모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
남자도 뒤지게 가기 싫음
2년 전
2년 전
익인2
남익인데 반대 상황이었으면 나도 환장할듯
2년 전
익인3
나도 안간 군대를 여자들이 가면 되게 웃기겠다
2년 전
익인4
갈일 없어 걱정 ㄴㄴ
2년 전
익인5
아니 근데 여간부도 엄청나게 많은데 여성이 병사로 복무를 못한다는건 말이 안되잖아?
2년 전
익인8
걔네는 채력적으로나 힘으로나
준비된애들이고
여자들 거의다 못가

2년 전
익인5
주변에 군대가는 남자애들 생각해봐... 진짜 해골이 아닌 이상 다 군대는 가 그리고 꼭 체력을 요구하지 않는 일들도 군대에는 엄청 많구
2년 전
익인14
아무리 해골인 남자라도 여자보다 힘센게 현실ㅋ
2년 전
익인8
해골인 애가 내친척인데
공익가야하는데 다시 지원해서 훈련소 갔는데 집으로 되돌아왔고
그 해골인 친척을 절대 체력 힘으로 못이김 전쟁나서 여자들이 참여하면 이길수 있을꺼라 생각해??질확률이 높다고 생각해?
내구남친은 여군들 산타면 제일 늦게 도착한다고 욕하더라
정말 전쟁 이기려고 여자들 보내는게 맞아?

2년 전
익인6
나도 가야한다고는 생각하지만 가긴 싫지
근데 지금 상황이 인구부족에 여자가 자기의 몸을 지킬만큼의 기술이 필요하다 > 당연 가기싫지만 어느정도는 가야겠다 생각은하는데 직장내 유리천장에 사회적인 차별 어느 하나 해결된거없고., 군대 내에서 여군 성추행하고 성폭행하고 이런 기사들이 줄줄이 나오는데 그거 해결할 생각은 하나도 안 하고 너네도 가!! 라고 바락바락 우기는게 너무 싫어서 그런듯...

2년 전
아니 어차피ㅜ전쟁나면 다 죽는건데 배울 필요가 없지..
2년 전
익인6
그렇게 생각하는 거는 약간 너무 단편적으로 생각하는 것 같아... 그 전제로는 전 세계에 군인이 있을 필요가 ㅇㅆ을까..? 어차피 다 죽을 건데
2년 전
익인7
엥 .. 그런 논리는 좀 아니지
전쟁나서 다 죽을거면 군대 왜가 ..?

2년 전
어ㄷ쨌든 남자도 가기 싫은걸
왜 가게끔 만드냐는거지
너무 싫은데 진짜

2년 전
익인7
분단국가에서 너가 안심하고 살수있는게 누구덕이라고 생각하는거야
가고싶어서 가는사람이 몇이나 있겠어

2년 전
아니 난 그냥 가기 싫다구

2년 전
익인8
내말이 이거임
성폭행 해결도 안되는거
전쟁 여자 남자 놔눠서 할것도 아니고
북한이랑 싸우기전에 같은민족끼리 총을 겨누지 않을까? 그리고 신체적 힘차이 나는게 사실인데 그거 무시하고 가라고 하는게 어이가 없는거지

2년 전
익인37
ㄹㅇ 경찰내에서도 여경이 같은 경찰한테 강간당하는 판국에ㅎ..
2년 전
익인10
여자나 남자나 가기싫은게 군대지 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 국가가 가라하니까 가는거 아냐?
2년 전
여자는 갈일도 없었는데 누가 청원올려서 저런거자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
여자는 안올리지 않나?
현실적으로 가는게 거의 불가능하니까

2년 전
익인10
청원을 누가 올렸는디..? 나 몰라서 물어보는거 특정안되지않나
2년 전
익인11
개념녀인척.. 이라는 말 좀 그렇다 ㅋㅋㅋ누구는 그렇게 생각할수도 있는거지
2년 전
익인8
그럼 본인이 그렇게 생각한대로
여군지원하면될꺼같아
입으로만 얘기하는게 아니라

2년 전
익인11
?.. 난 그런생각 한적없는디 그런 말 한다고 다 개념녀인척 하는거라는 생각 안든다구
2년 전
익인8
11익인을 말한게 아니라
11익인이 말한 그 누구에 해당되는 사람을 말한거야

