준별로 진행하잖아 쓰니 여러종류로 맡아? 아님 주로 맡는 단계가 있어?

3년 전
초반에는 초급 위주로 맡았는데 요즘은 여러 급수 왔다갔다 해!

3년 전
익인1
글쓴이에게
오앙 어때? 수준이 올라갈수록 가르치기가 까다롭겠지?

3년 전
웅 점점 올라갈수록 나도 공부를 더 많이 해야하긴 하지... 근데 초급도 다른 느낌으로 까다로워!

3년 전
익인1
글쓴이에게
웅 뭔가 초급도 그 나름의 이유로 까다로울거 같아서 뭐가 더 까다로울까 궁금했엌ㅋㅋㅋ 아 혹시 회화수업이야?

3년 전
내가 일한 곳들은 말하기 듣기 쓰기 읽기 다 가르쳤어!

3년 전
익인1
글쓴이에게
신기하돵 전반적으로 어느 언어권 출신들이 제일 한국어 습득력이 빠른거같아? 일본어가 가장 형태가 유사하니까 일본이려나?

3년 전
응 일본 학생들이 대체로 빠른 편인데 발음은 정말 잘 안 고쳐지더라!

3년 전
익인1
글쓴이에게
신기방기 넘재밌다 그럼 발음은 어떤언어권 출신 학생들이 좋은편인거같아?

3년 전
발음은 사실 언어권보다는 개개인마다 다른 거 같아! 부끄러워하지 않고 한국사람 말 잘 따라하는 학생들이 발음 좋은 편이고 책보고 공부만 열심히 하는 학생들이 발음은 좀 어려워하고...

3년 전
익인1
글쓴이에게
헉 거마워 근데 나 질문 되게많은데 안귀찮아??? 내가 이런얘기 하는거 조아해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

3년 전
웅 물어봐줘서 고마운걸❤️ 아무도 안 물어봤으면 너무 슬프쟈낭....

3년 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ다행이당 나또 궁금한거 이써
발음이나 악센트를 모사하는 것에 있어서 선천적인 재능과 후천적 노력 중 뭐가 더 발음 정확도의 빠른 향상에 기여하는 거 같아?

3년 전
노력도 무시할 순 없지만 재능은 확실히 있는 거 같아! 듣는 귀가 좋은 사람이나 특징을 잘 잡는 사람들은 큰 노력 안해도 바로 캐치하더라구

3년 전
캐치한다고 해서 다 따라할 수 있는 건 아니지만... 어디가 문제인지 알면 고칠 수 있는 가능성이 더 크니까!

3년 전
익인1
글쓴이에게
구치 나도 글케 생각해 그래서 노래 잘하는 사람이나 막 코미디언이나 배우처럼 특징 잘잡아서 행동할수 있는 사람들은 외국어 배우면 잘할것같아

3년 전
응 근데 일상회화를 넘어서 더 고급적인... 학문이나 비즈니스나 그런거 하려면 노력이 꼭 필요하지! 재능만 믿고 노력 안 하는 학생들 중에 정확성이 너무 떨어져서 중고급에서 유급하는 경우가 종종 있어

3년 전
익인1
글쓴이에게
아 헉 단계 올라가면 그런케이스도 있구나
쓰나 그럼 막 1년 배우고 1년 쉬고 다시 배우고 이런식으로 공백기 있는 학생들은 학습재개하면 곧잘 하는 편이얌?

3년 전
초급 정도 공부하다가 쉬고 다시 시작한 학생들은 초반에는 단어도 많이 알고 해서 잘 하는 것 같지만 선생님으로서 보면 구멍이 많아서 메꿔주기 힘들고, 조금 지나서 모르는거 나오면 다른 학생이랑 똑같아! 중고급까지 공부하다가 쉬고 다시 온 학생은 안 가르쳐봐서 잘 모르겠어

3년 전
익인1
글쓴이에게
싱기하당 한국어는 아니지만 외국어 배우는 입장으로서 선생님의 관점도 듣게돼서 좋았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 마지막질문은 나라섴ㅋㅋ... 중급정도에서 한 1년 쉬었네
아무튼 질문 완전 많았는데 다 답해줘서 고마오 유익한 시간이었엉 오늘 스승의날인데 내가 쓰니 제자는 아니지만 그래두 전세계의 어?! 외국어를 배우는 학생을 대표해서 쓰니에게 감사인사❤

3년 전
고마워! 유익했다니 다행이고 뿌듯하네 히힣 좋은 밤 되길 바라❤️

3년 전
익인1
글쓴이에게
😴❤

3년 전
익인2
취업잘돼?? 한국어교원자격증만 있으면 되는거야? 찾아보고있었는데 궁금해!
2년 전
서울에 있는 대학교 어학당은 한국어교원2급+석사는 기본... 원래도 취업 쉬운 편은 아니었는데 요즘 코로나땜에 더 힘들어졌어 있던 선생님도 잘리는 판국이니까ㅠㅠㅠ 해외 나가면 한국보다 상황이 좀 낫지만 그래도 자격증학원에서 광고하는 것처럼 블루오션은 절대절대 아니야!!!
2년 전