끝은 어떻게 될 것 같아?

1.공멸

2.한쪽이 승리

3.현 상황 지속

4.서로서로 양보

1개월 전
익인1
1개월 전
익인2
1개월 전
익인3
30대 넘어가면 어차피 다 자기 사는 거 바빠짐..
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞지
•••
익인67
이게 맞
•••
1개월 전
익인4
일본 따라가는 중
익인6
그건 오바
•••
익인4
그럴 것 같지?
•••
익인6
ㅇㅇㅇ
•••
익인23
우리나라는 항상 일본 10년전을 따라감 지금까지 그래왔음
•••
익인33
일본처럼 되길 바라고 염불 외우고 다니는 애 있음 ㅋㅋ
•••
익인34
33에게
ㅇㅈ 그렇게 되길 바라는 것 같아
•••
익인33
34에게
걍 애잔함
•••
익인6
33에게
그래서 무시 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인33
6에게
걍 무시가 답
•••
익인22
일본이 지금 어떤데???
•••
익인28
초식남?
•••
익인22
아 초식남이 연애도 안하고 결혼도 안하는거네.. 이건 경제적인 부분이랑도 연관이 큰듯..
•••
익인68
일본이 되기엔 일본은 이만큼 주제가 수면 위로 올라왔단 적이 없고 뿌리 깊게 자리 잡지도 않았음 그래서 경제 위기 한 번 치니까 폭망에 역행했던 거
•••
익인92
222222인데 일본은 우리나라 보다 심했고 범죄로 이어지는 사건이 많았는데 그 당시 넷이 발달 안돼서 그렇지 애니나 드라마에서 심각했음 이러저러 사례나 얘기가 길어지는데 무튼 페미니즘끼리 싸우고 비혼은 심해져서 페미는 나쁜거라는 인식 때문에 망함 ㅠ
•••
1개월 전
익인5
1개월 전
익인7
3 몇십년 몇백년은 걸리지않을까
1개월 전
익인9
1개월 전
익인10
1개월 전
익인11
5. 인류가 멸종하는순간까지도 해결안됨
1개월 전
익인12
1개월 전
익인13
걍 지금처럼 인터넷 상에서만 3일듯 현실에선 잘 지내자너…
익인16
익인18
익인31
44 인터넷상에서만... 사실 현생 잘 사는 애들은 별로 관심도 없음
•••
익인51
555 현실에서 멀쩡한 사람들은 다 서로 배려하고 이해하려함
•••
익인70
익인75
익인84
익인95
익인97
익인106
익인110
12ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••

1개월 전
익인14
우리 윗세대만해도 지역감정으로 싸우는데 우리세대는 전혀 안그러지않아 ? 20년뒤에는 남녀갈등말고 또 다른 갈등이 생길지도 .... 인종 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인62
나도 이 생각 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 걸로 갈등 생길 듯
•••
1개월 전
익인15
5.서로에게 불만 가득한채로 유지
익인17
1개월 전
익인19
아아아아주조금씩 나아지겠지
익인19
라고행회돌리는중 그래도 몇 년 전보다는 나음
•••
익인19
하지만 한국식 백래시에 진저리가 난다
•••
1개월 전
익인20
더 심해질 거 같은데
1개월 전
익인21
일단 4는 절대 ㅇㅏ닐듯
1개월 전
익인24
1개월 전
익인25
1개월 전
익인26
3.... 양쪽 다 너무 극단으로 치우친 사람이 많은것같아..ㅠ
1개월 전
익인27
나는 싸우는 주제가 바뀔거 같아
가족/독신 일 때 국가에서 주는 혜택

익인35
헐 이거 대박 가족한테 혜택 많이 줘서 독신이랑 가정 있는 사람들이랑 싸움날거 같다 ㄹㅇ
•••
익인94
오 ㅇㅈ 받고 자녀 유무에 따른 혜택 차이도 커질거같음
•••
익인95
오 그럴것 같다
•••
1개월 전
익인30
1개월 전
익인32
1개월 전
익인36
1개월 전
익인33
난 2일 듯
우리 아랫 세대는 또 다를 거 같고

1개월 전
익인37
좀 나아진 3?? 보기중에 답이 없는듯
그리고 현실에서 유의미한 변화 있지않아?
여자가 화장을 해야지, 화장 왜안해? 아파보여
이런얘기 이제 안하잖아
상황이 극단적이긴한데 점점 사회가 나아가고 있다고 생각함 지금은 과도기라 혼란스러울 수밖에

