모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/15) 게시물이에요

여자는 군대 가지 말라고 한 거 : 남자

여자는 왜 군대 안 가? 하는 거 : 남자

여자도 군대 보내자 하는 거 : 남자

여자 : ...?

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
엥 이 글을 남자들이 단체로 합심해서 그렇게 얘기했다고 이해한 거임? 그렇게 주장하는 사람의 상당수가 남성이란 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기군
2년 전
익인1
글쿤
2년 전
익인2
옛날부터 전쟁 자체가 남자들이 하던거임 전쟁에 이겨서 얻는것들도 다 남자가 갖고
2년 전
익인2
근데 왜 여자는 안 가냐 징징거리면 할 말 없지 그걸 여자가 정함? ㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃김 진짜 공감
2년 전
익인4
북치고 장구치고 다 함
2년 전
익인4
애초에 여자는 사람으로 취급 안 한 것도 🥰
2년 전
익인5
돈대라고ㅋㅋㅋㅋㅋ막무가내로 땍땍대면서 어이털림
2년 전
익인6
아빠한테 말하니까
그런건 머리 빈애들이나 우기는거라고 무시하라고 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인7
여자 군대 가지 마라고 한 정치인은 남자지만 애초에 그 정치인은 남녀 둘이 같이 뽑은 거 아니었나
2년 전
익인7
그리고 그 옛날 남자 정치인들 의견이 지금 현세대 남자들 의견 반영한다고도 볼 수 없잖아
2년 전
익인18
222 ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 웃긴지 몰겠네
2년 전
익인48
정치인들이 공약할때 여자는 군대 가지 마십시오! 이럼?
2년 전
익인7
민주주의 사회에서 정치인들의 결정은 국민들의 의견을 반영한 거니까요
2년 전
익인8
아 ㄹㅇ
2년 전
익인9
지들끼리 북치고 장구치고~
2년 전
익인10
근데 그렇게 따지면 과거에 대한 보상 못 받음...
2년 전
익인11
남익 입장에서 말하자면 남성 집단을 하나로 묶어버리니 저게 비논리적으로 보이는거지
남성들 사이에서도 의견이 다양하단 사실을 왜 모를까?
래디컬 페미들이 남성 혐오를 부추긴다고 해서 그게 전체 여자 집단의 목소리를 다 대변하지 않는 것처럼
예전부터 여성을 군대로 보내야 되냐 말아야 되냐에 대해선 남성들 사이에서도 의견이 분분했음

나 같은 경우는 여자 굳이 군대 안 보내도 된다는 입장이지만
내 친구 중엔 당연히 보내야 된다는 애들 있는 것 처럼
이런 식의 일반화는 그냥 터무니 없다고 봄

이런 논리적 비약으로 갈거면 여성들 대상으로도 똑같이 할 수 있음

남자들 보고 "꼬우면 너네도 똑같이 불편해 하던가~" 하던 사람들 - 여자
막상 남자들이 불편해하며 트집 잡으니까 찌질하다며 화내는 사람들 - 여자
???

2년 전
익인15
여자임 공감함
2년 전
익인15
너도? 나도! 오 그럼 나도! 똑같이 당해봐라 그럼 너도 당해봐라 이러는데 휘말리지 말아야됨
2년 전
익인16
난 이 의견에 어느정도 동의하는데 진짜 무논리로 우기는 사람들때문에 짜증나는거임
2년 전
익인17
2년 전
익인19
2년 전
익인20
생각해보니 그러네
2년 전
익인22
5 여자임 공감함 요즘사회 왜이렇게 성갈등이 극단적이 된거지? 사상이 위험해지는 것 같아
2년 전
익인23
실체없는데 남성혐오로 테러하니 공감 못하겟음
차라리 군대 돈으로 보상해 달라고하면 몰라도

2년 전
익인34
22 의견이 다양한게 아니라 무논리가 다수인것같아서 무서워 ㄹㅇ 실체도 없는 남성혐오로 테러한것부터
2년 전
익인26
2년 전
익인28
엥 불편해하라는게 자신의 상황을 개선하기 위해서 움직이라는건데 지금은 걍 너도 당해봐라 이거 아님?ㅋㅋㅋㅋ그러니까 찌질하다는 소리를 듣지
2년 전
익인37
논지 파악을 못하는것 같앙
특정 단어에 달려들지말구 글 전체를 보는거 츄천!!

