모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/16) 게시물이에요
손님이 하이브리드 릴 2.0? 담배 달라고 하는거야 

릴 하이브리드였나...? 암튼 처음 들어봐서 헤맸는데 (편의점 알바한지는 좀 오래됐어) 

자꾸 막 나한테 짜증을 내는거야 그래서 내가 짚어달라고 했더니 계속 한숨을 쉬면서 무슨 기계같은거라고 하는거야 

아무리 봐도 없는걸 어떡해 계속 짜증 나보고 내는데 아 진짜 정신적으로 후유증 너무 크다

이런 글은 어떠세요?

익인1
그게 뭐야?.. 카트리지 말하는건가?
2년 전
익인1
아 전담 기기구나 ..
2년 전
익인2
기계임 그거
2년 전
익인3
전담기기같다
2년 전
익인4
나도 편순이오래했는데 모르는거많아
담배는 그 적혀진 이름말고도 예전이름으로
여러개 마구잡이로 불러가지고 ㅠ

2년 전
아니 막 너무 한숨을 쉬면서 짜증내고 계속 짜증내고 진짜 처음 겪어봄 이런 사람
2년 전
익인4
나는 맨날겪어 ㅜ진짜 노답 담배 걍 자판기있었으면 좋겠어
2년 전
익인7
담배를 한 세달 못피다 온게 아닐까
2년 전
익인5
전담 기계말하는 거야?? 나도 편의점 몇달 해봤는데 사장님이 물건 위치는 꼭 제대로 알아 놓라고 하셔서 외웠어 전담 기계도 가끔 사러 오는 분들도 계셔서ㅠㅠ 그래서 손님 입장에서는 조금 답답하셨나봐
2년 전
익인5
근데 릴은 별로 사가는 사람 없어서 모를 수 있겠다
2년 전
익인6
난 첨에 모르면 잠시만 기다려주세요 하고 무조건 점장한테 전화함 ㅋㅋㅋㅋ 점장님도 전화주라고 하셨고
2년 전
익인8
글만봤을땐 쓰니잘못아닌데 쓰니는 본인 입장이니까 어떤 태도로 손님한테 대했는지 모르잖아 그 태도가 문제 있었을수도 있다고 생각들어 내가 캐셔오래해봐서아는데 절대 일방적인 진상은 없음
2년 전
딱히 진상으로 몰아가고싶은 생각은 없는데 하도 짜증내서 충격먹어서 쓴글이였어 ㅋㅋㅋ 사실 위로받고 싶은 마음도 있었고... 알바하다가 현타 오지게온다ㅜ
2년 전
익인8
의도는 없었는데 누가봐도 진상처럼 써놨잖아.. 뭔가 쓰니 대처 보인다... 바로잠시만요 제가 잘몰라서 그러는데 찾아드릴게요하고 점장한테전화했으면 짜증 안냈을수도있는상황. 손님한테찾아달라니까 얘 뭐하나싶었던거지. 점장한테 전화하는거 보고 손님이먼저 아뇨 저거요하고 직원한테 알려주는거랑 직원이 먼저 손님한테 가르쳐달라는거천지차이임
2년 전
음.. 그냥 그정도로 짜증 들을만큼 잘못했냐고 쓴거고 애초에 위로받고 싶어서 쓴글이니까 감정적으로 쓴건 어쩔수 없는거 아닌가..?
2년 전
익인8
응 짜증들을만큼 잘못했을수도 있다고 말한건뎅?
2년 전
익인7
일방적인 진상 있던데 ㅋㅋ
술먹고 물건던지고 욕하는 아저씨

2년 전
익인8
그건 진상으로 분류할게 아니라 신고해야지... 알바생이 응대할 필요없는 유형이잖아
2년 전