모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/16) 게시물이에요

머니게임 이루ri한테 왜그래? | 인스티즈 

진짜 선넘었다...머니게임자체가 애초에 자기가 살아남아야하는 게임이라 이기적일 수밖에 없는 게임인데 다들 왜 저렇게 과몰입한 거야.. 범죄를 저지른 것도 아니고 그냥 방송일뿐이잖아ㅋㅋㅋㅋ 할짓이 그렇게 없나

이런 글은 어떠세요?

익인1
니갸르한테 돈내놔라고 가스라이팅 오지게 했던데...
2년 전
익인6
8번이 5번 폭로햇어 ㅋㅋ
2년 전
익인1
ㅇㅇ 돈내놔라고 한거잖아 진짜 개충격
2년 전
익인70
22 진짜 그거 보고 ㅠ 소름 돋았어
2년 전
익인2
악플은 선넘은 거 맞고 쟤는 비판받아야하는 것도 맞음
2년 전
익인3
방송 이후가 진짜 나락이던데..
2년 전
익인4
저건 진짜 개멍청해보이긴 하는데 지금 폭로 터진 거 보면...음... 방방봐가 아니라 현실게임이던데...
2년 전
익인5
뭐야 한자보니 중국인이 단건가?
2년 전
익인8
한국인일걸 검열 피하려고 저렇게 한듯
2년 전
익인5
어..뭐하러 악플달려고 그렇게까지 하지 에바다
2년 전
익인25
한자 잘보면 욕이자나 !!!
2년 전
익인31
외국어로 쓴 '한국어 욕'이잖아 ㅋㅋ
2년 전
익인6
8번이 5번 폭로함ㅇㅇ보고와봐
2년 전
원래 그런 게임 아니야? 다들 왜 저렇게 과몰입한거야
2년 전
익인6
ㅋㅋ당사자들도 폭로하는데 이게 과몰입인가ㅋㅋ그럼 5번 응원해주라
2년 전
익인11
폭로 영상 봤어? 게임이 끝나고 나서도 문제가 생긴거야
2년 전
익인32
원래 그런게임은 아닌듯
2년 전
익인35
영상보고와봐
2년 전
익인36
게임 이후의 상황도 문제라서 그러는 듯
2년 전
익인38
2년 전
익인76
2년 전
익인78
44...
2년 전
익인49
근데 저기에 써진 까라 000아 저거는 폭로전부터 가득했엇다 그래서 7화인가6화인가 보고 이르리유튜브보러갔다가 깜짝놀람
2년 전
익인6
ㅋㅋ아 예 써진거만 까라한거임?
2년 전
익인9
머니게임은 원래 ~인데는 왜 자꾸 들먹이는 거야
2년 전
익인12
욕먹을짓했어도 대중이 욕할 자격은 없는거같은데..악플이 정당하다는건가
2년 전
익인13
악플은 별로지만 잘못없는건아니지 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
가스라이팅 갠찬?
2년 전
익인15
폭로고 악플이고 다 과몰입같음ㅠㅠ 사실 프로그램 기획 자체가 별로임.. 참가자들 욕 먹을 수 밖에 없는 프로ㅜ
2년 전
익인18
룰을 바꿀거면 애초에 왜 참여했어 솔직히 안나눠줘도 상관없고 ㄴㄱㄹ가 안나눠주고 버티다가 방송끝나고 폭록하고 카톡이나 그동안 통화한거 녹음된거있으면 풀어버렸으면 더 나락가는거였음
2년 전
익인18
그거 그냥준 ㄴㄱㄹ가 보살인거지 애초에 개인 게임에서 왜 퇴소한사람이 돈을가져 그것부터 잘못된거지
2년 전
익인19
방방봐가 안돼서... 끝나고도 상금 내놓으라고 몰아가고 게임내에서도 가스라이팅하고 착한척하면서 지 챙길 건 다 챙기고 내로남불하고 그게 정상인가... 애초에 게임 룰도 어김ㅎ
2년 전
익인72
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인7
방방봐는 출연자들이 제일 안돼서,,ㅋㄱ과몰입 될수밖에
2년 전
익인21
뭘 원래 그런 게임이야... 그렇게 엔빵 해주고 싶으면 니갸르랑 반반 나누고 지 거를 2,6한테 줬어야지 게임해서 이겼는데 왜 나머지한테 안 주면 배신자다 어쨌다 하면서.. 으휴
2년 전
익인22
22 ㄹㅇ 무서움
2년 전
익인23
2년 전
익인24
2년 전
익인26
2년 전
익인27
66 방방봐도 맞는데, 그럼 게임 끝난시점에서 8번한테 상금 터치 안했어야지... 가스라이팅 대박
2년 전
익인62
2년 전
익인65
2년 전
익인75
2년 전
익인76
10 뒷 이야기 듣고 너무 충격이었어
2년 전
익인80
2년 전