2년 전
익인11
그런 구조적인 문제에 대한 불편함만 있었더라면 나도 인정하겠지만 아닌 경우도 많다는 걸 너도 알고 있을텐데
예전에 논란 됐었던 스타벅스 군인 혜택만 봐도 알 수 있자나. 스타벅스가 목함 사건을 추모하기 위해 군인 특별 이벤트 열어주니까 여초 커뮤 중심으로 왜 군인들한테만 혜택 주냐면서 불매 운동했자나
이게 자신의 상황을 개선하기 위한 움직임이라고? 그냥 남 좋은 꼴 못 봐서 씩씩 대는 것처럼 보였는데?
찌질함은 성별을 막론하고 어디든 있어
내 말의 논지는 남자나 여자나 무지성 무논리로 자신의 성별을 우월한 벼슬인 마냥 악용하는 사람들이 있다는거야
그렇다고 해서 한 성별이 다 그런 사람들로 이루어졌다고 매도해선 안 된다는거지
모든 남성을 "군대 가지 말라고 해놓고선 이제와서 가라고 하는 사람들"로 규정 지을거면
모든 여성을 래디컬 페미니스트로 몰아가며 여혐하는 그 쪽 세력이랑 뭐가 다르냐 이 말이지.
남녀가 귀 닫고 눈 가리고 자기 성별 입장에서만 할 말 쏟아내면 답이 없어. 자기 성별이 겪는 다양한 불편함에 대해선 열변을 토로하면서 상대방 성별이 겪는 불편함은 하나로 묶어버려 단순화 시키고 있는 게 우리나라 남녀 갈등의 현주소임. 너무 이상적인 얘기일 수 있겠지만 서로 경청을 하며 사회적 합의를 통해 발전해 나가야 되는데 요즘은 서로 감정이 격해져서 남녀 모두 물귀신 작전 펼치는 중인듯. 그래서 안타까워

2년 전
익인31
777 공감 모든 여자가 그렇지 않듯 모든 남자들도 의견 다 똑같은 거 아닌데 왜 이런 말이 나오지?
2년 전
익인37
2년 전
익인39
9 이래서 무지의 일반화가 무서운 거지
2년 전
익인40
1010 여자인데 공감함
2년 전
익인42
2년 전
익인43
1212 이게맞지 제발 세상을 남자여자 이분법적으로 보지 말자...
2년 전
익인45
13ㅋㅋㅋ나두 여잔데 이거 성별갈등조장 아님?
애초에 세상은 넓고 성별은 2개뿐인데 본문 너무 편협한 사고.. 너무 이기적인 시선같음ㅋㅋ

2년 전
익인49
14 ㅇㅈ
2년 전

익인12
남녀 문제? X
개개인의 의견 차이 O

2년 전
익인33
이거 ㅇㅈ
2년 전
익인13
진짜..ㅎㅎ
2년 전
익인14
하나만 해라 띨띨이들아~^^ㅋㅋ
2년 전
익인21
남자가 하나의 그룹이야...?
2년 전
익인24
왜 가만히 있는 나한테 욕하지?
난 관심 없어 가던 말던 이렇게 남혐 하면서 욕하는 애들이 여혐하지 말라하면 멍청해보임