2년 전
익인13
22... 나는 국력 차원+전쟁 시 여자도 대응할 수 있도록 교육하는 차원에서 군대 가는 거 어느정도 필요하다고 보는데...
2년 전
익인31
222 어느정도 체력이나 그런훈련은 필요하다고 생각하긴해...
2년 전
익인22
33 뭐만 하면 개념녀래.. 뭔 말을 못하겠어~ 🤦‍♀️
2년 전
익인27
44 생각은 다 다른거지 자기랑 다르다고 개념녀인척..
2년 전
익인12
솔직히 여자마초같음
2년 전
2년 전
익인12
엥 아니아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ저런 말 하는 사람들 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
막 난 같은 여자지만~~이러면서 자긴 다른 여자다 이런 척 하는 게 여자마초같다는 거...
2년 전
익인15
ㄹㅇ가기싫음 미쳤다고 가냐고,,,
2년 전
ㄹㅇ 안배우고 싶다고 그냥 ~
2년 전
익인16
근데 남초에서 여자말투 연습한다는 거 보고 다 여자는 아닐거라고 생각하는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인17
그니까.. 갈람 혼자 가라그래 ㅋㅋ..
2년 전
아니 여군 지원 하면 되자나 ㅋㅋㅋ
꼭 입ㅇ로만 하

2년 전
익인18
난 여자지만 여자도 가야된다고 생각함, 그렇게 따지면 남자도 가기 싫은데?👈👈 이런 애들 멍싫음 ㄹㅇ
2년 전
익인18
여군 지원하라는거 ㅇㅈ임ㅋㅋ말로만 가야된다고 생각하지 말고 가라고 그러면
2년 전
익인19
솔직히 혹시나 전쟁터지면 그러니까 총기류 쏘는법 배우고는 싶어도 미쳤다고 군대를...난 걍 남자애들 군대가는게 불쌍함 나도 가기싫고 얘네도 가기싫어...
2년 전
2년 전
익인20
누가 군대를 진심으로 가고싶냐고ㅋㅋㅋ가도 되고 안가도 된다하면 안가겠다는 사람이 천지일텐데,,가고싶은사람들은 직업군인으로 갈텐데 뭘 굳이 난 여자지만 여자도 가야한다야 지금도 갈 수있으니 가고싶은분은 가세요
2년 전
내말이 입으로만 여자도 가야지 하지말고
본인이 여군 지원 하세요

2년 전
익인20
내말이 여자도 가야지하는 사람은 지금도 갈 수 있으니 가라해
2년 전
익인21
강제로 가게 되면 당연히 가는거고
가기 싫다고 하는것도 당연한거 아님?? 남자들도 다 억지로 끌려가는거자나 가고싶은 사람이 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여자들도 가야한다고 생각하는 여자들은 여군 가!! 아무도 안말렼ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인21
근데 논외로 군대 가는 남자들 대우는 똑바로 해줘야한다고 생각함 이건 진심으로
2년 전
2년 전
익인25
이 댓 ㄹㅇ 전부 공감...남자들도 의무 아니면 안 갈 사람들이 더 많을 텐데 여자는 군대 가고 싶어 해야 하고 가야 하는 걸 당연하게 생각해야 하나?
2년 전
익인23
뭔 힘을 기르기 위해 군대를 가야한다는 소릴하는거야
이게뭔...ㅎ 왜 차라리 일회용품 소비줄이려고 군대가서 배식받아먹으라하지?

2년 전
ㅋㅋㅋ헬스장 피티 받으라고요
2년 전
익인23
흠 당신의 카드 내역서를 보니 한달에 배달시켜먹는 횟수가 남들보다 많군요! 와서 배식받으세요.
2년 전
익인24
아마 우리 죽을때까지는 불가함 하나의 사상이 A에서 Not A로 바뀔때까지 최소 500년이 걸린대
2년 전
익인26
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌉공감
2년 전
익인26
군대보낼라면 가부장제부터 없애시라고요~
2년 전
익인29
전쟁 시 최소한의 몸을 보호하고 총 다루고 싶으면 예비군처럼 일년에 한번 정도만 배우면 되는거잖아 왜 굳이 군대를 가자고 하는건지 이해 안감
2년 전
ㄹㅇ 대체 청원 누가 올린거야 아오
2년 전
익인30
제발 남자든 여자든 모병제 해주세요..
2년 전
익인32
여기서 이런 말 하면 욕 뒤지게 먹을지도 모르겠지만 군대 진짜 하 ㅠㅠ 정말 가기 싫어 진짜 진짜 너무 가기 싫어 안 가게 해주세요 부탁드려요 라고 할 정도로 가기 싫어 근데 남자들이 군대 머시기로 욕하고 그런 소리 듣는 거 빡치기도 하고 임신이랑 군대를 왜 동급 취급 하나 싶기도 하고 아픈 남자들 중에도 억지로 끌려가는 군대인데 건강한 여자는 무조건 안된다는 게 이해가 안 가 진짜 남녀가 평등 할려면 가는 게 맞지 않나 싶어 물론 이건 내 의견일 뿐이니까 시비는 걸지 않았으면 좋겠어 참고로 나도 군대 진짜 진짜 진짜 아 제발요 할 정도로 가기 싫음
2년 전
익인33
ㅋㅋ진짜 어이없다.. 뭔 개념녀인척 어쩌고야
나도 가기 싫음 ㅇㅇ
근데 남자들은 뭐 가고싶어서 가? 그리고 '여자는 못한다'는 그 생각 자체가 만연한 것도 싫고.
그런 생각이 남자들이 아니라 여기서도 만연한게 제일 싫음.