익인28
방송이긴 하지만 개별로야
2년 전
익인29
당사자들이 방방봐를 못해서 더 그런 듯
2년 전
익인30
원래 그런 게임이라는 게 뭐 살아남는 거?
승자가 엔빵 안해도 되는 것도 원래 게임인거임

2년 전
익인33
니갸르 폭로 이전까지는 게임은 게임이지 과몰입해서 그 사람 인격을 비난하나 했는데 지금 문제 되고 있는 게 여성 참가자들이 게임이 끝난 이후에도 우승자 무시하고 상금에 자기 소유권 있는 양 굴고 있어서
2년 전
익인34
제대로좀 알고 와라
2년 전
익인37
방방봐로 봐도 게임 끝나고 8번한테 했던 행동은 충분히 비판받을만함
2년 전
익인42
22 솔직히 유튜브 댓글처럼 무지성으로 욕 하는건 별론데 행동만 떼놓고보면 방방봐라고 할 수 있는 선을 먼저 넘었다고 생각함.. 저런식은 좀 그렇지만...
2년 전
익인39
진짜 뭐 생길 때마다 우르르 가서 저러는 거 별로임
2년 전
익인40
엥 그래도 저렇게까지 욕먹을일인가... 저건 걍 쌍욕이잖아
2년 전
익인41
너무 과열된 듯 양쪽 다 이상함
이루리도 저 댓글 다는 사람들도

2년 전
익인43
당사자들이 방송을 방송으로 끝내질 못했으니까. 당사자들이 방방봐를 안하는데 시청자가 방방봐를 해야해? 누군가를 매도하고 비난할거면 제대로 알아보고 하는게 어때?
물론 선넘는 댓글들이 잘했다는건 아니야. 비판을 해야지 저건 그냥 인신공격이니까. 근데 사람들이 저 사람에게 화를 내는 이유가 단순히 방방봐를 못해서, 할짓없어서는 아니라는거.

2년 전
익인44
우승자가 자기 상금 맘대로하는거 그게 문제될게 뭐가있음 n빵해야된다는게 애초에 진짜 웃김... 그냥 이루리도 n빵하지말았어야됐음...자진퇴소하고 탈락한애들을 뭐하러 챙겨줌 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인45
나도 심하다고 생각했는데 방금 라이브보고 그럴만하다고 생각
2년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 니갸르만 불나는거지모 사람들이 이루리 욕해도 이미 쟤네 사이는 파탄났고 니갸르는 방송보니 또 화가 올라와서 급발진.
2년 전
익인47
ㅋㅋ뭐 어떤 이유든 범죄를 저지른 것도 아니고 저렇게 쌍욕하는 악플이 정당화가 됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 보고 와라 어쩌고 이러는 애들은 저게 다 맞는 행동이라고 생각함?
2년 전
익인51
하 .. 진짜 보는내내 인상이 절로 찌푸려지더라 ...
2년 전
익인52
출연진이고 시청자들이고 과몰입 오지게 하고있는 느낌.. 정당한 비판이라면서 선 넘지마시길
2년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓴이 약간... 이루리가 이용하기 좋은 타입인 듯
2년 전
익인54
지금 분위기는 와장창이지만
난 저렇게 하고싶지않음

2년 전
익인55
악플러들 다 고소했으면 좋겠음
이미 민심 떡락한김에

2년 전
익인55
집단광기야 요즘 사람들 왜그래?
뭐 하나 건수물면 진짜 사람 죽어나갈듯이 물고 늘어진다

2년 전
익인56
악플은 문제지만 애초에 쓰니가 머니게임에 대해서 잘모르는거 같은데ㅋㅋ 원래 저런 게임이라니 룰파괴만해도 몇갠데
2년 전
익인57
2년 전
익인58
8번사건은 그렇다 쳐도 저 댓글은 폭로전임
그러니까 나도 저 시점의 악플은 이해안감

