모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 몇십년전부터 뿌리깊던 여혐은 왜 모른척하는데
2년 전
진짜.. 그렇게 관심이 많았으면 그때부터 그만하라고 하지 그랬냐고..ㅋㅋㅋ..
2년 전
익인2
그니까 왜 한쪽이 쳐 맞다가 이제야 아프다고 소리내니까 좀 조용히 하자는거지
2년 전
익인1
와 익인이 댓글 소름돋는다 이제야 아프다고 소리내니까 조용히하라는거 진짜 개인정
2년 전
익인27
2년 전
익인35
2년 전
익인41
2년 전
익인3
계속 참다가 이제 깨어있는 사람들이 목소리 한 둘 내니까 그것까지 짓밟으려는거지
자기가 보고 있던 혜택들 이게 당연한건데 밥그릇 빼앗길까봐

2년 전
익인4
아 진짜 너무 화난다...
2년 전
익인4
진짜 난 그렇게 성별 혐오에 관심이 많은 사람들인줄 처음 알았네
2년 전
익인6
ㅇㅈ 권리만 찾고 의무는 나 몰라라 하는거 역겨워서 못봐주겠음
2년 전
익인7
ㅇㅈ 성별갈등은 고질적인 문제라 본인들이 검열해봤자 소용이 없음 ㅋㅋㅋㅋ눈막귀막이라고봄
2년 전
익인8
갈등 생긴다고 무조건 발전하는거 아님... 지금 갈등 생겨서 발전된게 뭐가 있음 서로 혐오만 늘어나고 있지.. 그러니까 갈등이 싫다고 하는거임
이렇게 서로 물고뜯고 비난하는 방법 말고 다른 방법이 더 사회발전에 도움될듯

2년 전
익인11
222 발전은 무슨.. 걍 혐오만 더 늘어남
2년 전
익인12
2년 전
익인14
4 갈등은 차별의 근본적인 해결 방법이 아닌데... 갈등이 심화되어 봤자 뭐가 좋다고...
2년 전
익인15
2년 전
익인18
2년 전
익인21
갈등은 사회 발전의 원동력이라는 사회 이론이 이미 있음 우리같은 사람들에게 이익을 주기 위한게 아니라 기득권층의 이익을 위한 거임
2년 전
익인8
?! 일반 사람들 빼고 기득권층의 이익을 위한거면 좋은거라고 할 수 있나?
2년 전
익인21
저게 갈등론이란 이론인데 기능론이랑 뭐가 더 좋고 나쁜진 가늠하기 어렵지... 개인적으로 나도 그런 점이 별로라서 보수적인 기능론을 지지하는 쪽이야!
2년 전
익인8
아하 .. 뭔가 갑자기 고등학교때 배운 기억 까마득히 날랑말랑하네..
갈등으로 발전되는 부분이 있는건 공감해! 근데 지금 우리 사회는 안 그런것같아서 댓글 써봐쏘 ㅠ

2년 전
익인31
맞아 지금 누가봐도 갈등으로 먹고사는 애들은 기득권층인데 딱 봐도 정치로 이용해먹는거 보이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어른들이 애들 싸움 붙여놓고 부채질하는중
2년 전
익인33
국힘 갈등론으로장사중이지
당연히 모든 차별은 사라지는게 맞는데 혐오 장사하던 정치인 말로는 트럼프보면 알수잇는겆아닌가

2년 전
익인30
77 근데 갈등으로 나아진다는 점이 있다는건 나도 이해함
2년 전
어.. 일단 갈등으로 발전한다는 말은 내가 꺼낸적이 없고 이 글에서 말하고 싶었던건 지금까지 여자들을 각종 혐오 단어로 부를땐 제재조차 안하던 사람들이 사회가 이제와서 너네 다 그만해라고 하는게 어이없단 거였는데 혐오가 옳다곤 생각안함ㅎㅎ 이중성이 웃긴거지
2년 전

