모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아가아아앙아ㅏㅇ가아아아악 함 가봐야할듯
2년 전
아.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 피부과 한번 가보면 될까)?
2년 전
익인2
헐헐헐헐헐헐헐 가봐 어떻게
2년 전
피부과 한번 가보면 될까??
2년 전
익인3
나 가위질하다 저부분 댕강 잘려나간적있오 병원안가고 멀끔히 새살돋았오
2년 전
처음에 썰렸을땐 별 걱정 안 했는데 밴드 갈다가 저렇게 붕 뜬거 보니까 뭔가 걱정돼서 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인3
자연치유가되긴한다 ! 는걸 말해주고시펐어 인간의 몸은 강하다 그치만 걱정되면 병원가야지!!
2년 전
익인4
아 안대 가야대 리얼로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인4
정형외과 가지 않어??
2년 전
그런가? 월요일에 한번 가봐야겠다 고마워ㅠㅠ
2년 전
익인16
피부과도 괜차나!!! 나 피부과갔었어
2년 전
익인5
아냐 피도 멈췄고 약 듬뿍 바르고 밴드 꽉 붙여주면 될거같은데..
2년 전
오반가? 붕 뜬게 걱정돼서 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 나중에ㅜ알아서ㅜ붙을라나?
2년 전
익인5
아냐 피안멈추고 계속나면 당장 병원 가보는게 좋은데 저 상태면 밴드 꽉 붙여주고 물 안닿게 조심하면 괜찮을거야! 근데 걱정이 크면 병원 고고! 그게 맘이 편하긴 하지 ㅎㅎ!
2년 전
이틀 지나고 나서 상태긴한데 지금은.... 하 엄마한테도 물어봐야겠다 고마워!
2년 전
익인7
나 어릴때 커터칼에 저렇게 베였는데 그냥 반창고 붙이고 있으니까 한달정도 지나면 말끔해졌던것같아!
2년 전
익인7
그때 햄같아서 신기해서 막 벌려보고 그랬음..
2년 전
익인7
아 근데 뭔가 쓰니 병원 가야 될것같아
나는 일자로 베인거였는데
뭔가 쓰니는 둥글게 베여서 뭔가 살이 떨어져나갈것처럼 보여서..병원가봐ㅠㅠㅠ

2년 전
그치 나도 오늘 밴드 갈며서 봤는데 이게 살이랑 살이 붕 떠 있으니까..... ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인7
게다가 손끝부분이라ㅠㅠ 나는 지문 부분이라서 살 벌려도 다시 알아서 붙을것같은 모양의 상처였거든ㅠㅠ
근데 쓰니 상처 다시 보니까 심해보인다ㅠㅠ 병원가자 갑자기 무서워ㅠㅠ

2년 전
익인8
난 저정도 베였을 때 그냥 마데카솔 꾸준히 바르고 밴드로 계속 감싸고 있었더니 새살 돋던데!
2년 전
익인10
2년 전
익인9
물 안닿고있다가 병원가보자 그래도 가만히 냅두면서 낫겠지 하는것보다 가는게좋지
2년 전
익인11
평소 생활할땐 밴드붙이고 잘때는̊̈ 뺐었다̊̈ 난..!!계속 붙이고있으면 축축해지기만해서ㅠㅠ
2년 전
익인12
재생연고 바르고 물안닫게 드레싱만 잘하면 될듯!! 더 크게 잘려봤는데 아무렇지 않아! 대신 흉터는 남아! 근데 꼬메도 흉은 지니까
2년 전
익인13
굳이? 소독만 잘해줘
2년 전
익인14
첨 상처났을 때 지혈은 얼마만에 됐어??
일단은 피고 멈췄고 생긴지 2일 이상 된 상처고, 상처 부위에 피가 안통해서 푸릇하다거나, 차갑거나, 감각이 안느껴지거나 하는 상태는 아닌가?
위에 말한 상태가 아니라면 꾸준히 마데카솔+ 코반이라고 밴드말고 자가점착식 밴드 있거든 그걸로 쫌 야물게 싸주면 될것 같애~~!!
상처가 심해서 아무는 것도 꽤 시간이 걸리는 것 같아 보인다...
물론 위의 증상이 있으면 얼른 수지접합 전문병원으로 가봐야하는거구~~

2년 전
고마워! 다수의 익들이 말해주는거 보면 굳이 병원은 안 가도 될 것 같긴한데 내가 일을 해야해서 계속 손을 써야하기도 하고 내가 처음에 그냥 출근 빨리 해야하는 상황이라 소독도 안 하고 주방 키친타월에 손가락 감싸고 대충 십분 십오분 지혈하고 밴드 사서 붙인게 다라서 그리고 뭐 또 아예 안 봤으면 모를까.. 밴드를 갈면서 보게 되니까 신경이 쓰이고 뭔가 자꾸 혹시나 싶어지네... 답정너짓 해서 미안혀... 그냥 내 마음의 안정을 얻기위해 가는거라고 생각해줘...
2년 전
익인15
그냥 가서 꼬매~~ 비용도 크게 안 들고 금방 끝난당 아프지도 않엉 불안하고 걱정하고 혹시 모를 미연의 상황을 방지하는 게 더 나을듯
2년 전
익인17
헉 나두면 재생되긴하는데 시간이 엄청 오래 걸릴 것 같아ㅜㅜ 병원가는게 ㅈㅎ을듯
2년 전