1개월 전
익인1
ㄹㅇ 저래서 연 끊음..
익인1
리액션 하나도 없이 지 얘기로 넘어가..
•••
1개월 전
익인2
다양하네 난 공감인거같아서 괜찮
1개월 전
익인3
ㅇㅈ 내 얘기 들어달라 했지 니 얘기하라고 한 거 아닌데 ...
1개월 전
익인4
내가 약간 이런 타입이라 고민임 ㅠㅠㅠㅠㅠ
난 나름대로 내 상황과 비슷해서 나도 이런데 너도 그런 느낌이겠다 이런식으로 비유(?)하면서 얘기하는게 습관이라 혹시 상대방이 자기얘기하는데 대화주제를 나로 뺏는다고 생각할까봐 고민거리임.....

익인6
222 진짜 나도 똑같은 고민해 나도 이런데 너도 그런 기분이겠다 이런식으로 나름 공감해주려고 하는 얘긴데 너무 내 얘기만 한다 생각할 수 있을 것 같아서ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인13
33와 나도 ㅠ
•••
익인21
그러면 일단 헐 무슨 일이야? ㅠㅠ 하고 들어준 다음에 마음 고생했겠다 안그래도 나도 오늘 너처럼 남친하고 싸웠는데 ~ 이러면 괜찮지 않을까?
•••
익인15
우선 얘기 다 듣고 상대방의 입장에서 말하면 됨 헐 그런 상황이었구나~ 나라도 힘들 듯~~나도 저번에 그런 일 있었는데~ 뭐 이런 식...?
•••
익인30

1개월 전
익인5
와 진짜 요즘 저런 친구때문에 고민임...
1개월 전
익인7
그러면 처음에 리액션 좀 해준다음에 아 나도 그런 경우 있었어 이러면서 이야기하는건 괜찮아? 사실 저런 이야기를 하는 자체가 공감의 의미인데.. 나도 같은 경험을 했다는 ㅠㅠ..
1개월 전
익인8
ㅁㅈ 한두번은 괜찮은데 모든 대화의 패턴이 저러면 피곤하지..
1개월 전
익인9
매번 저러는 애들은 걍 손절함..
1개월 전
익인10
아 이거 ㄹㅇ 시룸... 한두번이면 아 그러겠거니 지나가는데 반복되니까 짜증나더라고 말해도 달라지는거 없어서 걍 손절함
1개월 전
익인11
아 개빡쳐진짜
1개월 전
익인12
저렇게 말하명서 나도 비슷한 상황이 있었을때 이런느낌이었다.너도 그런 느낌이었겠다 하면서 공감해주는거 아님??? 이게 아니면 어떻게 반응해야함??ㄹㅇ궁금해서...
익인16
상대방 말 다 끝나고 하는 게 중요한 듯 그렇구나 리액션만 할 수도 없긴 하지ㅋㅋㅋ
•••
익인12
아아 타이밍을 잘 맞춰서..! 고마오!
•••
1개월 전
익인14
아니 사람 말을 다 듣고 자기 얘기하면 될 거 아님? 굳이굳이 사람 말하는데 아 자기도 그랬는데 어쩌구저쩌구 그게 뭔 공감임 지 얘기하고싶어서 안달난거지 공감하고 싶으면 리액션을 하라고 얘기 끝나면 니 얘기 듣다가 생각난 건데 나도 이런 적 있어서 이랬다 ~ 얘기하면 뭐가 덧나나 진심 이해안됨 진짜 개빡치는 유형임 말끝나고 자기 얘기하면 노상관임 꼭 사람 말하는 거 끊고 지 얘기하는 애들이 있음
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
익인21
아니 미안해 잘못달렸어
•••
1개월 전
익인15
안다 저 화법 진짜 하.... 얘기하고 싶은 마음 싹 사라짐 아아아아아ㅏㅏㅏ 화나
1개월 전
익인18
자주 그럼 조금 바꿀 필요는 있을듯!! 근데 요즘 느끼는건 말투 하나하나 다 꼬집어서 바꿔라 이상하다 불편하다 이러니까 피곤한거같다ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
헐 나 저런 화법인걸...? 내 이야기 하면서 나도 이런 일이 있어서 너한테 공감할 수 있다는 걸 표현한 건데 어떻게 고치지?
1개월 전
익인20
아 진심 개싫어해 진짜 너무 싫어 아 개빡쳐
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
익인21
그렇긴 해 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭔가 느껴짐
•••
1개월 전
덧붙여 말하자면 단순히 ‘공감의 화법’이 문제가 아님 대화의 주도권을 상대에게 안주고 오로지 자기만 갖고 있는 그 태도가 상대를 열받게 함 저런 화법은 아 그렇구나~ 근데 나도 얼마전에 ~했거든 이라면서 상대의 말에 공감하는 척하면서 자기 얘기가 우선이라서 화가 나는 거임
1개월 전
익인23
마자 진짜 두 개는 구별 가능하니까 친구들이 고민 잘 털어놓는 익들은 걱정 안 해도 될듯!
1개월 전
익인24
아 내 친구도 이럼ㅋㅋㅋㅋ단어 하나에 관련된 자기 얘기 말하는데 말이 지이이인짜 많아서 ttttmmmmiii하는데 내가 내 말 끝나고 얘기해!! 한적 있음ㅋㅋㅋㅋ
익인24
내 얘기 10프로도 안했는데 자기 얘기하느라 한참 기다렸음ㅠㅠ
•••
1개월 전
익인25
공감의 목적으로 나도~~하는 애들은 자기얘기는 짧게하고 다시 내얘기로 돌아옴
여기서 말하는애는 나도~~ 하면서 본인얘기로 넘어가는 애들임...

익인29
ㅁㅈㅁㅈㅁㅈ 뭔 말을 해도 본인 얘기로 넘어감
•••
1개월 전
익인26
내친구 저래...
항상 대화하다보면 내말이 끊겨...

1개월 전
익인27
뭘해도 내갸 해봤는데로 시작하는사람들 있잖아 진짜 상종을 말아야된다
1개월 전
익인28
헐 나도!<이런 화법 별로??
1개월 전
익인31
난 상사가 저래
만약 힘든 얘기를 하게되면 자기도 겪어봤다면서 모르긴해도 자기가 나보다 훨씬 더 힘들었을거래

1개월 전
익인32
저거 ㄹㅇ 기분 나쁘다는 걸 깨달은 후로부터 무조건 공감을 몇분 이상 해준 다음에 내 얘기 꺼내거나 친구가 이어나갈 수 있게 그래서? 어떻게 됐어? 넌 어떤데? 이런식으로 말한다ㅠㅠ 은근히 기분 나쁜 화법 같은 건 다 자기도 똑같이 당해봐야지 앎

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)