익인10
페북 유행할때 한창 김치.녀 된장.녀 ~ 짝에서 남자 의사 나오니까 댓글 성희롱 도배되고 ~ 사회 분위기 자체가 그럴때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여혐이라고 하는 사람 못봤음
2년 전
익인13
ㅇㅈ 제발 여혐좀그만하잔 말하니까 갈등이심해진대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기지도않음
2년 전
익인13
여혐관해 소리내는거도 요즘 인티안같다며 인기글에서 보기싫다며 검열하고 자제하려는 의견많은데 다른 남초는 이래서 삼일한해야함 소리나오는게 참 유머
2년 전
익인16
진짜 아닌 걸 아니라고 하니까 그제서야 하지말자는 게 어이없음
2년 전
익인17
모교가 유별났던걸 수도 있는데 나 초딩 때 여자애들 꿈 물으면 조강지처 되게 많았던 건 기억남
2년 전
익인19
뭘 하든 폭력은 정당화할 수 없앵웅 하더니 무슨 혐오는 만능 카드네
2년 전
익인20
그러니까.. 애초에 ㅁㄱ부터 너무 에바였음 같은 여자들까지 싸잡아 공격하는 게 무슨 여성 인권 어쩌고야
2년 전
익인22
이제와서 멈추래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시작도 안했다~
2년 전
익인23
맘.충 김치.녀 온갖 비하언어 잘 쓰다가 한.남소리
나오니까 온갖 포탈에서 헐레벌떡 금지어 한거 다 기억하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인28
ㄹㅇ~ 심지어 허버허버 관련해서 뉴스나오는거 보고 깜짝 놀람 이렇게 민첩한 사회였군요
2년 전
익인24
몇십년동안 여자들 나이로 크리스마스케잌 이러면서 치고 자기돈으로 명품 사는 것도 조롱하면서 ㅇㅇ녀 ㅇㅇ녀 붙이고 여자는 출가외인이라며 결혼하면 시댁에서 종처럼 눈치보고 무조건 시댁이 먼저여야 했고 경력단절에 몇십년동안 여혐 당한 게 얼마나 길고 아직도 다 해결된 거 아니고 성범죄는 진짜 답이 없고 ㅎㅎ
지금도 현재진행형이잖아 그리곸ㅋㅋ
요몇년 여자들이 각성해서 목소리내니까 갑자기 성별갈등이 심해졌네 뭐네 ㅋㅋ

아 그럼 여자들이 이렇게 되기 전에 여혐 좀 멈춰주지 그랬어~~~~~~

2년 전
익인23
여자들도 역차별 당하고 싶다
숨쉬듯이 남자 성폭행하고 살인하고 폭력 일삼다가 큼큼 꽃뱀은 살인보다 더 무서운 범죄죠 이러면서 잘생긴 꽃뱀 두려워하고 싶다

2년 전
익인33
와 띵언이다
진심 차별말고 허버허버 역차별당하고싶다

2년 전
익인25
어머니 세대 너무 안타까움
차별받을대로 받고 일부 극성 자식들한테도 무시당하는거..
차별로 고통받은 사람들 때문에 갈등 일으키는거라면 쉽고 좋은 방법이 있지...
자녀들이 가정에서부터 설거지, 빨래, 요리하자~

2년 전
익인26
ㅁㄱ 생긴 것도 그 때 당시에 메르스갤러리에서 메르스 걸린 사람 여자라고 루머 만들어서 엄청 욕하고 성희롱하고 조롱하다가 아니였던 거 밝혀지고 여자들이 개빡쳐서 시작된 거라는 거 알고는 있는 건가..
2년 전
익인26
ㅁㄱ 시초부터가 쳐맞으면서 생겼는데 이제와서 아 조용히 해 조용히 해~~ 이러는 거랑 뭐가 다르지? 그래도 갈등은 나쁘다고들 하는데 그거 알아? 페미니즘하는 사람들 ㅁㄱ 생기기 전부터도 계속 있었어. 근데 아무도 안 듣고 무시해오다가 ㅁㄱ 이후로 자극적으로 터지니까 그제서야 스포트라이트 받은거야 . 무작정 싸움은 나빠! 하지말고 알아보려고 노력했으면 좋겠음
2년 전
익인29
남초하는 애들이 말하는 성별갈등이 사라졌음 좋겠다는 말의 뜻은 그냥 과거부터 00년대까지 그랬듯이 여자들이 자기검열하고 남자들은 떠받들여 지면서 살고싶단뜻이자너~~
남초 대부분은 남자는 돈별고 여자는 코르셋 입고 살기를 원할걸?

