모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 나도 그냥 돌아서감.. ㅋ
2년 전
갑자기 뛰어나오는 초등학생들 보면 기겁해.. 몇명은 일부러 차 쪽으로 오기도 하더라
2년 전
익인1
일부러 그런애들도 있겠지만 일단 애들이 차를 안봄 ㅌㅋㅋㅋ 걍 냅다 달려 길고양이인줄
2년 전
익인2
근데 원래 스쿨존은 느리게 가는게 맞음…
차는 사람을 죽일수도 있는 무기라고 생각하고 조심해야지

2년 전
익인20
30키로 제한 구역에서 10-15키로로 악셀 거의 안 밟고 가는데 사이드 미러에 자기들 일부러 부딪히고 가는 거 보면 운전자 입장에선 당연히 화나지
2년 전
익인2
일부러 그러는건 화나는 상황이긴 하지만 차는 항상 조심히 몰아야하는게 맞다고 생각해
애들은 특히 어디서 튀어나올지 모르니까 운전자가 더욱더 주의를 기울이고 조심해야지

2년 전
익인20
본문 내용의 맥락이 그게 아니잖아
2년 전
익인2
그니까 화나는 상황인건 이해하지만 저 법이 아예 말이 안되는건 아니라고 생각한다고
2년 전
익인3
나도 완전 뺑뺑 돌아가 너무 무서워 막 뛰어나와
2년 전
익인5
그럼 걸어다녕
2년 전
익인7
아이고..
2년 전
익인8
?ㅋㅋ
2년 전
익인11
에휴...
2년 전
익인15
너도 민식이놀이하니?
2년 전
익인5
난 민식이법이 생긴이상 지키는건 어쩔수없다 보고 그렇게 불안하면 스쿨존은 걸어다니란 의미로 말한건데 이제 다들 댓 그만 달아줬으면 좋겠다~
2년 전
2년 전
익인5
무슨소리야? 차를 밀고간다는게
2년 전
익인18
?? 운전안해봤니
2년 전
익인5
집주변에 초중고 있지만 조심조심해서 가면 나쁠건 없던데
2년 전
익인18
문제는 조심조심해서 가도 애들이 튀어나와서 쓴이가 스쿨존이 무섭다는거잖아 거기다가 그럼 걸어다녀가 엥스럽다
2년 전
익인5
그래 내가 잘못했어 난 나름 해결방안 말해준건데 담부턴 말 둥글게 할게
2년 전
익인21
하 진짜…
2년 전
익인24
민식이 놀이가 뭔지는 알아?
2년 전

익인6
어쩔 수 없지 나도 운전하지만 운전하는 쪽이 무조건 조심해야 하는게 맞다고 생각해 학교에서도 애들한테 교통지도 잘하고 관리해야겠지만
2년 전
익인7
근데 블박에 정차된 차에 애기들이 일부러 갖다 박고 하는것도 무조건 운전자 과실이야???
2년 전
90:10일 걸? 운전자 90
2년 전
익인17
주차된 차면 사람 100일걸? 운전자는 잘못이 없지 불법 주차 아닌 이상
2년 전
익인7
정차가 아니라 그그그 신호대기?
2년 전
익인17
아아 그래도 사람이 더 많이 나오는 걸로 알고 있어! 운전자 과실도 있고! 아니면 머쓱 ,,
2년 전
익인7
아 열받아
2년 전
익인17
7에게
익아!! 내가 쬐끔 다시 알아봤는데 일부러 박은거면 그 사람 잘못 100퍼래! 상황에 따라 다를 거 같다😭 혼란 줘서 미안혀!!

2년 전
익인7
17에게
아 해소됐다
고마워ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인10
진짜 인정... 운전면허 학원 다닐 때 강사님이 운전 잘 못하면 되도록 스쿨존은 피하려고 하셨... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인12
민식이놀이가 뭐야..? 애들이 일부러 막 도로로 튀어나오는 그런 거임 설마?
2년 전
익인13
맞아 ㅠㅠㅠ 대기타고있다가 차 접근할때 뛰어드는거
2년 전
익인12
와 요즘애들 진짜...
2년 전
익인14
스쿨존에 차 지나가면 일부러 차 앞쪽으로 가서 지나갈까 말까 장난치는 거임...일부러 뛰어들어오려는 시늉도 하고...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맞아 나도 이런 거 당했어.. 차 앞쪽으로 달려올까 말까
2년 전
익인16
민식이법 한 번 당해봤는데 진짜 화남
2년 전
익인16
심지어 우리 동네에서 민식이 사고난거라 더 짜증
2년 전
헐 어떻게 됐어..? 벌금형 나왔어?
2년 전
익인16
정확히는 당할 뻔!
길 건너면서 한 번, 다시 되돌아오면서 한 번
이렇게 2번 당했는데 진짜 후

2년 전
익인16
진짜 못 배운 얘들이구나 싶었음
2년 전
익인19
헐...놀이? 잘못되면 운전자나 놀이랍시고 하는 사람들도 엄청 큰 피해인데?
놀이처럼 한다고 저걸?....

2년 전
익인22
아 진짜 민식이 놀이하는 이들 어떻게 못하냐,,;
2년 전
익인23
이건 어쩔 수 없는게 아닌 것 같은데...? 법이 이상함
2년 전