공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1728l 2
이 글은 2년 전 (2021/5/15) 게시물이에요
비흡연자가 먼저 친구한테 전화해서 가겐데 뭐 사줄꺼없냐고 물어봤는데 담배사와달라고 하는거
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 ㄱㅊ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인8
나도
2년 전
익인3
그런 경우면 ㄱㅊ
2년 전
익인4
ㄱㅊ음
2년 전
익인5
물어본거면 상관 없
2년 전
익인6
별생각 없
2년 전
익인7
먼저 사줄거 없냐고 물아봤은께 괜찮음
2년 전
익인9
내가 먼저 물어본 거면 ㄱㅊ
2년 전
익인10
필요한거물어본거면 ㄱㅊ
2년 전
익인11
아니 근데 보통 그래도 담배 심부름은 안 시키지 않아? 사주긴 할 것 같은데 기분 묘할듯
2년 전
익인13
2년 전
익인25
33 담배심부름...?
2년 전
익인32
44..
2년 전
익인35
2년 전
익인42
2년 전
익인48
2년 전
익인64
2년 전
익인69
2년 전
익인94
10 좀 싫은뎈ㅋㅋㅌ
2년 전
익인100
2년 전

익인12
저상황이면 ㄱㅊ아 대신 정확한 상품명은 알려줘야겟지
2년 전
익인14
먼저물어본거면 괜찮징
2년 전
익인15
가게에 있을때 사다주는건 ㄱㅊ
2년 전
익인16
ㄴㄴㄱㅊ
2년 전
익인17
아닝 사다 줄 수 있엉 아무생각없슴 내가 가기 전에 뭐 사다 줄 거 없냐고 물어볼 듯?
2년 전
익인18
그런건 머 ㄱㅊ
2년 전
익인19
내가 먼저 뭐 사갈까 물어본 거면 ㄱㅊ
2년 전
익인20
그런거면 ㄱㅊ
2년 전
익인21
내가 피는 것도 아닌데 뭐
2년 전
익인22
내가 이미 편의점 안에 있거나 가는 길이면 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인23
ㄱㅊ
2년 전
익인24
난 흡연자인데 그런 부탁 잘 안 할 거 같앵 우리 엄마는 아빠가 그런 부탁하면 기분 엄청 나빠해
2년 전
익인26
자기가 머사갖고가냐 물어바놓고 담배 사달라니까 기분나빠 하는건 이해가 안가는데...? 나비흡연잔데 담배가 뭐가 대수라고
2년 전
익인114
2년 전
익인127
4 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 친구 사인데 뭐 진짜 무슨 부리듯 시키는 것도 아니고 사다 줄 수도 있지
2년 전
익인27
나 어차피 가게면 ㄱㅊ...
2년 전
익인28
난 별로임,..
2년 전
익인30
내가 먼저 물어본거면 상관 없
2년 전
익인31
별 생각없어
2년 전
익인33
뭔지 몰라서 안시켰음 좋겠긴 함... 잘못사가면 어떡해 비흡연자라 담배 종류건 뭐건 하나도 몰라가지고 약간 비흡연자가 가겐데 뭐 필요한거 있어?라고 물었다면 대부분은 과자나 음료수 생각하는거일걸..
2년 전
익인33
그리고 약간 다그런건 아니겠지만 난 비흡연자라 담배 달라고 하는걸 못하겠던데
2년 전
익인34