2년 전
익인59
방방봐를 떠나서 게임의 취지를 벗어난 짓을 많이 했지 집단퇴소라던지 상금 n빵
2년 전
익인60
만약 문제없었으면 출연자들끼리 사이좋고 문제없다 했을 것 같아....문제있으니까 폭로전하는 듯
2년 전
익인61
악플은 오바긴 한데 가스라이팅도 오바긴 해
2년 전
익인63
저렇게 인신공격하는것도 정상은 아니잖아..
2년 전
익인64
원래 그런게임은 먼데?ㅋㅋㅋㅋㅋ원래가 어딨어??
2년 전
익인66
가스라이팅 n빵..
2년 전
익인67
소올직히 저분 진짜 비호됐긴했는데 저렇게 개인채널 찾아가서 폭언댓글 남기고 테러수준으로 남기고 하는건 ㄹㅇ역겨움 그냥 아 별루당 하고 끝내면 되는거아닌가 왜꼭 악플로 사람하나 죽일기세로 몰려드는가
2년 전
익인68
그니까
결국 저분보다 더 안좋은 사람되는건데...

2년 전
익인73
22....
2년 전
익인69
방방봐가 뭐고
니갸르한테 뭘 했다는 거야???
나 유튜브 본방만 봐서 모르겠음

2년 전
익인71
방송은 방송으로 보라는거같웅
2년 전
익인77
집단 퇴소한다 할 때도 뒤에서 귓속말로 여자들 다 퇴소하면 어차피 쟤네도 상금 못 가져가 이러면서 종용하는 것도 소름이던데
2년 전
익인79
개오바임 악플러들
2년 전
익인81
방방봐는 무슨 먼저 방송 밖에서 난리친게 누군데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제부터 머니게임이 원래 남의 상금 협박해서 뺏는 프로였음?? 악플러들 도 넘은것도 맞긴한데 그렇다고 쉴드칠것도 없어 쉴드를 치고싶었으면 머니게임이 어떤게임인지 좀 알아보고 글을 흐지 그랬어. 걍 너무 심하다 했으면 공감했을건데 알지도 못하면서 쉴드치겠다고 원래 그런게임이다 이런 말 덧붙이니까 공감 못하겠다.
2년 전
익인82
방방봐하려고 했으나 참가자들이 방방봐를 사전차단해버림... 자진퇴소한 애들한테 원래 계획대로돈 나누자고 '진짜 돈 필요한 사람'한테까지 가스라이팅 한 것 자체는 쉴드고뭐고 유튜버로서 회생불가라 생각함
2년 전
익인82
물론 과하게 선넘는 악플들을 옹호하는 건 절대 아니지만..게임 자체가 자극적인 만큼 과몰입을 안 할 수가 없게 진행돼서 과하게 댓글로 욕하지말라해도 욕이 달릴 수 밖에 없는듯
2년 전
익인83
모르겠고 인방에 과몰입해서 저렇게 말하는 사람들은 걍 똑같아 보임...
2년 전
익인84
비판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이란답시고 개인 에스엔에스 계정에 유튜브 댓글에서 죽어라고 사주하고 인신공격하는게 살인하는 악플이지 뭔 비판 걍 맘속 끝까지 악이랑 미움만 차있는 아주 못났고 한심한 짓이라고 생각해 진짜 할짓들도 없다 으휴 못돼가지고는 ~
2년 전
익인85
원래 그런 게임이 아니지 무슨 소리냐 그럼 예전에 지니어스게임에서 은지원이랑 무슨 유영 그 사람이 이두희한테 한 짓 방송나가고 왜 욕먹음 근데 댓글 저렇게 다는 애들도 걍 똑같음 욕 먹어야하는건 맞는데 사람 하나 죽일 작정인건지 이게 방방봐를 자기들이 걷어차버렸음 방송 밖이 더 지저분하게 굴어서 솔직히 이긴한데 적당히 하자 저렇게 말고도 지가 잘못한거 알게 할 방법은 많잖아 왜 무조건 쌍욕을 하고 그럼
2년 전
익인86
다 업보지 뭐
2년 전
익인87
니갸르한테 가스라이팅하고 언니는 말좀 생각하고 내뱉으라는거 보고 충격먹음
2년 전
익인88
이제 그만했으면 좋겠어 무슨 범죄자도 아니고 그냥 다 멈췄으면..
2년 전
익인89
악플은 선넘었고 비판은 받아야지.. 8번한테 가스라이팅 했잖아 근데 유튜브 댓글은 진짜 뇌절임 악플은 고소당했으면 좋겠다
2년 전
익인52
할 짓 없어서 저럼~ 누가보면 지들 돈 뺏긴줄
2년 전