2년 전
익인29
뭐 이것도 일부 남성들이 생각하는 의견이라고 믿고싶긴한데..
2년 전
익인32
ㄱㅊㄴ거릴때는 언제고 이러는지 모르겠네 지금은 ㄱㅊㄴ에서 페미로 넘어오긴함
2년 전
익인32
이름붙여서 입막음하는버릇 어디못줌
2년 전
익인34
무슨 소리임 혐오는 나쁜거지 혐오하지말란 얘기를 입막으면 어쩌자는거지 이렇게해서 여혐은 없어지겠음? 뭘바라는건지 모르겠네
2년 전
이중성이 어이없단 소리를 하는거였어 이제와서 둘다 똑같다는게 이중성 오진다고 혐오를 멈추란 소리 당장 몇 년전에 했으면 좋았겠다고~ 당장 글 밑에도 계속 혐오하자는거 아니라고 써놈
2년 전
익인34
이해되.. 그래도 이런글은 자꾸 조장만 하니까 어떻게 된다해도 역사적으로, 당장 근 10년간의 차별에 대한 보상은 못받아 그때 잘하지보다는 앞으로의 이야기로 나가는 방향이어야 되..ㅠ 여혐이 없으려면 남혐도 없어야 되는데ㅜ 진심 싸우고 회복하는거랑 혐오조장은 다른걸 모두 알았음 해서ㅜ 쓰니는 써놓은걸 다른 댓들 보고 화나서ㅜ
2년 전
익인33
강남역 살인사건 여성혐오 범죄아니라던 남자들이 편의점 테러하며 남성혐오 외치는거 개그죠
2년 전
익인36
ㄹㅇ 본인들이 맞기 시작하니까 갑자기 그만하쟤ㅋㅋㅋㅋ 누구맘대로
2년 전
익인37
그럼 지금 상황이 올바르다고 생각해?
2년 전
갑자기 이게 왜 나오는지.. 내가 언제 지금 상황이 옳다했니 이제와서 막고 예전에는 안막았던 사람들의 이중성이 웃기단 글이야
2년 전
익인38
성별갈등이 없어졌으면 좋겠는게 아니고 여성차별을 계속 하고 싶은거겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해도 아무 소리 안하고 여자들이 알아서 김치 된장 안되려고 발버둥치고
2년 전
익인39
몰카 찍힐까봐 치마 밑 가리는 여자 얼굴 피터지게 패는 만화가 사이다라고 돌아다니고 아무리 종편이고 케이블이라지만 방송에서 김치 된장 나오면서 여자 품평하던 시대를 지나왔는데 이제 와서ㅠ
2년 전
익인39
그때도 그거 하지 말라고 말하던 목소리는 꾸준히 있었음 근데 아무도 안들어줬고 꼴페미라고 선비충이라고 입막음 했지 요즘 아 뭐만 하면 여혐이래~ 하는데 진짜 모든게 여혐인 시대에서 살았음 우리는... 여자연예인이 명품 좀 많이 산다고 욕 먹고 남자연예인은 여자친구를 죽도록 팼다 여자는 회다 신선해야 하고 쳐야한다 같은 말을 하고도 방송에 잘나오고 김치 된장 여자의 행동 하나하나를 다 검열하고 개념녀만이 진정한 여성이라고 해서 여자들이 스스로 자기를 검열하게 만들었음 개념녀가 되기 위해 근데 이런 시대에는 한국에 뭐 페미니스트가 없었을것같음? 갑자기 생겼겠냐고 10년전에도 20년전에도 페미니스트는 있었고 온건하게 주장했지만 아무도 안들어줬잖아 그때는
2년 전
익인39
일본 여자력 욕할게 아닌게 한국에는 여자력 비슷하게 ‘개념녀력’이 있음(실제로 력을 붙여쓰진 않지만) 데이트비용 더치페이 하면 플러스 명품 안사고 검소하게 절약하면 플러스 욕 안하고 담배 안피우는건 기본이라 패스하고 데이트 할때 남자의 기를 살려주기 위해 자기 카드를 주면서 오빠가 사는거야? 고마워~ 하면 플러스 남자의 가족들 생일까지 챙기면 플러스 군대 얘기에 리액션을 잘해주면 플러스 스타벅스 안가고 자판기 커피를 마시면 플러스 이게 일본에서 캐릭터 도시락을 잘싸면 여자력 플러스 귀여운 팬케이크를 파는 디저트 카페에 가면 여자력 플러스 하는거랑 뭐가 다른건데?
2년 전
익인40
예전엔 그냥 혐오만 생겨난다고 생각했었는데 인터넷 상에서나 이러고 실제로 현실에선 인식이 조금씩 높아져가니까 이젠 잘 모르겠다.. 나도 따라서 지지하진 못 하겠지만 이젠 그냥 조용히 지켜봐야지 끝에 결국 어떻게 될지 궁금해
2년 전
익인42
나는 당한 만큼 너네도 당해 이게 별로야 차라리 그래 우리가 그동안 당했지만 그 모든 게 여혐이라는 걸 다 같이 알고 고치자 이렇게 됐음 좋았을 것 같아 내 갠적 생각임! 물론 일베 그런 애들은 안들어먹겠지만... 쨌든 목적은 사회변화 제도변화인데 이렇게 당한 거랑 똑같이 혐오하면 결국 남는 건 뭘까... 어차피 한 나라에서 같이 살아야하는 사람들인데ㅠ
2년 전
익인42
물론 심하게 조롱하고 혐오하는 사람들 말한 거임!
2년 전
익인30
댓글보고 있는데 익 의견 나도 동감
옛날에 여성혐오 많았단건 팩트인데 이 악물고 그거 아니라고 그러는 사람들은 당최 이해를 못하겠다 ㅠㅠ 익 말처럼만 사람들이 생각을 가졌으면 얼마나 좋았을까 나도 마지막 줄 처럼 어차피 싫어하고 혐오해도 같이 살아야할 사람인데..