2년 전
익인36
상관없음 담배 뭐 사냐구 물어보고 적어가서 사올듯
2년 전
익인37
응... 나는 개인적으로 싫어해... 담배 잘 알지도 못하고 담배 싫어하기도 해서
2년 전
익인38
싫음 담배를 생각하고 물어본 건 아니라
2년 전
익인39
내가 먼저 물어본거면 상관없지
2년 전
익인40
난 ㄱㅊ 그냥 정확한 사진참조 부탁
2년 전
익인41
상관없음 과자나 담배나 내 알바인가
2년 전
익인43
난 별루야...
2년 전
익인44
내가 먼저 물어본건데 상관없움
2년 전
익인45
딱히 싫진 않은뎅
2년 전
익인46
저 상황이면 상관 없음
2년 전
익인47
이 경우는 ㄱㅊ
2년 전
익인49
다짜고짜 전화해서 담배 사오라고 하는 거 아님 괜찮
2년 전
익인50
딱히
2년 전
익인51
저 상황이면 괜찮음
2년 전
익인52
저상황이면 ㄱㅊ
2년 전
익인53
본문같은 상황이면 상관없음! 대신 이름 정확히... 어려워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
근데 난 신분증 잘 안들고 다녀서 민증 검사 당하면 좀 짜증 날 듯? 25살이라 그럴 일 적겠지만..
2년 전
익인54
돈주면 ㄱㅊ
2년 전
익인55
ㅇㅇㅇㅇ... 그런건 니가 직접 사라고 할듯
2년 전
익인55
당연히 담배는 제외하고 말하는거 아닌가? 이건 배려 문제...
2년 전
익인56
뭐 사줄꺼 없냐고 먼저했으니까. 괜찮을듯? 근데 이름은 정확히...
2년 전
익인57
ㅇㅇ 시름...
2년 전
익인58
엄...왜지?????음료나 과자나 이런거 부탁하면 그래! 할거같은데 담배라그러니까 뭔가 꺼려짐
2년 전
익인59
ㄱㅊ
2년 전
익인60
사다주긴 할텐데 좀 그럼
2년 전
익인61
걍 포카칩 사오라는거랑 똑같음
2년 전
익인62
싫어
2년 전
익인63
난 ㄱㅊ 어차피 가게인데 ㅋㅋㅋ
가게 아닌데 사다달라고 하는것도 아니구

2년 전
익인65
싫음
2년 전
익인66
별 생각없어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 괜찮..
2년 전
익인68
나는 시러
2년 전
익인70
난 ㄱㅊ아 왜냐면 편의점에서 담배 한번 사보고싶었거든..!
2년 전
익인71
본문처럼 '나 가게인데 뭐 사다줄거 없어?' -> '담배 필요한데 사다줄 수 있어?' 라는 대화가 있으면 오 그래그래 뭐 사오면 돼? 나올 것 같음 그냥 다짜고짜 야 담배사와 이거만 아니면 됨
2년 전
익인72
싫어 뭐사다줄까 했는데 담배라 그러면 엥?할듯
2년 전
익인73
ㄱㅊ 친구사이에 뭐어뗘 돈만 제대로 주묜 되지
2년 전
익인73
+ 제품명 똑바로 말해라... 몇미리인지도... 무슨 색인지도...
2년 전
익인74
싫어...
2년 전
익인75
기분 나쁜 게 아니라 뭔가 떨릴 듯ㅋㅋㅋㅋ 담배 잘 몰라서ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
다 잘라먹고 담배 사달라 이거만 아니면 상관없음
2년 전
익인77
ㄱㅊ
2년 전
익인78
난 싫어...담배는 본인이 사라고 할 듯
2년 전
익인79
난 ㄱㅊ 이름만 제대로 말해주면
2년 전
익인80
내가 물어본 거면 상관없오 담배가 뭐라고
2년 전
익인81
저 상황이면 뭐,,, 사다줄 거 있냐 그랬는데 담배잖음
2년 전
익인82
난싫을거같음
2년 전
익인83
별로야..
2년 전
익인84
난 괜찮아!
2년 전
익인85
별로임
2년 전
익인86
싫어
2년 전
익인87
ㅇㅇ 싫음 뭐 말해봤자 과자나 음료수겠는데 뭔 담배야ㅋㅋ
2년 전
익인88
ㄱㅊㄱㅊ~
2년 전
익인89
난 완전 상관없어
2년 전
익인88
다른거 사와달라는거랑 뭐가 다르지??? 걍 똑같음 뭐 필요하니까 말하믄거겠지
2년 전
익인90
난 개싫어..
2년 전
익인91
개싫름
2년 전
익인92
저런 상황이면 난 괜찮아!
2년 전
익인93
뭐 사줄 거 없냐고 먼저 물어본거니 ㄱㅊ
2년 전
익인95
내가먼저 물어본거면 노상관
2년 전
익인96
그냥 좀.. 내가 잘 모르는거라 덜덜떨면서 살듯 이게 맞나ㅠ 하면서
2년 전
익인97
난 싫음...
2년 전
익인98
어떻게 얘기하는 지에 따라 다를 듯. 이름 제대로 알려주고 좀 조심스럽게 물어보면 괜찮을 것 같아. "혹시.. 괜찮으면 담배 사다줄 수 있어? 불편하면 안 사와도 돼" 이런 식으로 얘기하면 이러면 그냥 별 생각없이 사다줄 것 같음
2년 전
익인99
난 ㄱㅊ 뭐 음료 심부름이랑 비슷한 것 같아 내가 느끼기엔
2년 전
익인101
난 별로 흡연자처럼 보이기 싫어.
2년 전
익인102
이경우 괜춘 아빠심부름 많이 해봐서
2년 전
익인103