익인33
1개월 전
익인38
3 안바뀔듯
1개월 전
익인39
1개월 전
익인40
1개월 전
익인41
내가 볼때 인터넷상으로는 계속 3 유지임
1개월 전
익인42
1개월 전
익인43
그냥 이상한 사상 가지고 있는 커뮤하는 사람들 다 섬으로 보내면 남녀갈등 사라짐
익인45
근데 이러면 가부장적인 생각 조금이라도 있으면 우리나라 반은 다 사라질 듯?
•••
익인43
아아 내가 말한건 ㅋㅋㅋ ‘이상한 사상 가지고 있는 커뮤’하는 사람들 넘 중의적으로 말했나봐
•••
1개월 전
익인45
근데 성차별 있다고 말하는 것도 갈등이야?
익인47
있다고 말하는 게 왜 갈등임..? 사실적시인데
•••
익인53
한쪽만 차별 받는다고 하는게 문제같음
•••
익인45
양쪽 다 있지만 한 쪽이 심한 건 사실 아니야?
•••
익인53
그래 이러니까 3처럼 되는듯
차별과 역차별을 인정하면서 서로 이해하고 대화로 풀어나가야지
우리가 더 심한데? 이러면 무슨 대화가 되겠냐

•••
익인106
이러는데 어떻게 갈등이 해소됨?
눈막귀막하고 내가더 힘들어!!!
답딘ㅂ

•••
익인111
ㅋㅋㅋㅋ이러니까 치고받고 싸우는거지 뭔 한쪽이 심하다고 단정적으로 말하지 ㅋㅋㅋㅋ 일단 대화 테이블에 앉을 준비부터가 안되어있네
•••
1개월 전
익인46
3 어린 애들도 매체에 영향 많이받아서 유지될듯
1개월 전
익인47
3인데 4로 바뀔듯
1개월 전
익인48
3 10년전에도 싸웠던걸로 기억..
1개월 전
익인49
개인적인 생각으로는 4

1) 한 때 대학가를 휘몰던 운동권 안에서도 주사파로 대표되는 극단적인 입장이 있었고, 그 운동권 전체를 간첩 혹은 공산주의자로 규정하던 또다른 극단적인 입장이 있었지만, 현재에는 다들 그 양 극단이 문제가 있었음에 공통된 이해나 합의가 존재함. 현재의 갈등도 비슷한 양상으로 마무리 될 것이라고 생각함. 레디컬 페미니스트도 서구권 국가에서 그래온 것처럼 곧 사그라들 거고, 온건한 페미니즘의 흔적은 남을 것.

2) 또한 인간 집단 간 갈등은 언제나 다른 양상으로 동일하게 반복됨. 20년 후에는 아마 현재의 저출산 문제를 해결하기 위한 이민자 대거 입국으로 인한 한국인과 이민자 간의 치열한 문화 갈등이 생기지 않을까 예상함.

익인56
오 그럴듯하다
•••
1개월 전
익인50
1개월 전
익인52
1개월 전
익인54
4 다른 갈등이 생겨서 그걸로 싸우느라 잊혀짐
1개월 전
익인55
공멸 출산율 저하 결혼기피 가속화 경제파토 이후 한국경제 급락 그 이후에는 갈등자체는 줄어들걸 원래 페미니즘이고 뭐고 간에 제일 중요한건 먹고사니즘이니까
익인56
익인이는 한국경제가 앞으로 안좋아진다고 보는 입장이야? 궁금해서!
•••
익인55
사실 한국경제 몰락은 획기적인 방안이 나오지않는한 정해진수순이래 출산율이 줄어들면서 성장동력이 많이 멈췄거든
•••
익인56
오호 답댓 고마우ㅓ 심각하구나..
•••
1개월 전
익인57
4 지금은 남녀싸움이지 좀 있으면 중국 때문에 뭐 터지게 생겼는데
1개월 전
익인58
1개월 전
익인60
아휴 초딩들이 쌤한테 페미에요? 이런다는데 뭘 얼마전에 고딩이 선거벽보 여성후보에게 발길질 하는 것도 봤음 걍 이젠 더 심해질 일밖에는 안남았음
1개월 전
익인61
1개월 전
익인63
내 삘엔 이러다가 일본처럼 돼서 여자는 여성스럽게 남자는 남성스럽게로 서로 각자 옛날 성별의 특성을 더 꾸미며 연애하고 결혼하고 살고,
그거에 반대하는 사람은 그냥 각자 인터넷에서 남녀갈등으로 욕하고 도태돼서 홀로 살듯 원래 세상이 글치 머 너무 과하면 과한 애들만 도태되고 그외에 사람들이나 예를들면 머글들은 현생 살면서 알아서 연애하거 잘삼

1개월 전
익인64
1개월 전
익인65
이상한 생각 가진 사람들은 범죄자 될 것 같고
토론 싫어하는 사람들은 아무것도 안할 것 같아
남녀갈등은 지속되고, 범죄도 늘어날 듯