2년 전
익인42
몬가 너무 이상적이지만 같은 목소리를 낼 수 있는 같은 편이 될 수 있었다는 생각을 지울 수가 없음ㅠㅠㅠ 여혐이 진짜 심했던 것도 결국 기성세대들이 만들어온 결과 중에 하나였자나 심지어 당했던 여자들도 그게 부당한 건지도 모르는 경우가 많았고... 그걸 젊은 사람들이 다 같이 배우고 바꿔서 여성 인권도 성장시키고 그럼 남성 인권도 당연히 덩달아 성장됐을텐데 너무 아쉬움이 많음ㅠㅠㅠ
2년 전
익인8
나도 이 댓글에 동감해
자꾸 피장파장의 논리로 가니까 서로 혐오만 더해지는 것 같어 ㅠㅠ 근본적인 해결에서 점점 멀어지고..

2년 전
익인42
요즘엔 진짜 여자든 남자든 뭐 잘못하면 문제도 미뤄두고 엿돼보라는 식으로 반대 성별에 대해서만 미친 듯이 공격하자나 솔직히 요즘엔 혐오하는 걸 즐기는 사람이 더 많은 것 같아 건수 잡아서 남녀로 갈 문제가 아닌데도 성별 싸움 유발하고 그걸 언론도 정치인들도 이용하는 것 같고ㅠ
2년 전
익인8
완전 공감해.... 사람들이 사회발전이란 명목 내세워서 서로 혐오만 하고있다는 느낌이야 ㅠ ㅠ 근본적으로 해결할 생각은 없고.. 그나저나 나같은 익 처음 보네.. 이런 얘기하면 차별주의자로 몰려서 말도 못꺼냈는데
2년 전
익인43
요즘 청원글 올라오는 주제 남녀 다른것도 유머임
2년 전
익인23
재미있는거
여자들은 지금 이렇게 혐오가 맞다고 생각해? 이러면서 고작 5년만에 성찰글 올라오는데 남자들은 20년 동안 된장.녀에서 김치.녀 p싸개까지 업그레이드만 함

2년 전
익인44
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 요샌 댓글 쓴 사람 여자 같으면 그냥 P 이러고 튀잖아ㅋㅋㅋ 근데도 뭐 서로 혐오를 멈추자 좋게가자~를 원하면... 난 모르겠다...ㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인23
ㄴㄴ한쪽이 일방적으로 쳐맞기만 하면 갈등이 없는거임
혹은 완전히 동등하거나

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가? 아니 모든 여자들의 역사가 일방적으로 쳐맞았지ㅋㅋㅋㅋㅋ남녀 갈등 없었던 평화롭고 경제상황 좋은 90년대? 성폭행 당한 여자보고 어차피 몸 버렸으니 범인이랑 결혼하라던 그 사회?ㅋㅋㅋㅋ좋은말로 해서 안들으니까 여자 참정권 달라고 서프레제트가 폭탄 터트렸도 좋은말로 해서 안듣길래 한국남자 소리 해줬더니 그제서야 포탈에 여혐단어 지워주더라 좋은 말 할때 좀 들어주지 그랬어
좋은 말로 하니까 n번방 그딴거나 나오던데 얼마나 좋은 말로 쓰다듬어줘야 함ㅋㅋㅋ

2년 전
익인24
아 그리고 예전이랑 지금이랑 여혐 관련 많이 바뀐 것도 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋ 예전에만 그랬으면 말을 안해~~몇십년을 그래놓고 아직도 현재진행형에 더 심해지고 있는 중이고 바뀐게 없는데
여자들이 요근래에서야 반발하고 화내니까 양비론에 성별갈등 심해졌다 이러는 진짜 양심 있나? ㅋㅋㅋㅋ
그놈의 성별갈등 전에는 온전히 여자만 치기 당했는데요?? ㅋㅋㅋ
여자들이 뭔 부처도 아니고 여혐당한 역사가 있는데 이성적이고 착하게만 굴어야 됨? 그래서 바뀌었냐고 ㅋㅋ 여자한테만 호통 오져

2년 전