2년 전
익인104
난 ㄱㅊ 뭐 내가 물어본건데 뭐
2년 전
익인105
ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인106
친구고 내가 뭐 사다줄까 물어본 거니까 별생각 없음 이름만 정확하게 말해주면
2년 전
익인107
아니 암 생각 없음 오히려 좋아 뭔가 어른 된 기분(24살임)
2년 전
익인108
난 싫어 내가 뭐 사다줄까 하면 그 범주 속에 담배는 없어...
2년 전
익인109
아무 상관 없음 과자나 담배나 뭐가 다른지
2년 전
익인110
싫은디
2년 전
익인111
난 싫음
2년 전
익인111
담배 만지기도 싫어서 난..
2년 전
익인112
뭐 담배가 불법도 아니고.. 이름만 잘 알려주면 노상관
2년 전
익인113
상관없는데 어차피 성인이고..
2년 전
익인115
완전 노상관
2년 전
익인116
나 비흡연잔데 아무상관없음....
먼저 물어봐놓고 ...ㅋㅋㅋㅋ 걍 사다주는거뿐인데 나랑 뭔상관임 물사다주는거나 맥주한캔만 이거나 또이또이아닌가
싫어하는게 이상한데 내기준

2년 전
익인116
이름만 똑바로말해주면
2년 전
익인117
글쎄...별생각 없는데 비흡연자한텐 담배사다달란 말 안하긴 해;
2년 전
익인118
상관없는데 민증 꺼내는게 귀찮아
2년 전
익인119
주변에 흡연자가 없어서 한번도 안 겪어봤는데 난 상관없음.. 오히려 담배 사본거 처음이라 우왕 신기해 하면서 살듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인120
그런상호ㅓㅇ이면 ㄱㅊ
2년 전
익인121
ㄱㅊ 내가 먼저 뭐 사다줄까한 입장이면 담배든 술이든 별 신경 안씀
2년 전
익인123
먼저 물어봐놓고...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 괜찮은데
2년 전
익인124
아... 먼저 물어봤으면 아무 생각없을 것 같기도 한데 그냥 담배사다달라하면 좀 그럴듯..
2년 전
익인125
내가 먼저 물어본건데 뭐!! 비흡연잔데 아무 생각도 없어 근데 이름 헷갈리면 약간 머쓱할듯
2년 전
익인126
우리 동네만 아니면 괜츈 먼저 뭐 사다줄까 한거니까
2년 전
익인128
먼저 물어본거라서 괜춚!
2년 전
익인129
엥 뭐가 문제지 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인130
ㄱㅊㄱㅊ 이건 애초에 물어본거라 담배든 뭐든 상관이없음ㅋㅋ 자기가 물어봐놓고 담배는 싫다는건 좀 웃길듯ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유난같음
2년 전
익인132
먼저물어본거면 전혀상관없지만 너 오는길이니까 담배하나만사다줘 이런경우엔 좀 싫겠지 담배심부름시키는거니까..
2년 전
익인133
딱히 상관 없음
담배가 뭐 대단한 물건도 아니고

2년 전
익인134
오 난 재밌을 듯
2년 전
익인135
아무상관없음 하지만 난 담배를 잘 모르니 꼭 제품명을 정확하게 알려주면 좋겠다는 생각뿐..!!!!
2년 전
익인136
왜 상상해봤는데 좀 기분 묘한걸까? 담배 사달라는건 왠지 셔틀 느낌나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
익인137
ㄹㅇ상관없음...
2년 전
익인138
아 대박 난 담배 안피니까 이번 기회에 한번 약간 뭔가 경험해보는 그런거라 좋앙 물론 지속적으로 심부름 하는거면 싫은데 한번 부탁이면 뭐..
2년 전
익인138
약간 담배 안피는 사람 티 안내려고 제품명 달달 외워서 앞에서 연기할듯
2년 전
익인139
난 ㄱㅊ... 뭔가 흡연자 체험 느낌이라 재미ㅅ음..
2년 전