공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3188l 5
이 글은 3년 전 (2021/5/16) 게시물이에요

다른 그룹의 여왕벌이거나

늙어서 더이상 생산이 불가능한, 쓸모없는 여왕벌이라서 죽인대 ㅜ

여왕벌을 죽일때는 일벌들 수십마리가 여왕벌을 감싸서 죽을정도로 온도를 높인대

그때 그 한가운데서 여왕벌이 고통스러워서 내는 웅웅 소리가 제일 크게 들린대

이런 글은 어떠세요?

익인1
에휴..ㅠㅠ
3년 전
익인2
자연의 섭리란...!
3년 전
익인3
프응봣니
3년 전
익인4
222 이댓 쓰려고 내려옴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
333 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
3년 전
익인8
3년 전
익인9
프응이 뭐야? 프린세스 응가..?
3년 전
익인8
양봉업자야!!!
3년 전
익인10
유튜버!!
3년 전
익인16
양봉 컨텐츠하는 유튜버인데 영상이 오묘하게 재밌어ㅋㅋㅋ양봉을 할 뿐인데 왜 재밌지
3년 전
익인21
응각ㄱㄱㄱㄱㅋ
3년 전
익인27
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
6666ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인7
어렸을땐 뭔가 여왕벌이 제일 대장이다! 왕이다! 이런 느낌이었는데 지금 보니까 노동 착취 오져ㅠ 글구 필요없음 .. 불쌍..
3년 전
익인11
난 양봉하시는분한테 들었는데 여왕벌취급 듣고 놀람.. 여왕벌이면 다 좋은건줄 알았는데..
3년 전
익인12
그렇게 뜨거울정도면 일벌들도 뜨겁지 않을라나..?
3년 전
익인14
2..
3년 전
익인20
3..
3년 전
익인4
여왕벌 죽이는 과정은 잘 모르겠는데 말벌도 그런 식으로 죽인단 말이야? 근데 말벌이 대략 52도에서 죽는다 치면 꿀벌은 54도에서 죽어서 쪄죽는 걸로 죽진 않는대
근데 마찬가지로 꿀벌도 그 과정에서 체력소모가 심하기 때문에 체력고갈로 일찍 죽는 애들이 많아진대

3년 전
익인4
그나저나 나 프응 영상 진짜 열심히 봤구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 프응 영상 봐ㅋㅋㅋㅋㅋ아무 생각 없이 오... 신기하네... 하면서 보기 좋음
말투도 재미있고 드립도 재미있음

3년 전
익인12
아니 익인이 벌 천재야?! 대박 잘 안다
3년 전
익인4
프응 영상 보고 배워씀다...
3년 전
익인13
신기하다.. 그럼 여왕벌 제일 근처에서 감싸는 벌들도 쪄죽나
3년 전
익인4
그래서 어느정도 힘 쓰면 밖으로 나오고 밖에 있던 애들이 안으로 들어가고 한대
3년 전
익인42
와 익인아 너 프응에 진심이구나 રલો 벌들 진짜 똑똑하다
3년 전
익인4
그러겤ㅋㅋㅋㅋㅋ나 너무 잘 알고 있는 게 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
왜 이랗게 맘아프지...
3년 전
익인17
안슴까픙임다
3년 전
익인17
안녕하십니까 프응입니다 가 생각이 났지 모야~!!
3년 전
익인18
불쌍해 막상 여왕 취급도 제대로 안해주면서...
3년 전
익인19
헐 쪄죽인다니...
3년 전
익인23
와 신기하다
3년 전
익인24
곤충 생태계 무섭구나
3년 전
익인25
그 쪄죽이는 일벌들도 수명줄어서 얼마 못살어.. 근데 그게 벌들이 오래 생존할 수 있는 방법이니 어쩔 수 없지뭐 ㅠㅠ
3년 전
익인36
새삼 종족 번식과 유지를 위해 그런 구체적인 행동을 말로 안 해도 배워서? 본능적으로 한다는 게 신기하다...
3년 전
익인26
신기해..
3년 전
익인28
꿀벌 무리 돌아가는거 보면 신기함..
바로 쓸모없으니 죽이고

3년 전
익인27
우와 프응 나만 보는줄 알았는데 보는사람 많네 신기해
3년 전
익인32
ㄱㄴㄲ 여기 많넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
22222 생각해보니 구독자수 많은 편인뎈ㅋㅋㅋㅋ 프응 너무 재밋어
3년 전
익인29
ㄹㅇ 신기,,, 쓸모없으면 죽이고 새 여왕벌 찾고,,,
3년 전
익인30
굳이 죽여야해??*
3년 전
익인4
여왕벌은 새로운 개체를 생산하는 도구일 뿐이라서... 새로운 개체를 생산해낼 수 없으면 식량 축내는 식충이일 뿐ㅠㅠ
3년 전
익인4
더불어서 수컷벌은 ㄹㅇ 여왕벌에게 정자를 공급하는 1회용 도구라서 짝짓기 한 번만 하면 죽음... 그리고 집이 좁고 번식기가 지나서 더이상 새로운 개체가 필요 없으면 수컷도 식충이 취급으로 필요 없다고 집 밖으로 쫓아낸다
3년 전
익인31
살벌하네..
3년 전
익인35
벌꿀 인성 보소
3년 전
익인37
불쌍하다 솔직히 말만 여왕벌이지 그게 막 그 벌들 위에서 군림하는 그런 게 아니라 걍 알낳는 기계자나 ㅜ
3년 전
익인38
자연의 섭리대로 안 사는 동물은 정말 인간이 유일한 건가 싶다...
3년 전
익인40
프응-
3년 전
익인41
오케이 프응 보러간다
3년 전
익인43
벌들은 어느역할이든 힘들게 살다가 불쌍하게 죽더라ㅜㅜ
3년 전
익인44
근데 벌들은 일벌도 불쌍해서...
3년 전
익인45
근데 일벌도 그전에 이미 죽어서... 일벌은 맨날 열심히 일하다가 위험에 처할때 독침쓰고 바로 사망이라... 동물들의 인생은 태어나기전브터 늘 정해져있어서 매우 가혹한듯ㅠㅠㅠ
3년 전
익인46
도망가면 안되나?
3년 전
익인4
그런 생각까지는 못하는 애들이얌... 그저 자기들의 집단을 부흥하는 게 삶의 목적인 친구들임
3년 전