2년 전
익인27
ㅁㅈㅋㅋㅋ남자는 저렇게 욕하면서 여자들이 어쩌고 하는 남자들있으면 여혐하지말래 본인을 되돌아봤으면 좋겠음
2년 전
익인25
진짜 왜 이래 이게 남성혐오지 뭐야? 여성혐오만 기억하고 발끈하는 거 진짜.. ㅎ
2년 전
익인16
이건 또 먼소리임
2년 전
익인25
뭐가
2년 전
익인16
이글이 남성혐오야? 이해를 못하겠어
2년 전
익인29
혐오라기 보단 싸잡아서 욕하잖아
2년 전
익인16
29에게
ㅇㅎㅇㅎ 일반화 ㅇㅋ

2년 전
익인25
응..? 이게 남성혐오가 아니라고? 그걸 못 느꼈으면 내가 설명해도 모를 것 같은데
2년 전
익인16
25에게
먼말인지 알겟ㅇㅋ

2년 전
익인30
청원수 25만이라고 본거 같은데
2년 전
익인32
남자는 무슨 운명 공동체여?ㅋㅋ 어이가없어서...
2년 전
익인32
이런 글에도 좋다고 본문 다받아 ㅠㅠㅠㅠ이러고있네 어휴 ㅋ..
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
엥 이 글을 남자들이 단체로 합심해서 그렇게 얘기했다고 이해한 거임? 그렇게 주장하는 사람의 상당수가 남성이란 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기군
2년 전
익인35
남초 사람들이 선동한 건 맞으니 남자들 맞지 않음? 이게 남혐이라니 ㄷ ㄷ ~
2년 전
익인35
불편하면 자세를 고쳐 앉길 바람 어휴
2년 전
익인36
여자들이 한집단으로 묶여서 남자들한테 일반화 당하면서 여혐으로 조롱당한 역사는 몇십년인데 ~~ 남자들이 한 걸 남자가 했다고만 해도 양비론 오짐
이런 게 불편하면 여자들이 이렇게 하기 전에 여혐 해결해주지 그랬어

2년 전
익인38
다 됐고 여성 경찰이나 본인보다 지위 높은 여군한테도 희롱하고 막 대하면서 여자들 군대 보내라는 말 꺼내지도 말길ㅋㅋㅋㅋ 해결이라도 하고 말을 꺼내든가 수직적인 집단 끝판왕이 군대인데 그 지위까지 무시할 정도면 얼마나 얕잡아보고 있는 건지 말 다 나옴
2년 전
익인38
이걸 소수라고 하는 사람은 양심 다 뒤진 걸로 알겠음 싸잡히기 싫으면 다른 행보를 좀 보여봐
2년 전
익인44
ㅇㄱㅁㄷ
2년 전
익인41
ㅇㅈ
2년 전
익인36
ㅇㅈ~~
2년 전
익인46
이 글의 어디가 남혐이야...??
2년 전
익인42
성 차별, 남성 일반화 및 비하
2년 전
익인47
명절에 남자라고 부엌 들어오지 말라고한 할머니들도 여자인데 이런 글 왜 씀?
2년 전
익인50
그거도 여혐이만연했던 사회의 산물인거지
2년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 지금 다들 들어오라고 하잖아~ 언제부터 곧이곧대로 하는 말 잘 들었다고 그 말 듣고 안 들어온 거 아니고 취하기 쉬운 말만 듣는 거 아님? 들어오라는 말은 왜 안 들어ㅠㅜ 그리고 그건 시대상이 달라진 거고 할머니만 여자니.. 들어가지 말란 말 남자는 안 하는 것도 아니고 마지막으로 자글방하지말고 본인도 명절 부엌 얘기 글쓰면 됨
2년 전
익인47
자글방이 뭔진 모르겠고 내가 한 말이랑 똑같은 논리라 얘기한 건데 대충 수준 알겠다
2년 전
익인51
일반화 대박이고~
2년 전
익인52
군대 혜택은 남녀 둘다 얻는데 웃기네ㅋㅋ
눈뜨고 두발로 걸어다니는 자유는 그냥 있는거 같지?

2년 전
익인53
여성징병제 하자는 남성 정치인도 있었는데
이건 또 뭔 헛소리냐

17일 전