1개월 전
익인66
1개월 전
익인69
한번 시작된이상 끝은 없을듯ㅋㅋ
1개월 전
익인71
3 최소한 일본처럼 안 되면 좋겠음 저긴 이미 실패해서 더 최악이잖아
익인68
일본처럼은 정말 안 될거야 ㄹㅇ 일본처럼 되기엔 고착화가 이미 되는 중이라
•••
1개월 전
익인68
현재도 큰 갈등은 존재하지만 전반적인 양상으론 나아지고 있다고 봐 .. 그래서 3과 4 사이
1개월 전
익인72
1개월 전
익인73
3 더 심각해질듯
1개월 전
익인74
1개월 전
익인76
새로운 갈등 시작...
1개월 전
익인77
10년 20년이면 3... 더 심해지면 심해졌지 약해지진 않을 것 같다
1개월 전
익인78
지금이랑 똑같을듯 무슨말을 해도 서로 인정안하면 끝이니...
1개월 전
익인79
1개월 전
익인80
5 망하진 않고 지금보다 더 엉망진창 될 듯
1개월 전
익인82
3 새로운 논란거리 끊임없이 나올듯
1개월 전
익인83
난 뭐든 상관없다 나 먹고살기 바빠서 직접적으로 나한테 어떤 일이 발생하지 않는 이상
1개월 전
익인85
근데 남혐 여혐 하는 애들은 독신주의자일까..
현실에서 연애 못하겠지? 아님 그 사고를 숨기고 만나는걸까

1개월 전
익인86
3 악화일지도
1개월 전
익인87
1개월 전
익인88
1개월 전
익인89
3 우리나라보다 ㅍㅁㄴㅈ 먼저 시작한 서양도 여전히 둘로 나뉘어서 싸움 물론 인식 변화도 있고 개선된 부분도 있지만 여전히 남녀갈등 차별 역차별 다 존재해
우리나라가 다른 서양국가들에 비해 늦게 퍼진거니까 똑같이 따라 갈듯

1개월 전
익인90
현생 못사는 사람들만 과몰입해서 심해질듯
현실은 걍 잘살고

1개월 전
익인91
승리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다
익인91
뭐 서로서로 존중하는게 가장 이상적이지만 쉽진 않을거고..비슷할듯ㅠ
•••
1개월 전
익인94
그런거에 신경쓰지못할만큼 출생율 줄어들고있어서 잘 모르겠음
1개월 전
익인96
1개월 전
익인98
1개월 전
익인99
3이지 4는 진짜 안올거임 백퍼
1개월 전
익인100
3.5? 더 나아지긴 할 것 같은데 그래도 넷상에서는 비꼬면서 싸울듯 4보다는 3에 더 가깝긴 하겠다 4처럼 되기에는 지인짜 오래 걸릴 것 같아서
1개월 전
익인95
3 근데 새로운 갈등이 생길 것 같기도
1개월 전
익인101
2. 지금 상황이 딱 일본의 20년전임
익인104
헐 그래서 남자쪽이 승리 비슷하게 한거랴..?
•••
1개월 전
익인102
댓글에 다들 일본 어쩌구 하는데 지금 일본이 어떤데..?
1개월 전
익인103
33 인류가 망하지 않는 한 이 갈등은 계속된다
1개월 전
익인104
지금만큼 심할까..? 평생살면서 이케심한건 첨보는것같은데.. 여혐, 페미, 남혐 이런단어들 새로 생기고 보편화되면서 성별갈등 더 심해진갓같아ㅠ
1개월 전
익인105
4 내가 바꿀거거든 그렇게 바꾸고 싶어 종교 성별 나이 인종 성소수자 모두 혐오 없고 차별은 나라 만들고 싶어 세상은 힘들겠지
익인105
지금 교육이라도 잘 가르친다면 난 가능하다고 보는데 근데 양성평등 말고 그냥 평등교육을 했으면 좋겠어 성별 인종 그런 거 주제만 다를 뿐 비슷한 양상을 띄던데
•••
1개월 전
익인107
근데 난 이미 나아진거 같은데 싸우는 자체가 유의미하다고 생각함 그 전보다
1개월 전
익인108
일본루트 똑같이 된다고 하던데
1개월 전
익인109
1개월 전
익인111
좀 나아진 일본처럼 될 듯.

이미 경제동력은 멈춰가고 있어서 뭐... 갈수록 안좋아질 일만 남음.

그것도 여자한테 안좋은 쪽으로.

1개월 전
익인112
자웅동체 되지 않는한 평생 갈듯...아니다 그럼 또 다른 문제로 싸우겠네

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)