2년 전
아니 오ㅑ케 남자들이 하는말에 발끈해?.. 그냥 무시하구 그럼 되자나 굳이 가고 싶지도 않은 여자들은 무슨 피해임
2년 전
익인33
뭐라는 거야.. 남자들이 하는 말에 발끈하는 게 아니라 '여자는 못 한다'라는 여혐이 만연한 게 싫다고.
그 여혐에 피해 입는 것도 여자고. 나 너 남자같기도 해.. 위에 댓들만 봐도 일부러 개념 없는 척 하고 여자 욕맥일라고 쓰는 글 같음.

2년 전
아니 군대를 가면 사라진데?
여혐이 사라진데?

2년 전
익인33
누가 여혐이 완전히 사라진다고 했음? 적어도 고착화된 성역할이 완화될 수 있겠지.
성평등 얘기 할때마다 군대로 어쩌고 저쩌고하는 남자애들도 줄어들거고.
그리고 데가 아니라 대야..

2년 전
익인34
가기싫은거 맞는데 가야하는게 맞는말이긴 하지 여자는 대한민국 국민 아니야?? 가야한다랑 가기 싫다는 별개인데 이건 뭔...
2년 전
어떻게 가야 하느ㄴ게 맞는말이야 ㅋㅋㅋ
그니까 가고 싶으면 여군 지원 하면 되자나

2년 전
익인34
국민으로써 국방의 의무, 병역의 의무를 지는게 틀리다는 말이니? 그냥 약하다는 이유로 손가락 빨고 구경만 하는게 맞아? 가기 싫어도 가는게 맞다니까 가고싶으면 지원하라는게 무슨 뚱딴지같은소리야
2년 전
익인34
우리나라가 그냥 평화로워 보여서 모르나본데 '휴전 국가'야.. 아직 전쟁 끝난거 아니라고... 그리고 군대가면 성차별 없어지냐 여혐이 없어지냐 이러는데 여자만 군대 쏙 빼놓는건 성차별적으로 안느껴져? 여자 약하다고 무시하는거잖아ㅠ 군대가는것도 사회에 있는 여성차별도 다 해결되야 하는거 맞아. 남들이 보면 누가 이건 싫은데 군대만 가! 한줄알겠다..
2년 전
2년 전
익인34
글쓴이에게
뭘 자꾸 혼자가래 나도 가기 싫은데 가야하는거랑 다른거라니까?? 남자들도 가고싶어서 가는사람들이 많겠음 가기싫은데 가는사람들이 많겠음;

2년 전
익인33
글쓴이에게
뭐라는 거야 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 개인 몇몇이 자원입대한다고 여혐이 옅어지니..? 뭔 일부 남성이 페미니스트라고 대한민국에는 여혐이 없다 같은 논리 펼치고 있어 ㅋㅋㅋㅋ 어휴

2년 전
익인36
가기 싫은데 가게 돼도 딱히 상관없음 그리고 개념녀인 척 하는 게 아니라 걍 자기들 의견이겠지
2년 전
익인38
저출산 때문에 가야 된다면 어쩔 수 없이 가는데 솔직히 그 이유보다 걍 성평등 때문에 그럼 니들도 가 ㅋㅋ 라는 마인드가 싫음
2년 전
ㅋㅋㅋ아니 성평등 하려면 꼭 군대가면 해결해준데?.. ㅋㅋㅋㅋ 절대 아니지
2년 전
익인38
내 말이 ㅋㅋㅋㅋ 군대 가면 다 해결해준다? ㅇㅋ 그럼 바로 간다
2년 전
익인33
진심 궁금한게 정부가 뭘 어떻게 해결해줘야 하는데..?
2년 전
익인39
ㄱㄴㄲ 남자들도 어차피 가고싶어서 가는거 아니고 강제로 가는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 가기 싫다고요 ㅠㅠ 나라가 가라하면 가겠음 근데 지금 그럴 필요 없으니까 안가도 된단건데 왜 난리......
2년 전
아니 당장 전쟁에 필요한 그런가 안배우고 싶다고요...가고 싶으명 여군 지원 하라고여
2년 전
익인39
내 말이....갈려면 혼자 가셈
2년 전
익인40
가기 싫은 거 말고 반대하는 이유가 뭔데? 다른 이유가 있으면 들을 텐데 그냥 난 가기 싫어 너나 가 하는 게 이해가 안 된다 그렇게 얘기하고 다른 부분에서는 다 평등 주장해?
2년 전
익인41
ㅋㅋ맞아 이렇게 그냥 솔직하게 쐅 가기싫어!!
하는게 보기좋네. 당연한거니까

꼭 가고싶지만
이 사회에 여성의 힘든점들이 전부 해결되지 않는이상 가지 않겠다고 우기는거 진짜 보기안좋음(다른 몇몇반응들)

2년 전